[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Возрождение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Кайрэ
«Почти. Я могу слышать и видеть, что и ты, но это не значит что я слышу и вижу, что и ты. Я могу видеть твои воспоминания. Так я изучал ваш язык к примеру. Но это не значит, что я видел все твои воспоминания.»,- было ей ответом.
Ataya
С этим ей еще предстояло свыкнуться. Это было не очень приятно, но… ожидаемо, наверное. От того, правда, что у ее жизни появился соглядатай, снова накатила волна тревоги, и Милли поняла, что сильнее обняла спящего в ее объятиях ангела.
«Спасибо за честный ответ. И за то, что не дал моему ангелу замерзнуть. Мне надо спать. И тебе - восстанавливаться.» - отправила она последнее и постаралась больше не думать о ночном госте. Затея была, конечно, так себе, но и ей был необходим отдых, из которого он ее вот так вот вырвал - за что она может и сердилась бы при иных обстоятельствах, но не при этих.
Кайрэ
«Отдыхай, Милли…»- утихающим шелестом раздался голос Сиара в ее голове.
Девушка погрузилась в сон, полный сумбурных картинок, сменяющий друг-друга, словно в погоне.
Вот самая прекрасная из виданных ею женщин с тревогой в глазах протягивала ей почти такую же сферу, как она разбила недавно. Но эта светилась нежно голубым светом с зелеными переливами.
- Спрячь это, мальчик мой! Они идут за моими созданиями и их ничто не остановит! А я хочу, чтобы мои дети жили свободно и не были рабами!
- Но Учитель, пока здесь я они не посмеют!- сказала Милли мужским голосом и поняла, что видит события чужими глазами.
- Увы, дитя. У твоей матери нет сердца,- женщина обеспокоенно обернулась.- Если ты станешь на ее пути, она с легкостью избавиться от тебя.
- Я знаю,- голос говорящего не дрогнул.
- Я прошу слишком многого, но обещай мне, что обеспечишь моим детям свободу!
- Я обещаю, Учитель! И я во что бы то ни стало спасу вас!
- Нет!- она снова обернулась и сжала руку парню.- Не смей! Ничем не выдавай себя! Пусть они не знают, на сколько ты успел развиться. Пусть они не знают твоих истинных возможностей! Это твой единственный козырь и это моя единственная надежда! А теперь, слушай меня внимательно, мальчик мой! Они сейчас напуганы. Твоя мать спустила демонов на их деревню. В сфере все, кого удалось спасти. Мириам - самая надежная из моих детей - она поможет тебе успокоить их и обрести их доверие. Пусть она многого еще не умеет, зато учиться быстро! Найди повод податься на восток, открой для них Вечный сад. Там они смогут начать свой путь. А теперь ступай, они уже близко.
- Но учитель…
- Ступай!- женщина просто толкнула ее в гудь и все вокруг завертелось.
Картинка сменилась.
Теперь Милли видела казнь. Казнь той самой прекрасной женщины. Она стояла на коленях посреди круглой площадки, привязаная цепями за запястья к двум столбам по краям.
- Ты все еще отказываешься передать нам свои греховные творения?- надменным тоном спросила ее та, что восседала на троне, чуть в стороне.
- Я не знаю, о чем вы, Владычица.
Владычица рассмеялась.
- Упрямая! Ты не оставляешь мне выбора!
- Тогда не стоит затягивать!
Казалось Учитель смотрела на Владычицу, но Милли понимала, что на самом деле она смотрела на стоящего рядом с той мальчишку в серебряном балахоне с надвинутым капюшоном.
- Пусть будет по-твоему и да свершиться правосудие!- владычица стукнула посохом и с неба сорвались молнии, пронзив стоящую на коленях женскую фигуру.
Из-под серебряного балахона на пол устремилась слеза, но была вовремя подхвачена мальчишкой.
Все погрузилось во тьму, расплылось, успокоилось. Сон… Сон без сновидений. Сон без эмоций. Долгожданный отдых…
Проснулась Милли от того, что ей было жарко. На улице уже было светло, а она по-прежнему лежала в объятиях ангела, правда одеяло было уже на ней как и нога и рука парня. Тони тихо сопел ей в висок. На часах было восемь утра.
Ataya
Солнечный свет постепенно разгонял тревогу, навеянную беспокойными снами. Милли едва заметно шевельнулась, осознала обстановку и пока осталась лежать, не желая тревожить сон Тони. Ей хотелось, чтобы он в кой-то веки выспался, а потому она берегла каждую минуту его сна, пока жару еще можно было терпеть.
Разве что покрывало она осторожно сдвинула в сторону.
Пусть проснулась она все равно позднее привычного, это было лучше, чем одиннадцать или двенадцать дня, и у нее были дела, которыми она могла заняться, даже не вставая с кровати.
Ей нужно было как минимум перекомпоновать сегодняшнее выступление, чтобы успеть показать новый план мэтру и утвердить его - и прикрыв глаза, этим она и занялась, создавая в сознании картинку из верениц номеров, что она умела на достойном уровне.
В процесс этот ворвались воспоминания вчерашнего вечера, и Милли стоило немалых усилий сохранить концентрацию на работе, пообещав себе, что вдоволь надумается о произошедшем, когда Тони проснется, а пока не будет тратить драгоценное время на глупые мысли.
Кайрэ
Но глупые мысли были настойчивы. Милли то и дело возвращалась в событиям прошлого дня, к Сиару, к его глазам… Кажется, он был чем-то обеспокоен… и эти сны… Были ли они как-то связаны с этим беспокойством? Были ли это просто сны?
Ataya
В какой-то момент она почувствовала себя Дон Кихотом, сражающимся с ветряными мельницами, и отступила. Это…не столько раздражало, сколько сбивало с толку, добавляя к куче мыслей беспокойство о том, что ей так и не получится сосредоточиться на работе, а это будет просто катастрофа.
Ай, да чтоб это все!
«Что мне сделать, чтобы о тебе не думать? Мне работать надо, а я сконцентрироваться ни на чем не могу!» - запустила она эмоционально весьма окрашенную мысль по знакомому уже адресу, не надеясь, правда, особо, что он ей в чем-то сможет помочь.
Кайрэ
«Я произвожу такое неизгладимое впечатление? Что ж, это пожалуй мне льстит»,- ответил ей голос Сиара. «Как принято говорить в ваше время? Есть еще порох в пороховницах? Да… вроде так…»
Ataya
От этого заявления на Милли напал приступ смеха, который силой воли пришлось погасить в самом зачатке, чтобы не заржать вслух.
«Ну знаешь ли…»
«Нечасто снится такое»
«Да еще и не только снится, но и…»
«Остаётся?»
Обращения ушли по адресу отрывочно, словно ей было сложно сформулировать мысль. Милли шевельнулась, медленно и максимально осторожно принимая в объятиях ангела позу поудобнее. Стоило признаться себе - в этом отношении пробуждение было весьма приятным.
«Ты выглядел обеспокоенным вчера.»
«Точнее звучал.»
«А когда беспокоится что-то такое древнее…у простых смертных душевного покоя не прибавляется».
Кайрэ
«Мммм. Это»,- протянул Сиар. «У тебя вчера случилась истерика от одного моего появления. Тебе следует выпить успокоительного настоя, прежде чем услышать ответ на свой вопрос»,- заявил он и веселья резко поубавилось.
Ataya
«Умеешь ты успокоить»
Да уж, направленность разговора перестала ей нравиться. Но…теперь еще и терпеть тревогу из-за таких заявлений она просто не хотела.
«Говори уже.»
«Мое успокоительное спит рядом»
«Как-нибудь переживу».
Кайрэ
- Тебе нравиться этот мальчик,- это был не вопрос, а скорее утверждение.
Сиар де снова был видим. Он присел на кофейный столик так изящно словно это было дизайнерское кресло.
- Вы неплохо смотритесь вместе,- медовые глаза пробежались по представшей перед ними картине.- Что ж, раз ты считаешь, что готова - изволь. Человеческое тело не предназначено для того, чтобы осознанно содержать два сознания. Если такое случается, то обычно они не в курсе существования друг друга и судьба такого человека всегда оказывается трагичной. В нашем случае все еще хуже. Второе сознание не было изначально в твоем теле, а значит, одно из сознаний станет доминирующим и вытеснит другое. Увы, даже сейчас я могу сказать, что вытесненным будет твое, поскольку наши сознания слились магией моего народа, а у нее есть одна отличительная черта: если ее практикует не моя раса - она убивает. Кто бы это ни организовал, я уверен, что целью был я. Заполучив твое тело, я физически буду человеком и меня будет гораздо проще убить. Будь я в теле своей расы при полной силе…- он задумался, выискивая подходящее сравнение. Взгляд золотистых глаз перешел на Тони:- …даже твой ангел-хранитель был бы мне не страшен,- наконец-то нашелся Сиар.- Как бы то ни было, тебе от этого не легче,- озвучил он мысль Милли.- Поэтому, наша задача, найти способ покинуть твое тело как можно быстрее, не дав твоему сознанию раствориться , не забрав твою жизнь, и желательно, не потеряв моей свободы,- улыбнулся он.- А для этого мне надо разузнать, жив ли кто-либо из моих друзей. Но все это потом,- отмахнулся он.- Для начала нам надо позаботится, чтобы магия моего народа не стерла твое сознание до того, как мы решим эту проблему, а я знаю лишь один способ противостоять ее разрушительной силе. Тебе придется стать моей ученицей. Это нейтрализует действие магии, поскольку она примет тебя как одного из моего народа, и останется лишь природная обусловленность двусознателбности. Твое сознание сможет продержаться в этом теле годы.
Ataya
Милли молча смотрела на снова материализовавшегося в ее квартире человека. Или не человека. Смотрела, слушала слова, каждое из которых теперь оставляло все большее ощущение холодного ужаса где-то внутри нее. Когда он договорил, она продолжала смотреть. Молча смотреть, переваривая услышанное, забыв о том, что нахождение его перед ней в таком виде лишает его сил.
Почему-то даже лежать стало трудно. И что-то подсказывало, что хотя бы даже сесть у нее пока не получится.
Последние слова Сиара вселили в нее легкую надежду, но…она словно ожидала в этой возможности что-то…что-то вроде обратной стороны медали. Расплату за шанс, наверное.
- Но есть нюанс? - найдя наконец в себе силы, спросила она, - Чтобы стать…твоей ученицей, придется сделать что-то…нереальное? Опасное? Невозможное?
Девушка нащупала ладонь ангела и обхватила ту обеими руками, ища в этом своего рода успокоение.
Кайрэ
- Это «но» сейчас мирно сопит на диване, тиская тебя как… «игрушку антистресс»? Хотя нет… Скорее ты тискаешь его,- кинув многозначительный взгляд на руки Милли, заявил Сиар.- Ангелы были созданы, чтобы защищать людей от демонов и от моих сородичей,- он сказал это так просто, словно это нисколько не ущемляло его, словно он не осуждал этой особенности ангелов.- В твоем сознании не достаточно информации о современных ангелах, поэтому мне сложно сказать, сколько в них нынче осталось от прежних установок. Но ты можешь это выяснить.
Ataya
- От демонов…
В памяти всплыл сон.
- Это…твою наставницу казнила твоя мать? - осторожно попытала она удачу, глядя на чертовски красивое лицо и пытаясь заметить на нем какие-нибудь эмоции на этот счет.
Кайрэ
Сиар медленно встал и отошел к окну. Некоторое время он молча смотрел на улицу сцепив руки за спиной, отчего он сам становился похож на наставника.
- Когда два сознания помещены в одно тело, полное разделение невозможно. Час от часу ты будешь видеть обрывки моих воспоминаний. Скорее всего, самые значимые, самые эмоционально окрашенные моменты. Я не могу их скрыть, как и не могу повлиять на то, что ты видишь. Это делает меня перед тобой таким же открытым каковой сейчас являешься ты, Милли.
Ataya
Это было сродни ответу «да», от которого защемило сердце так, словно это все случилось только что, и не с кем-то чужим, а с кем-то очень близким ей.
- Кто ты, Сиар? И как могут помешать тебе установки То…ангелов?..
Кайрэ
- Твой ангел просыпается,- обернулся Сиар.- Спроси у него, что он знает про Атлантов и их магии,- видение растворилось, а Тони действительно зашевелился.
- Оу… прости,- обнаружив себя чуть ли ни лежащим на девушке, парень смутился.- Ты бы меня пнула чтоли…
Ataya
Вместо пинков девушка наоборот прижала его руку к себе, и прикрыла глаза. Наставники, демоны, Атланты, пророчества, разделение сознания, всееее…
Милли судорожно вздохнула.
Для начала, хотелось жить. В своем собственном теле. С ясным сознанием. Без ощущения того, что кто-то пытается тебя убить. Страх от перспектив, озвученных Сиаром, хоть и слегка притупился, но окончательно никуда не делся.
И она поняла, в какой огромной опасности она была вчера под капканом на самом деле, когда Сиар уже пробудился в ее сознании. Если все было так, как он говорил, то в опасности она теперь была всегда - если их враг знает, что она разбила сферу.
А враг скорее всего знает.
- Мне кажется, что защитить ты должен не столько меня, сколько того, кто теперь живет во мне, - тихо произнесла она, не оборачиваясь, - Тогда это все имеет хоть какой-то смысл.
На «доброе утро» ее сейчас точно не хватало.
Кайрэ
- Мил, ты хоть поспала?- обеспокоился таким настроением ангел.
Ataya
- Да, - ответила она, и тут же нырнула с места в карьер, - Что ты знаешь об атлантах и их магии, Тони?
Лучше было не резать медленно кота за яйца.
Кайрэ
- Атлантах? Говорят, они были отвратительными созданиями, что желали потопить весь мир в крови.
« Допустим, у нас были дела и по-важнее»,- раздался насмешливый голос Сиара в голове Милли.
-…но в итоге мы потопили их. Слишком уж могущественная у них была магия.
«А если точнее, желание подчинить самую могущественную магию себе, заставило остальных сформировать альянс и уничтожить целую расу творцов».
- Даже те крупицы, что всплывают в наши дни - отбирают жизни.
В голове Милли раздался вздох. «Сама по себе магия зла не несет»,- возразил на это Сиар.- «Но ею может воспользоваться лишь Атлант либо ученик Атланта. Иначе гибель неизбежна. Они об этом не знали. Поэтому, для них мы корень зла.»
- Поэтому магия Атлантов запрещена и по сей день. Говорят, нас создали, чтобы защитить людей от них. Только ангелы могли убивать Атлантов.
На это Атлант лишь хмыкнул.
- А с чего ты вдруг заинтересовалась Атлантами?
Ataya
«Нюанс» вставал перед Милли во всей красе. Как минимум, становилось понятно, что Тони точно не на стороне ее…свалившегося ей на голову несчастья.
- Ну… Как бы тебе сказать… - тихо ответила девушка, ничего не отвечая на замечания Сиара, но явно откладывая их на полочку важных событий в своей памяти, - Мы, кажется, немного не поделили мое…кхм…тело с одним из них. Что чревато кхм… вытеснением из него моего сознания, как более слабого. А мне очень нравится мое тело, правда. И очень хочется в нем жить и дальше. Ну знаешь, человеческая жизнь - она такая пустяковая, но такая блин интересная и…захватывающая, - уже совсем шепотом добавила она.
Кайрэ
- Атлант? В твое сознание вторгся Атлант?- Тони резко сел и развернул Мил за плечи к себе.- Собирайся! В Первый отдел! Сейчас же!
Милли услышала тяжелый вздох Сиара и всем нутром ощутила, как тот изобразил фейспалм.
«Будет в твоей жизни два красавца,- крутились в голове девушки слов пророчества.- Один созидатель, один разрушитель. Один без вины виноватый. Один без выбора проклятый. Возрождение и примирение - оба в твоих руках.»
Ataya
- Нет, - мотнув головой, упрямо ответила Милли, - Не поеду.
Она была, конечно, всеми руками и ногами за первый отдел, но учитывая то, что она только что узнала об отношении магов к Атлантам…
Девушка обхватила руки, держащие ее за плечи.
- Тони, - с нажимом произнесла она, - Как минимум, пока ты не выслушаешь все, я никуда не поеду. Помнишь, ты говорил, что я - не работа, а…судьба?
Она всматривалась ему в глаза, стараясь сохранять последние крупицы самообладания.
Кайрэ
Похоже, это заявление сбило его с толку. Хватка ослабла, а Тони несколько потерянно выдавил из себя:
-Мил?
Ataya
- Давай не будем лишать Сиара права на презумпцию невиновности, ладно? - максимально мягко произнесла девушка, - И нет, молчи! - готовясь встретить бурю возражений, она освободила одну руку и с нажимом приложила три пальца к губам ангела.
- Тссс. Теперь я понимаю, что ты не сможешь воспринимать все нейтрально, но пожалуйста, постарайся выслушать меня так, словно…словно ты не знаешь обо всех тех плохих вещах, о которых только что мне рассказал. Ну или словно ты готов сделать исключение. Хоть для кого-то.
Она немного отстранила руку.
- Я на твоей стороне. De verdad. И хочу, чтобы ты оставался на моей, Тони. И если я действительно судьба, а не работа, давай сначала посмотрим на ситуацию…не с рабочей точки зрения. А с точки зрения, например, судьбы. Ладно?
Одной из главных причин нежелания ехать в первый отдел прямо сейчас было то, что…что работа с противоатлантовыми методами точно не пойдет на пользу ее мирному существованию с личностью в ее голове. А ей что-то подсказывало, что лучше было оставаться друзьями, нежели врагами, с тем, кто имел непосредственное отношение к твоей продолжительности жизни.
Кайрэ
Тони неожиданно порывисто прижал ее к себе.
- Милли… Милли, ты не представляешь на что способна их магия!- его сердце бешено колотилось в груди.- С помощью магии Атлантов убили моего брата, а его искру пересадили девушке, на то время совершенно беззащитной и ничего не подозревающей девушке. Она была четвертой и единственной, кто выжил от этих экспериментов.
«Кто-то создал падшего ангела?» - удивился Сиар.- «Она жива? Где она сейчас?»
Ataya
Видя - нет, даже ощущая состояние ангела, она не хотела, и совершенно не собиралась спрашивать его об этом. Это было бы совершенно зверски.
Она обняла его в ответ, не в силах говорить то, что только что хотела.
- Тони… - ослабшим голосом произнесла Милли, в полной растерянности неловко поглаживая того по спине, - Я не знала, что это связано с…. Это ужасно. Мне…мне очень жаль. Послушай, я…- неуверенно добавила она, сглотнув подступивший к горлу ком, - Если эта магия такая разрушительная…тебе действительно стоит послушать то, что я скажу. Ты должен все знать, и… Если мы дадим ему шанс помочь исправить то, что уже есть сейчас, то возможно… нет, не так… - она сбивалась, не зная, что сказать, - Если в результате он просто вытеснит мое сознание, ты…ты сам будешь знать, что делать, - тихо добавила она, - Просто послушай, пожалуйста. Ведь от одного только рассказа никто же не умрет, да?..
Сиару она не отвечала. Новость о губительности магии Атлантов для всех остальных не была для нее новостью. Но что она была замешана в смерти брата Тони… Мил по себе знала, как это тяжело - терять настолько близкого человека. И пусть непосредственно ее гость не имел к этому отношения, принять это все было очень тяжело.
Кайрэ
Сиар не настаивал и более не вмешивался в их разговор.
Тони же взял себя в руки, отстранил Мил, взял ее лицо в ладони и заглянул ей в глаза серьезным решительным взглядом.
- Хорошо. Я выслушаю,- согласился он.- Но я хочу, чтобы ты поверила, что я во что бы то ни стало найду способ как выжить эту тварь из твоего сознания!- уверенно произнес он.
«Тварь» сохраняла молчание.
Ataya
- Тони… - Мил прикрыла глаза, изо всех сил собирая себя в руки, - Я надеюсь, что мы найдём мирное решение. Или хотя бы попытаемся.
Слова она подбирала с трудом. Просто - потому, что было сложно.
- Я начну… Все началось… с предсказания, - начала она, наконец, - Вернее, нет. Все началось с того, как ты посмотрел на меня там…после своего пробного выступления, и это увидела Роксана.
Она замолчала, восстанавливая в голове события того дня.
