Моргенмуффель

Владыка Тьмы Сообщений: 4837 профиль
|
Слова монахини заставили улыбку сойти с лица парня.
Ага... да... определённо. Повезло. Несомненно, если судить по голосу, своим заявлением Сонам только что озвучила слуге богов смертный приговор с предварительным трёхмесячным курсом жестоких пыток. Эрен тоскливо посмотрел в сторону люка в подземелье. Кажется, он серьёзно рассматривал возможность вернуться в общество покойников... и всесторонне обдумав такой вариант, пришёл к выводу, что он его удовлетворяет. То-о-о-очно... я ведь так и не положил покойника обратно! Прости, Снежинка, придётся мне немного задержаться в Риверене. Нельзя же оставлять останки праведников лежать на полу в подземелье, это совершенно неприемлемо! Вы с Мышкой идите вперёд, а я наведу в криптах порядок и сразу за вами! Догоню, не успеете даже соскучиться...
Наичестнейшим тоном выдав это обещание, Эрен решительно направился к люку.
Наверху святилища Двуликой что-то хрустнуло. Рядом с Сонам упал кусок штукатурки. Большая часть его осколков так и осталась лежать на ступеньках, но один просвистел мимо уха слуги богов, едва не распоров его надвое.
Эрен остановился.
Нет, глухо произнёс парень, не оборачиваясь к часовне. Секунду спустя он чуть громче повторил: А я сказал нет! Спасибо большое, прошлой ночью мне уже хватило веселья... Что значит не устраивай сцену?! Не-е-ет, раз тебе так хочется что-то сказать мне будем говорить прямо здесь, прямо сейчас! Плевать. Раз ты не уважаешь моё желание не лезть в неприятности, то я имею полное право плевать с высокой колокольни на твои хотелки... Какие неприятности?.. Какие неприятности?! возмутился слуга богов, подняв глаза куда-то выше горизонта. Ты ещё спрашиваешь? Одна из них копается в секретах Сумеречного, таскает с собой тёмные артефакты, собирается вломиться в древнюю сокровищницу и если тыкаким-то образом пропустил это мимо своих гигантских ушей планирует заглянуть на чай к инквизиторам! А вторая вообще чёртова ни'шаан!..
Подбиравшиеся к городу тёмные тучи недовольно заворчали. В их глуби вспыхнули отсветы молний.
Крайне впечатляюще, язвительно прокомментировал приближение грозы Эрен. И что, будешь греметь громом и грозиться молниями каждый раз, когда я скажу что-то, пришедшееся тебе не по нраву? Тебе не хуже меня известно, что угрозы и принуждение под страхом смерти не самый эффективный путь к плодотворному сотрудничеству. Ага, и что-то я не вижу на улицах толпы верующих, которые прославляют его имя. Когда там его последний храм подожгли? И кто это сделал, не напомнишь? Случайно, не его собственные жрецы, которым осточертело получать по голове за каждое отступление от великого божественного замысла намеренное или нечаянное?..
|
|