[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Созидатели и разрушители
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Кайрэ
- Больше никто не выжил?- тихо спросил Сиар.
Его сердце болело. Он знал, что сегодняшняя потеря не последняя, но неважно сколько их еще будет, его сердце никогда не перестанет болеть о каждом из них.
Ataya
В ответ на этот его вопрос, словно опомнившись, она выпустила новую иллюзию. В голову не пришло ничего лучше, чем показать ему лица тех, кого он и так должен был бы увидеть в будущем. В Первом Отделе. В день..."переговоров". Это была иллюзия застывшая, но вот показать, что выжили не только люди, она могла сполна. Представители разных рас. Тех, кто пережил темные времена. И пусть лица далеко не всех она могла изобразить точно, поскольку видела лишь единожды, общую картину она дать все же постаралась.
- Выжили многие, - наконец, тихо произнесла она.
Кайрэ
- Но почему тогда на улицах только люди?- в недоумении спросил Сиар, обернувшись к ней. - И там… это что, был Аурелий?
Ataya
- Похож...но нет, - неуверенно ответила Милли, и переключилась на первый вопрос.
- Это сложно объяснить. Все эти расы выжили. Просто... - девушка запнулась неуверенно, - Просто, их видно..так.  Считай, что так было сделано для блага всех.
Кайрэ
Акцентировать внимание на Аурелии Сиар благо не стал. А Милли сделала заметочку, что надо бы поаккуратнее показывать будущее. Вот что ей стоило показать те же улицы города без мировой иллюзии? Нет, чуть ни подставилась.
- Значит, выжили…- вздохнул Сиар.
Он не стал в одночасье веселее. Через несколько минут умрет его друг и он ничего с этим поделать не мог. Такое не так-то легко отпустить. Сиар снова разжег костер и вызвал Сехмет.
- Что-то еще?- поинтересовалась та.
Сиар кивнул:
- Попроси Исаю найти и сопроводить его душу.
- Будет сделано…
Мастер потушил костер и снова погрузился в угрюмое молчание.
Ataya
Исая... Да, конечно же Исида должна была быть и здесь. Да вот только помочь она если чем и могла, то тем, что было вне ее, Милли, понимания.
- Расскажешь мне о сопровождении душ...как-нибудь потом? - спросила она, понимая, что вылечить его боль может только время, и больше ничего. Боль можно было только переболеть. Пережить от начала и до конца. Отвлекаться от боли значило лишь растягивать исцеление раны, заставляя ее болеть ещё дольше.
Кайрэ
Он некоторое время молчал. Но все же ему следовало заняться хоть чем-то и он сам это понимал. Поэтому, спустя минут пять молчания Сиар все же заговорил.
- Ничто не появляется из ниоткуда и не уходит в никуда. Каждая душа - это энергия этого мира, это - сам мир,- раздался его шепот.- После смерти души не пересекают море, как в то верят эльфы, не отправляются на небеса и не перерождаются в том смысле, который так прижился у некоторых культур. Вместо этого всего души становятся едиными с миром. Вливаются в общий поток энергий. Сливаются со вселенной. Но иногда случается так, что некоторые души странствуют. Меньше всего это похоже на праздное странствие. Скорее, это поиск тепла в зимнюю стужу. Поиск света во тьме, когда одиноко, холодно и страшно. Никто не может ответить на вопрос, почему некоторые души соединяются с потоком сразу же, а другие обречены на скитания. Но существуют проводники, которые указывают душам путь, помогают воссоединиться со вселенной… Хотя бы в этом я могу ему помочь. Хоть это и меньшее что я могу сделать,- невесело завершил Сиар.
Ataya
Вот, значит, чем занималась богиня Исида. Слова Сиара звучали очень логично, и в них было даже проще поверить, чем во все остальные концепции перерождения душ или каких-либо жизней после смерти. Жизнь после смерти, исходя из этих слов, действительно существовала - пусть и не в том виде, в каком ее любили представлять. Все живое как энергия...
- И при рождении нового существа часть этой энергии снова возвращается из вселенной в мир, так? - продолжила она эту тему. Если было все так...в определенной степени это вполне можно было назвать реинкарнацией.