- Она тут же надумала, что между нами что-то есть, потому что этот взгляд был на «бывшую, по которой еще не отболело» - процитировала Мил, чувствуя, как ее совсем понемногу отпускает.
- И поэтому я в шутку предложила ей мне погадать после выступлений, чтобы развеять ее подозрения. Она и погадала. И в основном ее гадании были такие слова: «Будут в твоей жизни два красавца. Один созидатель, один разрушитель. Один без вины виноватый. Один без выбора проклятый. Возрождение и примирение - оба в твоих руках.» - она с безмолвной просьбой во взгляде посмотрела на ангела, - Выходит, что без выбора проклятый - это ты. А без вины виноватый… - она коснулась пальцем своего виска, - Это он. Кто из вас разрушитель, а кто созидатель, я не знаю. И… Части про примирение я бы уделила особое внимание, особенно в свете.., в свете всего, что случилось. И следом…следом за этими словами пришло видение. Видение, в котором Роксана перестала быть собой, словно уступив место чему-то более древнему. И в видении ведьма велела мне разбить туманную сферу - из-за которой все и происходит.
Она остановилась и снова посмотрела на ангела, дабы убедиться, что он следит за ее рассказом и не исполнился еще большей решимостью тащить ее в первый отдел.
- Сфера… эту сферу привезла мне сестра из одной из своих археологических экспедиций в качестве сувенира. Я нашла эту сферу и разбила ее в тот вечер, когда ты разобрался с той…чертилой в парке. И в ту же ночь Сиар приснился мне в первый раз, хотя я и не могла ни видеть его лица, ни говорить с ним. А сегодня ночью этот сон стал намного реалистичнее. Я смогла разговаривать в нем. Смогла действовать вполне свободно. Сон был совсем…как настоящий. А он, ну то есть, Сиар, попросил меня показать осколки разбитой сферы. И вот тут объяснить будет уже сложнее… Но я попробую.
Долгий, шумный выдох.
- Когда я проснулась, он был в моей комнате, словно дожидался меня. Совсем как настоящий. Поэтому я посчитала все за продолжение сна. Я пошла на балкон за осколками сферы, чтобы он мог моими глазами и руками увидеть и…почувствовать то, что ему нужно.
Милли начинала чувствовать себя все неуютнее. Она рассказывала о своем госте так, словно его здесь не было - хотя она прекрасно понимала, что он как раз здесь и все слышит.
- И тут до меня начало доходить, что это не сон. Он объяснил мне, что…эмм…скажем так, что он может ненадолго создать кратковременный образ себя в реальном мире, и этот образ смогу увидеть только я. Там было что-то про воздействие на зрительный нерв…честно говоря, мне тогда было не до этих объяснений. В общем, это не физическое присутствие, а лишь…своего рода иллюзия. Поэтому твои защиты и не сработали. А еще он указал на тебя - ну, когда ты спал на балконе. И рассказал про твои татуировки, чтобы я потом сама убедилась, что он не шиза, которой я его посчитала. И…да, и еще что-то про то, что узнать ангела для него не составит труда. И что все ваши способности он…знает. А потом ты проснулся, но… это еще далеко не конец.
Последнюю часть рассказывать было сложнее всего, и Милли пока молчала.
- Только с мыслями соберусь… - добавила она, украдкой взглянув на ангела. И продолжила.
- Когда ты уснул, я поняла, что могу разговаривать с ним…в своей голове, как он и сказал, - произнесла она, - Но важно не это, а то, о чем я уже упоминала. Как же ты говорил… - неосознанно обратилась она к Сиару, - Из-за того, что я разбила сферу и на осколки попала моя кровь, его сознание обосновалось в моем теле и…поскольку оно чуждо этому телу изначально, вместе оба не уживутся. Кто-то один будет вытеснен. И это будет мое сознание, как более слабое, а также потому, что случившееся связано с магией Атлантов, а она смертельная для всех, кроме них. А поэтому важно найти способ отделить его сознание от моего, чтобы мое при этом не пострадало, и…
Она вдруг остановилась. Какая-то мысль все крутилась на краю сознания, и Милли наконец поймала ее.
- И поскольку это сделать без помощи его…товарищей трудновыполнимо и я могу до этого момента не дожить, он предложил мне стать его учеником, чтобы это каким-то образом замедлило процесс отторжения моего сознания. Я так поняла, это чтобы тело считало два наших сознания одним целым. Только вот…
Все это Милли договаривала как-то почти на автомате, безэмоционально, мыслями находясь явно в другом месте.
- Только я одного в толк не возьму, Сиар, - уже более эмоционально и озадаченно произнесла она вслух через пару мгновений, явно обращаясь к атланту, - Я хотела бы безоговорочно верить тебе, следовать предсказанию и сделать все для примирения. Но… Почему тебе просто не подождать, когда твое сознание вытеснит мое и уже дальше спокойно заниматься своими делами, не встречая какого-либо сопротивления? Какое тебе дело до жизни совершенно постороннего тебе даже не сородича, а просто человека? Ведь уж кто кому, а тебе я совершенно никто. Абсолютно совершенно никто. Нас не связывает ничего, что создало бы для тебя во мне хоть какую-то ценность.
Ей было волнительно говорить подобное. И жутко. Особенно после всего, что она только что узнала. Такой вопрос был первым шагом от того равновесия, которое она хотела соблюсти, но тяга к равновесию была не настолько сильной, чтобы слепо вручать свою жизнь кому-то еще, просто потому что этот кто-то выглядит мудрым, справедливым и создает впечатление доброго наставника.
Милли и самой не понравилась та червоточина, которую рождали эти возникшие в ее голове мысли. Ведь если на миг допустить, что хотя бы часть слов величественного атланта - ложь, или очень сильные недоговорки, то ложью могли быть и сны-воспоминания, и то странное воздействие на ее руку, не давшее ей порезаться, и эта подкупающая забота о «мальчике», который может замерзнуть…
Милли подавила порыв обхватить себя руками за плечи и лишь сжала до боли пальцы, не в состоянии увы замедлить участившееся сердцебиение. Безоговорочно принимать все на веру было намного проще. Проще и приятнее. А смелость задавать вопросы вызывала целую цепную реакцию недоверия, опасений и новых решений и рисков, которые непременно за этим последуют. Она…вполне ожидала какой-нибудь…какой-нибудь реакции на это свое заявление. Боль. Попытку чужой личности завладеть ее телом. Просто отключение сознания. Еще какое-нибудь наказание за..да хоть бы даже за дерзость. Ведь вплоть до этого момента она была доверчивой, послушной девочкой, готовой закрыть глаза на все, лишь бы проблемы решили за нее. Удобной девочкой. Но это было совсем не про нее. Не про ту Милли, что наперекор родственникам стала заниматься тем, что ей по душе. Что через страх вполне себе реальных травм училась делать трюки наподобие тех, каким она закрыла свой вчерашний номер. Что сама выстраивала свою жизнь по кирпичику, не завися ни от кого.
Для всех этих мыслей хватило тех самых пары мгновений, что отделили ее рассказ о случившемся от своего вопроса. И о вопросе она не жалела. Более того - она хотела бы, пожалуй, взглянуть в этот момент в глаза атланта. В глаза цвета теплого янтаря, в которых могла плескаться как горькая правда, так и сладкая ложь. И что самое страшное - у нее не было никаких инструментов отличить одно от другого.
- Я хочу услышать его ответ, Тони, пусть ты его и не услышишь. Подумай пока о том…что я тебе рассказала - попросила она ангела дать ей время, чтобы не утонуть потом в одновременном хоре голосов. Если, конечно, древнее существо снизойдет до ее ответа.
Особенно после того, как она не удержалась от укора в своем голосе. Ведь может было и так, что Сиара корить было не за что.
Кайрэ
Тони был хмур, но не перебивал. Он внимательно слушал каждое ее слово и наверняка пытался выстроить хоть какую-то линию защиты. Он сидел теперь напротив, смотря на Милли и лишь осторожно разжал ее пальцы, когда та слишком болезненно впилась ими в свои же плечи.
Древнее же создание снизошло до личного присутствия. Его образ появился рядом с ангелом. Он печально взглянул на Тони, опустил взгляд и лишь затем перевел его на Милли.
- Ты права… я мог бы просто оставаться в твоем сознании незамеченным,- произнес он.- Ты знаешь, как происходит возрождение в чужом теле?- Сиар чуть склонил голову вбок, внимательно глядя на девушку. -Хотя, о чем это я,- опомнился Атлант.- Откуда тебе знать,- он вздохнул.- С течением времени сознание-паразит начинает перенимать функции тела, начиная от фактически незначительных, таких как пошевелить пальцем во сне или моргнуть, когда глазу это не требуется, - он с некоторым сожалением в глазах рассматривал свою ладонь.- Затем оно может контролировать все больше и больше и сознание владельца тела становиться лишь наблюдателем, а затем наступает состояние близкое к сонливости, так сознание владельца постепенно перестает существовать,- ладонь сжалась в кулак, а Атлант снова перевел взгляд своих волшебно-прекрасных глаз на Милли.- Конечно, этот процесс зависит от силы сознания паразита и мага-донора тела. Чем сильнее маг и его способность сохранять концентрацию, тем сложнее сознанию-паразиту завладеть функциями тела. Сейчас реальность такова, что даже с моими скудными ныне силами, я при желании, могу завладеть твоим телом в течении месяца. Вчера я смог контролировать твою руку, хотя, признаюсь, это был спонтанный порыв,- напомнил он. - Я рассказываю об этом не для того, чтобы тебя напугать, а чтобы ты поняла, желай я возродиться любой ценой, ни ты, ни этот мальчик не были бы мне препятствием. Ведь кто-то уже даже создал Падшую мне в помощь. Ты знаешь, зачем были созданы первые падшие?- вдруг отвлекся он.- Чтобы убивать ангелов и защищать таких как я,- он горько улыбнулся.- Их отличительная характеристика в том, что они беспрекословно слушаются Атлантов. Если я велю ей убивать всех и вся, она станет убивать. Если я велю ей перестать дышать - она перестанет, велю жить - она будет жить. Падшие - были жестоким ответом на создание ангелов. А ведь знаешь, что самое интересное,- он вздохнул и поглядел куда-то вверх на потолок.- Ведь ангелов тоже создал Атлант…
Похоже, он задумался. Некоторое время на комнату опустилась тишина.
