Итак,
бабушка прабабушка и вампир
Мир, в котором есть кочевые замки, "чтобы твари, населяющие их, могли мстить и прятаться".
Вампиры из возрожденного клана Грегоровича пожаловали к границе графства Марты.
Старушка Марта, бывшая искательница приключений, спускается в подвал или ещё куда, где обосновался клан Грегоровича. Вамипиры её вкусно накормили, а потом маленько покусали. И всё это- ради детей старушки Марты, ну, чтобы их не тронули.
Цитата
В их замке талантливый сынок уже давно приспособил лифты, помогающие пожилой женщине спускаться и подниматься. Жалко, конечно, бывает бедолаг, которые вынуждены крутить механизмы,
Я знаю, откуда это:
https://www.youtube.com/watch?v=2lZuIYvWQ_IЦитата
и что-то себе сломала. Она так и не поняла что, не стала слушать лекаря, а поспешила приступить к воспитанию правнуков
Бойкая старушка)
Цитата
-муж погиб, пока душил медведя
- Задушил?
Цитата
Знаете, весь этот молодняк, они так любят свежую кровь, так гордятся ею, да чего там, сам был таким
геронтокровефил
Цитата
ходячие страшилища, извергающие из себя огонь и пар, передвигающиеся на огромных колесах.
Вот тут что-то не поняла. Какие огромные колеса? Или это что-то из "Ван Хельсинга"?
У меня придирка к именам. Судя по
Цитата
на сможет отправиться с ним в Вальхаллу
мы имеем дело с викингами. Я могу понять почему старого развратника, "умершего еще в объятьях медведя", зовут Сигвальд.
Смирюсь со служащим богам, но спившимся Олафом.
Но как туда попал маг Генрих, девчушка-воришка Алиса и сама Марта? Да ещё вампира зовут как льва из Нарнии- Аслан, а брата его арабским именем Амир. Только апостола Андрея не хватает при таком раскладе.
Аслан Грегорович? Лааадно
И ещё графство, кланы вампиров..не знаю, не знаю..
Характер какой чудный у вампира- душечка просто. Это тебе не Влад- протыкатель)
Очень массивные абзацы, тяжело читать. Много штампов, типа боязни света, дубовых столов, вампирского телекинеза. В самой идее есть то, за что стоит ухватиться и из чего можно сделать конфету или пирожку-смотря что больше любите. Но! Старушка, готовая отдать жизнь за родных- это не сюжет, Автор, это ситуация. Флешбэки толком ничего не объясняют, может, будь они яснее и красочнее, стало бы веселей. Моё предложение- больше действия, подумать над именами, миром и вперёд
У меня есть для вас портрет Марты в лучше годы)