Красный Капитан мерил шагами палубу захваченного испанского судна. На первый взгляд он был доволен добычей, но, казалось, это не тот куш, на который он рассчитывал. Убедившись, что последние бочки и мешки доставлены на родной бриг - Капитан, в сопровождении Первого помощника, ступил на абордажный трап, оставляя полный трупов корабль за спиной.
"Курс на Тортугу, господа, славная работа" , - крикнул капитан, когда его ноги коснулись палубы Беспечного, и, добавил уже не так громко, обращаясь к Торопыге:
- Канонир, потопить испанское корыто, не стоит оставлять мертвецов на плаву.
Торопыгу не стоило просить дважды, когда была возможность использовать пушечную мощь.
Спустя несколько минут под бодрым командованием канонира дружное "облако" ядер отправилось в сторону испанского судна, отправляя его на встречу с морским дном, на радость начинающим собираться вокруг места схватки акулам.
Настроение команды было на высоте - навар, минимум потерь и веселое шоу, обеспеченное канониром. А впереди ждала Тортуга - место, где с деньгами тебе доступно все, что может пожелать даже самая черная душонка.
Под одобрительные возгласы команды Самюэль отправился в свою каюту, где у запертой двери его уже ждал мистер Освальдо. Неторопливо отворив дверь, капитан, убедившись в отсутствии других пиратов рядом пустил квартирмейстера вперед, плотно закрыв дверь, зайдя следом.
Внутри каюты за круглым столом сидела девушка. Черты симпатичного лица были знакомы мистеру Освальдо, вроде бы именно она вытащила его и часть команды года полтора назад из одной испанской тюрьмы, куда они угодили с ягуаром и бывшим навигатором уже черт помнит как и зачем.
"Хорошо, что вы оставили Симона снаружи, мой добрый друг Освальдо - он неимоверно болтлив, а наш разговор не для ушей всей команды. Знакомьтесь - Эрика, наш верный агент-подрывник на испанском судне. Знаю, девушка на корабле может быть к беде, посему прошу вашего совета - стоит ли инкогнито держать ее в моей каюте до Тортуги или же представить команде...", - монолог Капитана был прерван самой девышкой:
- Спасибо, сэм, мы уже встречались с Освальдо раньше. Прости, что перебиваю - у меня для вас печальные вести, на судне шпион короны - мое пребывание на испанском бриге чуть не было сорвано! Мерзавцы знали, что за ними идет Беспечный и шли с куда меньшим грузом, чем обычно. Но моя личность не была раскрыта, так что предполагаю дезертир не знает меня лично, может будет разумно спрятать меня до прибытия в порт?
Теперь уже была очередь Капитана перебивать даму:
- Именно поэтому мы и здесь, дорогуша! Я, ты, мистер Освальдо и, мать его, Симон...
Попугай, которого не удосужились пригласить на важную встречу расхаживал по борту с внешней стороны окна каюты. Самюэль, не взирая более на птицу, продолжил свою речь:
- как я уже и сказал - мужчины все решат. Шпион - это вопрос второй, с которым, квартирмейстер, думаю без труда разберется. Удалось ли достать ключ, солнце?
Ответить Эрике не дал стук в капитанскую каюту. Спрятав девушку за ширму кровати, капитан разрешил квартирмейстеру открыть дверь. На пороге стоял свеже перебинтованный Ягуар, слегка обмытый, но всё же с явными следами подсохшей крови тут и там. В руках он держал пропитанную кровью простыню, которую держал наподобии мешка.
"А вот и ключ", - сказала девушка из-за ширмы. Предварительно выглянув в коридор на предмет поиска "лишних ушей и глаз", Освальдо вновь запер каюту изнутри.
Ягуар так и стоял в проходе с мешком наперевес, немного теряясь, не зная, стоит ли пачкать им новый капитанский ковер.
"Клади добычу на стол", - помог квартирмейстер советом.
Мешок был водружен на стол, полы простыни разошлись в стороны, представив на обзор публике куски мяса, кровь, кишки, сердце и еще бог весть какие органы, растекающиеся по периметру стола.
Капитан на несколько секунд опешил, переводя взгляд с одного участника встречи на другого и вновь возвращаясь к столу.
"Обеденный час, обеденный час", - раздались крики попугая из-за окна.
Мог бы и дальше описать, но думаю стоит высказаться всем дать - помоему неплохой момент для хоть каких-то реакций - не хочется всю социалку проматывать совсем уж "Скриптово"
Ягуару:
Напоминаю, ключ в желудке (со слов Эрики).
Тебя перебинтовали и чем-то отработали. +1 хп, стабилизирован. Фп выше трети на 1.