- Я мог бы натворить безмерное количество безумств,- наконец-то снова заговорил Атлант.- Но вместо этого я сижу рядом тем, кто был создан, чтобы убивать мне подобных и пытаюсь защитить смертную девчонку…- тихо, словно разговаривая сам с собой произнес Сиар.- Говорят, долгое заточение в одиночестве сводит сума. Несколько тысяч лет вполне подходит под определение «долгого»,- усмехнулся он.- Считай, что я просто сумасшедший пережиток древности. Так, наверное, будет легче принять мою добрую волю.
Ataya
Девушка неотрывно глядя на него, собрав всю смелость, чтобы принимать те ответы, что он давал. А она представляла - представляла себе все, что он описывал. Как можно шаг за шагом потерять себя. В какой-то момент она почти неосознанно пошевелила рукой, как бы убеждаясь, что та все еще ей принадлежит.
Магом Милли была слабым. А потому в том, что перед этим существом у нее не было никаких шансов, она даже не сомневалась.
- Ты сможешь сейчас…сделать что-нибудь через меня? - севшим голосом спросила она, глядя, как казалось бы со стороны, в пустоту перед собой, - Чтобы он мог понять, что ты действительно способен…просто избавиться от меня со временем? Я не знаю, как еще можно заставить поверить в отсутствие плохих намерений того, кто из-за вашей магии потерял самого близкого ему человека. Только так…
Кайрэ
- Наврядли его можно переубедить таким способом. Он лишь убедится в том, насколько я опасен,- рассудил Сиар, оценивающе разглядывая Тони.- Ученичество - это уже своеобразная гарантия. Это особый вид связи от которого невозможно отказаться. Принимая тебя в ученицы, я в некотором роде принимаю ответственность за твою жизнь и судьбу,- стал пояснять Сиар.- Я не смогу намеренно навредить тебе. Поэтому и отторжение твоего сознания фактически остановиться. Становясь ученицей, ты даешь согласие следовать за решениями учителя и так же не сможешь намеренно причинить мне вред, зато получишь возможность практиковать нашу магию без ограничений. Я смогу научить тебя защитам. А так же это позволит тебе пережить момент, когда мое сознание покинет твое, ибо это можно достичь лишь с помощью магии моего народа. Увы, верить мне или нет - это сугубо твое решение. Его ты должна принять сама. Что бы я ни сказал сейчас, не сможет доказать правдивости моих слов,- завершил он.
- Возможно, он просто забавляется,- на лице Тони появилось отвращение.- Может, ему просто весело смотреть, за тем как мы пытаемся бороться.
Сиар перевел взгляд на парня, вздохнул покачав головой, но промолчал.
Ataya
Сиар был прав. Никаких доказательств быть не могло. И это угнетало. Очень.
- Я поняла. Можешь…оставить нас, - тихо сказала Милли, опуская взгляд. Стало… стало еще тяжелее, нежели прежде. Словам Атланта не было никаких доказательств. Все решения ей действительно придется принимать самой. Полностью. Совсем.
- Тони…- она повернулась к ангелу, и непривычное выражение на его ангельском лице почти что напугало ее.
- Не надо. Я знаю, тебе плохо, но… не надо.
Она коснулась ладонью его лба, осторожно разглаживая исказившие тот хмурые заломы.
- Ненависть не выход. Сейчас - не выход. Хорошо?..
Кайрэ
- Милли,- его лицо приняло прежний вид.- Поехали в Первый! Или нет… Поехали к Преподобному. Он должен знать выход. Определенно должен!
Ataya
Она опустила взгляд.
- Сначала… сначала… нужно сделать так, чтобы я никогда не узнала о том, как выглядит та девушка. Та, в которой искра твоего брата. И не должна знать, где она. Ты понимаешь, Тони? Лучше, если я больше никогда не услышу о ее существовании…ради ее же блага.
Кайрэ
- Ну, это сложно,- почесал затылок Тони. - Мари уже хочет встретиться с тобой. Ей Серебряный что-то наплел, а она беременна…
Милли краем глаза увидела как Сиар уронил лицо в ладони в совершенно обреченном жесте.
- Вобщем, Тайлер делает все, чтобы только не расстроить жену… поэтому я уверен, что он уже придумал, как организовать вашу встречу и его ничто не остановит.
Наверное, стоило все же начать с абсолютной власти Атлантов над Падшими…
- Она славная, поверь мне. Каким бы злым способом она ни была создана в ей самой зла нет.
Ataya
- В ней нет зла. Зло не в ней. Зло может случиться с ней, - медленно почти отчеканила Милли, - Если он передумает, и действительно решит избавиться от меня прежде, чем мы решим эту проблему, она умрет по одному только его слову.
Милли покосилась в сторону так и не испарившегося атланта.
- Скажет не дышать…и она перестанет дышать. Скажет умереть - и она умрет. Беременна, говоришь? Значит, умрет не только она.
Она уперила в Тони серьезный взгляд.
- Мне плевать, что придумал Серебряный. Если для этого придется сбежать из города - я сбегу. Я не готова брать на душу такой грех. Ты же должен знать, что атланты имеют над такими, как она, полную власть. Расстроенная беременная жена лучше мертвой жены, тебе не кажется?
