RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Кладбище · Городское кладбище · Нарушители спокойствия и хранители покоя Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> bookwarrior, личная тема
   Сообщение № 181. 3.5.2013, 22:33, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )
заслуженный мимокрокодил форума

*
Владыка Тьмы

Я просто опять запутался, отдельный или нет ритуал призвания духа, помогающего входу. Если не отдельный, то сейчас перс прервется на на взятие крови, сразу даст ее Сергею и продолжит.

Сообщение № 182. 4.5.2013, 02:13, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Можно и отдельный, если знаешь, к какому духу хочешь обратиться. Но это в самых запущенных случаях.

Сообщение № 183. 6.5.2013, 17:01, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Цитата(Miau)
На себя тоже кинь кубики для входа в Умбру.

Нихт ферштейн. Вот в предыдущем посте был бросок на шаг в сторону. На нем удалось таки чудом набрать пять успехов, которые дают
Цитата(Miau)
Шаг в сторону
Бросок: 7 (Восприятие+Оккультизм), базовая сложность 5 (в лесу без помех)
Затраты: 1 ПСВ + ритуал
Описание: Поскольку Умбра у нас прерогатива оборотней, то человеку туда попасть сложно. Почти никак. Приходится шаманить.
В нашем случае нужен бубен, одежда из волчьего меха (костюм волка), раствор крови оборотня на спирту, пучок шерсти оборотня.
Нельзя дважды использовать шерсть или кровь одного оборотня, взятые в одну лунную фазу.
Результаты броска:
-1 - Сегодня в Убру уже не попасть.
0 - Можно повторить попытку через час
1 - В Умбру не попал, но духов видно
2 - В Умбру не попал, но с духами можно общаться
3 - В Умбре. Тело персонажа исчезает из физического мира, вещи остаются в физическом мире. Можно гулять по Умбре час.
4 - В Умбре. Тело персонажа исчезает из физического мира, вещи остаются в физическом мире. Можно гулять по Умбре три часа.
5 - В Умбре. Тело персонажа исчезает из физического мира, вещи остаются в физическом мире. Можно гулять по Умбре сутки. Можно протащить в Умбру ещё двоих человек (но для них тоже нужны костюмы, кровь, шерсть)

Было весьма маловероятно это сделать на 7 кубах, потому, собственно, и хотел звать духа, понижающего сложность. Итак... Почему тех кто с собой можно брать, а на самого себя отдельный бросок?!

Сообщение № 184. 6.5.2013, 17:09, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Я трактовал твои действия как запуск в Умбру Сергея, поскольку в танце участвовал он один.
Естественно, этого получиться было не должно с обычным человеком.

Второй бросок - уже для одиночного входа Жени. Там 4 успеха, и три часа он может гулять по Умбре.

Сообщение № 185. 6.5.2013, 17:19, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Я просто хочу понимать, что происходит. Ок, итак это было втаскивание, невозможное вообще-то, но почему-то осуществившееся в этом конкретном случае. Хорошо.

Сообщение № 186. 6.5.2013, 17:28, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Правильнее если, то Сергей ушел в Умбру сам, ему просто помогли.
Ошибка в ритуале, которая даёт понять, что подросток вполне себе сможет шаманить без труда, скорее всего.

Сообщение № 187. 7.5.2013, 16:34, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

вопрос: насколько физика Умбры матрицеподобная, и насколько сам Женя с этим освоился? Ясно, что ему было бы не влом сначала чуть-чуть времени потратить на наглядную демонстрацию для Сергея, чем этот мир отличается от реального, но для этого надо знать, что демонстрировать. Женя это наверняка знает, а я (игрок) — нет.

Например: сработает ли использование тонкой сосны как бамбукового шеста: уцепившись ногами за низ согнуть в дугу, потом осцепив ноги катапультировать себя?

Вторым номером, я думаю, демонстрация падения с верхушки сосны сквозь ветки без последствий удара о землю.

Сообщение № 188. 7.5.2013, 18:21, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Физика очень похожа на нашу. Люди не могут прыгать, как кенгуру, и летать, как птицы. Естественно, сосна сломается, если её сильно согнуть.
Надо помнить, что всё, что есть в Умбре - это духи. Сломал сосну - убил дух сосны. Последствия могут быть самыми разными. От никаких до варианта, что придёт дух этого леса и наваляет.

