Какой же из него торговец, если он не думает о собственной безопасности... И он не проявил себя идиотом... до продажи. Он просто пренебрежительно отнёсся к оборванцам, которые решили купить Лучших воинов, которых он только знал. Он знал им цену - в конце он смог ими оценить корабль, её слуг и т.д. Но, чтобы сообразить, что эта армия в чужих руках тут же прикончит его самого - для этого не нужно быть мыслителем.
Эффектный, конечно, эпизод... но очень уж покоробил.
И ещё вопрос - как они собрались снимать сериал лет 8-10? Пацанёнок-то уже подрос и изменился...
Кстати, где-то встретил шутливое заявление, типа: "Зрители были бы благодарны режиссёру, если бы он на каждого персонажа наклеил бы бейджик с именем..." Вот я согласен с этим шутником. А то у меня лично все персонажи, имена которых я не помню (т.е. 99%), именуются по-своему: Снежок, Рыжая, Бабища, Плейбой, Северянин, Врачиха, Мамаша, Выродок, Стерва, Карлик, Евнух, Сутенёр, Хромоногий, Страшненькая, Ходр... О! Ходр! Хе-хе! Вот он, входящий в 1% имён, затесавшихся в мою память. И это только главные персонажи!