В этой теме можно задать вопросы организаторам конкурса.
Много всякой полезной информации по функциям форума:
Настройки форума и профиляЕсли ссылки на ваш рассказ из прошлых сезонов конкурса нет в вашем профиле, добавьте сведения о рассказе в таблицу:
ссылкаЕсли вы зарегистрировались на форуме, но не можете авторизоваться, напишите на конкурсную почту, указав форумный ник.Форумные плюшки за предыдущие раунды появляются в профилях
со временем.
Если видите, что в вашем опубликованном рассказе что-то не так с форматированием, пишите на конкурсную почту.Вопросы по приему/отклонению рассказов можно задать в конкурную почту, здесь отвечать не будем.
Рейвен Вайс
27.4.2025, 16:15
Что значит "позвать через табличку"? Не вижу нигде разъяснений и, собственно, самой этой таблички (кроме той, которая просто скачивается на пк, но что дальше с ней делать - тоже не понятно).
Рейвен Вайс вот ссылка
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ujH...dit?usp=sharingанонимно вписываете название своего рассказа в колонку (название, ссылка, количество знаков) и по желанию добавляете комментаторов, которых вы хотели бы увидеть обсирающими свой рассказ (можно оставить ячейку пустой)
это способ привлечь внимание к своему рассказу, не раскрывая себя
Энни Нилсен
27.4.2025, 16:19
Ссылка на табличку внизу в подписи у некоторых авторов. Обычно так и подписана. Туда можно анонимно записать свой рассказ, чтобы привлечь побольше комментаторов.
Рейвен Вайс
27.4.2025, 16:23
Эллекин
Энни Нилсен
Благодарю за ответы! Разобрался :)
Мне в этот раз очень не хватает смайликов, как в мессенджерах. Читаю чужие сообщение, так и хочется лайк или улыбочку поставить) вдруг есть возможность добавить такой функционал на наш форум в будущем - было бы круто)
henry_sera
28.4.2025, 00:07
Я слышал, что тут происходят перестрелки. Что это такое?
Цитата(henry_sera)
Я слышал, что тут происходят перестрелки. Что это такое?
Пролётовский расстрел (сообщение №1426501)
Цитата(IrishkA)
Мне в этот раз очень не хватает смайликов, как в мессенджерах. Читаю чужие сообщение, так и хочется лайк или улыбочку поставить) вдруг есть возможность добавить такой функционал на наш форум в будущем - было бы круто)
Сомнительно. Движок форума это не поддерживает.
Обращаю внимание, что это тема для вопросов организаторам, а не для жалоб и предложений.
И дополнительно попросил бы обойтись без обсценной лексики, особенно задавая вопросы организаторам.
saturnwalker
2.5.2025, 23:49
У меня есть вопрос насчёт Открытого Конкурса. Будет ли он проходить ещё? А то я о нём узнала только под самый конец конкурса
Цитата(saturnwalker)
У меня есть вопрос насчёт Открытого Конкурса. Будет ли он проходить ещё? А то я о нём узнала только под самый конец конкурса
Скорее всего да.
Астра Ситара
4.5.2025, 10:30
Подскажите, пожалуйста, кому писать, если нужно попросить удалить некорректный минус в профиле от другого пользователя?
Цитата(Астра Ситара)
Подскажите, пожалуйста, кому писать, если нужно попросить удалить некорректный минус в профиле от другого пользователя?
Мне
Ohne dich
4.5.2025, 11:45
Боб, здравствуйте.
Я тут мельком видел диалог двух форумчан, они беседовали о том, что название учитывается при подсчёте знаков, когда рассказы принимаются на Пролёт.
А в Правилах написано, что название и аннотация не учитываются.
Я, конечно, верю Правилам, но после того диалога меня гложут сомнения - вдруг что-то поменялось и теперь название таки учитывается при подсчёте размеров рассказа?
Ohne dich
название не учитывается. Это я пытался понять, откуда взялись расхождения между тем количеством знаков, что мне показывалось в гугл докс, и тем что получилось на сайте. Судя по всему, оно так случайно совпало, что название "учлось" (и разошлось всё равно)
но почему количества не совпали, я так и не понял
Название и аннотация не учитываются в размер.
В большинстве случаев учтено название или нет не имеет никакого значения, поэтому я обычно ставлю размер с названием, так попросту проще. Но если размер имеет значение, напр. при пограничных случаях или при сравнении двух рассказов один из которых проходит дальше из-за меньшего размера, я проверяю размер без названия.
