MixturaЦитата
Еще один крик души несчастного женоненавистника.
Что вы вообще знаете об авторе рассказа, чтобы так судить - причём рубить с плеча?
Да ничего. Мне вот показалось, что рассказ написала девушка, причем девушка незамужняя - но я тактично промолчал
:confuse:
Цитата
Изначально, должно быть, планировался анекдот. Но юмор выветрился по дороге, и получилось… что получилось. :raincloud:
Не вижу никаких облаков, туманящих юмор рассказа. Выше я отписал по поводу одного как минимум гэга.
Я бы не сказал, что рассказ очень смешной, но забавный.
Ну ладно - юмор штука специфичная, и что кому-то смешно, то другому грустно.
Цитата
Причем, пока она вела себя как госпожа – добросовестно нянчился с ней, не делая попыток как-то перевести отношения в романтическую плоскость. Но стоило ей намекнуть, что он ей интересен… Все, символическая победа одержана – и девицу можно выкидывать в грязь (в буквальном смысле).
н-да. :confuse:
Цитата
Мораль: мазохиста надо держать на дистанции. А то в нем проснется садист.
опа. :confused:
Я уж боюсь, что вы скажете про сказку "Король-лягушонок", которая является праобразом этой.
Цитата
Можно подумать, что принцесса "сама виновата" — заездила бедного рыцаря, а сама выскочила замуж за другого...
Но нетрудно заметить, что, пока принцесса не выходит из роли "особы королевской крови" — рыцарь вежлив и почтителен. А стоило поставить себя на один уровень с ним — всё, унизил по максимуму. Может, потому его женщины и не любили — чувствовали, что он ищет не с кем поразвлечься, а на ком отыграться.
И в какую палату вы определите братьев Гримм? "Король-лягушонок" не самая ужасная сказка, а вот "Ослиная шкура" Перро ну это вообще по старине Фрейду. Да? :kz:
Цитата
Про язык: язык плохой. Куча современизмов, повторы одинаковых слов, загадочная тварь по имени «лягун»… А, ладно. Это же писалось, чтобы душу излить.
Этак вы и "Ведмака" по тому же принципу отвергнете. :mrgreen:
Если царевна-лягушка, то, к примеру, царевич-лягун. Откройте Даля и посмотрите слово "ляга". Тут тоже самое, только мужского рода - отличное такое словообразование, русскому языку не противоречит
В остальном по языку вы правы, автору есть куда двигать и править