RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Окрестности · Город в междумирье Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Предыстория Мелиссы, ЗТ Revan583
   Сообщение № 1. 6.11.2015, 19:41, Irvin пишет:
Irvin ( Offline )
Ирвин. Ирв. Вин.

*
Рыцарь Смерти
Сообщений: 1240
профиль

Репутация: 69
Присоединённое изображение


Данные персонажа

Присоединённое изображение
Имя: Мелисса Ларель
Раса: высший эльф
Класс: воин
Мировоззрение: хаотично-злой
Уровень: 1 (0/100)
Атрибуты:

Сила 4
Ловкость 3
Телосложение 1
Восприятие 0
Разум 2
Воля 3
Магия -1
Харизма -2

В итоге:
Здоровье 36/36
Скорость 10-4
Уклонение: (15+2)-4
Броня: 8
Иммунитеты: 0

Навыки:

Броня (Новичок) - умение носить легкие и средние доспехи
Щит (Новичок) - умение использовать в бою щиты
Оружие (Новичок) - умение использовать оружие типа тяжелые клинки, топоры, дробящее
Луки (Новичок) - умение использовать оружие типа луки, арбалеты, метательное.
Слияние (Новичок) расовый навык - умение сливаться разумом с неагрессивной флорой и мелкой фауной. Требует бросков и отыгрыша.

Таланты:

Вера (+2 бонус к воле) - духовная стойкость, основанная на вере в сакральные и собственные силы. (в игре действует как бонус-самоконтроль, при психологических воздействиях на разум персонажа и попытках повлиять технически на его решение)
Эмпатия (+2 бонус к восприятию) - умение угадывать скрываемые эмоции тех, кто вас окружает (не автоматическая способность, необходим запрос в приват)

Языки: Рутанский (имперский) сиречь русский, тишан (общий язык эльфов), арантир (язык высших эльфов) - вы автоматически получаете в приват перевод сказанного/прочитанного и также в приват можете перевести свою фразу, чтобы ответить


Инвентарь


Присоединённое изображение
Серебро: 50 монет

Присоединённое изображение
Предмет: Алирон
Статус: длинный клинок
Требования: Сила 3
Урон: 2d6 (от Силы)
Возможности: обычное оружие без зачарований

Присоединённое изображение
Предмет: Рейвери
Статус: средний щит
Требования: Сила 2
Защита: +2
Возможности: руна регенерации +1d6 за ход

Присоединённое изображение
Сет: Доспех Следящей
Статус: средняя броня
Требования: Сила 4, Ловкость 2
Штраф: -4 к Скорости
Возможности: +8 к Броне


Место действия - Хаспринг. Роща Отумфайр. Эльфийские руины.

Рионис была прекрасной женщиной с густыми черными волосами и зрелым телом. Знаки богини и высокие руны покрывали ее кожу, как тени веток на снегу, а ее сила все еще витала вокруг нее, как чудесный аромат. Она воспламеняла сердце Ларель, словно была живой и стояла рядом с нею. Однако поскольку она была полубогиней, то являлась в мир смертных каждое полнолуние, но только в полнолуние. В ярком свете лика Великой Матери она творила для эльфийки новых охраняющих духов, которые впоследствии могли бы переродиться в животных, навсегда покинув Следящую. Она была и ее проводником в мире и во снах показывала Мелиссе скалы и деревья, где она могла бы укрыться, шагая по избранному пути. Она рассказывала ей о людях, окружавших ее, показывала ей лица в видениях, что однажды сыграют роль в ее Судьбе: темноволосый воин с юга, ищущий себя по тропам не своим, когда столько жизней стоят за ним; молодая волшебница, лишь недавно прошедшая обучение, но уже полная сомнений и печали; прагматичная авантюристка - прекрасная и опасная, готовая продать весь мир за яркое мгновение. Она найдет выход следуя за этими людьми, говорила Рионис.
Ларель поверила ей и откликнулась на зов оракула, приняла на себя бремя Следящей и отправилась в долгий путь. Покидать Великий Лес было очень тяжело и даже теперь, пройдя столько дорог, она чувствовала связывающую с ним незримую пуповину, а также пустоту там, где хранилась в ее сердце любовь к дому. Но мир - он ведь важнее. И если эти варвары помогут спасти его, что ж - да будет так.
Чем дальше продвигалась Мелисса на запад, тем более суровой становились дорога и люди, которых она встречала в здешних местах. Даже встреченные ею эльфы, хоть и принадлежали к ее народу, но жили слишком близко к людям, чтобы проявлять щедрость или гостеприимство к незнакомке. Они были сдержанно вежливы, ровно настолько, чтобы не оскорбить Великую Мать, и провожали ее молча, с подозрением глядя вслед. Но она продолжала идти вперед, сдерживая гнев и презрение, стараясь не отвлекаться от цели.
И вот наконец она здесь. В Старом мире - колыбели богов, занятой теперь суетливыми и невежественными хумансами. Вот они руины былого величия ее народа, некогда правящего здесь безраздельно и не знающего той боли, что пришла из-за океана вслед за первыми людьми. Вот и око богов, резное окно сохранившееся в частично обрушившейся стене и заросшее теперь сорными растениями. В далеком прошлом ее народ говорил через них со своими богами и они отвечали им светом луны и звезд.
Мелисса была слишком молода, чтобы знать все и до сих пор не могла понять, отчего ее народ отступил. Зачем отдал равнины этим дикарям. Почему не стал бороться? Может быть Рионис ответит ей, недаром сегодня полнолуние.

