- Тебе...не по вкусу еда? - несколько обеспокоенно спросил Лун, явно не связавший ее волнение с мыслями о грядущей свадьбе, - Как же я не подумал... В вашем княжестве наверняка другие вкусы. Надо же было, выпустить из вида такое, - он вздохнул, и потер лоб свободной ладонью, - Извини. Я позабочусь о том, чтобы блюда разнообразили вашей кухней. Так ты, наверное, будешь меньше тосковать по прежней жизни.
- Нет, что ты!- поспешила заверить того девушка и снова сбилась.- Я… я не особо… - Сяоли вздохнула.- За делами, целительством и прочими хлопотами, я не особо обращаю внимание на еду. Сан постоянно ворчал, что я о ней вообще забываю или питаюсь одним рисом… Поэтому… не надо… лишних хлопот. Это не важно…
Еще не хватало, чтобы помимо всех этих расследований и боев, Сюэ занимался такими не значительными делами. Пусть лучше отдыхает … по-больше…
- Но ты опять не ешь, - Тай Лун вздохнул и посмотрел на девушку обеспокоенно. Действительно обеспокоенно - это не было похоже на маску приличия.
- Если и здесь пойдет так, как было прежде, мне придется проверять, чтобы ты не забывала есть. Сяоли...
Он положил ей в пиалу ещё один кусок сочного, аппетитного мяса.
- Так правда не пойдет. Как бы ни увлекали тебя дела, про еду забывать тебе нельзя. Иначе и мне придется поумерить аппетиты, - добавил он уже полушутливо, и кивнул в сторону еды.
- Ешь давай. Не заставляй меня лишний раз волноваться о тебе.
Рен насупилась.
- Ладно…- проворчала девушка и вернулась к еде.
Ела она теперь торопливо, видимо, спешила все же заняться делами. Когда еда была съедена, Сяоли показала дракону пустую пиалу, как порой показывала Сану и заявила:
- Вот, все! Видишь? Пойдем уже. Дела не ждут…
Она встала, да только, куда именно идти не знала.
Выражение лица Луна было очень говорящим. Говорящим что-то из разряда "Ты безнадежна".
Он поднялся с места следом за Рен, но вместо того, чтобы указать путь, протянул руку с салфеткой к ее лицу - и коснулся той уголка ее рта, после чего улыбнулся, словно то ли это действо, то ли это зрелище доставляло ему удовольствие.
- Будь твоя воля, ты бы и от сна отказалась, верно? - с улыбкой предположил он.
- Раньше, да,- смущенно от такого его жеста ответила девушка.- Но сейчас меня больше не преследуют кошмары…
Ее собеседник улыбнулся чуть шире, и повторил тот же жест с другой стороны.
- Выходит, мне придется бороться за те моменты, в которые я смогу насладиться твоей компанией, - заключил он, но дальше смущать невесту не стал, и вышел из-за стола, захватив с собой принесенную шкатулку.
- Если я верно понял, лабораторию ты устроила прямо в покоях. Значит, и работать с материалами тебе будет удобно там же?
Рен стояла закусив губу. Вот и как ей понимать такие его действия. Выходит, она действительно ошиблась насчет его и Наны? На вопрос Сюэ она лишь кивнула и поплелась следом.
- Ещё я совсем забыл тебе сказать, - спохватился он, оборачиваясь, - Мне пришлось взять немного противоядия из твоих запасов. Если тебе нужна какая-то помощь, чтобы их восстановить - мои люди а твоем распоряжении. Ты...не злишься за это?
- Оу… я как раз хотела спросить тебя об этом,- призналась Рен.- Я заметила пропажу, когда пошла проверять не отравлен ли кто-либо еще,- пояснила девушка. - Но ты, видимо, не знаешь как верно рассчитывать дозу. На тебя не подействовало то количество, что ты взял,- сообщила она и в который раз добавила:- Поэтому, в следующий раз не жди и сразу же буди меня, даже если раны не отравлены, ладно? Тебе нужно беречь силы, а я могу и ночью отдохнуть.
- Я... - демон остановился в задумчивости, и потер ладонью лоб, - Я не почувствовал запаха на себе. Если бы я знал, мне бы не пришлось беспокоить этим и тебя, - признался он, - Я взял противоядие для...друга. Ему оно точно было нужнее, в любом случае, его рана была очевидна и заметна.
Он продолжил движение вперёд.
- Будет весьма кстати, если ты просвятишь меня по дозам и разным тонкостям. Чтобы такого, о чем ты говоришь, действительно однажды не произошло.
- Хм… Это не объяснить так просто,-задумалась Рен.- Количество противоядия зависит от количества яда в ране и серьезности самой раны. Для этого надо видеть потоки сил как их видят целители. - Проще будет привести твоего друга ко мне, рассчитать дозу для него много времени не займет. Оу, я еще хотела спросить,- опомнилась девушка,- Зелье усмирения внутреннего зверя, что тебе когда-то приносила матушка, а затем принесла я. Ты ведь пытался использовать его на перевертышей, верно? Какой у него был эффект?- она заинтересованно уставилась на принца.
- Хорошо. Если противоядие не подействует, я приведу его к тебе лично, - согласился демон. А вот при упоминании зелья...
Тай Лун посмотрел на девушку...пожалуй, с уважением, не иначе.
- Когда как, Сяоли, - ответил он, раскрывая уже двери покоев и пропуская невесту вперёд себя, - Те, кто воспитал в себе более сильную человеческую составляющую, действительно становились немного спокойнее. Они не приходили в себя окончательно, но и безумие их больше не было таким явным. К сожалению, разброс эффекта и неудобство использования не позволили применять это на несчастных во всех возможных ситуациях. Пойманных напоить проще. Но к тому моменту, когда их удается поймать, сильной нужды в таком недешевом средстве обычно уже нет. Ты...хочешь применять что-то...похожее? - поинтересовался он, пытаясь угадать ход мыслей девушки.
- Не то что бы… - задумчиво ответила Рен.- Но это может помочь понять какими свойствами должны или не должны обладать травы в противоядии. По твоим словам выходит это зелье влияет на человеческую составляющую. Если эффект тем сильнее, чем сильне человеческая часть то это может, конечно, помочь, но противоядие должно обладать стабильными свойствами, независимыми от силы, иначе, на кого-то оно может и с вовсе не подействовать. А такого быть не должно,- пояснила девушка.
Дракон какое-то время молчал в задумчивости.
- Я как-то спрашивал у тебя о помешательстве оборотней, и ты, кажется, говорила что-то о том, что оно может быть обратимым, а может и нет. Что-то там... про эм... мосты? - нахмурился он, припоминая, - Это зелье, зелье усмирения, оно тоже воздействует на эти мосты, выходит так? - посмотрел они выжидательно на целительницу.
- Не совсем…- Рен остановилась в задумчивости.- Это как… вот смотри у тебя есть город Шоу и город Рен,- она подобрала веточку и стала чертить ею на песке дорожки, - их процветание зависит от того как распределены потоки товаров. Перенаправь торговцев с дороги - повреди мост в город Шоу и торговцы поменяют направление повернут на дорогу в город Рен и город Рен станет сильнее и будет процветать, в то время как город Шоу будет терпеть упадок. Мосты распределяют потоки твоих внутренних сил, а зелье перенаправляет потоки, которые вследствии безумия ушли не той дорогой обратно. Пока мосты не перерезаны - помешательство обратимо. Но если мост поврежден без постоянного перенаправления потоки все равно будут сбиваться пока не починишь мост. Выходит, что одним зельем усмирения внутреннего зверя тут не помочь, но если включить его в состав противоядия оно усилит эффект ускорит возвращение баланса.
Лун внимательно следил за ее рассказом и ее рисунками.
- Вот как... Получается, у тех, на кого зелье не действует, мосты..разрушены сильнее? - предположил он, - И энергию не удается перенаправить так, как следует? И мы снова оказываемся перед проблемой разрушенных мостов, которые...не починить?
- Видишь ли… те, у кого мосты разрушены совсем, будут дикими и безумными постоянно, вне зависимости от фазы луны. В них не останется ничего человеческого, а если человеческое осталось - значит мосты не разрушены окончательно, а значит их можно восстановить. Как у Да Чи, только у него наоборот… - Сяоли замерла и взгляд ее стал направлен словно сквозь Тай Луна.- Наоборот… - глухо повторила она. - Конечно! - нашло на девушку озарение.- Мне нужно увидеть этих умалишенных!- решительно заявила она. - Я должна убедиться , что права! Их мосты могут быть не разрушены! То есть разрушены но не необратимо! Они могут быть просто подавлены количеством яда как у мальчишки! Все возвращается к истокам, даже разрушенные мосты силы будут сплетаться обратно, если им не будет препятствовать яд. Я могу направить энергии в нужные точки своей силой, чтобы ускорить этот процесс! Тогда все это обратимо! Понимаешь, Сюэ? Даже самые безумные могут быть исцелены противоядием! - воодушевленно и горяче закончила свои рассуждения Ли, даже не заметив, что в порыве своего возбужденного монолога совсем неблагопристойно схватила Тай Луна за руку.- Мне нужно увидеть умалишенных!
На лице демона отразилась активная мыслительная работа, а энтузиазм девушки явно заразил и его. Его глаза тоже весьма азартно заблестели, но затем он, словно что-то вспомнив, нахмурился и снова посерьёзнел.
- Я... постараюсь организовать тебе встречу с кем-нибудь из несчастных, - ответил он, - Пока же...
Он протянул Рен свободную руку с зажатой в ней шкатулкой.
- Здесь одежды жертвы. И пузырек с ядом. По крайней мере, так мне было заявлено. Надеюсь, что это сможет тебе как-то помочь, Сяоли.
Девушка перевела взгляд на шкатулку и теперь вцепилась уже в нее как ранее вцеплялась в руку демона.
- Прекрасно! По одеждам я смогу понять, действительно ли действовали через благовония и возможно мне удастся определить еще пару составляющих. Это же поможет понять яд ли в пузырьке, а тааам…- Рен направилась в сторону покоев.- Надо приступать к работе!- решительно за]вила она.
- Сяоли! - окликнул ее Лун, оставшийся стоять там, где стоял, - Помни про завтра. Где-то после обеда я заберу тебя и мы отправимся сперва в Лайчжен, где нам и потребуется твой дар, а уже затем - в показное путешествие. Так что... Не забудь захватить то, что может показаться тебе важным. Хорошо?
- А?- Рен обернулась. - Да… Хорошо,- кивнула она и поспешила в свою временную лабораторию, но сделав два шага остановилась.- Погоди!- теперь остановила она дракона.- Я же тебе тоник сделала!- опомнилась она, вернулась и понтянула Тай Луна за собой за рукав.
- Он всю ночь настаивался! Надо обязательно выпить! Чтобы у тебя силы были сегодня ночью,- поясняла она по пути.
- Тоник...для меня? - прозвучало весьма удивлённое целительнице в спину, пока Лун позволял ей себя тащить, - Это...это очень трогательно с твоей стороны. Я ведь ни о чем таком тебя.. не просил.
В голосе скользнула улыбка - то, что принц улыбался, можно было понять и не оборачиваясь.
- Исцелять тебя ты тоже не просил,- буркнула Рен и замолчала, а то мало ли , что он еще надумает.
«Трогательно» ему, видете ли…
Целительница отпустила рукав у самой двери, распахнула те настежь и прошла внутрь к столу. Опустив шкатулку рядом со стопкой книг, что она принесла сегодня из библиотеки, Сяоли сначала раскрыла карту тела дракона, а уж затем взяла пиалу с тоником и протянула ту Сюэ.
- Вот, пей!- велела она, но при этом глядя в карту.- Я еще никогда не делала тоники таким как ты. Хочу убедиться, что не прогадала с крепостью,- объяснила она свои действия.- Чтобы следующий раз уже точно знать, сколько настаивать.
- Маленькая ворчунья, - прозвучало ей тихо-тихо вслед, пока она творила свои манипуляции.
- И вряд ли придется делать кому-то ещё, - заявил ей наглец в ответ на последние слова, - Полагаю, таких как я, всего один и больше не предвидится. Единственный и неповторимый в своем роде. По крайней мере, в ближайшее время.
Сюэ принял тоник из ее рук, с явным любопытством принюхался, а затем, распробуя, неторопливо выпил все до капли.
Судя по открывшейся картине, с крепостью она почти угадала. Можно было добавить этой самой крепости еще чуть-чуть, самую малость, и эффект был бы просто идеальным. Хотя как знать, как быстро он развернется именно в теле дракона.
- На вкус... Приятно, - выдал свой вердикт зверюга, - Интересно, интересно...
Наблюдать за изменениями было любопытно. Рен даже не обратила внимание на бахвальскую речь дракона.
- Мммм…- протянула она исследуя точки зарождения эффектов,- Следующий раз надо чуть сильнее сделать. Погоди немного,- из точки на левом плече она перевела взгляд на правую ключицу.- На Матушку мои тоники начинают действовать спустя минут пятнадцать,- задумчиво произнесла она,- А на тебя… Даже не знаю…- снова перевела взгляд теперь уже на точку где-то по центру груди.- Интересно… ты что-нибудь чувствуешь?
- Хм... - задумчиво прозвучало из обычного мира, - Дай подумать... Мммм... Да, что-то есть. Кажется, по мне мурашки бегают, - заговорщически прошептал он.
- Такое бывает, - Теперь Рен отступила на шаг и перевела взгляд куда-то в область живота и стала медленно опускаться, следя за потоками уходившими к стопам.- Потерпи немного-скоро пройдет. А помимо мурашек, есть что-нибудь еще?
-Мммм....- промычало в ответ неповторимое создание, - Как бы тебе сказать...
В принципе, он мог и не говорить. Весьма специфический ход энергий к весьма специфичным зонам она видела и...сама.
А вот такого она не ожидала.
- Ой!- Рен резко встала с абсолютно растерянным выражением на лице.- Такого… Такого не должно быть…- Она метнулась в столику проверять травы, что использовала.
Брала по шепотке из каждого мешочка, принюхивалась, растирала между пальцами.
- Нет… ну как же так… все ведь верно,- теперь девушка обернулась к демону вся красная от стыда.- Такого, такого ранее никогда не было. Я ведь и Матушке такие тоники заваривала,- Сяоли в ужасе прижала ладошку к губам.
- Эм.. ты.. не беспокойся. Эту проблему я как-нибудь решу. Сам. То есть, без тебя. То есть...кхм.
Видимо, понимая, что звучит все более и более нелепо, Лун замолчал и прочистил горло.
- Мне, кхм, пора на службу. Увидимся утром. Да, утром, - заявил он, и поспешно развернувшись явно решил ретироваться по добру по здорову, пока не выяснилось ещё чего крамольного..
- Да …Тебе пора…- поспешно согласилась Рен.- Прости… Так не должно было… - кинула она вслед.
Нет, травы определенно точно были теми, что надо. И ни на Матушку ни на кого другого тоник такого эффекта не оказывал. В этом Рен была уверена, иначе бы Матушка давно бы ее за это отчитала. Но почему же на Тай Луна тоник подействовал так? По отдельности, ни одна из трав не воздействовала таким образом, но некоторые из них действительно входили в состав зелья мужской силы. Правда тоник не содержал основного ингредиента. Надо было изучить действие сочетаний трав на дракона. Чтобы такого более не повторилось.
И как же теперь исправить свой такой промах? Рен Ли тяжело вздохнула и расстроенно опустилась на подушку у стола. Взгляд переместился на шкатулку. Верно! Надо просто по-скорее найти противоядие! Девушка решительно принялась за работу.
Во-первых, изучить ткань одежд. Проверка осязанием. Оставался ли на пальцах порошок, была ли ткань более гладкой, чем обычно для таких тканей, были ли ворсинки слипшимися? Проверка обонянием. Присутствовали ли запахи иных трав наряду с дурианом? Проверка простой водой. Меняла ли вода цвет, оставались ли на ее поверхности жирные разводы, после смачивания ткани? Более глубинная проверка на смачивание ядом: поменяет ли окрашенная вода цвет при окунание ткани? Все это должно было либо подтвердить то, что дело в ткани, как в случае чиновника Чжен, либо опровергнуть. А так же было способным подтвердить, что ткани окуривались именно благовониями.
Далее дело предстояло иметь именно с ядом и для распознавания составляющих ядов у них с Матушкой была целая система. Рен пришлось еще раз наведаться в тайник, чтобы добыть некоторые ингредиенты и начать исследовать яд, очень экономно тот расходуя.
Ей было чем заняться этой ночью. И не сказать, что ночь прошла без результатов.
Во-первых, удалось выяснить, что ткани не были пропитаны неизвестным веществом изначально, как в случае с отравленными платьями. Здесь вещество присутствовало минимально, и имелось по большей степени на тех частях одежды, что максимально плотно прилегали к телу. Словно... Словно этот "запах" добавляли в воду для купания. Или натирали им тело под видом смягчающего кожу масла, а одежде уже доставалось по остаточному принципу. Иными словами, будь жертва в лунную ночь обнаженной, ей бы досталось в той же мере, будь обезумевший монстр где-то рядом.
Из этого напрашивались выводы, что на бедняков оборотни скорее всего не нападали - в их ежедневный туалет явно не входила такая дотошная забота о коже. А вот юные богатые красавицы и красавцы, самый цвет столицы...
Причем сама Рен запаха дуриана почти не ощущала. Пожалуй, не знай она об этом запахе, она и вовсе не уловила бы эти нотки.
С ядом же ей пришлось повозиться.
Это действительно было похоже на яд, о котором шла речь. Разные проверки показывали аналогичные результаты тем веществам, что действительно разрушительно действовали на мосты.
Всемогущий бездонник мог бы помочь здесь, разве что, отчасти, в качестве одного из ингредиентов. Больше, пожалуй, стоило сделать акцент именно на укрепление связи зверь-человек, для чего требовались другие травы - впрочем, специальная прогулка по саду позволила понять, что все необходимое Рен в саду найти сможет. По крайней мере, на первый этап.
Добавление же алкоголя к яду действительно заметно усиливало его активность. Очень заметно. Пожалуй, тут свою роль играл и сочечник - вкупе с алкоголем он мог усилить многое, и видимо, Тигрянка не была исключением. Яд выходил эдакой адской смесью, способной доконать оборотня в ночи активной луны, и максимум - чуть сильнее развеселить обычного человека, будучи добавленной именно в алкоголь.
Исследования яда наводили на мысли о том, что его более мощная концентрация в не-лунные дни вполне могла привести к тому, что жертва миновала бы фазу безумия и... действительно начала бы терять человеческий облик - то, о чем Лун уже упоминал однажды. Конечно, такие личности в полнолуние снова становились бы опасными из-за нарушенных связей-мостов и...
В голову закралась ещё одна мысль. Как-то, ещё в прежние годы, им доводилось обсуждать с Матушкой то, как свежая человеческая кровь помогает оборотням усилить свою человеческую часть. Что в давние годы люди боялись, что оборотни, напившись крови, начнут превращаться в зверей с ещё большей жаждой, но по факту все работало совершенно иначе. Свежая кровь помогала им сдерживать внутреннего зверя, а не распаляла его. И если так, то безумные нападения на жертв должны были постепенно успокаивать обезумевших, снова делая их "нормальными" и показывая все так, словно это действительно какая-то опасная болезнь, с которой ничего нельзя поделать. Но если в результате этих нападений люди начинали бояться оборотней и все реже соглашались отдавать им свою кровь...
Кровь для оборотней.
Если оборотни, тем более, отравленные, насовсем потеряют приток свежей крови, то стоит увеличить дозу тигрянки, и...
Рен собрала растения, что ей нужны были на первый этап. Те, что требовалось высушить. Аккуратные пучки были развешаны на сучьях деревьев в помещении к утру. Как бы ей ни хотелось продолжить свои изыскания, но пришлось на этом закончить. Тай Лун велел подготовить все в дорогу и этим действительно стоило заняться.
Готовя тоник для Матушки, Рен подготовила и 16 пиал с небольшой концентрацией разных сочетаний его ингредиентов, намереваясь все же выяснить, какой из них оказывает такое странное влияние на дракона. С собой она приготовила походный кейс лекаря и темно-синее платье, что было куплено в ее последнюю вылазку в город. В конце-концов, она прибывала из другого государства, а значит и одета должна была быть по его моде, а не по здешней. В каком же виде она выедет из города - было неважно.
Не обошлось и без ее верных помощников-ядов. На всякий случай. Крововосстанавливающее. Наверняка Тай Луну понадобиться сегодня ее кровь. Снотворное для девушки, которой она будет менять облик. И стандартный набор укрепляющих зелий, если ей после работы будет дурно, а озеро будет далеко.
Когда стало светать Рен осматривала все подготовленное с некоторой растерянностью, пытаясь понять не забыла ли чего.
Внутреннее ощущение времени подсказывало, что демон должен был вернуться с минуты на минуту - и согласно этому ощущению, он запаздывал. Утро уже точно наступило, и небо за окном было не самым солнечным, но и не таким уж пасмурным. Лёгкая облачность с прячущимися за облаками лучами настырного солнца. Но... Ни демона, ни даже Наны.
Ее даже стало постепенно клонить в сон, когда в поле зрения совершенно неслышно появилось темное пятно, оказавшееся вполне себе Тай Луном.
- Ты...Не спишь? - довольно озадаченно произнес он, удивлённо глядя на невесту. Видок у него был так себе - одежды после ночного забега он явно сменил, а вот залегшие на уставшем лице тени сменить на что-то другое не получилось.
Рен вздрогнула
- А? Нет… - она поспешно встала из-за стола, подошла к демону и не спрашивая взялась за его запястье, проверяя пульс.- Я вчера до обеда спала, поэтому ночью спать совсем не хотелось. Да и было чем заняться,- пояснила она.
Пульс демона явно оставлял желать лучшего. Что ему и требовалось - так это глубокий отдых и восстановление, причем прямо вчера.
- Всю ночь... Значит, ты должна быть ужасно голодна, - заявил Лун, высвобождая запястье из руки девушки, - Я пойду принесу тебе чего-нибудь. А потом ты поешь и попробуешь поспать, - заявил он, снова направляясь к выходу.
- Стой!- Рен схватила Луна за рукав. - Никуда ты не пойдешь!- грозно заявила она.- Ты себя в зеркало видел? Тебе отдых нужен, а не ходить! - девушка решительно поволокла того к кровати. - Одна бессонная ночь ничего со мной не сделает. В дороге отосплюсь,- ворчала она, усаживая того.
А вот тоник бы ему не помешал бы сейчас. Рен Ли кинула взгляд на стол, где стояли приготовленные отвары.
- Сейчас я разберусь, какой ингредиент оказывает на тебя то странное действие. Потом заменю его и заварю тоник, а потом ты выпьешь крови и поспишь,- строго наказала целительница.
Да, именно целительница, а не та вечно смущающаяся юная девушка, которую он привык видеть рядом с собой в последние дни.
- Что я, девица, в зеркала себя рассматривать? - засопротивлялся в ответ демон, но усадить себя позволил. Хоть и нахмурился по дороге, да Рен ощутила какое-то лёгкое необъяснимое колебание магии.
На расставленные ингредиенты Лун посмотрел с подозрением.
- Действие? - переспросил он сперва непонимающе, а потом подозрение стало ещё сильнее.
- А может обойдёмся...без эффектов? - осторожно поинтересовался он, - Сложно будет спокойно спать с...кхм. - многозначительно завершил он.
Девушка оглянулась, не совсем понимая, на что была направлена магия.
- Не беспокойся, об этом я позаботилась,- заверила того Сяоли.- Тут концентрация совсем маленькая. Достаточно лишь чтобы потоки едва начали движение. Поэтому такого как вчера не будет.
Она подошла к столу и взяла первую пиалу с которой и вернулась к кровати.
- Ну раз так... - демон поднял ладони вверх в знак покорного согласия и позволил Рен начать свой эксперимент.
- Тогда, раз уж ты... не спишь, поделишься результатами ночной...работы? - поинтересовался он, судя по выражению лица, все же прислушиваясь к ощущениям, - Это действительно был яд?
Рен проследила, чтобы он выпил первую пиалу и наблюдала за потоками.
- Очень похоже на то,- ответила она на его вопрос. - Но сначала к тканям. Они здесь ни при чем. Их не пропитывали и не окуривали и даже не в благовониях дело. Яд-указатель был на самих жертвах. Скорее всего масла для тела или вода для купания, может быть в травах для воды. Яд присутствует на тканях лишь там, где они плотнее всего прилегают к телу и лишь с внутренней стороны,- убедившись, что никакого эффекта первая пиала не принесла, Рен взяла вторую и подала ее Луну.
- А вот яд действительно содержит тигрянку, уж больно схожие характеристики. Он действительно усиливается алкоголем в сочетании с сочечником, как я полагала. Человеку он вреда не наносит, разве что тот опьянел бы больше, а вот оборотню…
Демон выпил и вторую пиалу. Пока ничего нужного ей не происходило.
- Выходит, у нас действительно появился свой человек среди людей врага. По крайней мере, его желание сотрудничать выглядит весьма искренне, учитывая предпринятые им шаги. Алкоголь... - демон задумался, - Яд может усилить что-то ещё кроме алкоголя? Мы можем временно дать запрет на употребление алкоголя оборотнями в целях общественной безопасности, но если есть что-то ещё, что может заменить алкоголь - я должен об этом знать.
-Сочечник тоже усиляет, но в сочетании с алкоголем больше. В любом случае, и без алкоголя, яд будет действовать. И если изменить концентрацию, то может принципиально ничего не поменяется, разве что запах будет сильнее,- демону была протянута третья пиала. - Если дать оборотню концентрированный яд в нелунный день он действительно не сможет удержать человеческую форму, как ты говорил. Это подтверждают мои изыскания. Но вот еще какой момент. Свежая кровь помогает оборотням удерживать человеческий вид. И мне подумалось, что яд может действовать на неосознанное. Заставлять оборотня хотеть крови, чтобы стабилизировать свое состояние, а яд-маркер отключать понимание о том, когда следует остановиться. Тогда выходит, большое количество свежей крови должно постепенно отменять действие яда и стабилизировать состояние оборотней. Но, как я понимаю,- Луну была протянута четвертая пиала.- Чем дальше, тем меньше желающих заключать подобные договоры.
- Да, - печально констатировал демон, - Тут ты права. Все больше людей предпочитают выполнять тяжёлую, едва оплачиваемую работу, лишь бы не рисковать своей жизнью. Более того, в обществе началось и осуждение тех, кто ещё достаточно смел, чтобы продолжать блюсти договор. Или...слишком жаден и безрассуден - по мнению большинства. В некоторые кланы кровь предоставляют уже тайком. А молодые...а некоторые из молодых оборотней и вовсе решили строить из себя гордецов, и принципиально отказываются от человеческой крови. Один из таких... - вздох, - Уже стал одним из...потерявших облик.
В ход пошла пятая пиала.
- Вот и выходит, что запрет лишь алкоголя ничего не поменяет. Тут надо действовать с нескольких сторон. Запретить алкоголь, поощрять употребление крови, и проверять рынок средств для тела, рассудила девушка. - Скажи, Сюэ… А почему тебе было так тяжело сдерживать зверя до моего появления?- поинтересовалась девушка.
- Думаешь, и я был отправлен, и это как-то подействовало и на меня? - вместо ответа предположил он, взглянув на девушку.
Взгляд демона был тяжёлым. Он явно принимал все происходящее близко к сердцу, и было нетрудно догадаться, что все эти случаи болезней и помутнения рассудка занимали его куда больше, чем занимает обычно кого-то его служба.
- Не думаю, что это как-то связано, - все же продолжил он, - Просто чьи-то аппетиты... Им очень сложно угодить, - Тай Лун снова поморщился, - А чем больше тратится сил, тем больше эти самые аппетиты растут. По-хорошему, мне стоило уйти в море ещё месяц назад. Но как-то все...затянулось.
Он выпил пятую пиалу и замер. Кажется, нужный Рен эффект дал о себе знать.
Рен обратила свое внимание на потоки.
- Я не знаю,- призналась девушка.- Но хочу исключить такую возможность. Я слишком мало знаю про драконов. С одной стороны, на вас не должно действовать то, что действует на оборотней, но с другой, я вот не знала, что простая трава пустынника оказывает на тебя такое воздействие, но вон на Матушку он не действует,- вздохнула она.- Потерпи немного. Сейчас пройдет. Пустынник довольно распространенная трава и обычно используется для восстановления сил вместо женьшеня, поскольку менее дорогая. Но теперь я знаю, какой тебе заваривать тоник.
Лун хотел, было, что-то ответить, но тут за дверью раздался голос Да Чи:
- Я оставлю поднос у входа, мастер Мо, госпожа!
- Завтрак, - пояснил дракон, - Не знаю, чего вы не поделили с Наной, раз она старательно находит себе десять тысяч несуществующих дел, чтобы задержаться в поместье, но...
Он с некоторым подозрением посмотрел на Рен. Затем прикрыл глаза.
- Да, уже проходит, - подтвердил он.
Рен Ли вздохнула.
- Это моя вина,- сообщила она. - Я… я не особо привыкла общаться с девушками. Ты ведь знаешь, у меня из друзей Бао да Сан… А единственная девушка, с которой мне было легко общаться… - Рен замялась.- Оказалась не девушкой… - Она отошла к столу.- Нана рассказывала мне о своей … прошлой жизни и о том, как попала сюда… А я не так ее поняла,- Девушка теребила рукав стоя в пол оборота к дракону.- Ну и подумала, что Нана… ты … ты и Нана… - совсем тихо продолжила Сяоли.- И я сказала… что раз так… то я … не буду вам помехой… А ее такая моя догадка оскорбила… - о том, что такая ее догадка может сейчас и Тай Луна оскорбить уставший за рабочую ночь разум не додумался.- Вот она меня больше видеть и не хочет…
Рен снова тяжело вздохнула и словно опомнившись принялась смешивать новый состав тоника, на этот раз с женьшенем.
- Не сердись на нее. У нее есть полное право меня ненавидеть…- расстроенно добавила девушка.