Здесь будут драконы...
...или просто общая информация.
Спрятавшись от звёзд и луны под покрывалом тумана, волны недовольно ворочались словно одолеваемый бессонницей человек. Глухо шептали что-то про себя, толкались в доски и толкали вокруг себя острые глыбы искрящегося льда…
Плохая ночь, чтобы оказаться в море. Особенно здесь. Понимания того, где оно находится, это самое «здесь», не было. Но где-то на границе между разумом и чувствами потеряно дрейфовала мысль о том, что «здесь» небезопасно и при самой лучшей погоде, которой боги могли одарить моряка. А уж в такую ночь, когда воды плотно укрывала белёсая пелена, волны тревожились и через них переваливались непонятно откуда взявшиеся обломки льда «здесь» становилось однозначно опасно.
Тем более с учётом того, что ни одного корабля в обозримом пространстве не было.
Ну… ни одного целого корабля.
Основная часть того, что когда-то могло быть морским судном, уже почти скрылась под водой. На поверхности остались только разрозненные обломки свершившегося кораблекрушения пара досок здесь, стенка от ящика тут, пустая бочка без дна там… Самым крупным из них была крышка, когда-то, возможно, закрывавшая грузовой люк. Она держалась на плаву уверенно, без ненужного кокетства сбрасывала с себя то и дело прыгающие на неё волны. И за неимением лучших альтернатив могла считаться в текущих обстоятельствах самым подходящим плавсредством для человека, которому повезло пережить недавнее кораблекрушение. А то и двух…
…если под вторым номером подразумевалась двухметровая человекоподобная фигура в плаще, сотканном из чистой тьмы.
Да-а-а… дела.
Поделившись с морем своей мудростью, фигура уселась на угол крышки. Абсолютно невозмутимо, по крайней мере так со стороны выглядело её движение. А прочитать какие-либо эмоции на лице странного существа не представлялось возможным за отсутствием оного. Под просторным капюшоном, не нуждаясь в какой-либо видимой опоре, висела белая маска треугольной формы. Совершенно простая, без украшений или узоров только с двумя пустыми прорезями для глаз да тонкой линией-улыбкой, нарисованной чёрной тушью. Впрочем, отсутствие человеческих глаз нисколько не мешало ощущать, что неизвестный смотрит на второго пассажира плывущей крышки.
Ты что-нибудь помнишь? спросила маска под капюшоном. И уже прекрасно зная ответ, продолжила: Нет… так я и думал. Ну, бывало и хуже! уверенно сказал незнакомец. Со мной так точно бывало. И ничего, как видишь жив… Хотя твоя ситуация, конечно, паршивая. Не спорю… Есть мысли, как из неё выбираться?
Сэр Дрейк
Первая фигура при ближайшем рассмотрении оказалась женской, со всеми присущими этому полу округлостями, местами даже чересчур ярко выраженными. Отплевавшись и худо-бедно попытавшись откинуть от лица темные намокшие пряди, пока еще не утонувшая направила на маску под капюшоном мутноватый взгляд глаз, цветом напоминавших желтые осенние яблоки.
Мысли есть, но к практической стороне задачи «не сдохнуть» они не имеют почти никакого отношения, выдав эту тираду, дамочка снова закашлялась. Кажется, я неплохо умею плавать, но вряд ли мне это поможет, еще минут пять и я просто окоченею. Хорошо хоть не в полном одиночестве.
Revan583
Ну, ну... излишний драматизм нам тоже сейчас ни к чему, с наигранным недовольством проворчала маска. Лёд тает, вода тёплая...
Незнакомец аккуратно вытянул правую руку за край "борта" и опустил в море указательный палец. Его кисти, затянутые белоснежными перчатками, выглядели вполне по-человечески. Но наличие живой плоти под тканью эта видимость всё же не гарантировала...
Думаю, минут пятнадцать ты ещё продержишься! жизнерадостно заключило странное существо, вытаскивая палец. Даже больше, если всё-таки надумаешь забраться на борт, капюшон с маской повернулись к воде, словно их обладатель разглядывал что-то в тёмной глубине. После этого незнакомец произнёс: Я бы на твоём месте так и поступил. На всякий случай. Материя его знает, что тут водится в море... Помочь? он протянул выжившей руку.
Сэр Дрейк
Рука была тут же сцапана. Хватка у выжившей была не по-женски крепкая. Впрочем, в подобной ситуации кто бы не уцепился за протянутую метафорическую соломинку. Оказавшись на относительно твердой поверхности, желтоглазая попыталась улыбнуться.
Спасибо. Тебе, как я понимаю, смерть от обморожения или утопления не грозит? Ты обладаешь сверхъестественными силами, это ведь как-то так называется?
Взгляд перестал дать мутным и сфокусировался на прорезях маски.
Revan583
В каком-то смысле, незнакомец неопределённо пожал плечами.
Хотя от движений выжившей крышку начало заметно покачивать, её второго пассажира это никак не касалось. В самом буквальном и неестественном смысле этих слов: независимо от наклона "судна" спина странного существа оставалась перпендикулярна плывущей крышке, а его седалище не сдвигалось в сторону ни на сантиметр. Если бы не то, что он всё-таки вытянул девушку на крышку незнакомца можно было смело записывать в наваждения.
А в каком-то я и есть "сверхъестественная сила", буднично продолжило говорить существо. Откуда-то из-под складок плаща оно вытащило небольшой кристалл. Неогранённый, но поразительно чистый, разливающий вокруг себя с мягкий жёлто-оранжевый свет. Незнакомец протянул его выжившей. Знаешь вроде тех, что приходят к умирающим от жажды в пустыне и указывают им путь к оазису в обмен на душу. Или выводят заплутавших в проклятом лесу к дому, беря в качестве платы то, что они имеют, но о чём ещё не знают. И всё в таком духе...
Сэр Дрейк
Душааа, протянула девушка, задумчиво глядя на кристалл, не уверена, что она у меня есть. А ты не выглядишь похожим на того, кому необходимы чужие души. Впрочем, я могу ошибаться, выжившая пожала плечами. А это что за штука? спросила она, с некой опаской глядя на кристалл. Красивый. Теплый. Даже как будто бы немного живой.
Revan583
Я же сказал "вроде", фыркнула маска. Я не говорил, что действительно занимаюсь куплей-продажей душ. Если хочешь знать моё мнение, этот сегмент рынка сейчас находится в упадке и никакой рентабельности инвестиции в него не имеют...
Неизвестный устало вздохнул. С такой интонацией, что возникало стойкое подозрение: когда-то рынок душ его всё-таки интересовал.
А это, он качнул рукой с кристаллом, грелка. Обычная волшебная грелка. Кто мне тут жаловался, что замерзает?..
Сэр Дрейк
Хм, звучит так, будто бы ты точно знаешь, и то, какой сегмент рынка сейчас не находится в упадке, и заодно когда это сейчас. А грелка это прекрасно, с радостью приму. Ты по доброте душевной или мне начинать прикидывать, чем с тобой расплачиваться потом? уточнила желтоглазая у фигуры в маске.
Revan583
Сейчас это сейчас, существо снова пожало плечами. Затем чуть наклонило маску набок, напомнив этим движением какую-то птицу. Если ты хотела узнать, какой сейчас день недели, месяц и год по местному календарю, то я вынужден тебя разочаровать. Не имею ни малейшего понятия! Я тут просто мимо проходил... ну, вроде того.
Сэр Дрейк
Non multa, sed multum, пробормотала девушка, сама удивилась сказанному и чуть не свалилась с крышки. Скажи мне, сверхъестественная сила, раз уж ты так удачно проходил мимо, может поможешь добраться до берега? Утонуть уже не получилось, замерзнуть тоже, да и вообще помирать как-то расхотелось, когда вокруг все такое таинственное и непонятное.
Revan583
Кхм... да. Насчёт этого... неизвестный смущённо почесал затылок капюшона. Понимаешь, какое тут дело... я немного нарушаю правила, сидя тут на этой прекрасной крышке и болтая с тобой. Вернее, даже не то, что нарушаю, просто...
Неуверенное бормотание маски стихло. Рука сверхъестественной силы всё ещё продолжала совершенно по-человечески чесать голову в попытке простимулировать внезапно застопорившийся мыслительный процесс. В край крышки легонько ткнулся кусок льда. Удар вышел совсем слабый, но его хватило, чтобы льдышка треснула и распалась на два осколка. Замёрзшая вода мерцала таинственно и неестественно, как казалось со стороны. Вряд ли туман мог пропустить через себя достаточно звёздного и лунного света, чтобы на ледяных гранях появились такие блики яркие, чистые, белые, голубые, розовые, фиолетовые... Неизвестный в маске медленно вздохнул, словно приняв какое-то решение, и произнёс:
Я ведь уже сказал, что всего лишь проходил мимо, да?.. Дело в том, что я кое-кого тут ищу. Не конкретно "тут", добавил он, постучав ладонью по плывущей крышке, просто... в окрестностях. Обычно это не занимает много времени, но в этот раз... ситуация сложилась сложная. И я не хочу привлекать внимания к тому, что она опять куда-то сбежала. Так что мне не стоит особенно светиться здесь, активно использовать свои силы и вообще давать другим поводы задаться вопросом: а чего это вдруг я заинтересовался каким-то невнятным кусочком земли на окраине мироздания? Поэтому... сначала я бы хотел попросить тебя о маленьком одолжении.
Сэр Дрейк
3.8.2024, 21:32
- Валяй, выкладывай, что за одолжение тебе нужно, - пожала плечами девушка, - как видишь, здесь не стоит очередь из желающих спасти всю такую распрекрасную меня. Поэтому я тебя внимательно слушаю.
Оно, конечно, так. Только мне всё равно как-то неудобно, неизвестный ещё раз вздохнул. Старею, видимо. Раньше что ни день, то новая коварная интрига. С выпиныванием мятежных принцев в подземные реки, чтобы они там чуть-чуть умерли, но потом воскресли и стали проводниками моих сил. А теперь... даже тебя о помощи попросить в этих обстоятельствах как-то совестливо. Ещё немного и совсем профнепригодным стану...
Сверхъестественная сила поднялась на ноги и принялась задумчиво мерить шагами края крышки. Казалось, что при габаритах фигуры неизвестному хватило бы чуть ли не одного шага, чтобы перейти от одного угла небольшого судна к другом. Но каким-то образом он умудрялся ходить из стороны в сторону размеренно и неторопливо. Причём сюрреалистичную картинку органично дополняло то, что сила земного (или уж водного) тяготения вместе с наклоном дрейфующей крышки всё так же не имели над безымянным существом никакой власти.
Я ищу девушку, говорил незнакомец, заложив руки за спину. Где-то на голову ниже меня. Телосложение изящное, без особо выдающихся размеров... точные цифры не назову, уж прости замерами не занимался. Кожа белая... действительно белая, я не про обычную аристократическую бледность сейчас говорю. Волосы тоже белые. Длинные, ниже плеч. Глаза фиолетовые. На вид ей примерно от восемнадцати до трёхсот лет, в зависимости от настроения. Отзывается на имя... Эллана Хиллингар Кангёу Шинкиро Эдельгальф Ла'Веланн Кастер-Алекс Фауст-Калиостро-Стауф. По крайней мере... он остановился на краю, опустив взгляд маски к плавающим в воде льдинкам. ...я надеюсь, что она всё ещё отзывается на него. Если нет... то, должно быть, называет себя Нуэ Акуму.
Сэр Дрейк
3.8.2024, 23:36
- Эл-ла-на, - нараспев проговорила девушка, - красивое имя. Впрочем, второе тоже хорошее. Ты думаешь, я могу помочь с поисками? Потому что тебе нельзя…как это…А! Вот! Тебе нельзя палить свое сверхъестественное присутствие здесь. Я все правильно поняла?
— Всё верно, — неизвестный повернулся к выжившей и кивнул. — Кроме части про "думаю". Я не думаю — я знаю, что ты сможешь помочь с её поисками. В конце концов, это моя работа — выбирать людей, которые в определённых обстоятельствах сделают нужные вещи... Но давай сразу расставим все точки над "ё". Тебе не обязательно прямо рыть землю носом в поисках Элланы. Это не великий квест, от исполнения которого зависят судьбы мироздания — и я не ставлю для тебя никаких временных рамок по исполнению. Можешь спокойно заниматься своими делами, налаживать жизнь — и всё такое прочее. Просто... поглядывай по сторонам. Слушай ветер и волны. А я время от времени буду заглядывать в гости, чтобы послушать тебя. Не самые плохие условия для такой сделки, как думаешь?.. — он протянул девушке руку.
Сэр Дрейк
4.8.2024, 17:57
- Твое высказывание предполагает, что я знаю, как эту самую жизнь налаживать, и умею слушать ветер и волны, - нахмурилась выжившая, - впрочем, вполне вероятно, что это действительно так, - 海は穏やかなところではない
( umi wa odayaka na tokoro dewa nai. На море далеко не штиль)
Что бы эта фраза ни значила, и почему бы ни пришла мне в голову…И что, никаких отягощений и страшных карту случае провала твоего «не квеста»? И как я узнаю эту Эллану, ведь даже люди умеют менять внешность? Не подумай, что я отказываюсь, просто хочу максимально подробно выяснить все условия.
Как это никаких отягощений и страшных кар? почти натурально возмутился неизвестный. Кто такое сказал?! Поверь, я заготовил на этот случай самую суровую и страшную кару из тех, что когда-либо падали на головы смертных грешников. Я буду тебе сниться. И разочарованно качать головой. Может быть даже спрошу, не стыдно ли тебе вот так подводить того, кто в самый тёмный час протянул руку помощи и волшебную грелку... беззаботно пожав плечами, он добавил: Возможно придумаю ещё что-нибудь, в качестве бонуса. Сделаю так, что у тебя никогда не будет под рукой зонтика в дождливый день, например.
Приняв, что ответа на предложенное рукопожатие он пока не дождётся, собеседник выжившей снова принялся задумчиво ходить по крышке.
Эллана не будет менять внешность, уже определённо серьёзно продолжил он. Я бы мог загрузить тебя пространными размышлениями о её сложной природе, но текущая обстановка, неизвестный обвёл рукой их скромное "судно", не очень подходит для такой растянутой экспозиции. Просто прими за данность, что если люди пересказывают друг другу истории о таинственной и загадочной сиятельной деве с глазами цвета фиолетовой ночи скорее всего ты на правильном пути. А если при этом в истории фигурирует погоня за какой-то сладостью, в результате которой вокруг начинается сущий бедлам то тут уж точно не обошлось без Элланы. Что же до остального...
Маска повернулась к выжившей и чуть наклонилась, весело изучая её лицо взглядом пустых прорезей.
У тебя есть уши, значит ты слышишь. Есть глаза и ты ими смотришь. Научиться слушать и видеть не так сложно, как уверены некоторые люди. Пару раз сослепу ударишься пальцем об угол тумбочки, не успеешь увернуться от летящего в затылок со свистом мяча и дело само пойдёт, из-под маски раздался тихий смешок. А уж о том, что на свете вообще исчезающе мало тех, кто имеет ясное представление о том, как "налаживать" свою жизнь, я и вовсе лучше промолчу...
Сэр Дрейк
4.8.2024, 22:30
- Что ж…отсутствие зонтика в дождливый день я как-нибудь переживу, как и твое разочарованное качание головой во сне. Разочарование - сугубо индивидуальная штука, так что если тебе захочется разочароваться во мне, кто я така, чтобы тебе мешать, - девушка улыбнулась, - я могла бы и дальше наслаждаться нашей витиеватой беседой, она поистине способна доставить удовольствие, ведь не каждый день удается побеседовать со сверхъестественной силой в столь занимательном облике. Однако же предпочту начать действовать. Кажется, что такая добродетель как терпение мне не свойственна, как и любовь к умиротворенному созерцанию. Для того чтобы тебе что-то пообещать, мне понадобится имя. Любое из тех, которыми можно назвать тебя, и заодно моё собственное. И раз уж старого своего имени я не помню, выберу новое. Уминеко. Миякодори Уминеко, - желтые глаза довольно сверкнули.
Хорошее имя, одобрительно сказал неизвестный, чуть наклонив маску. Подходит твоим глазам, Морская Кошка. Хотелось бы мне в ответ дать тебе что-нибудь такое же красивое и символичное, но увы! Моё имя всего лишь моё имя. У него нет сокрытых поэтичных значений или тайного смысла. Оно просто... ведёт ко мне.
Рука в белой перчатке вскинула плащ. Ленты чистой тьмы, отливавшей глубоким фиолетовым на складках, застили собой туман и неподвижная, неизменная улыбка маски вмиг стала насмешливой. Будто вместо того, чтобы дать выжившей красивое имя в обмен на её собственное, "сверхъестественная сила" решила показать маленькое представление. И прекрасно отдавала себе отчёт в том, какое это ребячество нисколько того не смущаясь...
Моё имя Намор, положив ладонь на сердце, произнесло существо в маске и плавно поклонилось Уминеко. Вряд ли кто-нибудь слышал обо мне в этих краях. Но если так... полагаю, они назвали бы меня Кёму-но-Дайри.
Сэр Дрейк
6.8.2024, 00:38
Уминеко не мигая смотрела на Намора, не понимая, то ли он шутит, говоря об отсутствии символизма, то ли она уже умом тронулась от всего происходящего.
- Shinnen no aruji, - наконец выдала она, шумно вздохнув, - да я везучая! Хорошо, Намор, обещаю тебе, что попытаюсь найти Эллану Хиллингар Кангёу Шинкиро Эдельгальф Ла'Веланн Кастер-Алекс Фауст-Калиостро-Стауф, также возможно называющую себя Нуэ Акуму. Квестом всеы жизни делать не буду, но если ветер и волны принесут какие-то вести, поделюсь.
Вот и договорились...
Без предупреждения налетевший со стороны ветер всё-таки заставил Уминеко моргнуть. И разумеется, когда мгновением спустя она открыла глаза никакой фигуры в плаще из тьмы на дрейфующей крышке уже не было. А с исчезновением сверхъестественной силы что-то неуловимо изменилось и в окружении. Как будто волны стали говорить отчётливей, а неподвижная завеса тумана вокруг выжившей наконец-то смогла вздохнуть отозваться собственным плавным движением на прикосновение ветра. Судно Уминеко закачалось. Оно ведь и раньше качалось, верно?.. Но теперь переваливающаяся через полны крышка явственно проверяла способность своего "капитана" держать равновесие... Разговор с Владыкой Бездны был подобен сну, в котором некоторыми условностями яви можно было пренебречь. Пришло время просыпаться. Благо, сомневаться в том, что белая маска ей не привиделась, Уминеко не пришлось: правую ладонь всё ещё грел кристалл, подаренный Намором.
В глубине тумана девушке почудилось какое-то движение. Тень. Звуки под белёсым одеялом, укрывшим эту часть моря, двигались неохотно, но... кажется волны в той стороне звучали как-то иначе. Будто бились о твёрдую преграду на своём пути...
Сэр Дрейк
6.8.2024, 21:30
- Ну что ж, Морская Кошка, проверим, насколько ты действительно морская, - улыбнулась сама себе девушка, свободной рукой помогая крышке направиться в ту сторону, где волны звучали по-другому. Она не торопилась, во-первых, вы когда-нибудь пробовали рулить крышкой, во-вторых звук мог быть обманчивым. Все-таки про свою прежнюю жизнь Уминеко так ничего и не вспомнила, и пока полагалась лишь на интуицию выжившего. Ну и еще немного на сверхъестественную силу в любых её проявлениях.
Revan583
10.8.2024, 20:11
Что ни говори, а дрейфующая по волнам крышка грузового люка всё же оказалась не лучшей заменой настоящему кораблю или хотя бы лодке. Своенравный кусок дерева плохо знал морскую науку и не очень хорошо понимал: почему это он должен плыть "вот туда" от того, что его пассажирка чуть взбултыхнула воду своей рукой?.. К счастью, кое-как договориться с ним всё же вышло. Возможно, помогли волны. Возможно, парой удачных гребков рукой Уминеко всё-таки смогла донести свою волю до "судна". Возможно, всё это было лишь иллюзией и это не её плот приближался к выбранной цели, а сама цель медленно подкрадывалась всё ближе...
Тень действительно была как и плеск волн о борта корабля. Минуты полууправляемого дрейфа ощущались вечностью, холодная морская вода то и дело заливала ноги выжившей но привлёкший её внимание силуэт постепенно становился ближе. Из тумана выступил нос корабля, увенчанный острым металлическим тараном, напоминавшим наконечник гарпуна. Затем через истончившуюся дымку удалось разглядеть остальную часть судна небольшого, хищного, сделанного из тёмного дерева с угрожающим красноватым отливом. Корабль этот, хоть и не мог претендовать на звание владыки всех морей, однозначно был построен для войны. Точно доспех, большую часть его борта закрывали металлические пластины затейливо украшенные, но давними шрамами доказывающими, что являлись не просто безумной причудой кораблестроителей.
Судно двигалось медленно, осторожно. Кралось вперёд, точно затаившийся в зарослях хищник или морской охотник, идущий по следу своей добычи. Никаких огней на борту не горело и поначалу Уминеко казалось, что и на палубе пусто ей в "спасители" достался корабль-призрак... Но затем над фальшбортом показалось движение. Ещё одна смутная тёмная фигура вглядывалась в воды, почти перевесившись через ограждение у носа судна. И кажется она заметила дрейфующую на обломке девушку... или хотя бы тусклый свет её магической грелки.
Есть кто живой? спросил хриплый женский голос.
Сэр Дрейк
11.8.2024, 13:21
- Е-е-е-есть! - изо всех сил завопила в ответ Уминеко, для верности сделав несколько круговых движений свободной рукой, в которой крепко была зажата магическая грелка.
Уминеко не могла сказать, видела ли она подобные корабли ранее, а никакие смутные озарения на сей раз её не посетили. В одном девушка не сомневалась - корабль надежнее крышки и более управляем. Кем являются его хозяева она пока не знала, но намеревалась выяснить это в ближайшее время.
Revan583
11.8.2024, 16:06
Ш-ш-ш-ш-ш!.. Тихо ты! раздражённо зашипел в ответ тот же голос. Всех тэнгу в горах поднимешь своими воплями... Греби вдоль правого борта.
Отдав это нехитрое распоряжение, фигура скрылась за фальшбортом. Выполнить его было не больно-то сложно медленно крадущийся в тумане корабль сам подставил Уминеко нужный бок, так что её оставалось только держаться на плаву и не давать волнам сбросить себя с крышки. Заодно появилось время чуть лучше рассмотреть судно-спаситель вблизи, хотя особо полезной информации это не добавило. Пятиметровый борт корабля заполнял почти всё поле зрения выжившей, в нём можно было различить несколько закрытых люков для пушек, а выше них выдавались в сторону закреплённые на фальшбортах орудия малого калибра.
Сверху, на палубе началась небольшая суета. Приглушённые голоса, едва различимый звуки торопливых шагов и раздражённое шипение новой знакомой Морской Кошки. Правда, ничего из этого не свидетельствовало о том, что команда корабля готовится взять на борт потерпевшую кораблекрушение девушку. И только когда большая часть ночного охотника уже прошла мимо крышки Уминеко она вновь ясно различила движение. Что-то опускалось к ней вниз канат или верёвка?.. Нет, слишком большое. Когда тусклый свет магической грелки упал на непонятную штуку, на влажных чешуйках гигантского змеиного хвоста заиграли размытые блики.
Хватайся, послышался сверху всё тот же недовольный голос. И. Не. Дёргай.
Сэр Дрейк
11.8.2024, 16:14
- Хорошо, - просто ответила Уминеко, выполняя команду. Упоминание тэнгу потянуло за собой визуальный ряд, совершенно не показавшийся девушке странным: шум ветра, шорох крыльев, черное резное перо, жесткий взгляд. Кажется, она когда-то знала кто такие «Караса-тэнгу», но вот что именно она знала так и осталось покрыто туманом. Морская Кошка закатила себе мысленную оплеуху и велела самой себе не отвлекаться от поставленной задачи хвататься и не дергать.
Revan583
11.8.2024, 17:08
Эта задача уже была классом посложнее чем "греби вдоль борта" предложенный Уминеко хвост помощи оказался каким-то очень уж скользким. Чешуйки его на проверку были не просто "влажными". Такое ощущение, будто люди на борту решили подшутить над выжившей и специально поливали хвост холодной водой, от которой пальцы коченели и не могли нормально схватить гладкую чешую. Пара минут прошла в бесплодных попытках, пока спасительница Уминеко не потеряла терпение: сверху снова послышалось шипение, состоявшее из брани пополам с обращениями к морским ками, затем хвост опустился ещё ниже... и просто обвился вокруг выжившей, стиснув её талию железным кольцом. Нежности этим объятиям явно не доставало, но по крайней мере волноваться о том, что она упадёт обратно в воду уже не приходилось. Хвост медленно начал вытягивать девушку наверх. Крышка плота, послужившая Уминеко временным пристанищем, на прощание ткнулась в борт корабля и ушла под воду, догонять остальные части затонувшего судна...
С-с-са-а-а... ну, и кого волны и ветер подкинули нам?..
