Странник
Адепт Сообщений: 131 профиль
|
"Великого охотника на вампиров ждала счастливая жизнь семейного человека, свой дом и много-много детей."
Это хоррор, я знаю! ))))
Я, как обычно, по диагонали зазырила до первого хренового абзаца, а там вот мужик как начал частить "Как рад, как рад! Нам срочно нужна ваша помощь!", кулек из рассказа сразу и умотал в легком ужасе, пока у героя все-таки дети не случились.
А потом вот увидела рекомендацию, дай, думаю, перечту, а то чего я. Очень много хорошего, очень! И про орхидеи, и про молитвы, и особенно про пиво. Пиво вообще зашло особенно.
Читается вот только хреново, блин. Вот есть у меня ощущение, что автор тут торопился конкретно, а мог бы сделать все вкусным, а не так, как вот щас. Я, конечно, понимаю, что финал и уже и это круто, но аавтор! (хнычет) Вот рядом тут рассказ, который про Чорное Чудовище - там видно, что и с мифологией тяп и еще ляп, и не то, чтобы все стройно и идеально, но вот честно, в каждом абзаце ощущение, что автор выложился на все сто сорок шесть - и герой у него в конце понял, что самое главное на Земле дома, и Чорное Чудовище до звезды не долетело, но хотя бы попыталось (а кто бы поступил иначе? точно не кулек!), и главное, читать было легко! И кулек в Исландию когда-нибудь захотел! Впрочем, это-то я и без рассказа хочу)) А тут бах бух бубух телеграфом - словно кулек погремуху пишет за день до дедлайна, честное слово. Автор, у вас месяц был, ме-сяц на один рассказ! Рррр.
(вот тут копипаст рррра на десять листов А4. Честно, не было бы тут про пиво и молитвы, кулек бы смолчал, но я вижу талантливого человека, а талант надо отдавать народу! То есть в некоторых случаях кульку. То есть вообще в данном конкретном случае - вселенной и автору самому в первую очередь, шоб не стыдно было слабые места через полгода перечитывать. Хотя финал Пролета - это, конечно, хорошо, но история ж важнее финала, а?)
Гм. Сорри, я обычно так пространно не ругаюсь, так пространно я только хвалю чужие рассказы. Просто на Грелке вот полный ужас в плане процента кулькотекстов в финале, я не знаю, про что эти люди вообще думают, но пишут явно не для кулька. А тут просто хорошие рассказы можно читать, и это прекрасно...
... но нельзя ж так лажать лениво, когда можно - про пиво и талантливо, а?
(в финале. хм. тут, понимаешь, нажюрят! жюрям верить нельзя, никому верить нельзя, а этим, которые на Грелке голосовали, особенно! верить надо себе! или кульку. а кулек говорит, что не дадут вам первого места, и второго не дадут, пока рассказ не будет вкусным, интересным и отшлифованным, и что это все у вас уже есть, так давайте же сто баксов на следующий!)
(кстати, я не читала-не читала, а сцену про Марийку-то запомнила! ну, это как он сказал, что отдаст половину заработка. Я помню, я на этом месте огорчилась: ну мужик, они бы и на одну десятую согласились бы!)
// но хреново читается, что есть, то есть. прости, автор, я, конечно, очень, очень плохой кулек, прям как та вампирша, но не сказать не могу! зато с другой стороны, это ж какая чистая незамутненная зависть у меня, что люди могут так легко писать и рассказывать! Я вообще, кстати, в отрыве от этого рассказа, а так, на конкурсах, очень плохое и завистливое существо: когда я вижу что-то (ну, вот не это, это просто хорошая история, которая, злобно замечу еще раз, хреново читается! автор, пиши давай, чтобы кульки читали легче, мы тебе тогда такие кулькорецки накатим, такие, такие!) реально офигенное, я чувствую хорошее: и в первую очередь радостное желание читать и читать еще (некогда восхищение, погодите с восхищением, я читать хочу!), и радость, что оно такое есть, и порой, если это не Рыба, то легкие наркотики интерес, кто вообще может так хорошо написать, когда дочитываешь, и еще вообще, если честно, то гордость, потому что когда видишь, когда так пишут такое и о таком, то гордишься автором же, а еще читательская благодарность за поддержку, когда чувствуешь, что автор на твоей стороне, и желание, чтобы другие такую красоту очень разную, такую, что и в топ-то не всегда влезает, да и кому нужен этот банальный топ, заценили, и дикое желание рецкать и не только рецкать, да! но на темном дне кулька всегда живут две главные мрачные эмоции: 1) это мой рассказ, и чего эти другие читатели тоже его читают! пока кулек не прочитал, все пошли вон! а вообще еще раз все вон, потому что я еще раз перечитать хочу, вот! и самое главное, 2) черт, да шо ж такое-то, в кои-то веки кулек написал хороший рассказ, а тут его опять сделали по всем, всем, всем статьям! зависть неблагородная! В лучшем виде.
Да, так еще одно, последнее! Степ, тьфу, стеб танцевать в три раза сложнее, и он не может быть ТАКИМ ДЛИННЫМ в принципе, особенно со скучными кусками. Так что вот на все возможные "это ж так, юмор, постебаться за пять часов" кульки сурово смотрят и не прием... преем... тьфу, запуталась. Короче, пишите уже так классно, как только можете, а не как кулек, а? Пожалуйста.
А, да, и славного старикана зря убили! Жанр же не тот ( если вампирша рассыпается орхидеями, значит, и старик должен быть с запасной головой из папье-маше, как-то так.
блин, кулек готов пойти на все, лишь бы погремуху не писать. вздох. но я ее доконаю. я жестокий кулек!
Добавлено через 1 мин. 31 с. Чего-то я размахнулась. Это потому, что хорошие рассказы закончились, теперь приходится хоть чего-то рецкать, чтобы пофлудить)))
|