Цитата(bookwarrior)
Бывают жестко определенные сеттинги: там четко понятно, что можно что нельзя, есть большой талмуд, который можно прочитать и спланирвать свои бействия, кто не читал — сам виноват (ярчайший пример — Мир Тьмы).
Я в этот ярчайший пример уже поиграл не один раз. И скажу, что сей талмуд ни хрена не однозначный. Более того, находятся умники, которые мастера в этот талмуд носом тыкают по поводу и без и настаивают на исключительно своей трактовке. Мне оно надо? Меня и так уже достали претензиями, что так не бывает, так не логично, неписи тупые, мир говно. И, ладно бы, лучше меня что-то знали. Так нет же, лезут туда, где сами не разбираются.
И "косяк" этот не вдруг всплыл. Оно и предполагалось, что так будет. Я посчитал это меньшим из зол. И давно считаю. По МТ принципиально не веду, чтобы мозги не трахали. Вот играю по МТ с удовольствием. А вести - фигу. Знаю уже, чем оно иногда кончается.
Цитата(bookwarrior)
Я спрашиваю, есть ли смысл тренироватся в Умбре — получаю ответ "Да, намного лучше чем вне Умбры". Я готовлюсь начать тренировку — "фиг, нельзя".
Вот поэтому я тебе и не ответил "нет" в первом же посте. Потому что это нелогично. Но когда ты стал настаивать на однозначном ответе, то мне пришлось написать "нет", потому что оно ближе к истине, чем "да".
Умбра - мир духов. Так? Следовательно, непосредственное воздействие оттуда невозможно. Нельзя из Умбры срубить дерево. Но в Умбре можно убить дух этого дерева, и оно умрёт само в физическом мире. Вылечить тело из Умбры нельзя. Но можно в Умбре призвать духов исцеления к этому телу. Это тоже лечение, и в этом смысле "да". Но это не то лечение, которое у Жени в магических навыках, поэтому "нет".
Вот был мой ответ:
"В Умбре лучше в плане того, что проще попросить духов о помощи"., а не "Да, намного лучше чем вне Умбры".
Никаких противоречий. Работать в Умбре с духами проще. А с физическими телами сложнее. Не вижу нестыковок.
Цитата(bookwarrior)
Это уже не первый косяк такого рода, и разруливать их в одиночку мне уже слегка поднадоело
Никого не уговариваю продолжать игру.
Стало не интересно - закроем, дело не хитрое.