Пьяный мастер

Поэт Слова Сообщений: 1423 профиль
|
Луна, обливаясь кровавым эпосом длани мирской, вышла из-за рассеивающегося смога. Божественный ужас моим яйцам, с севера завыли волки, знаете так - по ягнячий! Естественна компашка бездарей-авантюристов ускорила свой шаг. Одного из них, скорее всего косого (он, знаете, никогда пользы не приносил, это когда-то хмырь подтвердил), продрало на крайности, что горе путешественник вспомнил позабытые с детства псалмы. А тут еще дождь, словно параша на душу, забарабанил словом из ведра. Но что естественно, то не должно беспокоить обычных сорви голов, гопающих по запутанному лесу уже добрую неделю. Изредка на пути путникам попадались коряги и малина. В итоге все и вся приносила плоды. От корней ширпотребных деревьев, сухих и бездушных, как собственно сама обетования, можно не только получить дикий хлопок по заду (а, что вы думали, энты еще те извращенцы), но если повезет - затянутую рану из которой течет золотистый гной. Если прокипятить сия артефакт часок другой, получим нечто сопоставимое с жвачкой. Весьма питательная резина, спасающая не одно общество подобных изгоев, решивших поживится на поле брани или же испытать львицу удачу. Что же касается малины, то здесь все менее однозначно. К местным плодоягодным лучше в обще на расстояние вытянутой руки не стоит подходить. Поверьте мне на слово, один такой умник-энтомолог утверждал, что если бабочка села на этот куст, значит плоды можно пожать. Но получилось с точностью да наоборот - бывшее гусеничное в одночасье откинуло копыта, а ученый, огурец моченый, дрестал в кустах весь день. Думаю, мои предупреждение вызвали у вас доподлинные чувства о местной фауне. Партия спустилась в редкий боярышник. Перешла через канавку на подобие речки Течи и разбила привал в тот же миг. Скажу вам, что от воды пахло мерзко - перемол тухлых яиц и чего еще хуже. Но авантюристов на долго такого благоухания не случилось - приняли решения смотаться от седого по добру поздорову. Лес Погибели еще более сгущался и уже ночное святило, редкостная скотина, скрылось за кронами деревьев. Шли гуськом, держась за руки и напевая какие-то дикие сказы (не поймите меня правильно). В общем сами понимаете, что беды не оберешься. Хотя дождь и закончился, но камень на сердце и мокрая до ниточек одежка, стала затягивать героев в тугую дырку мамонта, из которой по априори выбраться будет сложнее, чем безнаказанно смыться из драконьих лап Огненных гор на севере мира. //Если кто еще не двинул, то вы двигаетесь по еле различимой тропке Леса Погибели. Не спрашивайте, как вы могли туда попасть - я этого, по обычаю кавказских сказок - не знаю. Цель, стоящая сейчас перед вами это найти кров и стоящею работенку. Карта как бы сама намекает, что рядом должен находится небольшая деревушка - Велдерс. ...И тут мы попадаем на развилку. Западная дорога это большак, тянущийся скорее всего в деревеньку или еще какое место где есть харчевня или постоялый дом! Возможна она проста заброшена и ей давно не пользовались. Тропа ведущая на восток уходит в глубину лесную, я уж точно не советую вам туда тепать. ...Все на столько темно, хоть глаза выколи (примечание буйного дм-а)
|