Змеиный хвост, обладавший по-видимому силой нескольких человек, наконец вытянул Уминеко на палубу корабля. Она оказалась в весьма колоритной компании, состоявшей из почти десятка человек в простых, потрёпанных морской погодой костюмах. У каждого при себе имелось оружие короткий клинок в ножнах на поясе, пистолет в перевязи на груди или что-то ещё. Рассмотреть спасителей получше пока возможности не было. На палубе не горело огней, к тому же всё внимание Уминеко перетягивала на себя очевидная предводительница этой весёлой компании. Женщина, больше самой выжившей походившей на жертву кораблекрушения с мертвенно-бледным лицом, покрытым тёмными разводами татуировок. Длинными чёрными волосами, насквозь пропитанными влагой и от того липнувшими к шее. Гигантским, свёрнутым кольцами змеиным хвостом, что заменял незнакомке ноги...
О. И странного вида пистолетом в руке. Дуло которого сейчас смотрело Уминеко точно промеж глаз.
Сэр Дрейк
11.8.2024, 17:15
- Здравствуйте. Спасибо, что вытащили, - Уминеко изобразила поклон, насколько позволяла ситуация. Ей не было страшно или волнительно, только чертовски любопытно. Пустая память - интересная штука, в данном случае она превратилась в определенное преимущество.
Люди боятся того, чего не знают, но если ты не знаешь, чего именно ты не знаешь, то и вопрос страха отпадает. Если, конечно, речь не идет о противоречии базовым инстинктам. Впрочем, даже под дулом пистолета Морская Кошка чувствовала себя увереннее, чем на уже почившей в глубинах крышке.
Revan583
12.8.2024, 22:30
Вроде бы, пиратам... а какой-то внутренний инстинкт подсказывал Морской Кошке, что вооружённая банда на вооружённом корабле под предводительством вооружённой и расписанной под скелета женщины-змеи принадлежала именно к этому общественному движению или стояла где-то рядом... так вот, пиратам полагалось противно, издевательски и угрожающе рассмеяться после слов поднятой на борт девушки. И они почти не разочаровали: со стороны собравшихся посмотреть на Уминеко моряков послышались приглушённые смешки. Правда, издевательства и угрожающих интонаций в их голосах как-то не наблюдалось. Просто кому-то из них пришлись по душе вежливые слова в сочетании с попыткой изобразить поклон и они не стеснялись это показать. Кажется, даже в глубине тёмных глаз змеюки промелькнули весёлые искорки...
Что я слышу? Манеры? Так далеко от дворцов тэнно и бакуфу? притворно удивилась женщина, показав Уминеко полный набор острых зубов-игл и раздвоенный, рептилий язык. Рада была помочь. Ещё больше буду рада ответу на свой вопрос.
Сэр Дрейк
13.8.2024, 00:09
- Меня зовут Уминеко, а больше я про себя ничего не знаю, - ответила девушка, - похоже, что вместе с обломками корабля ко дну моря отправилась и моя память. Так что увы, порадовать мне вас особо нечем, как бы ни хотелось, - желтые глаза смотрели прямо и честно. Морская Кошка в очередной раз мысленно поблагодарила свою амнезию. Нельзя соврать о том, чего не знаешь.
Revan583
15.8.2024, 00:47
Са-а-а-а... женщина-змея подозрительно прищурилась на Уминеко из-за пистолета. Это не тот ответ, что я...
О-ой! Что тут за собрание? Всё-таки решили поднять мятеж против своего капитана-тирана? Почему меня никто не позвал?!
Из-за спин собравшихся моряков к девушкам вышел ещё один человек: молодой парень в простецкой одежде, не слишком отличавшейся от того, что носили остальные. Разве только качеством ткани, да двумя кожаными перевязями на груди, в которых торчали пистолеты. Оружие было похоже на кремниевое, только вот вот замок у них был расположен странно не сбоку, а прямо над линией ствола, и на курке был закреплён маленький, тускло светящий алый кристаллик вместо обычного кремня. Пистолеты парня были щедро украшены резьбой в отличие от оружия в руке женщины-змеи.
Капитаны-тираны обычно не принимают участие в мятежах против самих себя, вака. Это своего рода традиция, ответила змея, опуская пистолет. Чешуйчатое кольцо вокруг талии выжившей разжалось, освободив Уминеко. Хотя что-то во взгляде женщины-змеи давало понять: если девушка вдруг решит перейти из категории "занятная диковинка" в разряд "потенциальной угрозы" тесное знакомство с хвостом продолжится незамедлительно.
В бездну такие традиции! ответил парень, весело подмигнув Уминеко раскосыми глазами яркого зелёного цвета. Если на борту начнётся мятеж, я хочу в нём участвовать! Иначе сестрёнка мне потом все уши сгрызёт. Уж не знаю, какую она причину этому придумает, но прям загривком чую сгрызёт! Так что если мятежничать никто пока не собирается брысь все отсюда! Нам ещё лоханку ми-фу сегодня брать, некогда вам тут прохлаждаться!..
Как будто зайти в туман не было вашей идеей, вака... проворчала змея, заткнув пистолет в перевязь. Остальные моряки стали не торопясь расходиться по палубе, но всё же продолжали бросать заинтересованные взгляды в сторону трио. И что мы тут нашли? Кучу бесполезного плавника и девочку, которая помнит только своё имя...
Только имя? Правда? парень заинтересованно посмотрел на Уминеко.
Сэр Дрейк
16.8.2024, 20:51
- Увы, за исключением имени моя память подобна озерной глади, отражающей чистое небо. Если что-то проплывет в вышине, можно увидеть его отражение, а вот что находится в глубине - неизвестно, - вздохнула Уминеко.
- В любом случае, я обязана вам своим спасением, и если представится такая возможность, хотела бы чем-то отблагодарить. Правда, пока я совсем не понимаю, могу ли быть чем-то полезна. Однако же, дороги судьбы совершенно непредсказуемы, и раз она не дала мне утонуть, на что-то я еще сгожусь, - про то, что утонуть ей помог в том числе «хозяин бездны», девушка естественно промолчала.
Revan583
20.8.2024, 00:59
— Волны и ветер вынесли тебя к нам, значит — нашей обязанностью было помочь, — беззаботно пожал плечами парень, подходя к фальшборту. Змея просто сдержанно кивнула. — Правда... здорово было бы, помни ты хоть что-то о судьбе своего корабля. Туман в этих водах — дело обычное, но он редко приходит так быстро... ещё и этот лёд... — он опустил взгляд вниз, на последние блестящие осколки воды, кружащие вокруг корабля. — Никогда такого не видел! Аюми, — моряк кивнул на свою помощницу, — считала, что кто-то тут серьёзно рассердил одного из морских ками и нам следовало бы держаться подальше...
— Уже не считаю, — сухо сообщила женщина, сложив руки на груди. — Сёстры не тронули обломки. Это плохой знак, вака. Что-то их напугало... нет, отпугнуло — так, что они и не подумали заявить свои права на добычу. Ками так не поступают, даже когда приходят в настоящую ярость. И ещё неизвестно, — добавила Аюми, посмотрев на Уминеко, — не окажется ли так, что мы вместо бездомной кошки подобрали бакэнэко.
— Хм... верно, — задумчиво протянул парень. Могло бы создаться впечатление, что он рассматривает про себя мысль вернуть выжившую на какой-нибудь кусок плавучей древесины или ту же глыбу странного льда. Но когда он посмотрел на Уминеко даже тень таких сомнений исчезла без следа: кажется, хозяин подобравшего её корабля пришёл в восторг от идеи приютить на борту неизвестное морское чудище в обличье девушки. — Слушай! Если ты на самом деле окажешься обакэ — подождёшь с проклятьями и злыми чарами, пока я не расскажу о тебе своей сестричке? В кой-то веки получится утереть ей нос после той истории с золотой черепахой...
Сэр Дрейк
20.8.2024, 23:51
Уминеко улыбнулась - речь парня её развеселила.
- やくそくします
yakusoku shimasu, обещаю, даю обещание
, - слова сами собой всплыли в голове и сошли с языка, - повременить с проклятиями - это я могу пообещать, всё равно ни одного не знаю, а даже если и вспомню что-то, зачем мне проклинать вас? Пока что вы все отнеслись ко мне более чем благосклонно. Мне жаль, что я не могу вспомнить ничего про корабль или обстоятельства, предшествовавшие крушению. Не знаю насчет морских ками и их добычи, но как мне показалось, кроме меня никто не спасся. Хотя в темноте разглядеть что-либо было сложно. Обломки и льдины, но никого живого я не заметила, - Уминеко выглядела расстроенной тем, что память её оставила.