Отрывок или краткое описание сцены из рассказа:
«Июньское солнце нещадно метало с неба раскалённые лучи.
Оба в чёрных изношенных кимоно, они стояли друг против друга и не двигались. Катаны обнажены, взяты на изготовку. И хотя звон стали ещё ни разу не нарушил тишины укромной лесной поляны, бой уже начался.»
Очень здорово) Стиль комикса очевиден) Единственное, что немного смутило - поднятая рука с мечом - на мой взгляд, не хватает динамики, должного размаха.
Это чтобы передать динамику и\или напряжение в сцене. Экшн частенько ставится в подобных ракурсах, даже в фильмах. Композиционный трюк ::)
Спасибо, не знал) Фильмы почти и не смотрю, как и комиксы не читаю, но при случае обязательно обращу внимание. Добавлено через 2 мин. 43 с. Я тут загуглил господина Уртеко. Весьма талантливый. И в комиксах весь. Так что ясно)
Это прекрасно! Я очень уважаю качественную графику. Омрачает впечатление меч, почти строго горизонтально воткнутый в край картины. И рука, как мне кажется, задумывалась в перспективе, но вышла просто короче чем нужно. На мой взгляд, две горизонтали, которые задают мечи противников уравновешивают всю задуманную динамичность. И это грустно. Потому как видно, что автор силен и мог сделать шедевр.
Это, конечно, очень круто. Автор допустил немало вольностей в плане передачи происходящего в рассказе, но кто ж ему что предъявит при таком качестве исполнения :smile:
Мне сразу вспомнилась прекрасно иллюстрированная манга Vagabond, которой я вдохновлялся перед написанием рассказа. Да и здешний Рэнзо - уж больно к Миямото Мусаси отсылает, учитывая два меча, которые вот-вот пойдут в дело. А ещё во внешности - та же свирепость и первобытная дикость, сдерживаемые могучим духом... Я себе Рэнзо воображал не таким, но попробовал этого представить в различных сценах рассказа - тоже "сел" замечательно :)
Столь узнаваемые храмовые ворота смотрятся к месту, кстати :respect:
Большое спасибо, мне, как автору рассказа, было приятно увидеть подобную иллюстрацию от определенно талантливого и мастеровитого художника :smile:
днём на работе
Администратор Сообщений: 5641 профиль
Технически картинка может быть и отлична.
Но чтобы она передавала именно текст рассказа я бы не сказал. Да, там дрались воин и старик, но только лишь один этот факт был использован в иллюстрации.
Много в каких произведениях мужики могли драться на японских мечах...