Нет, прут был вполне обычным куском арматуры, который маг мог взять где угодно. Он явно не собирался им коасоваться, а использовал по делу. Даже сейчас от трупа слабо пахло озоном и, внезапно, свежестью только прошедшей грозы. И пусть его одежда сильно обгорела, но девушка заметила какую-то нашивку на куртке, скрытую гарью. Выполненная из резины, она сильно оплавилась, но все равно выглядела как чей-то глаз с "Х" внутри зрачка.
Тут из-за спины Селесты послышалось настойчивое покашливание доктора - он исподлобья, многозначительно глянул на двоих Чистильщиков.
- Думаю, добрый доктор хочет, чтобы мы... вынесли это в коридор, - хмыкнул Барри, взглядом указав на труп глазами. - Просто прикрой меня, а я дотащу его сам. А уже потом сможем спуститься и узнать где у них тут морг.
Селеста сфотографировала находку и кивнула Барри. На просьбу оборотня она кивнула, достала скотч нарисовала что-то на нем маркером и прилепила на труп, который если не приглядываться, стал бы казаться мешком с мусором. Простейшая и довольно грубая иллюзия, но на обдурить парня, который и так в шоке , сойдет.
В коридоре же Леся направилась ко второму трупу. Надо было проверить, нет ли у того такой же нашивки.
Барри бросил взгляд на клейкую ленту, которую девушка нацепила на труп, чуть нахмурился, но ничего не сказал. Парню тоже было не до мертвеца, он что-то вяло отвечал доктору, лежа в кровати на спине. Когда дверь за Чистильщиками захлопнулась, оборотень оттащил обгоревшего в сторону и положил у стенки, почти рядом с мертвым телом вампира. Как бы это ни было странно, но оно не рассыпалось в прах и не исчезло, как то любили показывать кинофильмы. Как знала Селеста, тела вампиров, полностью мертвые тела, также подлежали разложению как и любая органика.
Тем временем в коридоре уже нарисовались охранники. Одетые в форменную темную одежду, держа руки на кобурах с пистолетами, они топтались около тела человека и явно чувствовали себя не в своей тарелке. Когда Селеста полошла к ним, то на лицах их возникло облегчение - они теперь могли свалить всю работу на того, кто ее должен и делать. Один из них лишь кивнул девушке, когда та предъявила документы, и отошли подальше по коридору к лифтам.
На первый, да и на второй тоже, взгляд мертвец был человеком. Оборотень мог регенерировать, а вампира пуля револьвера только задержала, а вот человека убила наповал. Как и маг, он был одет в простую одежду, но на ней никаких знаком отличий не было. Вполне простое лицо, обычные волосы, ни татуировок, ни документов в карманах. Лишь небольшое зеркальце и запасная обойма для оружия.
- Как думаешь, - подал голос Барри. - он знал об этом?
Он сидел у обгоревшего трупа и осторожно рылся в останках его одежды.
Селеста показала зеркальце.
- Полагаю, он тоже был магом. Возможно, отключенная система наблюдения - его рук дело. Отключить и пристрелить,- девушка взяла отпечатки пальцев в блокнотик.
Далее Селеста стала осматривать камеры и консоли быстрой связи. Если бы это сделал элеменальщик, то должны были остаться материалы.
- Если не знал, то похоже, за нашего амнезийного дают неплохой выигрыш и я бы даже доктора наедине с ним не оставляла.
- Маги не пользуются оружием, - указал Барри на лежащий неподалеку от девушки пистолет-пулемет. - По крайней мере, я таковых не встречал. У меня тут все сгорело, видимо он хотел испепелить мальчишку, - оборотень хмыкнул и покосился в сторону двери в палату. - Думаешь, врач может... тоже быть замешан со всем этом?
Он хмыкнул и покачал головой, все еще сидя у сгоревшего трупа. Селеста же осмотрела ближайшие камеры и то, что здесь было для быстрой связи - небольшая трубка с номерами, висящая у поворота, откуда прибыли Чистельщики. Обе системы были в порядке, и под камерой даже светился красный огонек, как и под той, что заметила девушка, когда они с Барри только прибыли на этот этаж. Камеры были в рабочем состоянии и явно посылали сигнал в комнату охраны. Трубка быстрой связи тоже оказалась в порядке, но требовалось набрать трехзначный код, чтобы соединиться с другими, развешанными по всей больнице. На самой трубке был небольшой список основных номеров для вызова и охрана значилась там под кодом "001".
-Я тоже как бы маг…- буркнула Леся.- Медсестра у него странная. Вида обгоревшего трупа пугается,- пожала она плечами.- Нормальные медсестры себя так не ведут… А этот тип,- она кивнула на труп с простреленной головой,- мог догадываться, что магией мальчишку не взять. Кто ж теперь знает. Что, если это вообще игра с большими ставками? Выкинули цель - она мотнула головой в сторону палаты.- И теперь игроки в деле. Кто первый прикончит мальчишку - сорвет куш?
Отсутствие материалов было новостью не очень. Это могло значить, что кто-то отключил связь из комнаты охраны. И выходит, что следы своего пребывания он скорее всего уже подчистил. Своим этим наблюдением Селеста поделилась с Барри, возвращаясь в палату.
- Но не каждый день они оказываются среди боя, - пожал плечами оборотень и поднялся на ноги. - Они привыкли видеть только последствия, а тут прям в здании несколько трупов оказалось.
Хмыкнув, он подошел к мертвому вампиру-охраннику и потыкал его носком ботинка.
- Пуля в голову, - присел около него принюхался. - Серебро? У меня вот возник вопрос, если этого убили выстрелом в голову, то где сам стрелок. Не думаю, что эти парни могли потратиться и заказать целых 60 пуль из серебра.
Его слова девушка слышала уже заходя обратно в палату. Здесь все было также, как и когда Селеста с Барри выносили обгорелый труп. Доктор не пытался убить парнишку, а медсестра выглядела более собранной и сейчас что-то записывала на планшете по указаниям Ондерры.
- И внутривенно... - он оборвал себя на полуслове, бросив взгляд в сторону вошедшей Селесты. - Я же просил вас не мешать. Что вы хотели?
Сам найденышь лежал на кровати и спал. Его грудь плавно поднималась и опускалась.
- Не могли бы вы попросить доставить две катали по внутренней связи, кивнула Селеста на рабочий мобильник доктора, прежде чем вернулась к Барри.
- Он мог уйти в реал. Я не нахожу следов элементальной магии, это повышает вероятность того, что магический барьер ставил не элементальщик.
Селеста прошлась еще раз по крылу, на этот раз она заходила и в палаты, пвтаясь найти хоть какие-то следы.
Доктор Ондерра странно посмотрел на Селесту, но пожал плечами и потянулся за телефоном, когда девушка вновь вышла из палаты.
- Ты о кем? - спросил Барри, явно задумавшись над чем-то. - А, о стрелке? - оборотень ткнул пальцем в сторону убитого им человека. - Да это я так, рассуждал вслух. Знаешь, о том, во сколько могут обходиться особые боеприпасы и все такое.
Мужчина прошелся вслед за ней по крылу и вскоре девушка обнаружила то, что держало завесу тишины на этом этаже - небольшую куклу, набитую ватой и с пришитыми к ушам руками. Она лежала на столе соседней палате, рядом с палатой парня, и сейчас представляла унылое зрелище будучи полностью промокшей. В тот же момент у Барри зазвонил телефон. Мужчина хмыкнул, глянув на дисплей, и бросил Селесте:
- Это Лойд. Кажется, он решил объявиться. Я буду неподалеку, - и уже выходя из палаты с куклой сказал в трубку: - Лойд? Надеюсь ты хорошо провел время, так как ближайший день и проведешь...
Дверь за оборотнем закрылась и Селеста осталась одна.
Селеста присела у стола, глядя на куклу. Носить с собой такие вот куклы было маловероятно случайностью. Кто бы ни был тот маг он шел подготовленный. Куклу следовало для начала сшить. Поэтому Леся стала ту рассматривать, пытаясь найти зацепки. Сначала куклу, а потом и всю комнату. Жаль вода смыла магию и иных способов у нее не оставалось. Но решение с пожарной сигнализацией было верным как показала практика.
Как ни странно, но запка на кукле была. И даже выглядела в виде этикетки, гласящей: "Изделие "Магус и Ко", талисман тишины. Только ручная стирка!" Рядом шло короткое перечисление состава и название улочки, где была приобретена кукла. Рядом стояла приписка "И", что означало, что магазин находится в Изнанке.
В остальном комната была чиста. Если что-то здесь еще и было, то вода все смыла. Как раз к тому моменту как девушка щаканчивала осмотр, вернулся Барри.
- Лойд кое-что что узнал, - сказал он, входя в палату. - Оказывается наш мертвец недавно встречался там с некой дамой и они снимали приватную кабинку. Говорит, что смог уговорить начальницу клуба дать ему доступ к записям скрытой камеры. А у тебя как тут?
- Магус и Ко, талисман тишины,- Леся подкинула куклу в сторону Барри даже не сомневаясь, что тот словит. - Можно проверить, когда изделие было приобретено и если повезет, данные камер наблюдения еще не стерты,- рассудила она.- В остальном все чисто.
- Интересно, - хмыкнул Барри, ловя брошенную куклу и тыкаясь в нее носом. Селеста услышаоа как он втянул в себя ее запах, а затем фыркнул: - Перья. Не синтетика, а настоящие. И запах... Если бы от мага не воняло паленым, то я скащал бы, что это его, - с этими словами он подбросил куклу в руке. - Я вот подумал, Лойд едет сейчас сюда и, судя по его голову, он не сильно устал в клубе плсле допроса просонала. Думаю будет честно, что он заступит на твою смену у палаты нашего парня, а ты сама навестишь магазинчик и... после этого отдохнешь, - мужчина приподнял светлые брови и улыбнулся. - Что скажешь?
Странные у него были представления о честности. Ей опять мотаться по городу а Лойду чилить у палаты. Селеста с кислой миной протянула:
- Даааа, босс,- и поплелась на выход, предварительно сграбастав куклу.
- Эй, - хмыкнул Барри, заметив кислое выражение лица Селесты. - Только проверить магазин и все, - он чуть улыбнулся. - Это нам с Лойдом придется разбираться здесь с камерами видео-наблюдения и телами. Затем поговорим с охраной, - мужчина вздохнул и посерьезнел. - Тут тоже хватит работы, Селеста. Я позже составлю нормальный график, а пока... отдохни.
...Как и было сказано на ярлыке куклы, магазин находился в Изнанке, забившись в тупик одной из улочек неподалеку от центра, до которого езды было от силу минут 15. Барри вновь вызвал такси Селесте, чтобы та не мокла под дождем, а потому прибыла девушка к месту сухая. Высадили ее под небольшим и видавшим виды навесом, который шел вдоль всей улицы, с обоих сторон от шоссе, накрывшим весь тротуар. Местечко, которое выбрали "Магнус и Ко", было не сильно примечательным. Вдоль улицы тянулись трехэтажные домики старой застройки, первый этаж которых чаще всего занимал магазинчик. Окна, выходящие на тротуар, больше частью были темны, что было вполне понятно - даже в Изнанке люди старались жить по времени Реала, а там наступала ночь. Светилась лишь витрина-окно круглосуточной прачечной, справа от магазинчика магических товаров, да сама вывеска: "Магнус и Ко, волшебные товары для вашего уюта". Висела она над неприметной деревянной дверью, слабо мерцая неоновым зелено-синим светом. Витрины магазина были задернуты тяжелыми шторами, а полки пусты.
Пустые полки не особо ассоциировались с уютом. Ну, разве что у минималистов. Но раз вывеска горела, значит за электричество магазин платил, что в свою очередь говорило о том, что бизнес еще существовал. Пусть и с пустыми полками. А вот приписки о там, что магазин работает круглосуточно, тут не было. Впрочем, стоять столбом на улице девушка не собиралась. Она взялась за дверную ручку и потянула на себя.
Над головой Селесты раздался мелодичный перезвон колокольчиков над дверью и девушка вошла с мрачных улиц Изнанки в светлое и теплое помещение. В нос тут же ударил пряный запах трав. Магазинчик был небольшим, прямоугольным, заставленным металлическими стеллажами с различными вещицами лежащими на них. Селеста видела несколько похожих кукол, что лежали на одном из стеллажей, рядом с искусно сделанной "заячьей лапкой", которая должна была отводить вот владельца негативную энергию. На другом стеллаже виднелся человеческий череп с темными впадинами глазниц, а рядом с ним лежала связка простых металлических прутов сантиметров 13 в длину. На стенах висели полки с книгами и связки трав, а также странная африканская маска, раскрашенная в белое с красным. Слева и справа от входа висели тяжелые шторы, закрывающие зал от улицы, а в конце помещения располагалась небольшая витрина, с предметами явно подороже тех. что были представлены в зале, и стойка с кассой, и проем во внутреннюю часть магазинчика, занавешенный пологом из бисера. Владельца видно не было, но на стойке с кассой виднелся небольшой ручной звонок.
Селеста осмотрелась. Подошла к металлическим прутам, сфотографировала и отправила Барри с вопросом «похож на наш?». Затем подняла голову к потолку и поглядела есть ли в магазинчике камеры наблюдения. И уже потом прошла к стеллажу с фенси-товарами, полюбопытствовать.
Ничего необычного в магазинчике не было, если исключать магические вещички. Даже камера нашлась в одном из углов магазинчика, как раз направленная в сторону кассы, смотрящая под углом, чтобы ловить лицо покупающего. Скорее всего, сейчас кто-то также видел и лицо Селесты через ее объектив.
Телефон девушки пошли сразу отозвался сообщением: "Да, похож на наш"
А вот за витриной обнаружились несколько довольно интересных вещиц: книга в темной обложке, слабо мерцающий собственным светом медальон и зеркальце, отражающее не то, что должно было в нем отражаться - в нем виднелся кусок какой-то комнаты, кресло стоящее спинкой к Селесте и, судя по бликам и игре теней, камин неподалеку. Также, под витриной лежала серебряная ручка, с ценником в десяток тысяч долларов, какой-то закрытый мешочек за тысячу и... пара запонок в виде странного глаза, где веко было отлито из красной бронзы, а сам зрачок из серебра. Сам символ очень сильно напоминал тот, который был нашит на куртке стрелка из больницы.
- Что-то себе присмотрели? - вдруг раздался голос и Селеста услышала шуршание бисерного полога, когда владелец магазина вышел в зал.
Он был высоким мужчиной, со светлыми вьющимися волосами, собранными в хвост на затылке, и экстравагантной бородкой-клином на узком лице. Одетый в рубашку и брюки, он почему-то производил впечатление человека из прошлого, случаем или магией занесенного в современный магазинчик. Возможно, этому сходству способствовали тонкие очки с круглыми ободками на носу.
- Почти,- заявила девушка.- Вот это, что такое?- спросила она ткнув пальцем в сторону почти что знакомого символа.
Мужчина наклонился над витриной, чтобы посмотреть куда Селеста указывала и улыбнулся.
- А, эти запонки, - произнес он. - В отличие от остальных моих товаров, они не представляют из себя что-то особое. Просто украшение, доставшееся мне от одного моего друга. Он изучал историю Города и, когда покидал его, решил передать их мне, - он усмехнулся и сел на высокий барный стул, оказавшись достаточно высоко, чтобы видеть девушку из-за прилавка. - Он говорил, что они восходят к тому времени, когда Город только был основан. Ммм, вроде бы, 14 или 15 век... Инквизиция и гонения на иных - я имею вампиров, ликантропов и колдунов - заставили последних прятаться и искать убежища в Изнанке. А если где-то и собирается группа существ, то вскоре там появляется поселение. Так и возник наш Город, - мужчина умолк на мгновение, глядя на Селесту, а затем поднял указательный палец и продолжил: - Но в истории есть место, в котором говорится, что им не всегда правили Дома. Мой друг думал, что было время, когда над ними был некто еще, какая-то сила, что держала их в узде. Пока те не предали ее и не захватили власть. Кто это мог быть, как он выглядел и что с этой силой стало - неизвестно, - мужчина пожал плечами, слегка разведя руками. - Однако мой друг говорил, это был ее знак, - он указал пальцем на запонки. - Однако, как по мне, это просто сказки, иначе с тех времен должны были оставаться хотя бы какие-то записи. Так что, вы хотите их купить?
- И сколько стоит это удовольствие?- поинтересовалась девушка.
История была занимательная и как ни странно неплохо вписывалась в происходящее. Вопрос лишь в том, что было истиной. Пока, ее можно было оставить до появления других сведений. Чтобы делать какие-либо конкретные выводы этого было недостаточно за отсутствием доказательств.
Veritas
10.10.2023, 20:07
Хозяин магазина вновь улыбнулся Селесте и хотел было ответить, но тут колокольчик над дверью вновь звякнул и повеяло прохладой, а вместе с новым посетителем пришли и слова:
-...облажались! - произнес раздраженный женский голос и девушка услышала цокот каблуков по полу. - Маг, ты себе это пред...
Когда говорящая приблизилась к кассе, то тут же осеклась, увидав, что хозяин магазинчика не один. Это была невысокая женщина средних лет, одетая в дорогой деловой костюм, с накинутой поверх пиджака курткой, и с короткой стрижкой черных волос. Холеная и утонченная, она будто сошла с обложки дорогого бизнес журнала, а на ум Селесты могло придти слово "вамп". По бледному, от недостатка солнца, женщины прошла волна удивления, но она быстро взяла себя в руки и поинтересовалась у мужчины, криво усмехнувшись:
- Я вам не помешала? - при этом в ее голосе слышались нотки иронии.
- Нет, не капли, - мужчина вернул ей улыбку и моткнул в сторону занавески головой: - Чайник еще горячий, если хочешь кофе, - затем он посмотрел на Селесту, будто их разговор и не прерывали: - Как мой друг говорил, это настоящая реликвия прошлых веков, а потому просить малую сумму за них я не могу... Но вы первая, кто обратил внимания за последние три года. Пожалуй, я мог бы уступить их вас за двести баксов.
Видя, что на нее перестали обращать внимания, брюнетка нахмурилась и смерила мужчину раздраженным взглядом, затем, скользнув им же по Селесте, направилась к занавеске из бисера.
Вот на таких мадам западают главные герои. Не то чтобы Леся жаловалась. Ее в принципе все устраивало. Но иногда ее все же удивляло почему ходящая истерика с ворохом претензий и проблем привлекательнее простой милой девушки. Впрочем, не Лесе с такими дамочками возиться, чего уж там. Но продавца было чуточку жаль.
- Т - темперамент!- с пониманием и тихо, чтобы ходячая претензия не расслышала, сообщила Селеста, кинув на мужчину сочувствующий взгляд.- Двести,- со вздохом повторила девушка.- Жаль я не мужчина и запонок не ношу. Вот была бы сережка или нашивка…- задумчиво протянула девушка.- А можно я сфотографирую, подумаю на досуге?
Veritas
22.10.2023, 17:44
- К сожалению, или мой друг не нашел таких, или их просто в прошлом и не было сделано, - развел руками мужчина, улыбнувшись шутке Селесты. - Боюсь, как обстояло дело с сережками нам никогда не узнать.
Проследив как брюнетка проходит внутрь магазина, скрываясь за шорохом и пологом из бисера, и явно уже не услышит его слов, он ухмыльнулся и слегка пожал плечами:
- Если бы вы узнали ее поближе, то... остались верны своему суждению, - так же тихо ответил он, переводя взгляд обратно на Селесту. - Боюсь, моя подруга не любит, когда что-то идет не по ее плану. Но кто из нас не без недостатков? - его брови чуть приподнялись, а затем владелец магазинчика махнул рукой: - Конечно! Если желаете, то можете снимать. Вдруг среди ваших друзей-мужчин найдутся такие, кому захочется прикупить себе частичку истории нашего городка.
- О!- понимающе протянула Леся. - Тогда вам стоит поспешить,- кивнула она в сторону занавески.- Пока не разразилась буря. А я сфотографирую, что мне понравилось и завтра зайду. Зато с точным намерением купить!- подняла она палец к небу.- Есть у меня один знакомый, которому запонки могут понравиться,- прикинула девушка.
Veritas
24.10.2023, 15:59
Мужчина улыбнулся Селесте, но вместо того, чтобы подняться со стула и последовать за своей новой гостьей, остался сидеть за стойкой кассы.
- Боюсь, я буду плохим продавцом и владельцем магазина, если брошу моего единственного покупателя этим вечером, - мягко произнес он, а затем кивнул в сторону видеокамеры. - В наши дни этим штукам не стоит сильно доверять. Псионики или маги могут заглушать поток, и я слышал, что некоторые из них вовсе научились тонко воздействовать на электронные сигналы так, чтобы циклить картинку, - он тут же поднял руки перед собой, ладонями к девушке и быстро заверил ее: - Но я ничего плохого не имею ввиду в отношении вас, не поймите неправильно. Просто... вдруг у вас появятся еще вопросы, или вам приглянется что-то из моего ассортимента.
В этот момент из-за бисерной занавеси раздался грохот чего-то металлического о пол, словно упала крышка от кастрюли, и тихое шипение. Блондин покосился в сторону проем и вздохнул, а затем, наклонившись к Селесте, произнес доверительным шепотом:
- Мне иногда кажется, что современные люди забывают, что некогда вода для чая готовилась в горячем металлическом чайнике. Прогресс заставляет позабывать о старых опасностях.
- Похоже, день у кого-то не задался,- вздрогнула Леся от звука.- Ооо! А у вас тут еще и чайники старинные!- хохотнула девушка, доставая мобильник и делая фото запонок.
Затем она обошла стеллажи, примечая остальной ассортимент и остановилась в месте, куда камера не дотягивалась. Вернее, не то чтобы не дотягивалась, а была направлена так, что стой к ней спиной и было бы не видно, что ты там творишь руками. Девушка порылась в карманах и снова вытащила мобильник, незаметно с ним вытащив и семечко клена. Фраза блондинки о неудаче ее несколько насторожила и она решила узнать по-больше. Поэтому на семечко легло заклинание прослушки, после чего Селеста сломала семечко пополам и одну часть снова прижала к мобильнику, да вернулась к прилавку с одной из кукол «тишины» в руках.
- Я вот это возьму,- сообщила она.- Сосед решил научиться играть на виолончели. Ну, в общем, пока хреново у него это дело выходит,- усмехнулась она.
Пока же ее рассчитывали она набирала на телефоне смс и уже засовывая тот в карман неловко уронила.
- Вот черт!- выругалась она.- Подняла аппарат, а половину семечка щелбаном отправила поближе к занавеске, за которой скрылась блондинка. Траекторию она рассчитывала так, чтобы из-за прилавка камере было не видно.
Теперь оставалось лишь активировать вторую часть выйдя из лавки.
Veritas
31.10.2023, 15:10
Мужчина развел руками, словно говорят "так бывает", а затем ответил:
- Сочувствую. Тогда я дам вам скидку и будет стоить двадцать баксов, - и уже печатая чек Селесте дрбавил: - Сам знаю какого это. Пусть и кажется, что район здесь тихий, однако тут неподалеку есть клуб и, когда их дверь открыта, то всем жильцам приходится слушать это новое течение, которое там зовут музыкой. Надеюсь, вам игрушка поможет. И помните, заклинание начнет слабеть через месяц.
Он вновь улыбнулся Селесте и проводил взглядом удаляющуюся девушку. Кусочка семячка он, кажется, не заметил.
...Бум, бум, бум...
Казалось где-то рядом будто прошел гигант - так передавал кусочек семячка то, что происходило внутри магазинчика, когда Селеста рокинула его и активировала заклинание. Судя по всему, это были шаги владельца. Затем что-то зашуршалр, а следом послышалось искаженное, но все таки различимое шипение:
- Маг, уже двадцатый век! - в голосе темноволосой гостьи слышалрсь раздражение. - Что это за... хлам? Я обожглась!
- Ты знаешь, что я не сторонник современного, - ответил ей мужской голос, спокойно и мягко. Послышался тихий скрежет сеталла и что-то булькнуло. - Вот видишь. Если ручку обернуть тряпкой, то...
- Ты опять издеваешься! - женщина перебила его. - Проклятье, ты можешь быть... серьезнее? И выкинь эту рухлядь!
В ответ ей промолчали, но Селеста слышала как льется вода в чашку. Вначале в одну, затем во вторую. Наконец чайник, судя по звуку, был поставлен на плиту.
- Так что там с делом? - спросил после молчания мужской голос.
- Не знаю, - отрезал женский. - Точнее, когда наши люди прибыли туда, он исчез.
- Исчез? - можно было даже вообразить, как владелец магазина приподнимает брови.
- Да, исчез! На месте, в Реале, крутились копы, а в Изнанке обнаружились следы магии. Но ни следа. Кажется, кто-то успел раньше нас.
- А поисковое заклинание?
- Не помогло. Как будто... оно уткнулось в защиту. Или его кто-то отвел. Не знаю.
Раздался звук, словно чашку поставили на стол.
- Интересно, - хмыкнул мужской голос. - Но если это правда...
- Маг! Серьезнее! - в голосе женщина вновь послышалось раздражение и даже нервозность. - Если с ним что-то случится, то...
- Знаю, знаю, - раздался вздох. - Сотня лет и так далее. Но посмотри на это с другой стороны, если его не удалось найти таоим парням, то те явно не нападут на след.
- Если они уже этого не сделали, - буркнула женщина. - Я даже думать не хочу, что они уже добрались до него.
Вновь воцарилась тишина. Селеста лишь слышала тихие звуки дома, да шум дождя. Хатем ра9дался еще один звук - кто-то встал.
- Я... Пожалуй, я воспользуюсь твоим зеркалом, если ты не против, - сказала женщина. - Кстати, это ведь... была покупатель?
- У тебя разыгрывается паранойя? - усмехнулся мужской голос.
- Нет, просто... Не важно.
Вновь раздались шаги, теперь уже удаляющиеся, а затем стало тихо.
Селеста подставила ко второй части семечка телефон и записала этот разговор. Конкретно сейчас он ничего не подтверждал и не опровергал, но к владельцу лавки и его подружке стоило приглядеться. Девушка переслала фото запонок и записанное Барри и сопроводила смс: «с владельцем магазина все может быть не так просто». Ни сам разговор ни наличие той же символики, что и у трупа, в магазине, не было основанием для ареста. Леся направила свои стопы к улице по-больше, чтобы словить повозку. Прозябать под этим вечным дождем не хотелось, а ей скорее всего предстояло еще раз наведать архив и сделать запрос на этот странный символ на запонках.
Veritas
13.11.2023, 10:40
И, как только Селеста отослала сообщение, как тут же ей пришло чужое:
"Нам надо поговорить," - гласило оно с незнакомого девушке номера.
Видимо, адресат понял, что выглядело оно странно и потому тут же пришло второе:
"Это Нат'Сель. Я кое-что раскопал. Ты была права, кто-то подтер записи в Архиве. Судя по доступу, кто-то из верхушки одного из Домов. Я не могу позвонить тебе - Архив может прослушиваться. Предлагаю встретиться."
«Я на пути в архив. Надо кое что еще найти. Поспорь со своими товарищами, что подкатишь, а я не откажу. Так можно без лишних подозрений уйти вдвоем. Заодно спор выиграешь ;)»- отправила девушка в ответ, а затем написала и Барри:- «Мой источник в архиве утверждает, что информацию о нашем найденыше стерли. Поеду выясню и заодно проверю данные по символике на запонках,»- отчиталась она перед начальством.
Veritas
21.11.2023, 11:30
"Окей," - пришел ответ от Барри через несколько минут. - "Смотри в оба тогда. Если кто-то стер данные парня, то у него явно выше доступ, чем у нас."
На часах было уже за полночь, когда девушка вернулась в Архив, и если бы дело происходило в Реале, то темный фасад здания казался мрачным и неприветливым. Впрочем, так оно было и тут, в Изнанке. Селеста быстро преодолела сад перед входом и распахнула дверь главного зала, но лишь затем, чтобы увидеть пустое место секретарей. Было тихо, только вечный дождь тихо барабанил по окну. Никто ее не ждал, да и Натан больше не присылал сообщений, хотя девушка видела отметку, что последнее было им прочитано(скажем так, что-то вроде мессенджера).
На свое «до встречи» Леся особых ответов и не ожидала. Осмотревшись в зале Нату улетело «Где тебя искать?», а девушка подошла к стойке и нажала на металлический звоночек, что излишне веселым звоном для этого места оповещал секретарей о прибытии очередного клиента.
Veritas
28.11.2023, 10:46
Подойдя к стойке, Селеста заметила несколько бумаг лежащих на полу за ней, словно кто-то смел их одним движением руки. Небольшой стакан с ручками был сдвинут немного в сторону, как будто его кто-то задел локтем или походя ладонью. Здесь, у стойки ресепшена, в нос девушки ударил какой-то резкий запах чего-то горелого, а мыс ботинка случайно задел что-то маленькое и оно, весело позвякивая, откатилось от стола прочь, поблескивая медью - гильза от пистолета. Телефон показывал, что сообщение Нат'Селю было доставлено, но его пока никто не прочитал.
Начало было скверным. Селеста заглянула за стойку.
И никого там не увидела. Не было ни тела, ни следов крови. Тот, кто тут "обронил" гильзу, явно просто припугнул персонал Архива, или у него была с собой команда компании по клинингу. Почти в этот же момент телефон Селесты зажужжал. На экране высветилось сообщение пришедшее с номера вампира: "Ты где сейчас?"
А вот тела можно было спрятать и магией. Да и запах горелого сам по себе не появлялся. Гильза больше всего выбивалась из общей картины и в зависимости от того с каким магом она могла иметь дела, могла быть как уликой так и ключом к сбросу заклинания. Вот это девушка и решила проверить. Для начала обычным направленным обнаружением маги, а потом уж можно будет и отследить на что магия действовала. Селеста подобрала гильзу и отошла за колонну. Оставаться на открытом пространстве она на всякий случай не стала.
Уверенности в том, что сообщение было отправлено самим вампиром не было, поэтому в ответ ему улетело: «там, где мы расстались в прошлый раз».
Veritas
19.12.2023, 14:27
Вот только когда Селеста попыталась обнаружить магию, то на нее тут же обрушился ворох информации. Архив сам по себе был пронизан линиями энергии и заклинаниями - для самой девушки это было так, словно она приоткрыла для себя штору, за которой все светилось и переливалось неоновыми красками, превращаясь в спутанный клубок, в котором только очень кропотливый человек мог нащупать нити тех или иных заклинаний. Сама по себе энергия здания была невидимой, как и любая нематериальная природа магии, но Селеста была уверена, что увидь она ее воочию, то в глазах точно бы зарябило. С другой стороны, девушка понимала, что сами защитные заклинания здания никто не тревожил, а значит кто бы не оставил гильзу на полу у стойки, он прошел сюда спокойно и без боя, скорее всего под видом простого посетителя, а затем уже персонал не успел ничего сделать и... Нет, за стойкой никакого тела не было, теперь Селеста могла быть в этом уверена - там не ощущалось никакой магии, кроме той, которой было пронизано здание. Скорее кто-то стрелял в потолок, угрожая секретарям Архива.
Сообщение ушло и где-то с минуты ответа на него не было, хотя Селеста видела, что оно прочитано. Затем девушка услышала топот ног, сбегающих по винтовой лестнице вниз. Судя по звуку, спускающихся было двое и они явно были тяжелее Нат'Селя.
«В архиве засада. Попытаюсь отбиться. С вами было классно, ребята»- улетело Барри.
Селеста сползла по колонне на пол. Она не питала особых надежд. Нет, в свою очередь Леся прошла курс молодого бойца и даже вроде стреляла вполне сносно, но уж куда ей до быстроты оборотней и вампиров. Сдаваться просто так она тоже не желала.
Из прически было выдернуто небольшое перышко с бусиной на тонкой полоске кожи и привязано к стволу - своеобразный глушитель. На мобильник был привязан популярный некогда талисманчик от сглаза в виде глаза. Обычный дешевый кусочек стекла, только не в руках мага. Парный ему талисманчик прямо на дреде был обычной заколкой приколот прямо перед глазом Леси. Ну и пусть выглядит по-идиотски, зато теперь прицел есть. Далее девушка включила камеру на запись и разместила мобильник так, чтобы видеть, что там творится за колонной.
Нет, просто так палить в кого ни попадя она не стала бы. Да и все же на краю сознания дребезжала надежда о том, что она сделала неверные выводы. Подумаешь, первый день и такой насыщенный, вот нервишки и не выдержали.