Цитата
Рассказывают, будто мужик тот меня на руках по воздуху до больнички нёс.
А как же знаменитая конспирация супергероев?))
С часами, насколько понял, ситуация вот какая. Генерал говорит, что "человек, из-за которого вся твоя семья погибла, сам сгинет. Причём исключительно через тебя." - а потом призывает чинить часы. Далее в красном шарике молодой тогда ещё дед видит следующее: "белесую короткопалую руку усыпанную веснушками, из-под ремешка торчат рыжие жесткие волосы. И чей-то голос равнодушно констатирует: «Время смерти – семнадцать ноль две.»"
Могу предположить, что рука принадлежит доктору, который констатирует факт смерти лихача. Генерал добавляет: "Детали должны совпадать. Чини часы. Ты же умеешь." Выходит, чтобы будущее себя обрело, все пазлы должны встать на свои места, то есть на руке у доктора должны быть рабочие часы, с помощью которых он зафиксирует время смерти. Туманно, конечно, но... :confuse:
Если отбросить в сторону всё и оставить только идею (не зацикливаться на прошлом и жить дальше, так как в будущем может ждать немало прекрасного), то мне непонятно, как на эту идею работает прошлое вороньего генерала. И вообще не очень ясно, зачем он своё прошлое показал. Чтобы к трём шарикам историю подвести? Так сунул бы сразу ГГ красный шарик, вот, мол, смотри, что тебя в будущем ждёт, какого внучка миру подаришь, хулигана этакого, что подчинённых моих будет из рогатки палить - и дело с концом. Ну, и если моё предположение с часами верно, то генерал пытался выстроить события так, чтобы один человек умер, а другой за счёт этого мотивировался на дальнейшую жизнь и усердную работу. Гм... Хотя можно было бы сразу вдохновить ГГ при помощи картины с ещё не рождённым внуком.
Короче говоря, кадры у меня в голове не вяжутся между собой и сказать что-то однозначное по итогу я не могу.