Несомненно, достойна уважения попытка привязать мифологические мотивы к рассказу. Несомненно, радует проработка этого вопроса. Но у рассказа есть несколько серьезных недочетов.
Прежде всего - а так ли необходимо было переносить действие в космический сэттинг? Проблема в том, что сейчас и Европа и Юпитер уже изучены в достаточной мере, чтобы представлять, как они выглядят и кто на них может жить. И эти самые "кто" - это совсем не люди. А в рассказе декорации меняются на земные вообще без потери смысла. И даже с обретением его. Потому как греческий миф с реальностью (он часть реальности, черт возьми) у меня стыкуется нормально. А леса и болота на Европе, которая в пять раз дальше от солнца, состоит из воды и большую часть земного года находится в тени Юпитера - не стыкуются.
Во-вторых,желание вместить большой миф в маленький рассказ не идет ему на пользу. Текст получился рваный, скачущий с места на место, игнорирующий важные моменты, но временами топчущийся на совершенно пустых.
В-третьих, пострадавшая от малых объемов логика. Ниже - несколько примеров.
Цитата
они обладали необычными способностями. Они были излишне бледны
Бледность - это очень необычная способность.
Стоп. Вполне обычная.
Стоп. Бледность - это вообще не способность. Она не является способом что-то осуществить. Это - особенность.
Я понимаю, что автор хотел сказать. Но логические последовательности надо выстраивать верно.
Цитата
Кровь этих существ была синей, и с ее помощью можно было залечивать любые ранения, поэтому на Европу часто совершали нападения с других планет и спутников.
Потому что нет ничего логичнее, чем воевать с армией составленной из солдат, легко излечивающих любые раны. Кстати, если кровь обладает способностью к регенерации, то разве, находясь в кровеносных сосудах (вплоть до капилляров), она не обеспечивала бы постоянную регенерацию носителя? И раны каких существ излечивала эта кровь? Или у жителей "других планет и спутников" абсолютно идентичная биохимия?
Цитата
поэтому он собрал свой народ на главной площади
Весь. Свой. Народ. на площади. А почему не в тронном зале? Нет, я знаю, что Европа самое плоское тело в Солнечной системе, можно сказать, что вся она - это площадь. Большая, ледяная площадь. Но я думаю, подразумевалось не это.
Цитата
"Если бы я знала, что попадусь, я все равно бы украла эту брошь. Ради семьи я готова на все"
Настолько на все, что рада при первой же возможности сбежать от семьи в тюрьму. Если знала, что попадется - знала и то, что ее посадят, а брошь отберут. Как это поможет семье?
Цитата
Девушка шла на юг, где было много рек, озер и болот.
на Европе. Вообще-то там лёд сверху и океан снизу. Зачем брать реально существующее небесное тело, если вообще пофиг какое оно на самом деле?
Цитата
Рыжая девушка подплыла к берегу, чешуя на ее хвосте начала опадать. Затем она, аккуратно ступая, подошла к Ингрид.
Зачем она это сделала, если не может провести на суше дольше тридцати секунд? Зачем вообще эта метаморфоза с хвостом предусмотрена организмом, если наша русалка не имеет легких? Почему нельзя было сказать эту фразу, не выходя из воды?
Цитата
Мне нужна твоя помощь, Ингрид. На нас нападают мужчины с Юпитера. Нас ведь очень легко поймать.
именно потому, девушка которая "для семьи готова на все" бросила эту семью на милость налетчиков и на неопределенный срок умотала в столицу. Потому что русалке (может все-таки нереиде или ундине?) в водоеме и нимфе в дереве... нечего есть? И как украденная брошь, за которой пришлось идти далеко, аж в столицу, смогла бы прокормить дриаду, которая вообще-то по сути дерево и должна неплохо справляться листиками и корнями? И что это за "золотой век", если правитель не может защитить свой народ от налетов работорговцев?
Цитата
Малик обучал девушку верховой езде
Учитывая, что речь о Юпитере, где нет трвердой поверхности, то скорее воздухоплаванию... в облаках водяного пара... в условиях длящихся месяцами штормов... с мощнейшими разрядами молний... при гравитации в двадцать пять раз больше, чем на родной Европе... бедная девочка.
Это - не все логические нестыковки, вызванные спешкой, неразумным выбором декораций и стремлении рассказать "обо всем в трех строках".