Ohne dich
11.5.2025, 05:25
Боб Спасибо за ответ.
Я хотел спросить:
Цитата
Все 259 рассказов предварительного этапа:
Наименьшее количество участников обсуждения: 2
Тем c наименьшим числом комментаторов: 1
Там где лгут даже аксиомы (18200 знаков)
Можно ли сделать как-то, чтобы счётчик обновился?
Цитата(Ohne dich)
Можно ли сделать как-то, чтобы счётчик обновился?
Можно, наверное.
Moredjoked
14.5.2025, 11:30
Привет!
Подскажите, пожалуйста, конкурс комментариев на этой неделе ещё не открывался? И какие отзывы можно прислать со сторонних сайтов? Это обязательно должен быть отзыв на прозу или можно и кино, имеющее отношение к фантастики, мистики, фэнтези?
WoodNight
14.5.2025, 11:37
Moredjoked
Конкурс комментариев касается только рассказов текущего конкурса)
ТехнОкраТ
14.5.2025, 14:56
Цитата(Moredjoked)
конкурс комментариев на этой неделе ещё не открывался?
Открывается каждую неделю в ночь с субботы на воскресенье :) То есть сейчас идёт голосование, открывшееся 11-го числа, — его тема прикреплена.
Но номинировать можно только отзывы/комменты на рассказы текущего конкурса, да :D
А так принимаются номинации на отзывы/комменты независимо от того, где они были размещены и какую форму приняли — бывало, люди номинировали видеозаписи стримов и даже фанфики, шаржи и комиксы, созданные в ответ на рассказ.
То есть главное, чтобы они были к рассказам текущего конкурса и не нарушали законодательство РФ. Второе даже главнее, наверное. Или оба вместе. Я не орг, я просто темы голосований открываю и собираю в них оставленные другими номинации в теме конкурса комменариев :D
Moredjoked
16.5.2025, 12:46
Спасибо! А то я немного По-другому понял)
Moredjoked
22.5.2025, 22:05
Привет!
Возможно кто-то уже поднимал такой вопрос или предлагал тему. К сожалению, нет возможности перечитывать все посты) Думаю, каждый автор уже понимает, что ему ловить со своим сочинением или дальше повышать свои навыки и уровень. Получается, что участник, который более или менее адекватно оценивает качество своей работы, при её непроходном уровне утрачивает былой интерес и энтузиазм к конкурсу... А конкурс длинный... Следующий не скоро. Поэтому предлагаю организаторам подумать, чтобы открыть направление-ответвление под названием "До и после". Здесь авторы, которые приняли к сведению замечания от других участников и проработали их в своём рассказе могли бы присылать обновлённые версии работ. Это породило бы свежий ветерок и волну. Что скажете, может это быть интересным и полезным?
Moredjoked
Это не вопрос, давайте не засорять тему.
henry_sera
28.5.2025, 21:30
Когда будет раскрыто авторство рассказов, которые не попали в полуфинал?
Или авторство всех рассказов будет раскрыто только после финала?
Цитата(henry_sera)
Когда будет раскрыто авторство рассказов, которые не попали в полуфинал?
Или авторство всех рассказов будет раскрыто только после финала?
Со временем, это чисто техническая заминка.
На вылетевших ограничения уже не распространяются, они могут и сами о себе рассказать, комментировать свои рассказы, отвечать на комментарии и т.п.
Benedetto
29.5.2025, 15:08
В связи с наплывом ботов, предлагаю:
Включить фильтр по ключевым словам и запретить ссылки на посторонние ресурсы;
Убрать опцию создания новых тем для обычных пользователей.
Скажите пожалуйста, рассказ, не прошедший в финал, можно уже публиковать? я имею ввиду на лит площадках?
Цитата(F.F.)
Скажите пожалуйста, рассказ, не прошедший в финал, можно уже публиковать? я имею ввиду на лит площадках?
Да, никаких ограничений.
Привет! Вот я участвую на Пролёте впервые, мне можно голосовать за финалистов? И если да, то как? Только отправкой на почту конкурса или как все в теме?
Цитата(Лоторо)
Привет! Вот я участвую на Пролёте впервые, мне можно голосовать за финалистов? И если да, то как? Только отправкой на почту конкурса или как все в теме?
Голосование по финалуМожно. Как угодно.
Здесь расположена полная версия этой страницы.