Моргенмуффель
Владыка Тьмы Сообщений: 4837 профиль
|
— Мне нравится этот план, — слегка улыбнулась Эллана. Зловеще сверкнув глазами, Слуга добавила: — И пусть кондитеры трепещут в ожидании своего судного часа, ибо им предстоит ответить за грехи своих злобных коллег...
Архивариусы — пара престарелых, сухих монахинь — встретили гостей без особой радости, но каким-то образом уже будучи предупреждёнными настоятельницей о том, что этим двум молодым особам открыт доступ к большей части хроник. Проводив Эллану и Алекс и трижды объяснив им, в какие секции совать свой нос нельзя (а также четыре раза потребовав бережного отношения к записям), монахини оставили детектива с напарницей в одиночестве. Помогать им никто не рвался, но хоть и над душой не стояли — уже что-то...
Понять, что именно привлекло Альфонсо в церковных архивах без каких-либо подсказок оказалось трудно. У Алекс было предположение, что он искал информацию, связанную с войной за Грааль — но где искать то, что мог искать пропавший "дядюшка" она понятия не имела. В конце концов, они с Элланой ограничились изучением исторических записей о работавших поблизости чародеях. Никто ведь не исключал возможности того, что Альфонсо искал какие-нибудь артефакты, способные помочь в грядущей войне.
Проведя несколько часов за этим занятием, Алекс убедилась в правдивости слов Элланы: всяким чародеям на луке было словно мёдом намазано. Причём, к вящей радости детектива, попадались среди них весьма интересные кадры — отшельники-исследователи, безумные экспериментаторы, мастера-артефакторы... Отсеяв тех, кто успел покинуть округ своим ходом, бесперспективные случаи (вряд ли попытки одного колдуна вывести взрывающиеся томаты могли принести плоды, способные изменить ход текущей войны — хотя Эллана долго хрюкала от смеха, перечитывая отчёты соглядатаев церкви), Алекс осталась с тремя потенциальными направлениями поисков. Подробное их изучение решено было оставить на завтра — кондитерские сами себя не опустошат, как справедливо заметила "Кастер".
Монастырь Алекс с Элланой покинули без каких-либо происшествий. На улиц уже сгущались сумерки, повсюду потихоньку загорались оранжевые фонари, дороги превращались в бусы красных и белых огоньков... вечер обещал быть таким спокойным, каким только он может быть на войне — пусть и тайной, ограниченной лишь одним городом.
Сэр Дрейк
Алекс с Элланой быстро шли по вечерним улицам, уверенно пропуская яркие вывески, зазывающие клиентов.
— Тут не знают отличий между тайскими и корейскими соусами, здесь неплохие стейки, но гарнирам не хватает изюминки; сюда можно прийти выпить бокальчик красного полусухого и послушать живую музыку, но ещё рановато; а здесь отличная кухня, но слишком шумно, — комментировала женщина.
После примерно получасовой прогулки Алекс остановилась у небольшой кофейни с круглыми затемнёнными окнами, сквозь которые с улицы нельзя было разглядеть того, что происходит внутри. Стёкла украшал витиеватый узор, который так и хотелось повторить, проведя по нему пальцем. Над входной дверью висел серебряный колокольчик. Массивная деревянная ручка даже на вид казалась тёплой. На табличке с названием значилось «Ведьмин котелок».
— Пришли, — возвестила Алекс, нажимая на ручку и открывая дверь. Изнутри слышалась тихая музыка, и доносились запахи мёда, тыквы, корицы и печёной груши. — Пойдём, место точно найдётся, — пригласила Эллану детектив. Сейчас она казалась моложе лет этак на пять как минимум, возможно от того, что в глазах огоньком плясало предвкушение чуда.
Внутри из встретила очаровательная пухлая дамочка лет пятидесяти в стилизованном костюме ведьмы. Она показала, куда повесить верхнюю одежду и повела гостей вглубь зала. Остановилась «ведьма» у двух невысоких бордовых кресел, между которыми стоял стеклянный стол.
— Ожидаете ещё кого-то или накрыть на двоих? — спросила она.
— На двоих, — ответила Алекс.
«Ведьма» кивнула, ушла за меню и приборами, а детектив с удовольствием устроилась в одном из кресел, жестом предлагая Эллане занять второе.
— Так вот, про бисквит с мороженым. Фирменное блюдо этого заведения — бисквитные шарики, обжаренные до хрустящей корочки, которая каким-то чудом остаётся пористой. Их накалывают на палочки, опускают в подтаявшее мороженое, ждут, пока пропитаются и едят. Если подобное блюдо кажется тебе слишком экстравагантным, классические десерты тут тоже есть. А я… А я буду баловать себя такояки и собираюсь выпить около литра чая! — поделилась Алекс.