Удар о землю не повлечёт за собой переломов и синяков. Тут, скорее, хитовая система. Упал в Умбре с большой высоты - твой дух в упадке, но восстановится со временем. Упал с огромной высоты - твой дух уничтожен (и ты тоже). Отдельная опасность состоит в том, что упасть с высоты в Умбре больно, и это может выкинуть в физический мир.

Некоторое нарушение возможно за счёт усилий воли. Если ОЧЕНЬ надо высоко прыгнуть, то можно попробовать, потратив ПСВ. Или можно попросить дух воздуха подстаховать при падении с высоты, и в случае согласия уже прыгнуть.

Сообщение № 189. 7.5.2013, 18:36, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Сообщение № 190. 10.5.2013, 18:21, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

А прохождение сквозь предметы снимает хиты у духа проходящего?

Сообщение № 191. 10.5.2013, 18:54, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

в общем случае - нет, но дух не пройдёт сквозь дух в умбре

Сообщение № 192. 20.5.2013, 22:15, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Цитата(Miau)
Лучше дух животного, которое как-то на охрану/охоту завязано.
Совы, например.

:sigh: Раньше было сказано, что сова не подходит. Эх, запасся бы совами...

Ладно, зовем медведя, вроде должен проканать.

Сообщение № 193. 26.5.2013, 03:02, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Ничего если я немного поотыгрываю просто по наитию? Если требуется какое-то специфическое знание о мире — надеюсь услышать от мастера.

Сообщение № 194. 26.5.2013, 03:05, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Цитата(bookwarrior)
Ничего если я немного поотыгрываю просто по наитию? Если требуется какое-то специфическое знание о мире — надеюсь услышать от мастера.

Давай, это только гут. Я подскажу, если что-то понадобится.

Сообщение № 195. 28.5.2013, 11:46, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Сообщение № 196. 28.5.2013, 12:25, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Сообщение № 197. 4.6.2013, 23:15, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Маста, я понимаю, что достал, но можно еще несколько вопросов. Хотя бы те, что из поста.
1). Правильно ли я понял, что пока потрачено 2 ПСВ?
2). Понимает ли Женя, как учить человека остальным своим способностям, вроде селеры или исцеления. Исходя из предположения, что у ученика есть предрасположенность это освоить (допустим, что кольцо ее дало, как и возможность войти в Умбру).
3). Обучение этому в Умбре имеет какие-нибудь преимущества перед обучением этому в реальном мире? (если нет, но нет смысл тратить ценное время.)

В принципе, еще интересует:
4). Есть ли шанс, что дух-любопытство, или любой другой, заточенный под исследование, будучи признан со второго уровня сможет что-нибудь рассказать о кольце?
5). Есть ли шанс достучаться до духа Любопытства с третьего уровня? (подозреваю что нет, раз даже Гета звал Перфекционизм со второго уровня).

Ну и думаю таки не попробовать ли под конец запрыгнуть на второй... Фиг знает, чем закончится, вероятно ничем, но хоть пытались.

Сообщение № 198. 4.6.2013, 23:57, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Цитата(bookwarrior)
1). Правильно ли я понял, что пока потрачено 2 ПСВ?

Вроде бы, да.
1 на вход в Умбру и 1 на вызов духа.

Цитата(bookwarrior)
2). Понимает ли Женя, как учить человека остальным своим способностям, вроде селеры или исцеления. Исходя из предположения, что у ученика есть предрасположенность это освоить (допустим, что кольцо ее дало, как и возможность войти в Умбру).

Да. В принципе, понимает. Его же самого учили.

Цитата(bookwarrior)
3). Обучение этому в Умбре имеет какие-нибудь преимущества перед обучением этому в реальном мире? (если нет, но нет смысл тратить ценное время.)

В Умбре лучше в плане того, что проще попросить духов о помощи.

Цитата(bookwarrior)
4). Есть ли шанс, что дух-любопытство, или любой другой, заточенный под исследование, будучи признан со второго уровня сможет что-нибудь рассказать о кольце?

