- Скоро, дитя, скоро!
И в самом деле, вскоре с конца поляны донесся шепот. Затем смысл волнами докатился до середины, где и сидела Рика:
- Идет! Харменоновский!
- Пока спрячься в заросли! - сказала одна из зверушек Рике. - А как скажем - выходи. И не бойся, что бы он ни сказал и чтобы он ни сделал!
Девочка поступила как велели. Вскоре Рика действительно услышала, что кто-то идет. На центр поляны вышел молодой парень со взглядом преисполненным гордости и напыщенности.
- Приветствую вас, о, мудрые Асхи! - хорошо поставленным голосом молвил парень.
Рике от такой напыщенности стало смешно.
- И ты будь в здравии, о, юный маг! - нараспев одновременно произнесли сотни голосов. Эффект от этого был невероятным. Казалось, что сама поляна говорит.
- Я пришел, как велено, в день равноденствия! Я выполнил все условия Древней Книги Тэрршана и теперь жажду узнать, где мне найти своего ученика!

- Покажи, чему научился! - потребовала поляна.
Парень гордо кивнул и стал нараспев что-то произносить. Голос его постепенно набирал силу а небе стало заволакивать тучами.
Вокруг гордеца стал образовываться смерч, который крутился сначала очень медленно, но с каждым словом набирал скорость, тут, когда мага фактически скрыло в середине вихря как гром прозвучали последние слова:
- Жахне маланка! - в самое сердце смерча ударила огромная молния. Смерч распался и Рика увидела, как неровные заряды срываются уже с рук незнакомца.
Представление было закончено.
- Ты многое постиг, юный маг. Но тебе недостает терпения! Так пусть же твой ученик научит своего учителя терпению...
- Выходи, - нежно шепнула одна из зверушек Рике.