Revan583
— Это вызов, Алекс? — подозрительно поинтересовалась Эллана, чуть наклонив голову. — Хочешь посоревноваться в любви к необычной кулинарии?.. Знай же, что я, великолепная и несравненная Эллана, однажды съела полную тарелку медового супа, закусила его запечённым в меду ягнёнком и на десерт прикончила вазочку медового мороженного с ореховым соусом!
"Кастер" гордо вздёрнула носик, свысока взглянув на детектива. Правда, бравада очень быстро прошла, и на лицо девушки набежала болезненная тень.
— Худший вечер в моей жизни... Но суть в том, что я не сдалась и съела всё это — и к чёрту последствия! Поэтому сегодня я буду есть бисквиты с мороженным и такояки! — стальной решимости в голосе Слуги могли бы позавидовать все самураи разом.
Сэр Дрейк
— И с креветками, и с осьминогом, я так понимаю? — Алекс улыбнулась, озвучила вернувшейся «ведьме» заказ и откинулась на спинку кресла, прикрыв глаза. — Медовый суп это, должно быть, вкусно, если правильно его приготовить, — задумчиво заметила женщина, видимо, прокручивая в голове варианты рецептов. - Соревноваться с тобой себе дороже, просто здесь нормальная звукоизоляция, нас не видно с улицы и в целом эта кафешка, на мой взгляд, одна из лучших имеющихся в наличии. Не люблю полумеры и второсортные забегаловки. А здесь вполне можно и расслабиться, и вкусно поесть. Так что, несравненная, наслаждаемся моментом, — детектив улыбнулась.
Наслаждаться моментом она позволила себе почти три минуты, после чего достала телефон и беспощадно застучала по кнопкам на тач-скрине. Почта — новости — соцсети, вошедший в привычку ритуал. Проверить фотографии с камер наблюдения, попавшие в новости, так как ключик к городской системе ещё подбирать, а потом прятать следы. Отфильтровать поток картинок из соцсетей по геотэгам, пробежаться поиском по обычным людям и магам, фигурировавшим в деле дяди Софи. Голова Алекс работала как компьютер, выполняя рутинные, но необходимые задачи, пока детектив и Эллана ожидали заказ.
Как только на столе появились чайничек и чашки, телефон был убран в карман. А когда принесли еду, изрядно проголодавшаяся Алекс полностью сфокусировалась на своей тарелке.
— Как тебе? — задать вопрос Эллане она смогла только после того, как расправилась с половиной своей порции.
Revan583
Очередной сеанс рытья информационной почвы в поисках трюфелей полезных сведений принёс неплохие результаты. Новостная лента подарила Алекс несравненную в своей "желтушности" статью, автор которой уверял, что смерть Олега Банникова — дело рук маньяка, уже почти полгода как орудовавшего в южных пригородах, рядом со строящимся группой компанией "Глобал Вижн" микрорайоном. Городские соцсети бурлили слухами о загадочном игроке без прошлого, засветившимся шесть дней назад на стриме местного интернет-блогера и разделавшего команду профессиональных киберспортсменов. С тех пор, этот неугомонный злой дух продолжал сеять смерть и разрушения во всевозможных онлайн-шутерах, особое удовольствие, по-видимому, находя именно в охоте на стримеров и других профессиональных игроков. По интернету пошла сезонная волна фотографий девушек с пожелтевшими осенними листьями. В общем — жизнь шла, жизнь кипела...
Но особую радость Алекс принесло письмо, буквально только что присланной одним из её "языков" в Ассоциации магов.
Поспрашивали ребят из архива. Твой дядюшка жил за городом, в коттеджном посёлке на острове Поджабный (офигенное название, знаю). Вроде как гостил у какого-то студента, подрабатывавшего в Гамке. Насчёт точного адреса не в курсе — прости, нет времени, всех подняли на уши. То что дальше — ты не видела.
А дальше было два вложения. Одно — с характеристикой на Элизабет Мальстрём, явно выдранной из каких-то внутренних баз данных Ассоциации. Выдранной не полностью, с явными пропусками больших кусков информации, но тем не менее позволяющая составить достаточно хорошее представление о способностях подозреваемой.
Вторым вложением шла копия рапорта из отдела магического правопорядка. В нём сообщалось, что на территории области недавно была замечена некто Нейрисс. Судя по скупой справке, она была опасной террористкой, уже порядка десяти лет портившей кровь Ассоциации. Убийства магов, уничтожение государственной собственности — сухой, но длинный перечень её похождений больше походил на сводку о потерях с фронта...
— Я в раю... — сладко протянула Эллана, растянувшись в удобной кресле. От было мрачности Слуги не осталось и следа, она походила на разнежившуюся под тёплым солнцем кошку, разве что не мурчала. — Надо будет обязательно заглянуть сюда после победы и отпраздновать триумф двойной... тройной!.. порцией этих вкусностей...
Это сообщение отредактировал Revan583 - 26.10.2021, 13:06
|