Кайрэ
- При зачатии,- поправил Сиар.- Но это вовсе не значит, что к жизни возвращается душа, которая уже однажды была здесь. Уйдя из жизни душа смешивается с энергиями, а их такое огромное количество, что возвращение именно прежней души в том же ее составе фактически невозможно,- продолжил он- Это в некоторой степени соответствует представлению фей о мире как о котле. Где душа это лишь капля, которую ты капаешь в общий невероятно огромный котел, в котором все перемешивается. Есть один очень мизерный шанс, что душа выйдет оттуда в том же виде, но он слишком ничтожен, чтобы рассматривать подобную вероятность как возможную.
Ataya
- Это звучит довольно логично. Мне всегда больше импонировала идея мира как вместилища огромной распределенной по нему энергии, - заключила Милли, и в памяти вдруг снова ожили чужие воспоминания. Милли, нахмурившись, продолжила.
- И даже атлант после смерти вернётся в круговорот этой энергии, верно?
Кайрэ
- Атланты так же смертны, как и все остальные. Да, они живут дольше остальных рас, их сложнее убить, но все же они смертны. Если то, что ты сказала о бессмертии душ вашего народа окажется правдой… - Сиар снова устало потер лицо,- Выходит Мирая каким-то образом обошла закон мироздания и это именно то, что так жаждет получить владычица - способность снова и снова возрождаться. Мы не можем этого допустить. Мы не можем допустить, чтобы хотя бы один из вас попал в ее лапы. И мы должны защитить вас и спрятать от нее любой ценой.
- Это во многом все объясняет,- раздался голос Рока.- Но в таком случае, почему она не использовала тела погибших для своих изысканий.
- Это не имеет смысла. Привязка души к телу в момент смерти разрушается и исследовать уже больше нечего.,- пожал плечами Сиар.
- Ей нужен живой экземпляр…
Ataya
- И я бы этому "экземпляру" не позавидовала. Страшно подумать, что этот экземпляр будет ждать в ее руках, - добавила Милли, догадка которой вполне себе подтвердилась, - Но откуда же она узнала? Учитель говорила, что искру могу увидеть только я... Выходит, кому-то ещё она говорила о бессмертии души, и кто-то по неосторожности мог выпустить это наружу?
Девушка потерла лоб в задумчивости, а затем и вовсе зажмурилась, словно это помогало ей сконцентрироваться. Она обратилась мысленно к воспоминаниям - не было ли кого-то из ее поселения, кому она сама, ещё до своего появления здесь, в прошлом могла бы рассказать об этом? Чужая память - потёмки, но... Все же теперь то была и ее память тоже. Может это она сама проболталась, накликав тем самым беду на весь свой народ?
Кайрэ
- У Владычицы достаточно шпионов,- пожал плечами Сиар. - Не думаю, чтобы Мирая хоть кому-то о подобном говорила, раз даже ее ученик не знал.
- В таком случае, я вам позарез нужен,- подытожил Рок. -Раз у Владычицы есть шпионы, то и у вас должны быть. Такие, которых не обнаружишь.
- И ты решил, что ты как раз такой? Нет, я конечно видел, что ты можешь оборачиваться в птицу, но магию можно отследить,- возразил Атлант.
- А ты попробуй,- предложил Рок и свистнул.
Его пернатый друг не заставил себя долго ждать и вскоре уже рассматривал сидящих рядом своими глазами-бусинками, сидя на плече Рока. Тот осторожно снял птицу и лег. Момент перехода был ничем не примечательным. Казалось и вовсе не происходило ничего. Птица моргнула и поскакала по груди соплеменника, потом вспорхнула и перепрыгнула на плечо Милли.
- Вот и все,- сообщило пернатое.
Сиар нахмурился. Вгляделся в тело лежащего мужчины, затем перевел взгляд на птицу, снова на мужчину.
- Хорошо…- осторожно произнес он. - Выходит, ты не оборачиваешься, а вселяешься… переносишь свой разум.
- Что-то вроде. Я беру контроль над телом,- сообщил Рок.
- И ты можешь так же, к примеру, с людьми?- поинтересовался Сиар.
- Нет, только с животными.
- А если птицу убьют?
