-
Мне кажется, Вы либо не понимаете элементарных вещей, либо что-то не хотите договаривать, - поморщилась Армина.
- Для ученого, тем более, ученого-историка, его авторитет заключается в том, чтобы править умами. Кабриц этого не делает, не делает попытки примириться с небольшим числом авторитетов, не делает попытки завести союзников на чужой стороне, при этом очевидно, что его мнение очень ценно. Он работает в одном из центральных вузов в страны, не закрываясь в архивах при каком-нибудь авторском музее, как сделал бы любой, кому наплевать на общественное мнение. С другой стороны, он вряд ли вертит финансовые потоки и уж точно не лезет в политику. Для себя, по крайней мере. В этой цепочке пропущено какое-то звено, какой-то фрагмент мозайки... И при личном общении такое впечатление только усилилось. Вы, кстати, не проверяли информацию по молодым умершим юношам?Доцент как раз подозрения у не не вызывал. Такой типичный карьерист - репутация, спорт, конференция, высокий индекс цитируемости, пристойные доходы, от которых попахивает свежей стружкой... Три аспиранта-спортсмена. Истфак и раздолбаи? Очень сомнительно, что этот тот случай. Два биатлониста-новгородца. И немец-почти-триатлон. Ну, интерес последнего предсказуем.
И цепные звенья вроде бы присутствуют. А вот цементерующая идея не видна. Она положила на верх фото Дмитрия. Он сцеплял доцента с профессором и был ближе всего к паранормальному. Как по роду исследований, так и по родству.
Цитата(Miau)
Доцент ничем не выделяется, но уж больно хорошо живёт для простого доцента-историка, за которым и научных-то работ серьёзных нет, и контракты с грантами мимо него проходят.
Цитата(Miau)
регулярно ездит в загранпоездки, сотрудничает с европейскими учёными.
и как это понимать?