Присоединённое изображение

   Сообщение № 2. 6.11.2015, 22:37, Revan583 пишет:
Revan583 ( Offline )
Лорд Ситхов

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 4148
профиль

Репутация: 167
Мелисса глубоко вдохнула прохладный ночной воздух, прислушиваясь к журчанию ручейков, медленно разрушавших каменную кладку вековых стен. Она привыкла не доверять незнакомым местам. Всегда держалась настороже, будучи не понаслышке знакомой с алчностью и коварством дикарей, считавших себя хозяевами мира. Но здесь, среди осколков утраченного прошлого почему-то ощутила... неожиданное спокойствие.

Что бы там не думали о себе хумансы, это была земля её народа. Камни хранили в себе воспоминания о былом величии эльфийской расы. И хотя Мелисса не обладала ни опытом, ни знаниями, необходимым, чтобы отчётливо услышать шёпот заключённых в руинах древних тайн, она всё же ощущала его. Чувствовала желание давно забытых секретов обрести новую жизнь в умах и душах потомков тех, кто впервые раскрыл их века назад...

Но она пришла сюда за другим.

Эльфийка откинула алый с жёлтым кантом капюшон и распустила завязанные тугим узлом золотистые волосы. С тихим шорохом извлекла из ножен свой верный Алирон и преклонила колено, звонко опустив острие клинка на перекошенные от времени каменные плиты. Лезвие оружия отражало чистейший лунный свет и, казалось, само испускает голубоватое сияние. Прикрыв глаза, Мелисса тихо напела отрывок одной из молитв Великой Матери:

- A Nagyn Anyamat, vedelmeze az Ember, viganna rank, mert mi les veszelyes. Tovanne minke a Soiteres, ozzott, mint korabban, s enekeluk maid a neved, mielott az Enera...

Отдав дань уважения небесной покровительнице, эльфийка открыла глаза и обратила свой взор к звёздам. А затем снова заговорила на арантире, желая, чтобы её слова достигли той, что заставляла сердце молодой Следящей пылать неукротимым огнём веры:

- Rionese kivalaszte Tanua kialt a bolseg. Hagud, hogy o si megmutata nekem az utat a celhoz. Hadd legyen meg a te vezess a soitera, az ismeretlen. Varom a megrendel.

   Сообщение № 3. 7.11.2015, 15:26, Irvin пишет:
Irvin ( Offline )
Ирвин. Ирв. Вин.

*
Рыцарь Смерти
Сообщений: 1240
профиль

Репутация: 69
Свет луны проникал в резное окно, с каждой минутой становясь все ярче и ярче. Серебряные лучи сливались в один, обращаясь плотным потоком, бьющим во мрак руин подобно мечу, пронизывающему саму твердь. В его ореоле Мелисса чувствовала как восстанавливаются ее силы и наливается мощью тело. Каждое ее слово эхом отражалось от стен, поднимаясь куда-то вверх, в небеса, и ей вторили десятки других голосов, возносящих сейчас молитвы Великой Матери.
- Tanúa? Leguen haroms aldottak mege az istenera, a Nagyn Anyamat serete novirem. Isarak hala neked, en meg letogassor el ez a vilagore.
Позади нее, там, где лунное окно отметилось на холодных плитах пола, свет вдруг уплотнился, принимая форму. Сначала очертания женщины были смутными, словно подернутое рябью отражение в воде, но лучи продолжали ласково наполнять образ светом, пока наконец она не сделала шаг вперед, делая глубокий вдох, совсем как смертная.
- Miery te hívas rolam?