Ataya
- То он вернётся в свое тело, - ответила за него Милли, вздохнув. Теперь доводы Рока казались ей очень даже разумными. Им действительно понадобились бы дополнительные глаза.
- Я одно понять не могу. Если мы нужны ей живыми, почему нас все время пытались убить? Или она сперва думала, что подойдёт и тело, а потом оказалось, что это не так? ..
Кайрэ
- Раненого, измотанного, напуганного и истощенного легче словить, чем здорового,- поделился простой истиной Сиар.- Не думаю, что она ожидала, что раненых вы не бросаете.
Рок тем временем вернулся в свое тело.
Ataya
Милли поежилась. Владычица была страшной женщиной. Крайне жестокой и совершенно безумной, и никакая история, никакое прошлое не могло этого оправдать - как не могли оправдать никакие детские травмы тех, кто из автоматов расстреливал мирных жителей.
- Меня вот ещё что беспокоит. Догар увидел, что мой прежний ошейник был завязан на тебе. Неужели этого не увидел Огненный?
Ей действительно не давал этот вопрос покоя. Узнать, что на твою добычу посягает раб далеко не самого любимого твоего братца... Аукнуться так или иначе могло всем.
Кайрэ
- Огненный владыка кузнец?- спросил Рок.
- Нет,- ответил Сиар.- На оба вопроса,- пояснил он.- Чтобы видеть на кого повязан ошейник надо иметь особую связь с металлами, видеть линии энергий и быть способным ими управлять. Такое могут те, кто выковывают ошейники и те, чьи таланты связаны с металлами, как у Догара. Если бы Огненный хотя бы подозревал, что твой ошейник был завязан на меня, живым бы я оттуда не вышел,- ответил Сиар.
Ataya
У Милли определенно отлегло. Она-то уж начала думать, что атланты всесильны и могут...вообще все, что она только представить себе способна. И к счастью, это было совсем не так.
- Значит, стоит порадоваться, что тогда поблизости не оказалось таких магов, - заключила она, но все же поежилась от воспоминаний. - Мне казалось..что он пытался словно бы разглядеть что-то в моем ошейнике. Что-то понять. А ещё...он видел лунный камень...
Кайрэ
- Если он его не забрал, значит, не знает, что это такое,- Рок потрепал Милли по волосам.
Сиар согласно кивнул. Атланты оказались не только не всесильными, но и не всезнающими. Их рейтинг стремительно пал за несколько мгновений.
Это был тяжелый день во всех отношениях. Настроение Сиара оставалось мрачным и наврядли его можно было винить в этом, учитывая обстоятельства. Нет он не сидел на месте, предаваясь горестям, напротив. Он снова тренировал Милли. Гораздо жеще, чем вчера, а затем пол дня пропадал в кузнице Догара. Домой он вернулся поздним вечером и буквально рухнул на кровать без сил.
Ataya
Милли укрыла его одеялом, оставшись на какое-то время рядом, пока тот не уснул. Пусть он и тренировал ее сильнее обычного, ее усталость не шла ни в какое сравнение с его. Просто потому что вот прямо в этот день она не потеряла своего близкого друга. Любая усталость по сравнению с этим была чем-то совершенно незначительным. И только уже дождавшись, когда уснет он, она и сама начала готовиться ко сну.
Им оставалась пара дней. Пара дней, которые она планировала посвятить тренировкам, да сборам в дорогу. Один плащ она благополучно потеряла - придется взять другой. А еще флягу с водой, и нужно было подумать о запасах не портящейся так быстро еды - на случай, если добыть последнюю из-за опасной обстановки станет сложно. Много брать тоже не стоило - чем легче им будет идти, тем быстрее это будет происходить. Но вот дорожную сумку стоило взять попросторнее, чтобы можно было спокойно складывать туда и пополняющиеся запасы... и то, что может быть получилось бы приобрести в городах по заказу соплеменников - если им хоть немного повезет.
Хотя Милли и чувствовала, что буквально с каждым часом внешний мир становился все опаснее и опаснее.
Кайрэ
Все нужные в поход вещи Милли могла легко приобрести у соплеменников. В конце концов, они жили когда-то самодостаточной деревней, пусть многие из них погибли, но основные профессии сохранились.
