Отрывок или краткое описание сцены из рассказа: В центре композиции - Инна, главная героиня рассказа. Изображён момент, когда она снимает свой тяжёлый водолазный скафандр, вернувшись на борт корабля незадолго до финала. В антураже так же присутствуют другие детали из рассказа: древний робот-страж, водолазы, затонувший старый корабль, панцирные рыбы и прочее.
Пишу посты по полгода
Архонт Сообщений: 1376 профиль
Эта иллюстрация даже заставила меня прочитать рассказ, который до этого не читал. Что, учитывая название «Каждодневная работа» и мою лень и отвращение к работе (в особенности каждодневной) ― просто феноменально. Собранный из элементов антуража круг ― весьма стилен. Правда, глаза героини какие-то не особо изумрудные… На лице видны прямоугольные следы высветления и уменьшения рта, но это фигня; иллюстрация очень качественная. Ну почему эта картинка (одна из самых лучших, на мой взгляд) одиноко обретается на самом дне моря в самом низу альбома? Наверх ее!))
k : / Ну не так часто я лица рисую)) Глаза, видно, потеряли что-то при финальной цветокоррекции, хотя всё ещё имеют зелёный оттенок. Спасибо, что указал на цифровые провтыки, есть такое дело, пропустил. Автору отдам поправленную версию.
Это ворон Дрёма
Заблокирован Сообщений: 67 профиль
Шо то на тему "Тайна двух океанов" в современных реалиях. А чего так глаз много на шлемафоне? Вообще эти клешни скаты - мрачновато как-то, а фон наоборот веселенький - диссонанс
Девушка очень симпатичная :)) Рыжая, белокожая, глаза зеленые, и серьёзная такая... Очень-очень :) А ещё привлекает внимание сама композиция - "иннацентричная", если можно так выразиться; окружающие главную героиню детали каждодневной работы одновременно служат для неё и рамой, и - чётко очерченной границей. Ненавязчивой, но вполне ощутимой. Интересен плавный цветовой переход - от фиолетово-синей глубины к пепельно-розовому небу. Вообще изящная палитра, гармоничный рисунок, ну а шлем и рыбы просто чудесные!
Аццкий крытег / Махровый имхоист
Мастер Слова Сообщений: 2249 профиль
Оценивать и комментировать сам рисунок не стану, потому что у меня для этого компетентности не хватает. Скажу только, что мне понравилось. И добавлю: Провод, ты - талантище!!!
Оценивать и комментировать сам рисунок не стану, потому что у меня для этого компетентности не хватает
Ну вот, всех прокомментировал, а меня нет. Ты же махровый имхоист, в конце концов)) Спасибо за высокую оценку, но до "талантища" мне невероятно, астрономически далеко.
Аццкий крытег / Махровый имхоист
Мастер Слова Сообщений: 2249 профиль
Provod Не всех, к сожалению. Ещё куча работ осталось даже без пары строчек.
Ну раз уж ты взываешь к моему имхоизму, то тогда скажу, что в юные годы я, не задумываясь, брал в библиотеке книжку, если у неё на обложке или фронтисписе было нарисовано что-то подобное. Ты зачтёшь мне это за комментарий? :wink: