Фея самозванка
Владыка Тьмы Сообщений: 6128 профиль
|
Ботинки остались лежать рядом со спальником, в панике выбираясь на воздух Артемида не замечала камушков, колящих ногу и ей предстояло горько пожалеть о исколотых ножках, когда эмоции отойдут на второй план. Отдышавшись, она выковырила камушек на свет из белья, и закрывая его руками, положила на колени. Закивала, отвечая на пульсацию.
-Больно. И ещё очень страшно. И бессмысленно, - нос и щёки княжны раскраснелись, слёз текущих по щеках она не замечала, глотая возух и шмыгая носом.
-Ну вот куда мне идти? Как с этим всем жить вообще? Как я могу помочь моему княжеству, моим людям, если я себе то помочь не могу!? Легче было бы не про.... - она оборвала себя, прижав камешек к груди, не закончив фразу окончательной капитуляции. Не позоря память об отце и имя своего рода отказом от жизни. Всё что угодно было лучше вечного безвременья в одиноких блужданиях по равнинам, которые привиделись ей во снах. Эллианоре с Артемидой так просто это с рук не сойдёт, а её княжество... Отец учил её как заботиться о нём. Он был лучшим князем, какого носила земля и она сделат всё, что в её силах, чтобы встать в исории рядом с ним.
Она всё ещё ревела, прижав к груди камешек, но сопли вытирала уже не рукавом, а найденным в кармане носовым платком. Буря отступала и девушка дала себе время выплакаться, сидя на камнях и глядя вдаль. Выплакаться, чтобы освободить место. Для жизни.
-Спасибо что ты тут. Ты мне очень нужна... Настоящий друг, - она благодарно поглаживала осколок, прижимая его к себе. Не заметив, как перешла в обращении на женский род, как будто приснившееся могло иметь что-то общее с реальностью, а не быть полным бредом. Хотя почему бы и не назвать камень девочкой? Почему все камни по умолчанию должны быть мальчиками?
"Если бесконечно планировать, прорабатывая в мельчайших деталях, можно застрять в этом вечно. Разбивай на маленькие действия. Двигайся по чуть-чуть, шаг за шагом. Если сложно, разбивай на действия ещё мельче." Напоминала она себе, когда слёзы иссякли и появилось место для движения. Добраться до города. Найти еду, ночлег, бумагу и голубятню. Правда, в стратегии разбивать план на мелкие задачи было бы не плохо видеть хотя бы примерный вектор, обозначающий путь, а не только конечную цель... Но то, что было, было уже чем-то. Уже не одинокой смертью в пещере. Решительно нахмурившись, девушка встала. И тут же, пискнув, подогнула ногу, попавшую на камешек, который больно кольнул изгиб ступни. По-детски хныкнув, она потёрло больное место, оознавая, что после поспешной вылазки оно не единственное. Назад в пещеру девушка возвращалась очень медленно и осторожно, решая куда наступить.
Она не собиралась задерживаться в пещере, в которой и так пробыла слишком долго. СЛИШКОМ. И всё же, потратила ещё немного времени. Сконфуженно оглядываясь на выход из пещеры, княжна быстро разделась, чтобы обмыть всё тело в холодной воде источника. Подарить облегчение нежной кожи, намятой от беспокойного сна в жестких спицах корсета. Она наспех вытерлась дорогой тканью потрёпанного бального платья прежде чем облачиться обратно. Княжна колебалась некоторое время решая, возвращать ли на место корсет. Путешествовать дальше вообще без белья было не ловко, а удобной нижней рубашки у неё с собой не было. Последним аргументом в сторону корсета стало удобство спрятать мелкие, но очень важные вещи. К внутренней стороне белья уже были прицеплены серьги с кулоном, кто знает какая ещё необхоимость возникнет в городе. Да и приличия не позволяли юной леди показываться в общественных местах вот так, в одной рубашке на голое тело. Почти как без одежды. Зато порывшись, она нашла свежую рубашку. Надеть что-то, что не было пропитано запахом побега и долгой ночи оказалось облегчением. Глядя на размытое отражение в воде, Артемида собрала волосы в простой, но изящный пучек на затылке, избавляясь от лезущих в лицо прядей и открывая тонкую аристоратическую шею. Решительно, но не довольно ещё раз посмотрелась в отражение.
-Ну как я? - обратилась она к камешку.
-Не хочу оставлять тебя в седельных сумках. Но в корсете ты мне всё намнешь. Поедешь в кармане? - Артемида накинула куртку, убирая подругу в карман.
Дав коню напиться, она покинула пещеру, забрав спальный мешок и проверив, чтобы в пещере не осталось следов её пребывания на случай погони. Выведя Кривика к траве, чтобы тот мог поесть перед дорогой, она ещё раз перестрясла вещи, распределяя их по сумкам. Убирая перчатки в родную шкатулку она обнаружила немного денег, почувствовав облегчение. Значит ей не придётся сдавать украшения немедленно, в ближайшем городском ламбарде. Шкатулку с перчатками и деньгами она переложила в сумку через плечо, которую возьмёт с собой, если оставит коня на конюшне. Часть денег она оставила в шкатулке, посчитав это достаточно укромным, часть переместила во второй карман куртки, чтобы расплачиваться сразу по прибытию, не залезая в вещи. Сама наспех перекусила сыром и хлебом.
-Пора, дружочек. Ты молодец. Сильная и храбрая лошадка, - уже вогрузив на коня вещи, девушка грустно погладила его, странно посмотрев на морду. И ничего больше не добавив, поднялась в седло, отправляясь в путь.
|