Следующий день прошел в заботах и приготовлениях к их отбытию, помимо тренировок. Для Сиара этот день почти не отличался от предыдущего. Он снова тренировал Милли , а потом пропадал в кузне. Причину этому девушка узнала ближе к вечеру, когда он неожиданно появился перед ней , пока она набирала у Маи пару зельев и попросил следовать за ним.
Они пришли в обитель Догара. Где Сиар указал ей на стол.
- Вот. Это теперь твое.
На столе лежала перевязь с метательными кинжалами.
- Надо чтобы та попробовала,- пояснил Догар.
- Что, по прежнему думаешь это не в моих силах?- спросил Сиар.
- Ты всего два дня потратил,- фыркнул кузнец.- На зачарование такого уровня уходят месяцы!
- Готов поспорить?- опасно прошипел Атлант.
Догар стушевался.
- Чего тут спорить, пусть попробует, там и увидим. За кузней есть пара мишеней,- мотнул он головой в сторону выхода на задний двор.
Ataya
- Ох вы хорошие мои...- прозвучало...сложно сказать, кому именно.
Она не метала с тех пор, как оказалась в этом мире, и оттого почувствовала лёгкое волнение при виде перевязи. Для начала... Ей просто нужно было возобновить тренировки. Пусть этот вид оружия был далеко не самым эффективным в бою, при должной хватке и внимательности один из таких кинжалов вполне мог бы спасти ей жизнь.
Пальцы девушки коснулись перевязи, а затем она поспешно стала прилаживать ту к себе. Это, как ни странно, снова напомнило ей о доме. И о том, какой же беззаботной была там жизнь.
- Уже бегу! - в предвкушении выпалила она, и действительно направилась к мишеням.
Хороший глазомер был одним из важных требований к метателю. Уметь без рулетки определять необходимое расстояние с максимальной точностью было делом непростым, и Милли, решив начать с маленькой, трёхметровой дистанции, достала один из кинжалов и проверила на пальце его баланс. Сперва ей нужно было заставить тело вспомнить навыки. Пристреляться. И уже затем наращивать расстояние. Если не думать о том, что этот кинжал скорее всего придется использовать во вред, ощущение его в ладони было приятным. Ностальгическим даже. Но сможет ли она в нужный момент не растеряться и запустить тот в живое существо...это был ещё и вопрос психологический. Впрочем, они жили в мире, где либо ты, либо тебя. Припрет...наверняка сможет. А там в точности бы не потерять.
Три пальца обхватили рукоять. Милли осмотрелась, чтобы поблизости никого не было - в отсутствие тренировок кинжал вполне мог отскочить и ранить кого-то. Она и сама должна была быть готовой в любой момент отскочить в сторону, если кинжал действительно отскочит назад. И только убедившись, что потенциально отлетевший кинжал никому не грозит, она медленно выдохнула, успокаивая внутреннее волнение, и замахнувшись, выбросила руку вперед, позволяя кинжалу совершить свой оборот и устремиться ровно к стоящей перед Милл мишени.
Интересно, а что за магию добавил в кинжалы Сиар? придется ли расспрашивать, или же само сейчас выяснится...
Кайрэ
Кинжал вошел аккурат в центр мишени. Три метра было смехотворной дистанцией, в конце концов. Но вот руки, как оказалось, помнили. Мастерство, как говориться, не пропьешь. Была и сила в руках и четкость в движениях и глазомер не подкачал. Чего Милли не ожидала, так это что кинжал мигнет и исчезнет, еще больше она не ожидала, что он появиться снова в ее перевязи.
Догар c уважением поглядел на Сиара.
- Что ж, кое что ты все же умеешь помимо…- он неопределенно мотнул головой.
Сиар ухмыльнулся.
- А ты свою работу выполнил?- спросил он.
- Ото ж!- с этими словами Догар вернулся в кузню. Сиар остался с Милли.
Ataya
Милли смотрела на мишень. Затем на перевязь. Затем на мишень снова.
- Вот это да... - восхищённо протянула она, переводя взгляд на Сиара и делая три хороших  шага назад от мишени. Девушка достала кинжал снова, в этот раз уже берясь за лезвие, и отправила тот в полет, с совершенно детским восторгом глядя на то, как он исчезает из мишени.
- Ты... Поразительно! - выдохнула она, с азартом берясь за следующий кинжал и делая ещё три шага назад.
- Это же..- следующий улетел, ещё три шага, - Просто... - ещё один, - Невероятно!
Дождавшись, когда следующий кинжал вернётся обратно, она подлетела к атланту и обвила руки вокруг его шеи.
- Ты невероятен, - все с той же восторженной улыбкой произнесла она, - Такое сотворить...
Кайрэ
Его рука легла на щеку Милли. Он нежно погладил ее по скуле. Даже его извечный доспех отступил, освобождая руку от перчатки.
- Я должен был в первую очередь позаботиться о том, чтобы у тебя была возможность защититься,- тихо произнес он.
Ataya
Милли крепко обняла его. Вот на что уходили его силы. Вот что он продолжал делать, несмотря на раздрай в душе.
- Спасибо, Сиар, - прошептала она, - Я научусь использовать это с умом...
Кайрэ
Он поцеловал ее так нежно, что от этого даже стало как-то не по себе.
- Обещай мне, что будешь осторожна,- тихо попросил он.
Ataya
Девушка посмотрела в темноту капюшона.
- Я очень, очень очень очень постараюсь. Обещаю. Я буду тренироваться при каждой возможности. Постараюсь не подвести тебя больше, - пообещала она.
Эта особенность ее нового оружия давала ей в потенциальном бою куда больше шансов. Остановить гипотетического преследователя просто попаданием ножа было не так-то просто, но если нож будет тут же исчезать из раны, заставляя ту кровоточить... Так действительно появлялись шансы выиграть время, а может, при удачном стечении обстоятельств, и избавиться от противника. Осталось только научиться метать в живую мишень - и Милли надеялась, что если и придет время, то инстинкт самосохранения перевесит над тем, что она никогда ещё ни в кого не втыкала ножей намеренно.
Кайрэ
Он осторожно погладил ее щеку, а затем не менее трепетно прошелся ладонью по рыжим волосам.
- Я больше не хочу никого терять…
Это было признание своей боли. Искреннее желание, которому, они слишком хорошо знали оба, не суждено сбыться. Надежда, на которой порою держались последние силы, когда все остальное летело в тар-тарары. И Милли вдруг вспомнила тот сон, когда Сиар ей снился второй раз в ее прежней жизни. Тот невообразимой красоты горный пейзаж, обрамляющий долину, что… утопала в цветении сакур. «В долине ветра будет цвести сакура в его честь».
Ataya
Держать в сердце свои потери...тысячи лет... Тысячи лет в тишине и одиночестве...
Глаза болезненно заныли, и девушка поспешно вжалась лицом в плечо атланта, стараясь не выпускать подступившие эмоции наружу. Пережить это все. А затем в одиночку быть с этим один на один целую вечность...
Все, с чем она столкнулась здесь, казалось ей теперь ни в какое сравнение не идущим с тем, что пришлось пережить ему - и ещё придется пережить.
- Мы со всем справимся, - прозвучало тихое с ее стороны, - Обязательно.
Кайрэ
Сиар крепче сжал ее в своих объятьях. Она ощутила как его губы мягко коснулись ее макушки.
- Давайте вы этим будете заниматься в другом месте?- послышался раздраженный голос Догара в котором Милли послышалась ревность?- Вот,- он держал в руках коробку.
- Я попросил Догара сделать что-то наименее похожее на ошейник.
В коробке лежало ожерелье тонкой работы, не слишком броское и уж точно не вычурная штуковина, которой ее одарил Огненный.
- И все же, Мириам, может лучше чтобы этот ошейник на тебя одел кто-то из нас?
Ataya
Появление Догара было только к лучшему. Печальные мысли засасывали слишком глубоко, и отвлечься от них было не так то просто.
Впрочем, вопрос кузнеца застал ее врасплох.
- Я... Не представляю, как это работает, - отозвалась она неуверенно, отпуская и атланта и мрачные мысли, место которых тут же заняли другие, - Огненный говорил что-то про три дня на заявление прав... Не знаю, была ли то его собственная блажь, или же таковы правила...
Вещица была явно симпатичнее и удобнее всего предыдущего. Такой ошейник носить было чуть проще.
Кайрэ
- Это была особенность ошейников, что распространяли в городе Трех рек,- пояснил Сиар.- Если хозяин отсутствует более трех дней, то ошейник признавал хозяином любого другого , заявлявшего права. Если права никто не заявлял - смерть. Этот,- он кивнул на ошейник в руках Догара.- Такими свойствами обладать не будет.
- Это самый простой из этих проклятых штуковин. В нем нет ни смертоносных механизмов ни излишне жестоких ограничений. Если хозяин умрет - ошейник сам снимется.
- И все же, его должен одеть я, на случай, если нам придется доказывать наши добрые намерения,- заявил Сиар.- И тот факт, что ошейник лишь формальность.
Оба мужчины уставились на Милли, ожидая ее решения.
Ataya
- Смерть? - Милли все ещё была под впечатлением от прошлой способности ошейника. По спине прошел неприятный холодок. Это же каким нужно быть жестоким, чтобы вообще придумать подобное! Впрочем... Раб же и не был человеком. Так, инструмент, вещь, ничего более.. И все же ей было очень не по себе. Как же хорошо, что они от того ошейника избавились. И как хорошо, что она не знала этого прежде.
Девушка помотала головой, отбрасывая прочь эти мысли.
- Оставим все как прежде, - произнесла она, наконец, и посмотрела на Сиара, - Ты прав. Так будет... надёжнее.
Кайрэ
Сиар взял новый ошейник и спрятал его в карман.
- А что касается Рока, ему тоже придется носить эту гадость.
- Для Рока будет готов завтра,- вздохнул кузнец, явно не пребывавший в восторге от решения Милли.
Ataya
- Спасибо тебе, Дог, - произнесла девушка, - Не переживай за меня. Я буду осторожна. Мы будем осторожны...
Времени у них оставалось совсем немного. А у Милли только только появилось ее новое оружие - и пока здесь не нужно было никуда идти, ей нужно было продолжать тренировки. Наращивать расстояние. Снова привыкать к броскам в движении. Ей наверняка придется использовать кинжалы против движущихся целей, и за неимением оных в тренировке она двигалась сама, не отправляя уже оружие в полет в стабильной неподвижности. Она понимала - никакой враг не будет стоять перед ней на расстоянии нескольких метров, ожидая, пока она отправит в того нож.
А ещё ей нужно было оставить силы на другое, не менее важное для нее дело. Им она занялась уже, вернувшись в дом, и устроившись за столом, напоминавшим уже много о чем, она смотрела в зеркало, на свое отражение и на свои волосы. Слишком яркие. Слишком заметные. Волосы, которых не могло быть у людей, а значит, получи кто наводку на рыжеволосую девицу, опознать ее будет раз плюнуть по одним лишь волосам.
Милли собрала в руках силу. Это должно было стать первой пробой - ожидала от этой пробы она не шибко то и много, но хоть что-то ожидала. Поменять пигмент. Сменить цвет с рыжего на черный, по всей голове. Здесь...здесь отчего-то ее магия работала сильнее, и она должна была как следует в этом покопаться, пока есть силы. В прошлый раз ее иллюзию разбила фея - была ли возможность сотворить эту самую иллюзию так, чтобы фея ее...не заметила?
Она понятия не имела. Но принялась осторожно, экономно играться с дарованной ей силой, пробуя разные подходы в этой своей задумке. Ей нужно было получить черный...на край - темно-каштановый цвет волос, чтобы рыжим там даже не пахло. Да и изменение цвета волос изменило бы сразу и черты, все же волосы решали многое. Она пробовала сперва скрыть в принципе свои собственные волосы и "создать" чужие. Но так...так наверняка она могла спалиться и в отсутствие феи - если не добавлять физическую составляющую, коснешься таких волос, а ощущения с картинкой не совпадут. А добавишь физическую - и никакой силы на поддержку не хватит. И Милли попробовала другой вариант. Дать чисто визуальную иллюзию цвета на волосы. Волосы по-прежнему останутся ее. Но сами по себе сменят цвет. И если убрать их в две толстые косы, скученную иллюзию и поддерживать будет проще. Поддерживать... Ещё ей нужно было как-то понять, как сделать так, чтобы иллюзия держалась на ней без ее постоянной поддержки, подпитки. Она понятия не имела, как это работает, но пыталась это...прочувствовать. прочувствовать, понять магию. Наверняка был какой-то способ настроить потоки так, чтобы они сами "вытекали" тонкой струйкой наружу, поддерживая уже сотворенную магию. Сделать какой-нибудь "переходник" для этого? Тоже непонятно. Но пытаться, щупать, изучать этот вопрос стоило. Они вот-вот вернутся обратно, и если Сехмет была по-прежнему рядом с феей, у Милли был хороший шанс проверить, сработает ли хоть одна из ее задумок. Но волосы перекрасить нужно было обязательно - не то что бы она была о себе супер высокого мнения, но что-то ей подсказывало, что огненный безумец вряд ли вот так просто оставит в покое сбежавшую от него необычную рабыню и не попробует ее вернуть. И хотя бы такой яркий флаг над своей головой в виде этих самых волос спрятать стоило - даже несмотря на наличие капюшона у подготовленного Милли с собой в дорогу плаща.
Кайрэ
Без базы знаний это было не такой уж легкой затеей. Увы, в магии все держалось не на желании. Пожалуй, впервые в жизни Милли серьезно пожалела, что не нашла времени, желания и средств на обучение в своей прежней жизни. Волосы меняли цвет и тут же возвращались обратно к рыжему, стоило отпустить концентрацию. Наверное, стоило все же тесно пообщаться с феей так похожей на ее подругу из цирка. Кто как ни феи лучше всех разбираются в иллюзиях. А тем более такие, как эта. Она ведь не простая фея? Стар сказал что-то про правительниц…
Милли в процессе своих экспериментов не заметила, как вошел Сиар. Он остановился и некоторое время смотрел на смену цвета волос, а затем подошел к девушке со спины и положил ей руки на плечи.
- Зачем ты меняешь свой цвет? - поинтересовался он.
Ataya
Девушка устало потерла руками лицо. Никто не говорил, что будет легко. Но и бросать свою затею она не собиралась. Попробует узнать у феи. Если получится. Если та вообще захочет с ней разговаривать.
Ощущение рук на плечах резко вытащило ее из ее попыток.
- Он... Слишком заметен, - помедлив, произнесла она. Говорить Сиару о том, что боится преследования Огненного, она не хотела, пусть он и сам наверняка мог до этого додуматься. Но одно дело - думать, а другое - озвучивать это вслух.
Кайрэ
-Не на столько насколько тебе кажется. У демонов такой цвет довольно распространен. Проще говорить что ты демон, а если попросят изменить форму - ты можешь ненадолго воспользоваться иллюзией,- предложил он.- Демоны часто прикидываются людьми в конце концов. Я мог бы раздобыть тебе кристалл бездны, он позаботится о том, чтобы даже по ауре тебя не отличили.
Ataya
- Я ведь о демонах ничего не знаю, - ответила она неуверенно, - Да и как они ведут себя, тоже... Хотя, если они, как ты говоришь, любят прикидываться людьми...
Милли потерла переносицу.
- Мне нужна рабочая легенда. Которая...будет выглядеть адекватно этому миру, - задумчиво добавила она.
Кайрэ
- Демоны есть разные. Есть такие как Хырс, у них так или иначе выражены животные черты. У более слабых это может быть, к примеру только нос или только уши там или хвост. У более сильных все тело звериное. Этот тип демонов стоит в самом низу. Они попали в немилость около века назад из-за того, что их энергия врождена и восполняется сама собой. Точный процесс не удалось разгадать и теперь они выполняют самую грязную работу. Суккубы и инкубы - демоны желания и похоти. Они получают свою энергию от соития. Они предпочитают человеческую форму для утех. Их чаще всего встречают в красных кварталах. Они там по собственному желанию. Джины - очень опасный и кровожадный вид. Но на них ты не похожа. Высшие демоны крылаты и опасны. Их образ нам не подходит - они постараются уничтожить любого, кто выдает себя за высшего демона. И они стали исключением из рабства. Если зверодемоны, суккубы и джины могут быть рабами, то высшие заслужили прощение. Мелкие бесы обычно никогда не оборачиваются людьми, они более привычны действовать из теней.
