Вкусные булочки
![*](https://rpg-zone.ru/html/team_icons/ti_absolute.gif)
Владыка Тьмы Сообщений: 16113 профиль
|
«Ммм?»,- намеков древность наверное не понимала. - Я думаю, нам стоит продолжить разговор в другом месте, раз уж все убедились, что все в порядке,- предложил мистер С Мари и Бруно пришлось попрощаться. Далее они продолжили путь втроем по слишком длинным коридорам отдела пока не зашли в переговорную. Тут Милли ожидала целая делегация: эльф с непривычно заплетенными для эльфов волосами, фей, фривольно развалившийся на стуле, беловолосая девушка с лучистыми зелеными глазами, орк с почтенной сединой в косах и … кажется, таких называли Темными. Единственный, кого Милли тут знала, помимо вошедших был Преподобный. Он стоял чуть в сторонке и задумчиво смотрел в окно на улицу. - А вот и мы, - заявил мистер Мартинес.- Позвольте представить - это Милли. Милли, это члены совета Первого отдела: Глава пятого дома - Натаниэль, глава клана Эй’ри - Арвин , почтенная Элеонора, мастер Хан Вар и конечно же Шаах, - представил всех по порядку Мартинес.- Энтони уже ввел нас в курс дела и мы бы хотели пообщаться … с вашим гостем.
вЃѓ Мое п…почтение, - ляпнула Милли, не найдя ничего лучше. Она была несколько…ошарашена. Во-первых, таким количеством солидных персон на одной территории, а во-вторых, тем, что их маленькая тайна так быстро перестала быть тайной. А от того, что сейчас ее в каком-то отдаленном смысле начнут препарировать, и вовсе мурашки по спине пошли. С другой стороны, раз все эти люди…и нелюди были в Совете Первого отдела, выходило, что им можно доверять. Оставшись стоять, где стояла, она кивнула, и прикрыла глаза. По крайней мере, теперь она могла спокойно говорить с голосом в своей голове, не выглядя при этом шизофреником. С закрытыми глазами делать это было проще. «Ответишь на их вопросы?» - полетело осторожное к ее гостю, - Кажется, это будет долгий допро…разговор…»-поправилась она. «Нет»,- легко и просто ответил Сиар. На смену мурашкам пришло ощущение холодного пота. Милли выдохнула. Медленно, собираясь с силами. Открыла глаза. вЃѓ К сожалению, мой гость…не расположен к общению, - осторожно подбирая слова, ответила она.
Орк фыркнул и сложил руки на груди: - Я сразу сказал - это пустая затея. «Не волнуйся так, девочка моя, тебе ничего не угрожает»- вдруг раздалось мягкое у Милли в голове. Она была уверена, что Атлант бы улыбался будь он сейчас перед ней, сейчас же, она слышала его улыбку в голосе. - Мы не можем рисковать, - возразил эльф. - Чем?- лениво спросил фей. - В древних манускриптах говориться …- начал было ушастый как был тут же прерван. - Историю пишут победители, Эль. Тебе ли этого не знать. - На данный момент наша проблема в том, что мы даже не может подтвердить достоверность слов Энтони,- мягко вставила девушка,- а вы слишком забегаете вперед,- она перевела взгляд на Милли.
Если бы Милли могла быть так же уверена, как ее гость. На последнего она повлиять не могла, а как знать, что могли придумать эти светлые умы нового мира, чтобы этого гостя через нее разговорить? Хотя признаться, немного спокойнее все же стало, и Милли позволила себе немного расслабиться. «Спасибо». Она несколько вопросительно посмотрела на заговорившую последней девушку, а затем перевела взгляд на орка. вЃѓ Раз уж это пустая затея, то… И выжидательное молчание. Вряд ли ей, конечно, дадут великодушно отправиться назад попивать чаек, но чем-то эта странная встреча должна была закончиться?
- Видишь ли, Милли,- девушка пригласительным жестом указала на пустующий стул у стола. - Во всех древних писаниях, где упоминались Атланты, они характеризовались с весьма нелестной стороны. Настолько нелестной, что все эти источники описывали их гибель как спасение мира. Мы, - она обвела присутствующих в комнате широким жестом.- Взяли на себя ответственность сохранять мирное существование всех рас и это наша обязанность убедиться, что наш гость не имеет дурных намерений. - Для начала, я бы хотел убедиться, что этот гость действительно существует, а не выдумка разгулявшейся фантазии,- скептически заметил орк. - У меня нет причин не доверять Энтони,- возразил мистер Мартинес. - А вместе с ним и Преподобному и Исиде. - Исида выжила из ума! - Я бы попросил,- обернулся Серафим, кинув на орка весьма нелюбезный взгляд. «Все еще сомневаешься?»- просил Сиар.- «За твоей спиной Архангел»,- Тони буквально стоял сзади и ободрительно придерживал Милли за плечи.- « Его прямой предок Серафим, Серебряный, что ни за что не станет рисковать своей Лунной душой, богиня и, кажется, этот крылатый молодчик. Силы слишком неравны, чтобы пытаться тебе хоть как-то навредить»
Предложение сесть было как нельзя кстати, учитывая количество событий на текущий день. Милли благодарно сжала ладонь на своем плече, и проследовала к стулу, устраивая там поудобнее свою обросшую приключениями пятую точку. Снова прикрыла глаза. «Не сомневаюсь. Уже нет. Раз уж ты не обеспокоен и можешь улыбаться, то и мне, пожалуй, не стоит тревожиться» - вполне серьезно ответила она и снова открыла глаза. Снова посмотрела на орка. вЃѓ Если мой гость не желает говорить, то я тем более нахожусь не в том положении, чтобы вас переубеждать. В конце концов… я в своем роде всего лишь сосуд, - она с несколько небрежным видом пожала плечами, словно указывая на собственную незначительность, - И в данном вопросе я ничего не решаю. Если бы речь шла исключительно обо мне - меня на данный момент больше всего беспокоит вопрос сохранности моего собственного сознания. Если кто-нибудь знает наверняка, как разделить два сознания в моей голове, никому не навредив… - она снова пожала плечами, и сменила тему. вЃѓ Если бы мой гость представлял опасность, боюсь, ни вы, ни я о нем не узнали бы. Если бы все атланты были настолько ужасны, насколько описывает история - у вас не было бы повода собираться здесь. По крайней мере, сейчас.
|