   Сообщение № 4. 8.11.2015, 12:36, Revan583 пишет:
Revan583 ( Offline )
Лорд Ситхов

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 4148
профиль

Репутация: 167
- Rionese... - выдохнула Следящая, ощутив присутствие бессмертной. Эльфийка поспешно поднялась на ноги, вложила меч в ножны и повернулась к Рионис.

Много лет минуло с того момента, когда Мелисса впервые увидела проводницу воли Хранителей. И за это время юная эльфийка не раз взывала к ней в часы нужды и сомнений. Но неувядающая красота Рионис всё так же пленила взгляд Ларель, заставляя сердце девушки громогласно биться в груди, словно после многокилометровой пробежки. Лишь ради одной этой красоты эльфийка сдерживала свой гнев по дороге в Старый мир, терпя оскорбления невежественных дикарей и уподобившихся им эльфов. И лишь одной Рионис гордая и независимая Мелисса готова была подчиняться беспрекословно...

- Gwatua, en erkezett a Reginas vilagban, ahogy kertere. Ne...

Мелисса смущённо замолчала. Радостная улыбка, появившаяся было при виде Рионис уступила место стыдливому выражению. Эльфийке тяжело давалось признание в собственном невежестве и некомпетентности.

- En... en nem tudom, mi legyenas a kovetkezar lepes. A Reginas vilagban nagy, tele van veszelyekke. De emellett - mint egy idegenas. Nem tudom, hova mengen, hol talanom azokat a barbarokat, hogy kotuves a Sorsomere. Elei Rionese, vezess engem, hogy a kovetkeze celpontas.


   Сообщение № 5. 9.11.2015, 19:55, Irvin пишет:
Irvin ( Offline )
Ирвин. Ирв. Вин.

*
Рыцарь Смерти
Сообщений: 1240
профиль

Репутация: 69
Рионис некоторое время молча смотрела на эльфийку, а затем поднесла одну ладонь к глазам, другой же коснулась своей груди в районе сердца. Это была знакомая Мелиссе поза, как знакомо было ей и выражение глубокой тоски во взгляде полубогини. Ларель вдруг захотелось подойти к ней и обнять. Но прежде чем она решила, следует ли подчиниться этому порыву, Рионис снова посмотрела на нее и в мгновение ока оказавшись рядом, припала губами ко лбу девушки.
Видением, посетившим Мелиссу, была река, она видела ее отчетливо, хотя ее ноги продолжали ощущать твердую землю. Злая река. Мутная вода и пропитанные ядом побережья. Мост через реку и тропа; дорога по которой она шагала, вела ее на восток, куда-то в сторону зеленых холмов. Она шла незнакомой долиной, что лежала вдоль холмовой гряды, мимо маленьких ручейков, что выбивались из-под земли тонкими струйками, чтобы в конце концов слиться в один мощный поток; в долине располагались деревни. Множество малых селений - селений принадлежащих ненавистным хумансам. И вот она оказалась в одном из таких селений.
"Это недалеко... Всего один день и я..." - мелькнула мысль в ее голове, прежде чем эльфийка вновь услышала мелодичный голос проводницы.
- A erkezett Sounmar, a Tanúa. O otte leser. Az egaya kianes. Meg kellemar koivelesi, hoge pihener egy kaimas mileor megin hozza ote ide...



   Сообщение № 6. 10.11.2015, 18:28, Revan583 пишет:
Revan583 ( Offline )
Лорд Ситхов

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 4148
профиль

Репутация: 167
- Termetesen gwatua... - прошептала Мелисса.

Видения, как всегда, были ошеломляюще ярки. Они и близость проводницы кружили голову молодой эльфийки. Заставляли снова задаваться вопросами, мучившими Мелиссу на всё протяжении её долгого пути. Ближе к концу пути она, как казалось самой Ларель, уже твёрдо решила положиться на мудрость Рионис и идти вперёд, несмотря на терзавшие её сомнения. Но сейчас, стоя вместе с бессмертной посреди древних эльфийских руин, под ослепшим Оком Богов, о красоте которого раньше слагали легенды... Мелисса не могла сдержать своей горечи. Не могла упустить шанса узнать...

- Mirt, Rionese?.. - со слезами на глазах спросила Ларель. - Mirt hagy, hore ez meliseneras?.. Az embere mirt vedte a Reginas vilagban vissza vonult, balra a Bolenoas az Istenek, hogy kigarua a barbarok?.. Mirt moste kellas a segere ezen a mamok alinas ereben, hogy megvidar a vilagot?..


   Сообщение № 7. 12.11.2015, 19:54, Irvin пишет:
Irvin ( Offline )
Ирвин. Ирв. Вин.