Ataya
Милли поняла, что ее уже довольно уставшее за этот день сознание не совсем четко улавливает происходящее. Зато из ее представлений о демонах выходило, что больше всего она похожа...
- Выходит, я больше похожа на суккуба? - задумчиво-устало глядя на себя в зеркало, скорее озвучила Милли мысли вслух.
Кайрэ
Похоже, Сиар вовсе не это имел ввиду. Последовала пауза.
- Я вообще-то думал, уши или хвост могли бы все решить, - признался он.- Но если тебе по душе такой вариант…- он чуть сильнее сжал плечи девушки, раздумывая над предложением Милли. - Учитывая рабский ошейник завязанный на мне, это тоже может сработать и в некотором роде оградить нас от лишнего внимания… - его шепот стал чуть более хриплым:- Я вовсе не против, раз ты так этого желаешь…
Ataya
До Милли запоздало дошло, как именно понял ее Сиар. Даже остатки сна временно улетучились на эту смену настроения.
- Ты...неисправим, - заявила она, улыбнувшись их отражению в зеркале, - Я не имела в виду чего-то...такого, но теперь мне кажется этот вариант весьма рабочим. Если, конечно, подразумевается, что суккубы...скажем так...не находятся в общем пользовании, будучи в рабстве, - добавила она.
Кайрэ
- Только с разрешения хозяина,- шепот Сиара сначала потеплел, а потом стал даже несколько жестким:- Но такого ты не дождешься,- как-то даже зловеще прошептал он.

Ataya
- Не больно то и хотелось, - заявила в ответ Милли, устало, но облегчённо улыбаясь. Сиар постепенно возвращался, и это ее немного успокаивало.
- И как же выглядят суккубы здесь? Что придется подправить, чтобы полностью соответствовать этой роли?
Кайрэ
- Ты никогда не видела суккубов?
Сиар задумался. Суккубы существовали и в двадцать первом веке. Они обычно вели ночной образ жизни и придерживались четких территорий и злачных мест. Их деятельность была регламентирована Первым отделом и разрешалась лишь в лицензированных заведениях. И так уж сложилась, что в такие места Милли не особо ходила, не говоря уж о том, что услугами суккубов и инкубов ей просто напросто не приходило на ум пользоваться.
- Пожалуй, я могу попробовать,- решил он, развернул Милли к себе и замер.- С тех пор как я встретил тебя, некоторые мои силы возвращаются. Некоторое из тех, что были недоступны после отречения,- сосредоточенно заявил Атлант.
В сознании вспыхнул образ. Девушка с пепельной кожей и заостренными ушами. Рожки, несколько светящихся татуировок и люминесцентные, ярко-оранжевые зрачки глаз.
- Цвет кожи может быть разный, от ониксово-черного, до ярко красного, поэтому цвет кожи менять не обязательно.
Ataya
Милли, пометив для себя ремарку Сиара касательно способностей, внимательно впитывала увиденный образ. Заострить уши, поменять зрачки, добавить татуировки. И рожки. Рожки...
- Так... - произнесла она уже напряжённо, и сразу же попыталась попробовать претворить изменения в жизнь. Пусть они и не будут держаться без концентрации, но она хотя бы...для начала набьет руку.
- А татуировки их что-нибудь значат? Чтобы мне...не насоздавать чего-то...непотребного даже для суккубов?
Образ в зеркале уже начал меняться. Уши заострились. Рожки появились - чуть более длинные, чем в показанном видении атланта.
Кайрэ
С другой стороны ей не нужено было держать эту форму, раз суккубы предпочитали человеческую. Так на показать истинное лицах на пару минут.
- Можешь скопировать эти. Они -начать , что их обладательница особо искусна… в деле…- уклончиво, но вполне понятно пояснил Мастер.
Ataya
- Искусна, значит, - Милли тихо рассмеялась и действительно скопировала имеющиеся татуировки. Затем ее взгляд скользнул к отражению атланта в зеркале.
- Мне нравится, - заявила она, - А у тебя...воистину обширные познания...в разных сферах жизни, - не удержалась Милли от комментария, но тут же посерьёзнела.
- Ты сказал, твои способности начали возвращаться? Когда именно это началось?
Ваш комментарий,

Включить смайлики |  Включить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.