Цитата(Ева)
я надеюсь, ты правильно картоху варишь!
Технология, отлаженная веками!
0. Убеждаемся в наличии поблизости кастрюли, воды, плиты, ножа, пустого пакета для очистков, тарелки и вилки. Ещё можно по-тихому сгонять за укропчиком, солью, мясом, тарелкой, хлебушком, чаем, маслом и другими полезными продуктами они стопудово пригодятся.
1. Берём картоху за самые удобные места и располагаем там, где будем мыть.
2. Чистим при помощи ножа, воды и такой-то радости.
3. Наваливаем в кастрюлю то, что начистили, а иначе зачем мы здесь собрались.
4. Заливаем кастрюлю водой так, чтобы картоха была под водой, ведь у нас всё-таки подводная тема конкурса.
5. Включаем плиту, чтобы закипело.
6. Сыплем соль в воду. Вообще, можно и без соли, но с солью вкуснее.
7. Терпеливо ждём, когда закипит, ведь терпение — добродетель.
8. Когда закипит, снимаем пенку — а то чё она.
9. Ослабляем огонь, чтобы просто было горячо, а то и так жарко.
10. Накрываем картоху крышкой и следим, чтобы не выкипела, а то ей только дай волю — начнёт предпринимать попытки к бегству.
11. Берём вилку и проверяем готовность картохи по мере любопытства.
12. Когда вся картоха опробована, и любопытство удовлетворено, снимаем кастрюлю с плиты.
13. Выключаем плиту (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!).
14. Выливаем воду из кастрюли так, чтобы оставшаяся внутри картоха не покинула ёмкость и не отправилась в путешествие по кухонным просторам, привлекая внимание ликующих тараканов.
15. Берём масло, тарелку, укропчик, мясо, хлебушек, ещё что-нибудь, соединяем это всё вместе с картохой, мы же тут инженеры всё-таки.
16. НЯМ!