Цитата
Стоит начать с того, что мой мир замыкается на четырех стенах…
Так. Это что очередная депрессивная история?
Цитата
Чувство, владеющее мной в этой части света нельзя никак назвать иначе
Автор, чавкаешь чабречным чаем в чайхане? Ну три подряд с одной буквы, зачем?
Цитата
по истине разны миров
поистине разны
хЦитата
в любой момент отразить любое
Повтор.
Цитата
жалкие высоклики
Кто?
Цитата
народ гномов решил, что все хребты принадлежат именно подгорному племени, и жалкие высоклики не имеют права обсиживать столь богатые на различные металлы и камни горы, абсолютно не используя данный потенциал.
О, канцелярщина полезла.
У меня один вопрос. А какого хрена
подгорное племя полезло воевать с людьми, которые жили наверху? Ну добывали бы себе золотишко и каменья по традиционному гномскому методу — не выходя на поверхность.
Цитата
клинки раз за разом встречали врага, испивая его крови, светились серебром, ликую от победы.
ликуя
Цитата
Вот взять бы сейчас меч один из тех, что были выкованы из эльфийской стали и зачарованное настоящими магами, и пойти совершать героические поступки. Облачиться в золотой доспех с гербом красной лилии, спасти мир, сверкая своими доспехами, говорящими к какому роду я принадлежу, лежать на пустынной земле, отсчитывая мгновения до свой смерти и в последний момент почувствовать прикосновения рук прекрасной эльфийки, что вытащит меня буквально с того света. И начнется уже совершенно другая история. История об истинной любви между человеком и эльфийкой.
Мечты, мечты. Пора
быстренько помастурбировать в туалете и бежать в школу, да-да.
Цитата
слышу в след голос женщины
слитно
Цитата
– Как успехи? – с нескрываемым любопытством спрашивает девушка в белом старшую женщину, в таком же белом облачении, отличавшимся лишь халатом, которого у девушки не было.
– Сегодня был прогресс, я думала смогу помочь ему, он заговорил со мной. Впервые за эти десять лет.

Опять. Опять рассказ про дурика. Как же это уже за...
Конфликт произведения.Не обнаружен.
Характер главного героя.Рассказчик — унылая какашка.
Сюжет и динамика.Динамика нормальная, текст читается.
Сюжет нуден до невозможности. Фактически, тут нет никакого сюжета, это одна сплошная экспозиция, помноженная на четыре.
Что у автора получилось.Скучная летопись, полная канцелярита, опечаток и тоски.
Да, название не подходит. Надо назвать рассказ "
Четыре стадии уныния".
Но есть один положительный момент, есть! Дурик самоаннигилировался и перестал бесполезно переводить продукты питания и отнимать время у медперсонала, что сэкономит бюджетные средства. Это я одобряю!
Тогда распечатайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте с выражением!
«Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит её в качестве наказания за свой «проступок». Ведь я очень, очень важный индюк!
Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить её бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне всё равно, что эти частые минуты сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.
Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто её задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует её не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности.
Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на неё своей обидой. Я не напишу в дневнике, как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям, как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.
Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ».