[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Возрождение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Кайрэ
- Роксана? Я ее что-то сегодня не видел,- ангел оглянулся.- Вы ведь вроде подруги. Ты думаешь она заодно?
Ataya
- Было бы обидно получить нож в спину, но знаешь…теперь меня, кажется, уже ничем не удивить. Вы узнали что-нибудь про ритуал с Патриком и про…про Голема? - задала она последние интересовавшие ее вопросы, - А к Рокси я сегодня в любом случае зайду.
Кайрэ
- Ритуал пока неясен. Печень Патрика так и не нашли. Поэтому и не удается установить, какой ритуал был проведен. Там важны детали, какие свечи использовались, травы, благовония, знаки и прочее. А у нас все это по нолям. С големом информации больше. Лента, что связывала части из цирка. Ими тут все украшено,- сделал он широкий жест. Кость собачья, откуда она взято, пока неясно, но я бы присмотрелся к фее. А вот магия, что связывает их странная. Она не похожа ни на одну из знакомых мне,- сообщил парень.
Ataya
- Вот как, - вздохнула Милли, - Значит и правда дело не очень. А тело Патрика все еще у вас? - продолжала она донимать ангела, словно наличие тела могло хоть что-то решить, - Вы их как-то…замораживаете на процесс следствия, или оно уже…Все?
Кайрэ
- В морге, конечно! Пока дело не закроем, там оно…
Тони пришлось замолчать на полуслове, потому как мимо проходили лишние уши.- Вобщем, никуда оно не денется,- завершил он, когда снова можно было говорить.
Ataya
- По-ня-ла… - протяжно ответила Мил, и вернулась в цирковую реальность, - Ладно. - она задумчиво посмотрела на ангела, и кивнула каким-то своим мыслям. Каким-то еще не сформировавшимся ли конца, но явно грустным мыслям. Правда, их быстро пришлось отбросить.
- Мэтр оставил мне только три часа работы с посетителями, как раньше, а от выступлений я пока, слава богу, освобождена, - поделилась она все же новостями, - В остальное время я могу решать свои дела, связанные…с контрактом и переездом сюда. Мне нужно обсудить с Исидой кое-что, и чем скорее, тем лучше, и…
Милли многозначительно посмотрела на ангела.
Она не хотела торопиться с принятием в ученики - но вот с получением информации поторопиться следовало, чтобы было время на ее обдумывание. Слова Сиара про бездумную спешку крепко засели в ее голове - пожалуй, теперь она будет их вспоминать всегда и везде. И спешка спешке рознь.
- Плюс, мы так и не выяснили ничего про Мари, поскольку ваш шестикрылый Дон…
Она изобразила пантомимой тот бардак, который устроила странная парочка в доме у богини.
Кайрэ
- Ладно, я тогда пойду помозолю тут глаза н аноду и вернемся к Исиде,- кивнул Тони.- Встретимся через час у входа.
Они разошлись по делам. Милли потопила искать Маришку и Денора. Долго плутать по цирку не пришлось, одна из девушек-вендоров видела их за шатром. Они возились с оборудованием, кажется, меняли крепления на «колесе смерти».
- Привет Милли,- не очень дружелюбно поздоровался Денор.
Маришка появление девушки и вовсе проигнорировала, перегибая со степенью вовлеченности в замену какого-то ремешка.
Ataya
- Привет.
Она старалась принимать вид изрядно расстроенный. В принципе, это было не так сложно - стоило лишь окунуться в воспоминания об утре того же дня. Но и мямлить было нельзя - она говорила решительно, глядя поочерёдно в глаза обоим супругам.
- Я за вчерашнее извиниться хочу. Крайне некрасиво получилось. Очень. Жаль, что я не подумала об этом перед выступлением, - с вполне себе искренним сожалением произнесла Милли, вздохнув, - К сожалению, у меня слишком мало опыта работы в таких местах, - она обвела рукой цирк, - Вернее, его совсем нет. Поэтому в качестве младшего, неопытного накосячившего товарища, приношу свои извинения перед товарищами более опытными и старшими. Надеюсь, однажды мне удастся загладить свою вину. Конечно же, ничего подобного впредь не повторится, и… готова выслушать все, что вы хотели бы мне сказать, - добавила она, в ожидании ответа неосознанно закусив нижнюю губу. Она не знала, не прогонят ли они вообще ее ко всем чертям - если так, то до части с костром просто не дойдет.
Кайрэ
- Выслушать все, что мы хотели сказать?- Маришка резко подалась к Милли с кожаным ремешком в руках.- Ты вчера испортила все наше выступление! Подумаешь, ножи метают, но они ведь не разлетаются блестками!- перекривляться она кого-то. - Раз ты такая умница у нас, почему бы тебе не сделать цирк одного циркача? А?
На плечо Маришки опустилась ладонь Денора.
- Мариш, остынь…
Та лишь нервно дернула плечом, скидывая руку мужа.
- Что отстань? С нашего представления еще никогда не уходили зрители!
- Это был всего-лишь разбалованый ребенок и они потом вернулись.
- Да мне все-равно, кто это был!
Ataya
Милли удивлялась тому, как она не подумала обо всем этом раньше. Потому что ситуация действительно вышла крайне некрасивая - и на месте Маришки она, возможно, вела бы себя так же.
Поэтому ей только и оставалось, что стоически выдерживать вполне себе праведный гнев, неотрывно следя за приближением Маришки.
- Мне правда очень жаль, - ответила она, и добавила единственный аргумент, способный, возможно, умерить пыл девушки, - Больше никто не испортит впечатление от ваших номеров. Мэтр снял меня с вечернего представления. Надеюсь… это может быть хотя бы минимальной моральной компенсацией за случившееся.
Кайрэ
Маришка фыркнула, развернулась и потопила к «колесу»
- Не расстраивайся,- подмигнул Денор Милли.- Потом вольешься в общий поток, поймешь что да как.
- А то что я расстроена тебе, значит, до лампочки?- сварливо заявила его супруга.
- Не начинай, Мариш…
- Что, не начинай? Не я все это начала!
Похоже, сегодня, куда бы ни пошла Милли, все заканчивалось семейными сценами и пора было делать ноги, пока не попала под горячую руку метателей острых предметов.
Ataya
Милли с благодарностью посмотрела на Денора.
- В любом случае… Мы с Тони хотели бы пригласить вас после представления… на зефирки на костре. Или в бар, - тут же добавила она, - В зависимости от предпочтений. В качестве дополнительной маленькой компенсации.
Она сделала акцент на «присутствие» новенького в этом предложении - чем черт не шутит, вдруг Маришка подустала от семейной жизни настолько, что могла хоть немного купиться на обаяние ангела. Чем черт не шутит. Денор-то выглядел более уравновешенным. Ох уж эти женщины…
Кайрэ
- Мы не пьем,- ответил Денор.
- А вечера проводим исключительно в компании друг друга,- заявила Маришка, благо что язык Милли не показала.
Ее супруг тем временем украдкой подал знак Милли, чтобы та убиралась, пока тут снова ни началось.
Ataya
Она хотя бы попыталась.
Совету она последовала незамедлительно - и слиняла от греха подальше.
До назначенной встречи с Тони еще было время, и стояло его посвятить извинениям перед остальными - чтобы затем уже закрыть этот вопрос, и иметь возможность сосредоточиться на других делах. Так что девушка отправилась на поиски остальных «пострадавших» от ее самонадеянности - времени должно было хватить вполне. Возможно, даже остаться с лихвой.
Кайрэ
С другими все прошло гораздо проще. Никто из ребят не ненавидел ее открыто. Перри вообще сказал не париться, мол он свое первое выступление совершенно запорол, а у Милли вышло круто, пусть и не чисто маговски.
В итоге, у Милли оставалось двадцать минут до встречи, которые она потратила на разбор завалов в вагончике мага. Этого времени было, конечно недостаточно, чтобы прибраться, но достаточно, чтобы понять, что подавляющее большинство ее «наследства» было хламом. Почти все тут можно было выбрасывать к чертям и наверное было бы гораздо эффективнее по времени, чем разбирать этот бардак и пустые бутылки. Можно было просто нанять бригаду бравых парней, которые вынесли бы все содержимое вагончика на свалку.
Складывалось впечатление, что Патрик использовал вагончик сугубо как место для своих возлияний. Личных вещей тут почти не было, а остальное - устаревший и поломанный реквизит, который навряд ли пригодиться. Оставить можно было разве что книги, пусть старые, но иногда в них можно было найти забытые трюки или просто вдохновение.
Никаких новых находок, потрясений и неожиданных поворотов судьбы ее больше не ожидало. К счастью. Молчал и голос в ее голове. Они вернулись к дому Исиды, когда там царили привычные беспорядок, нашествие Котов и ворчливое бормотание хозяйки. Преподобного нигде видно не было. Оставалось лишь надеятся, что он пережил гнев богини.
Исида расставляла фигурки кошек на некой конструкции полок, больше походившей на мексиканский алтарь ко дню мертвых.
- Вернулись…- констатировала богиня не оборачиваясь.
Ataya
- Вернулись, - эхом отозвалась Милли, в глубине души искренне надеясь, что благосклонность богини к ней еще не испарилась. Учитывая то, что они тут устроили с Серафимом, ожидать можно было чего угодно.
- Нам… не удалось договорить, - произнесла она, - Я не знала, что вы знакомы, но… Сиар сказал, что у меня осталось не так много времени, прежде, чем его сознание вытеснит мое. И что этому может воспрепятствовать обряд принятия меня в его ученицы, о котором вам, по его словам, известно. А это… а это, в свою очередь, поможет не погибнуть в родах Падшей, которая ждёт ребенка, - почти что на одном дыхании выдала Милли цели их повторного прибытия. И замолчала, ожидая реакции богини.
Кайрэ
- Сиар?- насмешливо отозвалась богиня.
Она не поворачиваясь указала пальцем на одну из фигурок кошки и поманила ту пальцем.
- Не слишком ли много чести для простой смертной девчонки?
Тони напрягся.
Ataya
- Увы, - не растерялась Милли, - Я тоже этим вопросом задаюсь. Но, к сожалению, вышло так, что иных обращений мне не было сообщено. Выходит, такова его воля?
Слова богини были очевидно резонны. Но…и Милли совсем не кривила душой. Она действительно не слишком представляла себе масштабы личности своего гостя - пожалуй, к счастью.
Кайрэ
- Ты мне фигурку подашь или где?- обернулась богиня к Милли.
Ataya
Милли кивнула, поспешив выполнить указание странной богини. Определенно - лучше было ее не злить. И как с ней общаться…ну, значит, это выяснится в процессе.
Фигурку она брала со всей возможной осторожностью. Словно это было нечто невероятно хрупкое и очень драгоценное.
- Прошу, - фигурка была протянута богине, и Милли пока не говорила больше ничего. Выжидала.
Кайрэ
Исида хмыкнула, буквально выдернула фигурку из рук Милли и поставила ее в основание алтаря. После этого она развела свои руки-крылья в стороны. Произнесла короткую фразу и с силой ударила в центр алтаря ладонью. На краткий миг все пространство окутало зеленым светом, который собрался в луч и отправился куда-то вверх за пределы крыши этого ветхого жилища. Глаза фигурок на алтаре потухли и богиня стала собирать Котов с полок.
По древним преданиям Египта Исида переносила души мертвых в загробную жизнь. Конечно, Милли не могла ручаться, что именно этому она стала свидетельницей. По крайней мере, ей казалось, что это должно происходить как-то иначе.
Богиня снова изобразила подзывающий жест, словно предлагала Милли присоединиться к ее занятию.
- Говорят, в древние времена, каждый добывал магические знания самостоятельно и никто не желал делиться. Знания определяли статус, поэтому скрупулезно сохранялись лишь в семейных кругах. Так думали многие. А знающие не спешили их переубеждать,- поведала богиня.
- Первый ученик долго уговаривал первого учителя взять его в учение. Ее звали Изифь,- продолжила она.-Ее семья не обладала большими знаниями, но потенциал у девушки был внушительный. Легенда гласит, что никто не знал, откуда она появилась у дверей известного тогда мыслителя и практика. Будучи членом семьи правящей династии он обладал великими знаниями и конечно же даже не думал обучать им безродную попрошайку. Нет, он не был снобом и знания охранялись не по типу богатств. Его знания были опасны в чужих руках. И могли разрушить цивилизации,- пояснила Исида.- Изифь стояла у дверей его обители на коленях с неделю и повторяла мантру принятия, ту самую, что сейчас заключена в древних символах октаграммы.
Богиня складывала фигурки в грубый льняной мешок.
- Скорее всего Изифь бы так ничего и не добилась но однажды утром, когда Фатэх как обычно вышел, чтобы прогнать ее, порыв ветра сдул покрывало с ее лица и мыслитель был сражен красотой девушки. Она стала первой ученицей. Прознав про это, благородные роды стали подражать и набирать себе учеников. Новый уклад прижился и некоторое время все шло хорошо. До тех пор пока прихвостни Изифь ни познали тайны сильных мира тех времен и не устроили свою кровавую резню, захватив власть и изменив судьбу этой планеты.
Ataya
- Значит, уже с таких древних времен женщины становились причиной истребления целых народов, - собирая котов, не удержалась Милли от комментария, вздохнув, - Выходит и этого…мыслителя погубила слепая страсть. Что же случилось дальше? Неужели никто так и не смог противостоять тем, кто решил использовать знания во зло?
Ей стало немного жаль несчастного, что в решающий момент явно подумал не тем местом. Но то, что случилось, уже давним-давно случилось и никак не могло быть изменено.
Она украдкой взглянула на Тони. Она не знала, правильно ли она делала, напрямую общаясь с богиней, но пока…кажется, пока все шло более-менее неплохо.
Кайрэ
-Тогда она еще не стала истребительницей народов. Ее превозносили, ведь она начала распространение магии. Великую эпоху, которую вы называете сотворением мира. Новые континенты, новые расы, новые религии и… боги,- последняя фигурка отправилась в мешок и Исида потопала на выход из своей обители.- Каждый из дорвавшихся до знаний, пытался удовлетворить свои амбиции. Порой создавались нелепейшие создания, не способные выжить в условиях этого мира, порой опаснейшие, нападавшие и губившие все население соседей. Пришлось установить законы, ограничения…- Они вышли на улицу и теперь Исида стала вынимать фигурки и расставлять их на крыльце своего дома.- Изифь впервые столкнулась с тем, против чего так боролась вырезая создателей этой планеты. Последовала очередная волна кровавых репрессий которая принесла мир и разделила его на Владык-Атлантов и остальные расы, менее могущественные, а так же богов, зачастую посредников между теми и другими. Теперь на сотворение новых созданий выдавались лицензии. Все стало более упорядоченным и больше похожим на прежний уклад, разве что Атланты были более обособленными от остального мира. Сама того не ведая Изифь создала такую же правящую династию лишь более жестокую, даже безжалостную к любым ошибкам. Никто не смел пойти против нее, до тех пор, пока не родилось Звездное дитя.
Ataya
Рассказ богини Милли воспринимала немного путано. Ей было сложно вот так сразу сопоставить факты, но картина начала постепенно выстраиваться. Первая ученица… первая ученица подмяла под себя всех. Милли поймала себя на том, что невольно восхищается этой женщиной. Именно тем, чего она смогла достичь, хотя Милли и не могла принять эту жестокость.
- То есть все те расы, что существуют сейчас, были созданы в те времена благодаря ей? А Звездное Дитя? У кого-то хватило сил и смелости пойти против нового порядка?
Кайрэ
- Звездное дитя - прямой потомок создателей. Единственный истинный Творец. Изифь долго уговаривала Фатиха подарить ей дитя и в последствии не убила своего сына лишь из-за того, что ему могли передаться знания отца, которые он хранил в тайне даже от нее. Ну и из-за кучи пророков, что пришли в Атлантиду в день рождения дитя и принесли пророчества, гласящие о процветании. Как видишь, пророчества сбылись,- Исида кивнула в сторону города.- Пусть Мировая Иллюзия и не совсем то, но это поправимо,- заявила она.
- Исида, вмешивать в мировую иллюзию…- начал было Тони, но был прерван властным жестом.
- Оставь свои проповеди, мальчишка! О чем это мы?- задумалась она.- Ах да, ученичество! - богиня вытряхнула оставшиеся статуэтки на траву и принялась расставлять их.- С того, самого первого обряда принятия в ученики он претерпел изменения. Изифь не желала стать жертвой своей же схемы, поэтому перестраховалась. Октаграмма принятия нынче содержит запрет на убийство. Ни ты ни твой учитель не сможете убить друг друга. Обязательство послушания, прилежности и преданности. В последний были внесены изменения, делая его обоюдным и дополнительно укрепляя невозможность расправы. Еще два луча были добавлены позже: ученик при большом желании может выйти из ученичества, но при этом теряет все обретенные знания, учитель может отказаться от ученика, но пр этом теряет право быть учителем кому-либо еще. Они скорее предотвращают бездумное принятие учеников и необдуманное поступление в ученичество.
- А последний, восьмой луч?- поинтересовался ангел.
- Последний… - вздохнула богиня.- Последний луч был первым… Видишь ли, первый договор учителя и ученика мало чем отличался от рабства. Фатэх был из правящей династии и жениться на фактически творении своих братьев не мог, но вот заиметь безродную наложницу ему ничего не мешало. У Изифи не было другого выбора. Только Фатэх мог помочь ей достичь ее цели и его требования были предельно ясны. Молва от том какой именно контракт Фатэх заключил со своей ученицей быстро облетела всех остальных и подобные контракты вошли в моду. Фактически все Правящие обзавелись учениками, даже не подозревая, к чему это приведет. Они не были святыми в вашем понимании и тогда происходило много чего. когда Изифь убила последнего Правящего она добавила особы луч: учитель не имеет права склонять ученика к близости, причинять увечья и применять пытки.
Ataya
Милли почему-то не удивлялась этому печальному повороту истории. Как ни странно… но нравы с тех пор словно не особо то и изменились. Изменилась внешняя картинка, в истории человечества произошло много чего…но видимо, суть живых существ не особо изменилась. Суть осталась все та же.
Оправдывала ли она Изифь после того, что узнала? Она не могла об этом сказать. Ей не могли быть ведомы ни чувства, ни мотивы этой женщины.
- А что же было дальше? Мятеж стал возможен благодаря Звездному Дитя? Тони рассказывал, что все расы объединились и смогли свергнуть Атлантов. Все это как-то связано?
Кайрэ
- Это был не мятеж. Это была… операция по спасению,- возразила богиня и пошла в дом. - Теперь ты знаешь об ученичестве. Решение за тобой,- кинула она скрывшись в дверном проеме.
Ataya
Милли стояла, задумчиво глядя туда, где скрылась богиня. Затем взгляд ее переместился к ангелу.
- Про ту девушку… Мари. Ты будешь спрашивать? - спросила она, переваривая услышанное, что никак до конца не могло устаканиться, и наоборот рождало еще больше вопросов, - Или все же лучше снова я?
Дела должны были быть завершены. У них было не так много времени, прежде чем она должна была вернутся в цирк и приступить к своим обязанностям.
А про ученичество… ангелы доверяли богине. Значит, доверять наверное могла и она. И она…думала.
Кайрэ
- Подожди здесь,- кивнул Тони и вошел в дом.
На улице ничего интересного не происходило. Милли была полностью предоставлена своим мыслям, пока отсутствовал ангел. А вышел он спустя минут пять. Хмурый.
- Она сказала, это только во власти Атланта. Но то, что он рассказал тебе - правда. Без него Мари умрет при родах,- сообщил он.- Нам надо в Первый отдел. Они должны об этом знать. Навряд ли Преподобный им сообщил…
Ataya
Милли вздохнула. Перспектива рассказывать всю историю в третий раз…не особо радовала ее, но если это действительно могло хоть как-то помочь…
От мысли о том, что ей возможно предстоит увидеть ту самую девушку, «созданную» для ее гостя, она ощутила какой-то необъяснимый трепет, от которого ускорялось биение сердца. Да что там говорить… Это чувство в принципе начинало сопровождать все мысли о С. и о потенциально связанных с ним событиях.
Особенно после возмущения богини. Ей начало казаться, что что-то она делает не так, и что это «не так» рано или поздно обязательно ей аукнется, так или иначе.
- Три часа перед представлением мне нужно развлекать посетителей. Успеем? - спросила она, прижав руку к разыгравшейся тахикардии.
Кайрэ
-Думаю, раз дело Атлантов касается, то мы можем попросить Таяну устроить разделенное сознание,- рассудил ангел и тут же пояснил: -Не твое, конечно же. С тебя хватит. Полетели?
До здания Первого отдела добрались быстро. Снаружи оно выглядело как обычное офисное здание в центре города, все зеркально-начищенное. Милли в нем поражало не это, а то, что здание это было как Тардис - больше внутри, чем снаружи. В таких наверняка было замечательно держать оборону и путать противника вырезая его силы мелкими группами.
Пожалуй, на этот раз она зашла так далеко в его дебри, что самой ей было не выбраться. По пути Тони строчил смс, принимал смс и снова отвечал. Привел он ее далеко не в комнату дознаний, а скорее всего в комнату отдыха его подразделения. Здесь стоял бильярдный стол, имелась кухня, огромный телеэкран, приставка и диван.
- Устраивайся тут, когда все будут в курсе дела, я за тобой зайду. Это примерно часа пол займет, угу?
Ataya
На словах о разделенном сознании у Милли успел дернуться глаз. Слава богу, что речь оказалась, на самом деле не о ней. С нее и правда было более, чем достаточно.
То, что в словах Тони фигурировали «все», ей не очень нравилось. Ей почему-то не хотелось, чтобы история становилась достоянием большого количества ушей. Поймав себя на этой мысли, Милли нахмурилась. Попахивало паранойей. Не лучшее ощущение.
Девушка опустилась на спасительный диван, прикрыв глаза. Несмотря на то, что день был в самом разгаре, она чувствовала себя выжатой, как лимон. Она даже подумала, что вполне может вырубиться прежде, чем Тони за ней зайдёт снова.
В памяти всплывал рассказ богини об ученичестве. Милли была, конечно, не совсем в том состоянии, чтобы трезво размышлять, но на первый взгляд подвоха она не видела. За исключением того…она хоть убей, не могла вспомнить, что говорил об этом сам Сиар.
Слишком, слишком много событий за один день.
А обращаться к нему снова она пока не хотела. Во-первых, после утреннего выступления ему действительно был нужен отдых, а во-вторых… во-вторых…
- Вот влипла… - вслух произнесла она, поудобнее устраиваясь, откинув голову на спинку дивана, - Вот влипла…
Кайрэ
- Влипла…- донеслось радостно-мечтательное откуда-то со стороны двери.
Когда же Милли обернулась полюбопытствовать, кого отнесла нелегкая, она увидела темноволосую девушку, которая прижимала ладошки к щекам в жесте полного умиления и с блеском в глазах смотрела на Милли чуть ли ни влюбленным взглядом.
- chingada Madre!- нам срочно нужен кофе! Тоесть мне чай, а тебе кофе!- заявила она голосом, который был Милли уже знаком по невольно прослушанному разговору тут же, в первом отделе.
Да, это была та самая Мари и опустив взгляд чуть ниже, Милли смогла лицезреть глубокую беременность. Впрочем, стоит отдать должное, на убийцу ангелов девушка смахивала разве что как корова на прима-балерину.
Ataya
Бойся, бойся своих желаний! Одно дело - просто знать о ком-то, кому грозит такая опасность, а другое дело - видеть перед собой пышущего здоровьем и совершенно счастливого человека, судьба которого находится в руках другого. Которому…да мало ли что взбредет в голову в следующий момент.
Вместе с осознанием этого Милли осознала и ответственность, которая на самом деле лежала на ее, совсем не атлантовых плечах.
А еще об этом нельзя было говорить. И постараться быть максимально…неподозрительной.
Ладно, работавшая перед людьми Милли улыбаться, когда нужно, умела.
Девушка поспешно поднялась.
- Привет. Ты мне, лучше, покажи, что и где, - вмешалась она, поднимаясь с дивана и направляясь к вошедшей, - Тебе, наверное, тяжело. Ты ведь Мари, - скорее утвердительно добавила она.
С беременностями Милли как-то раньше на своей шкуре не сталкивалась, но что-то ей подсказывало, что бабочкой порхать с таким утяжелителем была задача не из легких.
Кайрэ
- Но-но-но!- пригрозила та пальчиком.- Кухня - моя вотчина! А гости садятся туда!- указала она на стол.
Управлялась на кухне Мари действительно ловко. Для Милли оставалось загадкой, как та обходила углы в считанных миллиметрах, и только чудом, никак иначе, не пересчитывала их своим животиком. Сама же Мари этого вовсе не замечала. В итоге, перед Милли красовалась чашечка капучино с рисунком цветочка на пене, а беремменняшка макала пакетик чая в кружечку и с каким-то предвкушением рассматривала Милли.
- Ну, рассказывай, как ты влипла в нашего Тони!- довольная как Чеширский кот спросила Мари.- Обалденная должна быть история! Я уже себе представляю!- она сделала широкий жест руками.- Наверняка, когда он крылья раскинул, он ведь красавчик с крылышками, да? Ой, что это я…- опомнилась девушка.- Это ведь твоя история, ты рассказывай-рассказывай!
Ataya
Чем больше наблюдала Милли за девушкой, тем естественнее становилась улыбка на ее лице. Несмотря на все мрачные мысли…сейчас все было хорошо. Да, все было хорошо. Если действительно не поддаваться бездумной спешке, и дать себе посмотреть на все немного под другим углом, то светлых оттенков можно было увидеть намного больше, чем темных.
Мари была счастлива и, судя по всему, довольна жизнью - и если в ее, Милли, силах, было не позволить этому счастью превратиться в трагедию - она постарается и сделает все, что сможет. Пусть Мари была ей совсем чужой - но Милли уже успела прочувствовать через себя историю Тони о его брате, частица которого теперь жила в этой девушке, а это значило…значило, что все затрагивало не одну лишь Мари.
Когда же Мари перешла к своим вопросам… Милли сперва улыбнулась одним только уголком губ, затем улыбка растянулась еще шире, а потом она аккуратно поставила чашку с горячим кофе на стол, и позволила порывам смеха себя одолеть.
Мари была так очаровательна в своей уверенности в том, о чем она говорила, что даже было жалко ее разочаровывать. Но что-то ей подсказывало…
- Так-таааак… - усилием воли подавив смех, протянула она, постучав пальцами с коротко стрижеными ногтями по столешнице, - Дай угадаю. Серебряный напридумывал с три короба, и даже не покраснел? - Мари достался испытывающий, прищуренный взгляд.
Кайрэ
Мари рассмеялась.
- Неееет,- загадочно протянула она.- Он на него ап!- она скрючила ладошки на манер хищных когтей и цапнула ими воздух.- Из-за угла и такой: «Где ты сегодня ночевал?» Вот Тони и спалиииился…- девушка, довольная-предовольная утроила подбородок на платформе из ладошек.
Ataya
- Ааа, это, - понимающе кивнула Милли, не спеша отрицать и так очевидного, - Да, с этим, конечно, не поспоришь.
Она замолчала, задумавшись. Надо было отделить зерна от плевел и решать, что говорить, а что нет.
- Но мне даже жаль тебя…разочаровывать, что ли, - добавила все же Милли, - Это все его хранительские штуки. Он же не виноват, что нормально спать из-за своих обязанностей не может, если меня рядом нет. Тут только посочувствуешь, правда.
Она снова задумалась. Не без ухмылки вспомнила комментарий атланта касательно «мальчика». Тот, пожалуй, был не так уж и не прав - она тоже была не такой уж и железной, чтобы намертво стоять против ангельского обаяния.
- Хотя я бы, кончено, не сказала, что его компания мне не по душе, скорее наоборот - сказала Мил как есть, - Да не только мне. У нас пол-цирка чуть себе шеи не свернули с его появлением, - добавила она, негромко рассмеялись, а затем добавила то, о чем уже задумывалась этим утром.
- Только вот когда это дело с убийством раскроется и все наладится, я уеду из этого города вместе с цирком. А лечить разбитое сердце потом… - Милли не договорила, пожав плечами, немного грустно улыбнулась и вернулась к прекрасному кофе.
Если уеду. Если закончится. Если закончится при мне…живой. - закончила мысль в голове.
Перспективы уехать и продолжать свою жизнь были теперь как-то очень неопределенны и туманны. И поэтому Милли тут же поспешила запихать эти мысли куда подальше. Сил они не придавали, толка от них не было, а значит надо было научиться их очень хорошо игнорировать.
Кайрэ
Мари понятливо закивала.
- Да-да. Когда он моим хранителем был, ему вечно кошмары снились, бедняге,- поведала она.- Постой!- нахмурилась девушка.- Как хранительские? Он же не хранитель больше,- Мари подозрительно уставилась на Милли, словно та ответ знала.
А потом складочки на лбу разгладились, появилась улыбка, которую та попыталась зажать, но не вышло.
- Только не говори мне, что Тони втрескался и нашел легальную отмазку, чтобы быть с тобой 25 часов в сутки! Уииии! Как классно,- уже хлопала в ладоши она.- Давно пора! А насчет цирка не волнуйся - никуда ты не уедешь. У нас тут и не такой цирк в отделе! И место у нас… освободилось одно… да…- похоже, Мари уже вовсю строила матримониальные планы с Милли и Тони в главных ролях.
Ataya
Милли вздохнула. Похоже, если эта мадама что-то вбила себе в голову, то ее уже было не переубедить.
Но представив, сколько потом Тони придется краснеть за такие предположения, она все же добавила.
- Да не втрескался он, - возразила Милли, - Я вообще сомневаюсь…что он может в кого-то втрескаться! - вдруг с совершенно уверенным видом заявила она, - Он это…ну..Выше всего этого. Одним словом - ангел, - подвела она закономерный итог своим рассуждениям.
Кайрэ
- Ох уж эти предрассудки,- Отмахнулась она.- Я тоже такая раньше была. Сложно вот так в один день разубедиться в том, что тебе с детства в голову вбивали. Но я скажу тебе по секрету,- она пододвинулась ближе и заявила:- Его ангельность не мешает ему допиваться до чертиков. Нууу и девушки у него тоже были и сам он говорит, что не какая-то там тварь бесполая. Ты только при нем про эту ангельскую высше-всего-этогошность не ляпни. Обижается,- доверительно закивала она головой.
Ataya
- Не буду, - пообещала Милли, самую малость обескураженная такой крайней доверительностью, - Только вы уж тоже его не смущайте, что ли. Понимаешь, такие вещи обычно…по глазам видно, - принялась рассуждать она. Да, она поняла, что на такие темы ей и поговорить-то было не с кем, а тут собеседник сам в руки шел… да и она наконец-то могла поговорить о чем-то кроме ожидающей ее неизвестности. Отвести немного душу. И ей вспомнилась утренняя сцена, - Да, Тони хочет меня защитить, это очевидно, но… - она неопределенно поколдовала руками в воздухе, - Это его суть сейчас. Архангельская. Понимаешь? - она пытливо заглянула Мари в глаза, - Это как… ну я не знаю. Жалость за симпатию принимать, - сделала она свои выводы, и развела руками, мол, селява, и ничего ты тут не поделаешь.
Милли откинулась на спинку стула. Остаток мысли уже докрутился в ее голове не озвученный.
Но отчего-то мне кажется, что кто-то во всей этой истории точно останется с разбитым сердцем.
Кайрэ
- А ты пыталась ему в глаза смотреть? - хитро спросила та.- Или боишься, что там тебя и накроет?- хихикнула она.- Ладно-ладно, не буду!- помахала она ручкой.- Но если что - благословляю! А насчет защитить - он всегда такой. Он даже на время беременности меня летать учить отказывается,- нажаловалась она,- Говорит, защищает от самой себя!- Мари многозначительно подняла палец в небо.- Буд-то я маленькая и сама не понимаю, что осторожно надо.
Ataya
- Сдаюсь, - картинно подняв руки вверх, рассмеялась Милли. Если уж на нее одну за несколько минут вылился такой шквал сватовства, то сколько приходился выслушивать бедолаге Тони, она и подумать боялась. А она уж разок потерпит.
- Будь что будет. Кстати о! Какой уже срок? - встрепенулась она, осознав всю важность этого казалось бы праздного любопытства, - Совсем скоро наверное, да?
Кайрэ
- Последний месяц остался,- улыбнулась та, погладив животик.- Скорее бы уже…
Ataya
- Последний месяц… - эхом отозвалась Милли. Месяц… Месяц… Как же это много - на первый взгляд. И как мало. Чертовски мало.
Неосязаемое, невидимое время вдруг ей показалось клеткой, у которой не было дверей, и которая постепенно сужалась вокруг нее. И выход из этой клетки был только один.
Она должна была решиться на ученичество. Другого выбора она себе дать не могла. Девушка посмотрела на счастливую в своем ожидании Мари.
В голове скользнула мысль.
… Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты.
Невероятно верные слова, сказанные некогда Чарльзом Диккенсом - сейчас они вспомнились как никогда к месту. И в этот миг, осознав, что решение уже принято, Милли почувствовала необъяснимую легкость. И смогла улыбнуться в ответ - совершенно искренне. В немалой степени именно благодаря Мари, страха в ней на удивление становилось все меньше.
- Время быстро пролетит. Даже не заметишь, - с ободряющей улыбкой заметила Милли, - Месяц это совсем, совсем немного.
Кайрэ
- Тайлер тоже так говорит, хотя, я знаю, что им не терпится уже встретиться с малышом.
Милли не совсем поняла, кому «им».
- Мы специально не узнавали пол ребенка, чтобы сюрприз был. Правда, кем он будет в плане мммм … магической направленности вообще никто не знает.
«Вот тут бы я поспорил», - раздался голос в голове Милли.
Он был уже более окрепшим, но все еще довольно усталым.
Ataya
- Им? - все-таки спросила Милли, пока разговор не уплыл еще дальше.
«А ты отдыхай, а не подслушивай»- заявила голосу обычная смертная, - «Тебе еще на ритуал силы понадобятся».
Кайрэ
- Ой!- Мария прикрыла рот ладошкой, затем воровато оглянулась и пододвинулась по-ближе.- Слышала когда-нибудь о том, что в оборотнях живет зверь? Ну, который там вырывается наружу каждое полнолуние и аррр клац-клац!- страшным голосом заявила она и изобразила челюсти руками.
«Мне?»,- наигранно удивился голос.-«Это как раз-таки тебе они понадобятся.»
Ataya
- Дай подумать…
Милли пришлось прикинуться, что она усиленно о чем-то думает, чтобы не спутаться в двух диалогах.
«Эти твои слова заставляют меня думать, что я узнала о ритуале недостаточно, Сиар. Или… Все же Владыка? Или…» - сосредоточенно отправила она туда незаконченно-вопросительное, а затем вернулась к Мари.
- Ну…да, клац-клац…- усиленно стараясь вспомнить, о чем только что шла речь, нейтрально ответила девушка, - И ты хочешь сказать, что…
Ваш комментарий,

Включить смайлики |  Включить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.