RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Внутренний город · Трактир «Удар копытом по голове» Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Неполадки с компом
   Сообщение № 1. 8.1.2010, 22:06, himbik пишет:
himbik ( Offline )
Любитель поспать

*
Лорд Хаоса
Сообщений: 3719
профиль

Репутация: 116
Привет всем. Один вопрос зато на миллио. Кто-нибудь сталкивался с такой ошибкой в устройствах вообще и у видеокарт в частности: Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)? Как это можно вылечить и можно ли вообще.

танцы с бубном не предлагать, они и так в полном разгаре.

   Сообщение № 2. 8.1.2010, 23:47, Вейлор пишет:
Вейлор ( Offline )
. . .

*
Администратор
Сообщений: 5330
профиль

Репутация: 565
А как так случилось что она не определяется? Новая, или переустановка операционной системы была?
Первое что напрашивается - проверить как и куда она воткнута, и есть ли драйвера.

   Сообщение № 3. 9.1.2010, 08:40, himbik пишет:
himbik ( Offline )
Любитель поспать

*
Лорд Хаоса
Сообщений: 3719
профиль

Репутация: 116
Комп повис. Я ресетнул его. И вот такое вот выдало. Дрова установлены.

   Сообщение № 4. 9.1.2010, 14:09, Драко пишет:
Драко ( Offline )
Дракон в душе - Дракон навсегда.

*
Классик
Сообщений: 3559
профиль

Репутация: 70
Попробуй видюху в другой слот воткнуть.

   Сообщение № 5. 10.1.2010, 15:24, Тай Ниррит пишет:
Тай Ниррит ( Offline )
демон

*
Àiren
Сообщений: 11730
профиль

Репутация: 231
Блин. Что-то очень смутно отдаленно вспоминается.
Попробуй в диспетчере устройств удалить устройство, и поставить все по новой. Может, получится.
У меня такая проблема была не то со звуком, не то с сетевой картой - код десять.

   Сообщение № 6. 10.1.2010, 16:12, Baralgin пишет:
Baralgin ( Offline )
Странник

*
Заблокирован
Сообщений: 2513
профиль

Репутация: 108
возьми у соседа видюху и воткни ее к себе в комп, или свою видюху в комп соседа.

сделай откат системы, не поможет - переустанови драйвера, сначала снеси старые, почисти реесстр, затем ставь новые.
обычно лучше всего помогает переустановка винды =)))
а вообще ошибка 10 - проблемы с запуском самого устроства... то бишь видеться оно видится, а использоваться не может =)
но если винда загружается и уже в винде выдается эта ошибка - видимо она не так страшна как хотелось бы =)


Цитата(Драко)
Попробуй видюху в другой слот воткнуть.

попробуй оперативку себе в мозги воткнуть, чтобы думалось лучше!
очевидный ответ в вашем случае "НЕ ЗНАЮ" а еще лучше промолчать!


   Сообщение № 7. 10.1.2010, 18:13, Драко пишет:
Драко ( Offline )
Дракон в душе - Дракон навсегда.

*
Классик
Сообщений: 3559
профиль

Репутация: 70
Цитата(Baralgin)
возьми у соседа видюху и воткни ее к себе в комп, или свою видюху в комп соседа.


Не далеко от моего предложения ушел. Самому оперативы не добавить?
Может ему еще и видюху новую купить?

   Сообщение № 8. 10.1.2010, 18:39, Baralgin пишет:
Baralgin ( Offline )
Странник

*
Заблокирован
Сообщений: 2513
профиль

Репутация: 108
Драко

читай "вниматочнее" мое предложение страждющему товарищу.
В нем есть соль.
А вставить видюху в другой слот - это:

во первых ничего ровным счетом не даст - если конечно у него есть этот другой слот (если у тебя материнка поддерживает КроссФайр или Слай, а может быть 3 или даже 4-вэй слай, это не значит, что у него она тоже имеет несколько слотов для видеокарт)


во-вторых:
если неполадки с материнкой - то скорее всего шина псайэкспресс... а при наличии двух слотов для видеокарт - бесполезно ставить из одной в другую. если с видюхой - то проблему мы тоже не решим, ибо результат будет одинаков, кро ме того многие материнки не видят видюху во втором слоте, если нет видюхи в первом.

в третьих :
возможно проблемы с блоком питания и подается недостаточно напряжения по цепи +12в на 6 контактный пин. но этого мы сказать пока что не можем, ибо информации входной мало.

мы даже не знаем, грузится ли виндовз у подследственного или ошибка видна в биосе.
если грузится виндовз и не 16 цветов с разрешением 640х480, то тут совсем другое, если именно 16 то третье.

предложение отклоняется.
Вердикт:
вставлять на приболевшем компьютере в другие слоты мы видеокарту не будем, даже если они есть.

насчет оперативы... может быть, но мне пока что хватает.
объяснять кому то что то не буду.
10 лет работы с железом мне вполне достаточно чтобы выдвигать версии даже при таком малом количестве входных данных.

Драко, извини, если обидел.

------------------

Цитата
Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)?

это как раз таки и значит именно то, что написано.
и вылечить можно, но не всегда.

   Сообщение № 9. 14.1.2010, 23:03, himbik пишет:
himbik ( Offline )
Любитель поспать

*
Лорд Хаоса
Сообщений: 3719
профиль

Репутация: 116
Вобсчем, как выяснилось мой комп с другой видеокартой работает абсолютно нормально. Пробовали и на старом виндовсе, потом установили новый. Не помогло. Так что надо видеокарту менять, как это не прискорбно.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
Вы не авторизованы, но можете оставить сообщение в этой теме как гость. Введите Ваше имя

Добавить комментарий

  Закрыть все тэги

Когда мало слов
:cool:  :wink:  :x_x:  :smile:  ::D:  :respect:  :roll:  :eh:  :brr:  :worry:  :weird:  :plotting:  :raincloud:  :%):  :furious:  :ku:  :confused:  :bee:  :blushes:  :eps:  :dead:  :confuse:  :kz:  :mrgreen:  :rolleyes:  Показать всё


 Включить смайлики?
 

« Предыдущая тема | Трактир «Удар копытом по голове» | Следующая тема »

Яндекс.Метрика