- Да уж, а они времени даром не теряют, - усмехнулась Линара, глядя на число ставок, - ну, если их не заметут за подпольный тотализатор, то почему бы и нет. Каждый развлекается по-своему, лишь бы это никому не вредило. - Так вот, Шел, к вопросу о том, как я вчера до дома добралась. Пообещайте только не трепаться, ладно? Не потому, что я вам не доверяю, а потому, что чувствую себя…напуганной и сумасшедшей, когда про вчера вспоминаю, - Линара сделала паузу, отломила кусочек от лимонного конвертика, но есть его так и не стала. - Сначала была пьяная ведьма в баре со своим гаданием. Само гадание ладно, ничего определенного, кроме обещания трудного выбора. Но потом она сменила тон, даже как будто протрезвела ненадолго, и глядя мне в глаза велела избавиться от кристалла, который достался мне от отца, потому что «именно с него все и начнётся», - Лина вздохнула. - Я потом почти сразу домой отправилась, ну только к вам еще разок подошла, потому что Тони кошелек на стойке забыл. Мишель, ты еще меня вчера хвалила за то, что я его номер телефона заполучила. Ну вот. А по дороге домой в сквере Первый отдел кого-то ловил. Я, как бы так это сказать-то культурно, не в то время не в том месте оказалась. Повезло мне - парни из Первого быстро на помощь пришли, отделалась бегом с препятствиями, упражнениями в водной магии и порезом. Кого ловили - черт его знает, у них там расследование идет. Сама тоже особо ничего не рассмотрела, живая осталась и то хорошо. Пришла домой, так хотелось хоть какую-то иллюзию страховки создать, взяла молоток и расколошматила тот самый кристалл. До двух ночи потом убиралась, потому что ума сделать так, чтобы осколки не разлетелись, у меня не хватило, - Линара перевела дух. - Вот, рассказываю вам и чувствую себя еще большей дурой. Но как ни странно, что разбила кристалл молотком не жалею. Разбила и разбила. Может просто напряжение таким образом выплеснула. Не знаю.
|