Свежие, но слегка помятые внешним видом друзья отправились в при портовый кабак, найдя там Жука и остальных членов будущей команды, уверенной походкой процессия двинулась в порт. Местный канцелярист, в сопровождении внушительного количества охраны немного сбавил спесь вашего отряда:
-Куда направляетесь, уважаемые? Что-то я вас не припоминаю.
-К своего судну, сухопутная крыса!
Патрик гордо тряс дарственной на судно, - "Кстати, покажи-ка, где стоит мой корабль?"
Клерк изучил бумага, смерил удивленным взглядом ваш "отряд" и поинтересовался:
-Патрик Си..Сидорф это вы?
-Это он, даю палец на отсечение!
Генри спешно вставил свою реплику и, выхватывая дарственную продолжил:
-Так, где наше судно? Santiago в порту Сантьяго - это так символично, не находишь, шкет?
Канцелярист рукой указал на самую отдаленную часть порта, где близ скал стоял огромный фрегат, который Патрик видел еще прибывая на этот остров:
-Ваш корабль.
Дружный свист и гогот прокатился по команде. Генри открыл рот, желая что-то сказать, но мысль застряла на кончике языка, а вот слюна все-таки упала на отсыревшие доски пирса. Патрик же сумел совладать с эмоциями:
- Шутить изволил, писарь?
Канцелярист выглядел предельно серьезно, на всякий случай посмотрел еще раз в сторону фрегата:
- Я лишен чувства юмора, последний причал - сложно будет пропустить ваше судно.
Настроение команды резко подскочило вверх и с дружным "улюлюканьем" и залихватской морской песней отряд двинулся по направлению к фрегату. Поднявшись на борт, новоиспеченный капитан и его подопечные оказались под дулами десятки испанских ружей. Охрана корабля выглядело немного опешившими от столь дерзкого появления незнакомцев на боевом судне, но исправно несла свою вахту. Тучный мужчина лет пятидесяти, с начинающейся залысиной и весь потный от ношения тяжелой кирасы был единственным у кого не было ружья. Держа руку на рукоятке меча, ножны которого свисали с его поясе, он, наматывая один из усов на указательный палец обратился к вам на превосходном испанском:
- Это еще что за шваль пожаловала на королевское судно?
Патрик, совладав с эмоциями бодро шагнул вперед, прямо в дуло одного из ружей и демонстрируя дарственную уверенно произнес:
- Корабль Santiago принадлежит мне! Прошу покинуть судно, мы с командой позаботимся об его защите, спасибо за службу, сеньоры.
Лицо Сиворфа покрыли сопли и слюна говорившего с ним испанца - тот просто брызнул от смеха. Испанские пехотинцы заржали вслед за своим капитаном. Ружья опасно тряслись, все еще направленные на команду, рука Генри подергивалась и тянулась к одному из пистолей в перевязи на груди. Успокоившись и вытирая слезы испанец опустил рукой одно из ружей сослуживцев, скомандовав:
- Ружья опустить. Не целиться в капитана.
Далее он уже обращался к Патрику, достав расписной белоснежный платок и вытирая лицо непонимающего происходящее британца, повел того вниз по трапу:
-Сеньор, вы просто скрасили мой день. Посмотрите на название этого чудного фрегата. Тут написано Santiago. Гордый Santiago, хранитель порта Santiago, гроза карибского бассейна и бич пиратов на Кубе. Я более, чем уверен, что вы прекрасный капитан и интересный собеседник, но ваше судно носит не менее гордое название Santiago muela, так сказать младшая дочь нашего корабля.
Испанец и Патрик остановились у края фрегата и капитан показал пальцем за корму корабля:
-А вот и ваше судно, капитан. Счастливого плаванья!
Из-за огромного фрегата выглядывал ветхий одномачтовый шлюп, на покрытой тиной, грязью и плесенью табличке красовалась выцветшая надпись "Santiago muela".
"На таком только к морскому дьяволу в гости", - послышались чертыхания команды за спиной Патрика. Трое человек, матерясь и жалея о потраченном времени развернулись и пошли по своим делам не желая смотреть на этот выкидыш кораблестроения и тем более плыть на нем.
"Ну, и не на такой корыте выплывали. Но я бы держался поближе к берегу", - Жук похоже был неисправимым оптимистом.
"Все лучше, чем на суше.... наверное", - добавил кто-то еще из команды.
характеристика корабля и команды
Max. Speed 11,7
Move 2
DR 2
HP 380/405
Cannons 3/3/0/0 - пушек в наличии нет.
Crew 43/4 (максимум/для плаванья без штрафов)
Price 2700 дукатов
Парусное вооружение белого цвета - экипировано.
Испанский флаг - экипировано.
Из команды у тебя осталось 9 человек, Боцман "Жук" и Генри.