[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Созидатели и разрушители
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Кайрэ
Сиар крепко обнял девушку, решив, что ей это сейчас надо как никогда.
- Сехмет не нужно сталкиваться с Огненным.
- Она улизнула, пока его внимание было приковано к тебе,- пояснил Рок.
- Пока не случилось ничего, кроме того, что от теперь знает, что ты моя. Доказать, что тебя выкрал я он не может. Иначе, мы бы оттуда не вышли,- успокаивающе прошептал Сиар.
- Шейла сможет уговорить Риада?- с сомнением спросил Рок.
- Риад выбрал сторону ровно тогда, когда объявил ее своей невестой. Если владыки заподозрят обман это будет концом. А наблюдать они будут внимательно.
- Мне кажется, он сделал это не подумав,- возразил человек.
- Это ничего не меняет,- вздохнул Сиар.- Но сегодня мы показали Риаду, кто из его людей предатель. Он этого так не оставит. Наши же планы изменились лишь в том, что мы не будем оставлять тебя здесь, Рок. Остаться придется Шейле.
Ataya
Мысли же Милли продолжали крутиться вокруг огненного. Вон даже Сехмет предпочла улизнуть. Не просто же так.
- Доказать не может. Но ведь понимает прекрасно, не так ли? - продолжала она все так же тихо, - Вряд ли он такой дурак, чтобы не уметь сложить два и два...
Кайрэ
Сиар тяжело вздохнул.
- Тут бы и дурак понял…Пойдемте в постоялый двор, нечего на улице делать,- предложил он.- Нам надо хорошенько подумать как быть.
В постоялом дворе ничего не поменялось. Договорились собраться у Сиара и Милли в комнате через минут пятнадцать. Рок пошел проверить, не вернулась ли Сехмет. А Атлант крепко обнял девушку и поцеловал в макушку.
- Я ему тебя не отдам,- пообещал он.
Ataya
Милли уже успела немного подуспокоиться и была скорее задумчивой. Да и в объятиях Сиара было спокойнее.
- А Юный Владыка вообще в курсе своего подарка тебе? - поинтересовалась она, - Вы ведь так и не связывались с тех пор, как...
С тех пор, как что - и так было понятно. Но говорить вслух о казни совершенно не хотелось.
Кайрэ
- Связывался пока ты мылась,- ответил Сиар.- Так что он подтвердит, если вдруг у него спросят. Подделает пару тройку документов о твоем приобретении, чтобы не подкопаться было. Насчет этого не переживай. Доказать Огненный ничего не сможет. Ты ему никогда не принадлежала, так что оспорить твою принадлежность он тоже не может. Напрямую напасть на меня Не судьба. И я и он тут с официальным визитом от имени Владычицы,- рассуждал Сиар, поглаживая ее по спине.- Все, что он может сделать - украсть тебя. И самое удобное для этого место - церемония коронации.
Ataya
- На которую мы не можем не пойти? - без особого энтузиазма спросила она, вздохнув. Пальцы коснулись камня, вернувшегося к ней по возвращении.
- Мне все же кажется, что лунному камню безопаснее будет у тебя, - негромко добавила Милли.
Кайрэ
В комнату постучались, отвлекая их от разговора. Вошли Сехмет и Рок. Все разместились у стола.
- Мы не можем пропустить коронацию,- начал Сиар.- Но нам никто не запрещал с нее убраться по-раньше.
Сехмут кивнула. Рок был задумчив.
- На официальной части мы засветимся в полном составе. А потом поступим так. Я отвлеку Огненного на себя, а ты, Милли, выйдешь из залы, где тебя встретит Сехмет и вы покинете дворец. Мы с Роком последуем за вами, после того как условлюсь с Шейлой и Риадом о связи. Для этого мне понадобятся твои силы,- обратился он к Року.
Тот согласно кивнул.
Ataya
Милли задумалась, размышляя об услышанном.
- Вероятно, мне потребуется иллюзия, чтобы вообще докуда-то дойти, - предположила она, - Я полагаю, к завтрашней коронации будем готовы не только мы. Не удивлюсь, если и его люди будут поджидать...где угодно. И сдалась я ему вообще, - добавила она хмуро, - Рабынь что ли мало вокруг.
Кайрэ
- Это лишь предположение, но я предпочитаю перестраховаться.
- Наврядли он заполонит весь дворец своими людьми,- рассудила Сехмет. - В любом случае, я проникну во дворец и разузнаю где их не будет. Отходить будет проверенными путями,- она подмигнула Милли.
Ataya
Милли кивнула.
- Но Шейла, - вспомнив про новый "союз" произнесла она, - В безопасности ли она здесь? Да и помолвка правителя с никому неизвестной эльфийкой...
Девушка потерла лоб. Все их предприятия заканчивались совершенно не так, как планировалось. Выходило, что и ни о каких порталах в пустыню можно было не думать. Опять побег... Побег за побегом.
Кайрэ
- Это проблема номер один сейчас,- Сехмет потерла переносицу.
- Пока Риад не найдет повода расторгнуть помолвку или не согласиться с несогласными такой кандидатуры, ей придется остаться здесь,- рассудил Сиар.
- Мы можем прислать ей в помощь пару людей.
Атлант кивнул.
- Обязательно. Ее безопасность - превыше всего.
- Я распоряжусь.
Ataya
Милли сидела в задумчивости. Она размышляла о том, как повысить шансы на успешное завершение завтрашнего предприятия, о котором она вообще ничего не знала, в том числе как выглядит этот самый дворец, в котором ей придется очень быстро ориентироваться.
- На кого обычно обращают меньше всего внимания? - спросила она, - Мне в любом случае придется обзавестись чужим лицом, чтобы спокойно уйти с коронации.
Кайрэ
- Это небезопасно. Тебя могут заметить.
- Иллюзии применять не стоит,- согласился Сиар.- Прибереги силы на потом, когда будете уходить с Сехмет через город.
- Но мы можем попросить Риада дать нам отходной путь,- предложил Рок.
Атлант задумался.
- Да, думаю вполне. Он мог бы позаботиться, чтобы один из выходов оставался безлюден.
- Вышла припудрить носик и поминай как звали,- хмыкнула Сехмет.- Я не смогу пробраться к самой зале празднования, но вот встретить… ммм… сейчас,- кошка порылась в своей сумке и достала перо и лист бумаги, да принялась чертить, наверное план дворца.
Ataya
Ох не нравилось ей все это. Она со своей рыжей шевелюрой, да ещё и под вниманием Гелиона была такой же незаметной, как торчащий зелёный кактус посреди пустыни. Выйти припудрить носик!
Спорить она пока не стала. Для начала стоило изучить полностью весь план, а потом уже смотреть, насколько он вообще жизнеспособен. Большим фактором успеха/неуспеха всего предприятия она видела скорее тот момент, сдалась ли она вообще красному на самом деле. Не сдалась - уйдут спокойно и без планов. Сдалась... Об этом думать не очень хотелось.
Кайрэ
Сехмет тем временем набросала план здания.
- Вот это площадка торжеств,- ткнула она в карту пальцем.- Тут и будет проходить официальная часть коронации. Затем, все направятся сюда,- палец переместился в соседнюю залу слева.- Я могу добраться до любой из этих комнат,- она поочередно указала на несколько помещений, но между праздничной забой и ими, Милли нужно было бы преодолеть при самом коротком маршруте еще одну залу.
- Я могу отвлечь Гелиона разговором. Юный владыка поможет с темой. Что-нибудь важное,- Предложил Сиар.
- Я провожу до дверей под видом слуги, чтобы никто из гостей не остановил,- Предложил Рок.
- Осталось выяснить, какой маршрут для нас может расчистить Риад. Ты спокойно выходишь из залы и бегом бежишь к условленному месту. Из дворца я тебя выведу, потом ты должна будешь помочь иллюзией пока мы ни покинем город.
Ataya
Милли вглядывалась в подобие карты, пытаясь хотя бы примерно представить, как оно все может выглядеть в реальности. Не заблудиться бы. И не прибежать не туда.
- Могу провернуть похожий фокус, как с вратами однажды. Напущу на нас иллюзию пустоты - при должной концентрации я должна ее удержать до выхода из города... А вы? - она посмотрела на Рока, а затем и на Сиара, - Вам никто не помешает уйти?
Кайрэ
- Прекрасно! Мы уйдем серией порталов через людные места. Даже если за нами последуют, у них уйдет слишком много времени, чтобы определить точки выхода. Держите путь к пустыне, мы вас догоним.
- Связь поддерживаем обычным методом,- уточнила Сехмет.
- Да, раздобудь сферу и для Мирри. Пусть у нее будет своя.
- Хорошо. Дам пока мою запасную,- кивнула кошка.
- Рок, пойдем, мне понадобятся твои силы, чтобы обсудить это все с Риадом.
Тот кивнул и мужчины вышли.
Ataya
Милли проводила взглядом уходящий силуэт Сиара и вернулась взглядом к карте.
- Это уже было, - вздохнула она, - Ни на что нельзя рассчитывать. Куда бы мы ни пришли - везде начинаются большие проблемы. Так или иначе.
Кайрэ
- Отнюдь,- возразила Сехмет.- Твое исчезновение в городе Трех рек дало нам возможность освободить Шейлу. Иначе, мы бы даже не знали о пленении правительниц фей. - А наше появление здесь, дало нам пару козырей, позволивших переубедить Риада. Если бы тут не было призов ней Владычицы, это было бы не так просто. В любой ситуации есть две стороны. Бояться нормально. Но не падай духом,- Кошка ободряюще похлопала девушку по плечу.
Ataya
- А что случилось с Шейлой тогда? - пожалуй, самое время было для этого вопроса, - Ведь их с Артемией, судя по всему, пленили вместе?
Кайрэ
- Нет. У Артемии закончились силы, когда она прикрывала Шейлу. Шейлу тогда не хило приложило и она была без сознания,- поведала Сехмет.- Но она не желала бросать сестру и последовала за ней в город, чтобы улучить шанс и освободить. Огненный владыка догадался, что она не оставит сестру и остался в городе ожидая, когда покажется Шейла. Это была ловушка. И Шейла в нее попалась. Мы натолкнулись на нее, когда люди Огенного уже одевали ошейник. Сопротивление города отвлекло их, мы с Сиаром выкрали Шейлу. А потом и тебя с Артемией. Но, видимо, у судьбы для нас отмеряное количество удачи и в тот день она иссякла,- заключила кошка.
Ataya
Милли понимающе кивнула. Если смотреть с этой стороны, все было действительно чуть более радужно, чем ей казалось. И все же... Артемию было невероятно жаль. Она погибла действительно ни за что. Уж лучше бы... уж лучше бы, ей богу, оставалась живой. Только вот, видимо, этого не вышло бы ни при каких обстоятельствах.
- А ты? - она посмотрела на Сехмет, - Как раз сталкивалась с ним напрямую, и потому...ушла тогда, на приеме?
Кайрэ
Кошка усмехнулась.
- Я им много где дорогу перешла, поэтому на глаза мне им попадаться не стоит. Ты высоты боишься?- неожиданно спросила она.
Ataya
- Высоты? - озадаченно переспросила Милли. И вспомнила, как Тони летал с ней по ночному небу. От этих воспоминаний повеяло почти забытым ощущением абсолютной безопасности. Ощущением забытого дома. Дома, в котором не было рабов и ненормальных психов.
- Не боюсь. Ну, если уверена, что опора под ногами надёжная, - наконец, ответила она.
Кайрэ
-Ладно… тогда пойдем длинным путем. Как долго ты можешь держать свою иллюзию?- задала она следующий вопрос.
Ataya
- А сколько нужно? Сил у меня сейчас достаточно. Вопрос скорее в концентрации...
Милли попробовала прикинуть. Если учесть, что расход энергии теперь должен выйти чуть меньше, на невидимость должно было хватить на порядочное время. Наверное.
Кайрэ
- От получаса до часа - в зависимости от скорости передвижения,- заявила Сехмет.- Нам придется спуститься с верхушки города вниз и пройти через туманную завесу. Может, проще заменить наши лица эльфийскими и делов-то?
Ataya
Милли оглядела кошку. Затем себя.
- Как бы тебе сказать... Одними лицами тут явно не обойдешься.
Она задумчиво нахмурилась, вспоминая свой неудачный опыт в городе Трёх рек. У иллюзии отсутствия были свои плюсы и свои минусы. От них всех равно будет пахнуть не как от пустоты. Но на поддержание двух четких иллюзий от и до силищ и концентрации уйдет немеряно - в пустоте хотя бы конечный результат был однороден. А тут и себя с одним лицом и вообще внешним видом поддерживай, и Сехмет... Эта задача наоборот выглядела сложнее.
- У эльфов как с нюхом? - спросила она, пытаясь выбрать наиболее оптимальный для них вариант.
Кайрэ
- С нюхом?- переспросила кошка и поморщилась.- Не очень. Они слишком забили свои носы всеми этими благовониями и маслами.
Ataya
- А у людей Огненного? - продолжила спрашивать Милли, - Мне важно понять, насколько важным будет являться наличие нашего запаха. Запахи я скрывать пока не умею, и если среди преследователей могут быть нюхачи, то иначе пахнущие эльфы будут, пожалуй, не так подозрительны, как пустота. С другой стороны, если полностью окунуться в их запах, то пустота должна стать более удобным решением. Я слишком мало контактировала с эльфами, и боюсь, что в самый ответственный момент концентрация меня подведет. А пустота...она везде пустота, и ее я уже тренировалась делать, в отличие от эльфийских лиц.
Кайрэ
- Насчет запахов не волнуйся,- отмахнулась Сехмет и стала рыться за пазухой.- Вот,- она достала небольшой пузырек.- Выпьешь это и нюхачи нам не страшны. Насчет твоих иллюзий - тебе видней. Я в них не разбираюсь от слова совсем.
Ataya
- Поняла, - кивнула Милли, забирая пузырек, - на сколько хватит эффекта по времени? И... Что за сфера? - напомнила она, памятуя о наказе Сиара дать ей что-то.
Кайрэ
- Мы пользуемся сферами для связи. С одной стороны сфера с другой дым от особого порошка.
Сехмет достала небольшой шарик, не больше куриного яйца. - Это моя запасная. Храни ее хорошенько. Когда кто-то захочет с тобой связаться - ты почувствуешь. Просто подержи сферу в ладони, а потом смотри в нее. Чтобы связаться самой, нужен особый порошок, - она достала небольшой мешочек.- Мне надо бы пополнить запасы,- заметила она.- Попросишь у Беза, у него этого добра достаточно,- мешочек был засунут назад.
Они еще некоторое время обсуждали тонкости связи, прежде чем в комнату вернулся Сиар. Сехмет заявила, что ей надо еще разок забежать на ночной рынок и ушла. Милли осталась наедине с Атлантом.
Ataya
Игривые настроения на вечер были благополучно стёрты случившимся днём. Милли держала в руках полученную сферу, раздумывая, куда бы ее запихать, с ее-то нарядом. В сиськи запихивать? В полосы юбки завязывать? В жо..кхм, нет, это был вариант ещё хуже. Она ж не курица, в конце концов.
Размышляла и о том, как заныкать под одежду перевязь с кинжалами. А если не получится побег? А если не выгорит?
От этих мыслей она все сильнее приближалась к головной боли, а вариант "взять и забить" не рассматривался.
- Я ведь не могу явиться на коронацию с оружием, - поделилась она своими мыслями с Сиаром, - Я вообще ничего с собой взять не смогу. Даже это, - она взвесила на руке яйцо, - кто только все эти наряды придумывал...
Кайрэ
На ее хрупкие плечи опустились ладони Сиара.
- Оставь это Сехмет,- прозвучал его уже родной шепот.- Она позаботится обо всем, что ты хочешь взять с собой.
Ataya
- И то верно..- согласно произнесла девушка, устало закрыв глаза. Только ушли они от преследования тогда, и вот сейчас опять все заново. Раз за разом, словно дичь, убегающая от охотников, раз за разом ими нагоняемая. Самые пацифистские ее настроения меркли рядом с таким издевательством. Представить только, что в таких погонях пройдет ещё целая вечность...
Пожалуй, ее ненависти скоро будет хватать на целый отряд Владычиц. Обладать такой силой, и вместо того, чтобы дарить миру процветание и созидание, вырезать этот мир...
- Почему Юному Владыке все сходит с рук? - выплыв ненадолго из бездны мрачных размышлений на поверхность, спросила она, не открывая глаз, - Владычица же не слепая. Или выборочно слепая?
Очевидным было одно - подставь они каким-нибудь неправильным ходом Юного Владыку, и все звезда тут придет вообще всем.
Кайрэ
- На это есть несколько причин. Во-первых, Владычице нужен Юный Владыка. Если бы она могла его убить - давно бы это сделала. Во-вторых же, у нее нет прямых доказательств. А без них в отношении Юного владыки она не может действовать так же, как действует по отношению к другим созданиям. И в-третьих, она сама возвела Юного Владыку на пьедестал как символ своей власти. Звездное Дитя в какой-то мере символ ее могущества. И это дает нам некоторые возможности к действию,- пояснил он.
Ataya
- Несладко ему приходится, - вздохнула Мил, - Да впрочем, всем вам здесь несладко.
Она посмотрела на Атланта. Затем снова задумчиво отвела взгляд в сторону. А затем осторожно сняла с шеи лунный камень и протянула ему.
- Положа руку на сердце, хранитель из меня для этой вещицы крайне хреновый. Мне было бы намного спокойнее, если бы он остался у тебя.
Кайрэ
Сиар отрицательно покачал головой. Осторожно взял ладонь Милли в свои и нежно сжал те вокруг камня.
- Теперь он завязан на тебе. И должен оставаться с тобой, радость моя.
Ataya
- Но если я...если..- попыталась возразить Мил, и замолчала, опуская взгляд. Не могла же она напрямую признаться в том, насколько на самом деле беспокоила ее завтрашняя коронация. Это было бы равносильно ее неверию...во всех.
Девушка мотнула головой.
- Хорошо, - глухо произнесла она, уткнувшись лицом в эту конструкцию из рук, - Я поняла. Я сделаю все, чтобы он остался...в безопасности. Все. И сюрприз придется отложить, - добавила она тут же несколько виновато, - Мне... Нужно сохранить все имеющиеся у меня силы. Неизвестно, как много мне их понадобится завтра.
Кайрэ
- Все будет хорошо,- Атлант коснулся губами макушки девушки, а далее его заинтересовали ее слова:-Сюрприз? Какой сюрприз?- спросил Сиар.
Ataya
- Ну... - Милли отозвалась несколько неуверенно, - Когда я говорила о сюрпризе, по пути в то место, где мы встретились с...Риадом...у меня действительно были кое-какие планы на этот вечер.
Она отлепилась от сложенных рук.
- Только вот теперь придется его отложить до следующего...спокойного места. А вообще! - она вдруг оживилась, и заметно насупившись уставилась на атланта, возвращая лунный камень себе на шею,  - Твоя выходка с ванной была крайне... обидной! - заявила она, - И вот только не надо про то, что это я первая начала! Сам на эту роль согласился, - предупреждающе выдала Милли, - Я-то всего лишь свою роль играла. А ты! Ты!..
Так и не найдя подходящих слов, она хмыкнула, складывая руки на груди.
- Обломщик, - все-таки найдя нужное слово, заявила она, сверля Сиара взглядом.
Кайрэ
- Обло… Что?- не понял Стар.
Он был совсем несведущ в сленге.
Ataya
Это было вообще верхом всего! Мало того, что он специально над ней издевался, так ещё и слов ее теперь не понимал.
Какое-то время она лишь открывала и снова закрывала рот, так и не находя нужных объяснений.
- Обломщик! - повторила она ещё раз, - Тот, кто в самый ответственный момент делает финт ушами и сваливает в закат, заставляя других решать проблемы своими силами!
Она не слишком то была уверена, что эта аналогия будет достаточно подходящей, но все же в понятливости и сообразительности этой мстительной древности она не сомневалась.
Кайрэ
Капюшон застыл. Наверняка в полном недоумении.
- Я… Когда-то подводил тебя и … заставлял решать проблемы в одиночестве?
Ataya
- Да, черт возьми! - ответила та, - Не далее, чем сегодня, когда мне! Одной! В ванной! Своими пальцами пришлось доделывать то, что не доделали твои! Так понятнее?
Пялиться на него она наконец-то перестала, и лишь вздохнула, махнув рукой.
- Забей. В смысле, забудь. Забивать никакого, как раз, не надо. Это тоже...образное. У нас так говорят, - пробормотала она, направляясь к своей сумке. Нужно было уложить как следует все вещи, чтобы заранее передать их Сехмет. А ещё теперь и у нее было чему научить эту древность. Вот когда появится он там, в ее мире, со знанием всяких словечек из его времени ему явно будет...проще.
Кайрэ
Далеко она не ушла. Ее обхватили сзади сильные руки и над самым ухом раздалось:
- Я могу исправиться. Правда!
Ataya
- Можешь начинать исправляться прямо сейчас, - проворчала наигранно Мил, хотя на лице и разворачивалась торжествующая улыбка. В конце концов, кто там ей велел не ждать пощады-то?...
Кайрэ
Руки Атланта нежными поглаживаниями поползли по телу, когда в дверь раздался стук.
- Ты уверена про «прямо сейчас»?- дыхание Атланта касалось чувствительного ушка.
Ataya
Милли в очередной раз вздохнула.
- Выходит, нет. Лаадно...- протянула она, - давай сначала разберемся с делами. А затем все остальное.
Пожалуй, действительно было ещё не время. В конце концов, они ведь и правда не до конца разобрались с грядущим днём.
Ваш комментарий,

Включить смайлики |  Включить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.