Ветка посвящена обсуждению рассказа "Дедлайн", выложенному на сайте литературного конкурса «Пролет Фантазии. Весна-2010».
В обсуждении прошу не переходить на личности - как автора, так и других участников форума.
Большая просьба к членам жюри - воздержаться от обсуждения. Ваше мнение мы узнаем при голосовании.
Та же просьба к автору. Особенно прошу не давать пояснений по сюжету или тем более делать дополнения.
Как отрывок произведения - было бы замечательно. А так просто выхваченный непонятно откуда кусок мозаики - впрочем, интересный кусок. В фэнтези-мире играть в РПГ по нашему миру - это мило:)
отдает "бухгалтером" Шекли.
Jaii Natto
3.5.2010, 02:05
В общем-то, здесь уже прозвучало мнение, о том, что это скорее отрывок. Прекрасно все написано, но, увы, мало. Не хватило какого-то более полноценного сюжета, необходимо что-то чуть большее, и тогда, отрывок превратится в довольно хороший рассказ.
Автору, спасибо.
С уважением, Jaii Natto.
Roadwarden
3.5.2010, 08:41
А мне понравилось.

Очень рассмешила идея. Даже придраться не к чему.
Забавно. В тройке у меня вряд ли будет, но повеселило, хотя со знаками препинания большие проблемы, мешает.
Забавно написано.
К сожалению, уже читала что-то подобное у Дяченок. Но все равно забавно
Lanthiriell
4.5.2010, 12:29
Да, уж, интересная мысля! Понравилось.
очень коротко. Сюжет забывается. Мысль действительно интересная.
Общее впечатление-странное. не скажу, что плохо.
Millia-Rayne
5.5.2010, 03:04
Забавно, но где-то подобное уже встречалось. Поподробнее бы, развить идею
Улыбнуло. ))
Теперь мне всё стало ясно про этот скучный мир))
Написано хорошо, легко.
Понравилось)
Удачи автору!
Осталось забавное впечатление. Не новая идея, правда – взгляд из волшебного мира на наш, но реализация неплоха.
И, вероятно, многие согласятся – да, налоговая служба страшнее любых некромантов. Хотя вот странно, с какой небрежностью говорят о происходящем в этом мире – ну, уничтожил черный маг город… мелочи какие. То ли это компания такая сверхбывалая, то ли в этом мире подобные случаи в порядке вещей. В любом случае мне подобное место бы не понравилось.
Напомнило цитату с Башорга, где орк сидит за компом: "ща студента до 5 курса качну и спать лягу".
Считай, что юмористическое фэнтези. Байка в начале рассказа классная - очень хорошее начало.
Цитата
Напомнило цитату с Башорга, где орк сидит за компом: "ща студента до 5 курса качну и спать лягу".
А это вообще правда жЫзни

Любой, кто играл в SIMS 2 подтвердит, что примерно так там все и происходит.
Посмеялась, спасибо. Текст шероховат и запятых недостает, но живенько написано.
Но все же присоединяюсь к мнению, что это похоже на выхваченный откуда-то кусок. Как эпизод из юмористической фэнтези - пошел бы на ура. Как самостоятельное произведение - увы, мало.
Но, повторю, понравилось.

классно. "Дяченок" не читал, цитату орка на баше не видел, поэтому впервые стокнулся с этой идеей именно в этом рассказике. Если честно - впечатлило

Развить бы идею немного, добавить какую-нибудь историю кокретную, отдельный эпизод, а не ограничиваться общим понятием, было бы супер. А так, спасибо за рассказ!
Цитата
"Дяченок" не читал,
Это зря. Одни из лучших фантастов нашего времени.
Собственно,
вот рассказег о котором я говорила. Мне он нравится больше "Дедлайна" потому что лаконичнее. по сути идея "Дедлайна" - анекдот. А анекдот должен быть коротким.
Забавно. Но, да, идея не нова. Впрочем, скорее всего, автор Дяченок не читал, а придумал сам.
Чуть бы лаконичнее, действительно.
Цитата
Забавно. Но, да, идея не нова. Впрочем, скорее всего, автор Дяченок не читал, а придумал сам.
Идея, вообщем-то на поверхности. Стандартный "перевертышь". Опять же - я сама, бывало, качала не только орков в каком-нибудь "Лайнэйдже", то и студентов в "Симс"
при этом рассказик мне понравился. Думаю включить его в тройку тех, за которые буду голосовать. Хотела "Июньский полдень" выбрать, но все-таки это не фэнтези, что на мой взгляд нарушает правила.
Кстати, рассказ напомнил мне коротенький комикс про то, как солдаты на поле боя видят в небе ужасные красные глаза, а геймер в это время смотрит на них в монитор красными глазами.
der Hamz
18.8.2011, 13:09
Произведу небольшой некропостинг, потому что, честно говоря, про участие в конкурсе я здорово подзабыл за прошедшее время. Недавно пришло письмо от организаторов, в связи с чем я придумал рассказик потолще на новый этап.
Эта зарисовка (на рассказ она, ясное дело, едва ли тянет из-за отсутствия не только сюжета, но вообще чего-либо кроме крошечного диалога) спонтанно родилась у меня в процессе общения на форуме, посвященном известной постъядерной ролевой игре Fallout. В местном литературном разделе, несмотря на его общую мертвенность, обитают в определенные моменты начинающие авторы. Когда-то, кстати, там водился писатель Алексей Пехов. Организаторы конкурса создают темы с предложением участия, иногда кто-то даже отзывается.
Дак вот, в одной из таких тем возник закономерный вопрос: как привязать нашу местную эсхатологию к фэнтези-тематике? Я тогда предложил решительный метод: заменить атомную бомбу на, если вспоминать философию, бомбу монадную. Меня тогда идея здорово повеселила. (Хотя, опять же, где-то наверняка было нечто подобное.) Ну представьте себе такой сюжет: колдун отправляется в пустынные, зараженные неуправляемым магическим излучением места, встречает там эльфов-мутантов и трехглавых орков (хотя орки, по Толкину, и сами те еще эльфы-мутанты), сражается с остатками магического рыцарского ордена, который хочет очистить территорию от местных уродов. (Если вы играли в Fallout, то должны помнить, как броня Братства Стали и Анклава напоминает средневековые доспехи).
Идею столь гармоничной, на мой взгляд, эклектики я оставил для пользования другим форумчанам, а сам написал диалог, в основе которого лежит одна разве что цель: глобальный перевертыш. То есть сделать не просто наоборот, а вывернуть наизнанку вообще весь местный мир. Мне кажется, с точки зрения концепции, конечно, получилось интересно, хотя претендовать в столь простых задумках на оригинальность сложно. Ну зато смешно, скажу в свою защиту, смешно в начале (про гнома) и смешно в конце (про сына). Определение жанра как анекдот очень уместно.
Редактуры действительно не хватает, согласен. Но перечитывать только что написанное мне всегда безумно тяжело. Вот через годик воспринимается легко и приятно.
Цитата(der Hamz)
Дак вот, в одной из таких тем возник закономерный вопрос: как привязать нашу местную эсхатологию к фэнтези-тематике? Я тогда предложил решительный метод: заменить атомную бомбу на, если вспоминать философию, бомбу монадную. Меня тогда идея здорово повеселила. (Хотя, опять же, где-то наверняка было нечто подобное.) Ну представьте себе такой сюжет: колдун отправляется в пустынные, зараженные неуправляемым магическим излучением места, встречает там эльфов-мутантов и трехглавых орков (хотя орки, по Толкину, и сами те еще эльфы-мутанты), сражается с остатками магического рыцарского ордена, который хочет очистить территорию от местных уродов. (Если вы играли в Fallout, то должны помнить, как броня Братства Стали и Анклава напоминает средневековые доспехи).
Баян, было уже. Почитай про вселенную Dark Sun.
Если делать как ты написал, получится постапокалиптическая антиутопия в антураже фэнтэзи, но уж никак не фэнтэзи - это уже обсуждалось в разделе обсуждений фэнтэзи.
Здесь расположена полная версия этой страницы.