Шаловливый одуванчик
Владыка Тьмы Сообщений: 30743 профиль
|
- Я… еще не госпожа Мо,- неловко и несколько смущенно произнесла целительница,- И я не на столько мелочна, чтобы уродовать юную девушку себе в угоду,- тихо добавила она и решила вернуться к темам, что были ей более привычны.- Я сделаю вашу кожу светлее и нос по-меньше,- она протянула руку к вуали,- Позвольте,- и осторожно сняла ту с лица Шань Чжу. Некоторое время целительница ту просто рассматривала, явно прикидывая что-то свое целительское. - Брови по-темнее?- переспросила она и кивнула. - Я немного изменю их форму, сделаю более прямыми. Глаза… чуть больше. Нос как вы пожелали - меньше. Чуть приподниму скулы,- продолжила она рассуждать. И… Острее подбородок?- уточнила Сяоли.- Да… вполне…- кивнула она своим рассуждениям. Губы… губы сделаю чуть меньше, но выразительнее. Пожалуй, так выйдет очень мило,- завершила она.- Ваш голос будет не столь тонким, но не пугайтесь, - поспешила заверить ее целительница.- Сильно его менять я не стану. Если вам потом не понравиться, я всегда могу изменить и мы можем сослаться на простуду в дороге. Получив одобрительный кивок от девушки, Рен попросила ту лечь и достала из корзины два пузырька и письмо. Один пузырек она поставила у кровати на столик, второй протянула девушке. - Это- снотворное - пояснила она. - Вам надо его выпить и лечь, прежде чем я приступлю. А это… - она замялась, смотря на письмо. - Это… На тот случай, если, когда вы проснетесь, я буду без сознания или не в состоянии… Не пугайтесь!- поспешила заверить она свою будущую компаньонку.- Такое может быть. Это… нормально,- ободряюще улыбнулась она.- Просто передайте письмо Тай Луну. Скажите ему, что там написано, что делать. Работать с чужим лицом было уже более привычно. Опыт работы над Вей Хуа был здесь лишь в помощь. Рен Ли начала с самого простого - с формы и насыщенности бровей да цвета кожи. На это много сил не требовалось. Затем последовали глаза. Тут не было кардинальных изменений - увеличить разрез было делом плевым. Пришлось добавить ресницы на увеличенные участки, но и это было довольно легко. Далее последовал нос и губы. Уменьшать было всегда легче, чем увеличивать. Даже уже после этих изменений девушка выглядела иначе, но теперь Рен приступала к работе, что требовала бОльших затрат. На скулы чрезмерно много сил она не расходовала, приподняв их лишь в половину от того, как планировала. Но именно так они выглядели наиболее гармонично. Изменен был и подбородок. Совсем небольшое изменения речевых складок в горле. Но те сами по себе были очень небольшими, поэтому многого и не требовали. А вот завершив с этим, Рен вспомнила, что совершенно забыла спросить, какой цветок нравиться Шань Чжу. Пришлось принимать это решение самой. В конечном итоге, потом можно снова изменить. Рен выбрала легкий и ненавязчивый аромат яблоневого цвета. И вот эти изменения потребовали больших затрат, потому как смена запаха распространялась на всю кожу пациента. Когда Рен закончила, на кровати лежала совсем другая девушка. Больше ничто не напоминало о прежней Шань Чжу, разве что рост. Цвет лица был более светлый, чем ранее, но до бледности знатных особ не дотягивал, скорее был такой же как и у Рен. Аккуратное личико с аккуратным носиком. Писаной красавицы не вышло, но и простой крестьянкой девушка не выглядела. Юная, миловидная, приятная,- наверное так можно было бы ее описать. На вкус Рен нынешняя Шань Чжу была красивее прежней, но как отреагирует на такие изменения сама девушка, целительница не знала. Да и задаваться такими вопросами сейчас было не время. Теперь оставалось лишь влить в девушку антидот от снотворного и дело сделано.
|