*
Рыцарь Смерти
Сообщений: 1240
профиль

Репутация: 69
Наступило долгое молчание, нарушаемое только мягким звоном лунных рун на теле полубогини, текущей по руинам воды и учащенным дыханием Ларель, готовой уже забрать свой вопрос обратно, лишь бы Рионис заговорила вновь. Когда же она заговорила снова, ее голос был негромок, словно она беседовала сама с собой:

- Nagyn Curte. Raita a palast az Рrimаres, az istenek elott egy szornui dologar. Nincenes mogom megírelnis ot, de soha nemes fogra megarteni. De ez lette a banose, amit az Istenek elhagytak minket ebben a csataban a Bolenoas...

Улыбка тронула ее губы, затем исчезла.

- O volt az elsa mentora, a legobb baratom, amikor meg csak tizenhat eves volt. Rola is ugyanezter mondta rolam: megbabonesse a guem, belegabalyodott a hoss zu kai... vaar a halhatatlansag vedentt. En is azt hittemas, amíg meg nem lattam otemes. A halandor... a férfi. Abbanes az idobenre az emberek mer a lebet ezeket a falderen, de ugy viselkedett, csendben, ovatosan, mikozbenar a parton, majd elhagyta a haterertekek csak az engedelyt a manok. Kicsetenea sem tuduk, hogy azirt jattek, hogy a vilag az istenek - Temere Fiatal Karboles. Nem tudares, hogy okna hamisan mosolygott, s titokban arra kaleomas, hogy tarvien meg a Bolenoas. De o... o beszelt, hogy az Istenek kozvetlenulven, de ven esse nem mentette meg ut a bunitos. Amikor az emberek ment, hogy a heirdale ellen, hogy a fauls a mi oldalunkon volt, csak a Nagyn Anyamat. Egy ellen tizenkettoren. Az Рrimаres, a Firfi bal Hoviharban, de soha nem tart vissven – farkas neges zemen, az egyetlen baratja. Meg a nemas latott. En or...


   Сообщение № 8. 16.11.2015, 17:02, Revan583 пишет:
Revan583 ( Offline )
Лорд Ситхов

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 4148
профиль

Репутация: 167
Мелисса слушала Рионис, не смея проронить ни звука. Дело было не только в чувствах, которые испытывала Следящая к бессмертной - слова покровительницы заставили сердце молодой эльфийки пропустить несколько ударов. История, которую рассказывала Рионис стала для Мелиссы настоящим потрясением, шоком. Услышав подобное из уст других своих сородичей, Ларель немедленно бы проучила наглецов, вздумавших порочить имена предков абсурдной ложью.

Но Рионис не стала бы врать Мелиссе. Она говорила правду - эльфийка знала это, чувствовала это. И потому - молча слушала, с затаённым страхом ожидая конца истории...

   Сообщение № 9. 26.11.2015, 20:32, Irvin пишет:
Irvin ( Offline )
Ирвин. Ирв. Вин.

*
Рыцарь Смерти
Сообщений: 1240
профиль

Репутация: 69
Глаза Рионис внезапно стали ледяными, а руны по всему телу покрылись шипами обретая объем и светясь все ярче. Встряхнув волосами, она вдруг сжала руку в кулак, отчего противоположная к ней стена вмиг покрылась трещинами, изрыгая камни и песок. Древний храм загудел потрясенный до основания, падающая сверху вода расплескалась, а пол под ногами эльфийки заходил ходуном.

- Férrake. Az emberek. Ezek a lényr nem képesele az igaz relem. A zaren perve, nem medve onmagában ninc becsalet, nincs feleler...

Гнев посланницы тут же прошел, стоило лишь ей вновь взглянуть на Мелиссу. Глаза полубогини вновь обрели тепло, а тело стало гладким и нежным - вновь прекрасным. Коснувшись рукой лица эльфийки, Рионис с грустью посмотрела ей в глаза и продолжила рассказ:

- En is banas Isten elatt... ugy serettem, mint taged seretlek, hugi. Aztáne elkuvettem egy vogzeten - segített a hugot, hogy megfeleien a haland. Annyira meggyre volt. Arrole beszilt, hogy a taz olthatatlan taz a thíve, hogy burns ro easakare. Pedigen caame találkozoth vele segíth neki megtalálni a beket. Hogy megartsék, magame is segítettem. - A helyth a templomban, amely lehetar tese, hogy hagyja el a szent ligetek. Ha tuttamas volna, mi fog tarath!


1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Город в междумирье | Следующая тема »

Яндекс.Метрика