Описания в начале подарили чувство тоски, тревоги
и страха за своё будущее. Не цепляет. Кратко, быстро, по делу - словно читаешь отчёт. Залей красок, Автор :) Ибо после этого возникло желание читать по диагонали,
пропуская по 15-20 абзацев. Дальше - не лучше. Что-то неведанное, тайное, опасное не чувствуется. Ибо:
Цитата
Снег тараном ударил в лицо. Ветер подтолкнул назад. Ветки, что торчали на поверхности, ухватили за ноги.
Ветки? Или корни? Потому что торчащее на поверхности первое я себе представляю смутно. Подобные недомолвки втянуться к текст точно не помогут.
Цитата
Я упал на бок. Пор рукой очутилась какая-то коряга. Ничего серьёзного: деревяшка тут же с треском разломилась на части. Но ощущение неприятное.
Надо было пощупать рёбра: вдруг парочка надломилась вместе с деревяшкой :)Цитата
Не скажу, сколько я бежал. Может минут пять, может несколько часов. Время тянулось удивительно медленно, а пейзаж не менялся. Вокруг бушевал ураган. Снежные стены обступали со всех сторон. Призрачный шёпот волшебства не отставал. Он что-то говорил, просил, повествовал.
Слово "повествовал" тут явно зря затесалось. Не соответствует оно ситуации. Так и представляешь себе неведомое существо, которое с чашечкой кофе, манерно отогнув мизинчик, спокойно повествует герою о чём-то, пока тот бежит сквозь пургу и ураганы.
Цитата
Снег заискрился, вспыхнул красным пламенем. Этот волшебный миг растянулся на долгие мгновения созерцания прекрасного.
Очнись, бро! Волчий вой, снежные руки, ветки на поверхности - а ты прекрасное созерцаешь. Спишем на миражи причудливой местности.
Цитата
Теперь ещё приходилось думать, как бы не угадить в кусты
"Угадить" в кусты?))) Лучше уж туда, чем перед стариком от страха.
Цитата
Последнее, что осталось – небольшой камешек синего цвета, который остался в кармане,– стало излучать холод.
Что за камешек и каким образом он оказался в кармане, я так и не понял. Или текст под планку написан, и сюжетные ходы урезать пришлось?
Конец печален. Мужик лучшей жизни хотел, пошёл на риск, чуть в кусты не "угадил", а в итоге - пшик? С другой стороны, героя не жалко, а жалко потраченного времени на рассказ. И даже если бы старче отсыпал ГГ горсть кристаллов, мало бы что изменилось. Ибо текст написан небрежно, не вычитан, и такое количество ошибок на столь малый объём - не комильфо. Удачи, Автор, удиви в следующий раз по-настоящему