Не могу молчать...
Цитата(Doll)
(за что убили бедного дракошку?)
Как я поняла из текста, Ловцы иначе не могут. Они уничтожают всё и всех, кто встает между ними и их целью. Иногда Ловец может сдержаться, но это если на него не нападают. Дракон, как я понимаю, сам напал, поэтому и был убит.
После проклятия Наставника Ловцы таковы и с этим ничего нельзя сделать (во всяком случае герои ничего не пытаются с этим сделать). Как я поняла, проклятие каким-то образом изменило всем проклятым психику - в том числе и Зверям. Ловцы ненавидят своих Зверей, Звери боятся своих Ловцов. И Ловцы, хоть и гонятся за своим Зверем, испытывают азарт от любой погони - где-то это по тексту промелькнуло, что Ловцу интересна любая битва, просто потому, что он Ловец. У него теперь инстинкт - гнаться, ловить, преследовать. Поэтому он и Ловец, а не Сэмюэль Эсперсон или еще кто-нибудь с нормальным именем. Это фентезийная деталь - принадлежность роли.
Цитата(Doll)
его не волнует ничего кроме его Цели
Это тоже часть проклятия.
Цитата(Doll)
"нытье"
Рассказ слишком статичен, в нем практически ничего не происходит, поэтому без рефлексии, обнажающей суть проблемы, не обойтись.
Цитата(Doll)
Зверь-Женщина является носителем истины, любви и надежды.
Вот уж чего не заметила - того не заметила.

Где же тут любовь, истина и надежда, если ее ход заканчивается словами "пойду, приготовлю ему ловушку"?
Если уж обязательно надо переходить от роли к полу, то я бы задумалась, а почему отношения мужчины и женщины показаны
настолько искаженно? Неужели современная действительность не дает к тому никакого повода? По-моему, как раз дает, так что автор просто особым образом интерпретировал и без него существующую неправильность общественной жизни.