Дух любопытства, разве что, подскажет, куда сунуть свой нос, чтобы узнать. Но его подсказки, сам понимаешь, губят не только кошек.

Цитата(bookwarrior)
5). Есть ли шанс достучаться до духа Любопытства с третьего уровня? (подозреваю что нет, раз даже Гета звал Перфекционизм со второго уровня).

Шанс-то есть. Но стоит ли овчинка выделки?

Сообщение № 199. 5.6.2013, 00:24, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Понял, хорошо. Вопросы:
1). Понимает ли Женя, какого духа осмысленно звать для исследования кольца, или оценивает шансы узнать что-то о кольце не в храме как пренебрежимо маленькие? (Если не Любопытство, то Аналитика, Инсайт? Черт, плохие имена для духов... Исследование?) Вообще, если будет ответ "в этом мире это так не работает" — все ок, просто хочется знать то же, что знает мой шаман.
2). Есть ли у Жени способ определить, что Сергея небесполезно чему-то учить? Как я понял, мага телекинеза бесполезно учить шаманизму и наоборот, способности обучаемые но склонность врожденная? Или неправильно понял?

Сообщение № 200. 5.6.2013, 00:50, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Цитата(bookwarrior)
1). Понимает ли Женя, какого духа осмысленно звать для исследования кольца, или оценивает шансы узнать что-то о кольце не в храме как пренебрежимо маленькие?

Вообще, дух лучше всего говорит о своём предмете. Дух лечения о лечении, дух-кошка о кошках. В данном случае профильного духа нет. В принципе, дух магии подойдёт. Женю ведь интересует природа магии кольца или логика магии кольца? Но это как вызвать дух оружия и спросить, как стреляет вот этот пистолет. Другой вопрос, зачем данный пистолет был сделан, кем сделан, когда и где, почему оказался у пацана. Вот на это уже ответ надо искать в храме, скорее всего. Но можно пойти и в лоб: тупо спросить у духа этого кольца, что за хрень вообще.
Естественно, духи могут просто так и не заговорить. Или даже по сусалам надавать за нарушенный покой. В общем, работать в этом направлении можно, но нет гарантии продуктивности и безопасности. Это задача для ребят помощнее, типа Геты. Но может и Жене что-то выгореть. Кстати, духи, иной раз, лгут и не краснеют.

Цитата(bookwarrior)
2). Есть ли у Жени способ определить, что Сергея небесполезно чему-то учить? Как я понял, мага телекинеза бесполезно учить шаманизму и наоборот, способности обучаемые но склонность врожденная? Или неправильно понял?

Как и со всем прочим - тупо практические проверки.
Сантехник может спеть арию, почему бы и нет? Тенор может установить унитаз. Другое дело, у людей нет сил и времени, как правило, прощупать себя на все таланты.

Сообщение № 201. 6.6.2013, 23:30, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Вопросы: лечение можно пробовать в Умбре? Лечение можно пробовать в холостую, или надо обязательно отыскать пациента? Больное дерево, в крайнем случае животное подойдет?

Сообщение № 202. 7.6.2013, 00:39, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Цитата
лечение можно пробовать в Умбре?

Надо иметь ввиду, что в мире физическом лечение - это воздействие своим полем на поле пациента. В Умбре поля нет, так как нет тела, и призраком персонаж тоже не является. В Умбре можно звать духов исцеления и просить о вмешательстве. Это тоже своего рода лечение, но не то, которое в физическом мире работает.

Цитата
Лечение можно пробовать в холостую, или надо обязательно отыскать пациента?

Нет здоровых людей, есть плохо обследованные.
Из вас троих лечить не стоит только Егора, он оборотень и самозалечивается от любой дряни.

Цитата
Больное дерево, в крайнем случае животное подойдет?

Конечно.

Сообщение № 203. 7.6.2013, 02:13, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Цитата(Miau)
Надо иметь ввиду, что в мире физическом лечение - это воздействие своим полем на поле пациента. В Умбре поля нет, так как нет тела, и призраком персонаж тоже не является. В Умбре можно звать духов исцеления и просить о вмешательстве. Это тоже своего рода лечение, но не то, которое в физическом мире работает.

