Я про тебя не забыл, просто не было времени на выходных делать пост.
Наши вопросы-ответы удалил и составил пост на основе того, что мы там решили.
Довольный собой отряд отправился в обратный путь. Негры были снабжены кляпами из вонючей набедренной повязки убитого, Везунчик втыкая вонючий, пропитанный потом и кровью клочок ткани в рот мальчугана, нашел это действо весьма забавным и заржал, забрызгивая слюной лицо испуганного негритенка:
-Товарищ капитан, это было очень круто, ваш старпом стреляет просто как бог. Помню, устраивали засаду на британских сборщиков подати в одном из рыбацких сел, пули свистели, но столько эмоций это не вызывало. Я даже на секунду забыл о сучих москитах
*бьет себя по шее, убивая мерзкое насекомое*
[ 22.12.14 10:36:28 ] - Snev бросил 3d6 с результатом - 18 (6+6+6). Комментарий: не указан.
[ 22.12.14 10:38:04 ] - Snev бросил 2d6 с результатом - 9 (5+4). Комментарий: не указан.
Кончилась ваша удача, господа пираты!
...
Шел шестой час пути, Тучи сгущались над джунглями, дневной шум сменился стрекотом ночных жителей. Уставшие, грязные, потные и голодные моряки казалось бы должны были выйти к побережью уже несколько часов назад, но похоже заплутали полностью. В конец обезумивший от жары и насекомых Генри предложил не строить из себя индейцев и полагаться на знание местности. Свои гневные реплики, первый помошник Капитана подкрепил действием - он полез на одну из пальм и начал вглядываться в даль. Через некоторое время сверху раздался крик:
- Посадить нас всех на бочку пороха и обвязать яйца фитилем, мы вообще идем ОТ берега!
Уверенно спустившийся с дерева Генри развренул отряд в одному ему ведомом направлении и моряки отправились за убежденным в верности своих действиях другом Патрика.
Через какое-то время, на пути многострадальной группы возникла бурная река. Генри смачно сплюнул, изучая преграду:
-Херня, бойцы! Воооон по тем камням перейдем, там вроде бы мелко.
Подойдя к броду (если это действительно был он), Генри продолжил "рождать" гениальные идеи:
-Река, господа, место опасное! Тем более неизвесная. Это вам не море, которое вы знаете как свои
десять пальцев! Дабы не потерять ни кого из команды и, тем более наш улов
*кивок в сторону будущих рабов* я настоятельно рекомендую перевязать нас всех веревкой в одну большую, так сказать, ЦЕПЬ! Так, если кто-то вдруг подскальзнется мы сможем его удержать и благополучно переправимся на тот берег и окажемся уже в конце концов на берегу этого треклятого острова, где уже без проблем найдем наше судно.
Не сочтя идею такой уж и бездарной, моряки перевязали веревку вокруг пояса, сделав из своего отряда единое целое. Уверенный в себе Генри уверенно предложил Везунчику идти первым:
-Везунчик, шевели костылями. Я чувствую, что твоя удача пригодится нам сейчас!
"Вообще-то это прикол, его так прозвали за феноменальную НЕудачу", - бормотал себе под нос Кривоногий, замыкающий "цепь" отряда.
И, похоже, устами Кривоногого глаголила истина - Везунчику оставалось перепрыгнуть на противоположный берег, дабы обеспечить отряду устойчивую опору. Собравшись с силами - моряк сделал рывок, ноги его уверенно коснулись земли и...змеи, выползшей из под камня по только ей ведомым делам. Испугавшись, Везунчик инстинктивно дернулся назад, на готовящегося к прыжку Генри. Потерявшие равновесия моряки соскользнули с камня и понеслись вниз по реке. Весь отряд начало по очереди "выдергивать" с занимаемых ими позиций, пока каждый участник "перевязи" не оказался во власти бурного потока реки.
...Камни, ветки, вода, грязь... Отряд набирал скорость, а вот река похоже продолжала свое течение уже под горой, благо еще не успев за годы своего существования проделать там достаточный для взрослого человека туннель. На полном ходу, задыхаясь, плюясь и матерясь, моряки врезались в каменистую основу горного массива. Кровь и пелена боли опустилась на отряд.
В ушах Патрика гудело, какие-то мокрые листья и трава забили рот Капитана, глаза горели и не видели почти ничего. Когда шум и боль начали утихать, а зрение возвращалось к Сиворфу он отчетливо услышал крик боли товарища:
-Сука, мой палец, мой палец! Я убью тебя, выродок тупорылый!
Окончательно придя в себя, Патрик увидел своего друга Генри с окрававленной левой рукой
(похоже неудачное столкновение со скалой превратило безымянный палец левой руки товарища в кроваво-костный обрубок), держащим два пистоля над бессознательным телом Везунчика и пытающимся жать на курки. Отсыревшее оружие отказывалось подчиняться стрелку и тот, щелкнув еще пару раз стволами, начал лупить члена команды кулаком здоровой руки, сев на того сверху...
Весь отряд -5 HP, у всех это общий урон по HP, у Генри это палец
-6 FP, по 2 усталось, жажда, голод.Вся одежда мокрая, весь эквипмент при вас (но надо собрать его вокруг места "аварии" и само собой порох отсырел, ружья/пистоли не стреляют), веревка, связывающая вас разорвана.
Везунчик без сознания.
Негры связаны, но их никто не сторожит, у всех пока mental stun.
Вы хрен знает где, но вроде бы гора была ближе к побережью, то есть вряд ли вас унесло в глубь острова.
Можешь двигать себя, отряд, негров, отыгрвать диалоги за персонажей в рамках заданных условий.