Мастер, я понимаю, что охрененно красивый ответ, а можно ответить понятно: можно ли тренировать лечение, находясь в Умре, да или нет? Я уж не говорю о том, что из прошлого ответа я понял, что тренироваться в Умбре полезно, а тут выясняются какие-то косяки именно что со скиллом лечения.

Сообщение № 204. 7.6.2013, 19:39, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Мне пришлось дать именно охрененный ответ, потому что однозначное да или нет было бы неправдой.

В общем, расценивай как "нет". :raincloud:

Сообщение № 205. 7.6.2013, 20:58, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Мастер, просто давно накапливавшийся косяк сейчас проявляется концентрированно и во всем блеске.

Бывают жестко определенные сеттинги: там четко понятно, что можно что нельзя, есть большой талмуд, который можно прочитать и спланирвать свои бействия, кто не читал — сам виноват (ярчайший пример — Мир Тьмы). Бывают сеттинги, придумывающиеся на коленке, там читать нечего, но там отсутствие информации компенсируется нежесткостью правил. Вперев в несоответствие можно пообсуждать с мастером, как будет и обычно найти устраивающее решение.

Здесь собраны недостатки обоих вариантов: читать по миру нечего, вся инфа в голове у мастера. Так что регулярно выясняются подробности, которые ставят в тупик. Я спрашиваю, есть ли смысл тренироватся в Умбре — получаю ответ "Да, намного лучше чем вне Умбры". Я готовлюсь начать тренировку — "фиг, нельзя". Это уже не первый косяк такого рода, и разруливать их в одиночку мне уже слегка поднадоело, пусть не только у меня проблемы будут.

Сообщение № 206. 7.6.2013, 22:28, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Цитата(bookwarrior)
Бывают жестко определенные сеттинги: там четко понятно, что можно что нельзя, есть большой талмуд, который можно прочитать и спланирвать свои бействия, кто не читал — сам виноват (ярчайший пример — Мир Тьмы).

Я в этот ярчайший пример уже поиграл не один раз. И скажу, что сей талмуд ни хрена не однозначный. Более того, находятся умники, которые мастера в этот талмуд носом тыкают по поводу и без и настаивают на исключительно своей трактовке. Мне оно надо? Меня и так уже достали претензиями, что так не бывает, так не логично, неписи тупые, мир говно. И, ладно бы, лучше меня что-то знали. Так нет же, лезут туда, где сами не разбираются.
И "косяк" этот не вдруг всплыл. Оно и предполагалось, что так будет. Я посчитал это меньшим из зол. И давно считаю. По МТ принципиально не веду, чтобы мозги не трахали. Вот играю по МТ с удовольствием. А вести - фигу. Знаю уже, чем оно иногда кончается.
Цитата(bookwarrior)
Я спрашиваю, есть ли смысл тренироватся в Умбре — получаю ответ "Да, намного лучше чем вне Умбры". Я готовлюсь начать тренировку — "фиг, нельзя".

Вот поэтому я тебе и не ответил "нет" в первом же посте. Потому что это нелогично. Но когда ты стал настаивать на однозначном ответе, то мне пришлось написать "нет", потому что оно ближе к истине, чем "да".

Умбра - мир духов. Так? Следовательно, непосредственное воздействие оттуда невозможно. Нельзя из Умбры срубить дерево. Но в Умбре можно убить дух этого дерева, и оно умрёт само в физическом мире. Вылечить тело из Умбры нельзя. Но можно в Умбре призвать духов исцеления к этому телу. Это тоже лечение, и в этом смысле "да". Но это не то лечение, которое у Жени в магических навыках, поэтому "нет".

Вот был мой ответ: "В Умбре лучше в плане того, что проще попросить духов о помощи"., а не "Да, намного лучше чем вне Умбры".
Никаких противоречий. Работать в Умбре с духами проще. А с физическими телами сложнее. Не вижу нестыковок.

Цитата(bookwarrior)
Это уже не первый косяк такого рода, и разруливать их в одиночку мне уже слегка поднадоело

Никого не уговариваю продолжать игру.
Стало не интересно - закроем, дело не хитрое.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Нарушители спокойствия и хранители покоя | Следующая тема »

Яндекс.Метрика