Кайрэ
- Я поговорю с Таем. Он запрячет Мари так глубоко, что никто ее найти не сможет,- кивнул Тони и вынул мобильник.
- Она и так умрет,- тихо сказал Атлант.- Именно потому, что вы решили не подпускать меня к ней,- он убрал ладони с лица. - Создатели Падших решили перестраховаться, чтобы как то случилось с создателем ангелов, те не пошли войной против них же. Падшие не бессмертны и живут не так долго как ангелы. В отличии от ангелов они не могут размножаться самостоятельно. Мать умрет с ребенком при родах, если ее хозяин не позволит им жить. Если я верно понимаю, других Атлантов вы не знаете, а значит, ее единственный шанс выжить это -я.
Ataya
- Подожди… - резко остановила Тони девушка, задержав руку, - Подожди. Не звони ему. Я ничего не понимаю…
Другой рукой она схватилась за голову.
- Ты - мое наказание, - почти что простонала она прикрыв глаза, - Как, как по-твоему я должна это объяснить? Убедить? Кто мне поверит?
Милли резко отдернула руку и посмотрела на атланта со смесью отчаяния и ярости.
- Ты…ты… ты… и зачем только я разбила эту чертову сферу! - выпалила она, и тут нервы сдали. Риск исчезнуть самой, риск стать гибелью совершенно незнакомой ей женщины и ее ребенка, что бы она ни выбрала…
Она разрыдалась. От усталости, от безысходности, от полного бессилия и страха неизвестности. Еще вчера… еще вчера ее жизнь была полна маленьких проблемок, но это была нормальная жизнь во всех ее красках. А теперь - а теперь наступал ее персональный конец света.
Кайрэ
- Твоя проблема в том, что ты бездумно спешишь. Пытаешься переиграть меня с раскрытыми картами, абсолютно ничего не зная о том, против чего борешься, и тем более до сих пор не понимая, что я тебе не враг, - ладонь Атланта опустилась ей на плечо и она почувствовала это прикосновение.
Осторожное, мягкое и успокаивающее. Он говорил не спеша, чтобы быть услышанным, чтобы быть понятым, если это вообще было к нему применимо.
Тони сбросил звонок и обеспокоенно смотрел на девушку, не зная, что ему теперь делать.
- Мальчишка прав,- вздохнул Сиар.- Это действительно было бы смешно, если бы ни так грустно. Парадокс в том, что любой бы на моем месте, скорее всего обрадовался бы такой возможности, подчинил бы тело как можно быстрее и был таков. Но я когда-то пообещал Учителю защищать ее созданий и от своего слова не отступлюсь. Со временем ты это поймешь, я могу лишь надеется, что понимание не прийдет к тебе слишком поздно.
Ataya
- Я не пытаюсь тебя переиграть, как ты этого не понимаешь! - она сквозь слезы посмотрела на атланта, - О какой игре может быть речь, когда вся моя жизнь, вся моя память теперь у тебя как на ладони? Я лишь хочу, чтобы никто не пострадал! Я не хочу, чтобы двое тех, кто так или иначе крепко связан со мной, были врагами! Да, я не могу оставаться такой же хладнокровной как ты, Сиар. Я не из того теста, чтобы…чтобы так просто выслушивать слова об убийстве ни в чем не виноватых женщин, которые ждут ребенка.
Она перешла на сбивчивый шепот, все так же перемежаемый рыданиями.
- Я бездумно спешу, потому что мне…не все равно. И потому что я не такая мудрая, как все вы, чтобы принимать вечно правильные решения с высоко поднятой головой и строить планы на тысячи ходов вперед! Извини, Сиар, но я слишком неидеальна для этого. Я не могу отстраниться от этого, и лишь быть проводником твоих слов. Я живой человек! Обычный смертный человек! И я до ужаса боюсь…новых потерь.
Она судорожно вздохнула, выпрямилась и изо всех сил постаралась остановить душившие ее слезы.
- Я прекрасно знаю, что мне никогда не переиграть тебя, - с максимально возможным спокойствием произнесла она, - И понимаю, что моя жизнь полностью в твоих руках. Понимаю, что даже если я посчитаю тебя другом, ты можешь оказаться врагом, вне зависимости от моей веры. И поэтому я бездумно спешу. Бездумно спешу жить, пока эта жизнь у меня еще есть.
Кайрэ
- Тшшш… Не плачь,- Сиар положил ей ладонь на щеку, она почувствовала как его большой палец попытался стереть слезу, но влага так и осталась там, где была.
- Я не собираюсь никого убивать,- в его бездонных золотых глазах была печаль, боль и тоска.
Конечно вопрос, можно ли было верить этим глазам, но на него, увы, никто не мог дать ответа и решение действительно было лишь за Милли.
- Моя жизнь так же в твоих руках как и твоя в моих.
Тони беспомощно переводил взгляд с Мил, на то место, где она видела Сиара.
- Разница лишь в том, что я не боюсь смерти, Милли. Я уже умирал однажды и наврядли какая-либо из пыток будет страшнее той смерти, что пережил я. Давай, для начала тебя успокоим. Попроси у своего друга сотворить Душевное спокойствие, моя магия пока губительна для тебя.
- Он говорит с тобой прямо сейчас?- спросил Тони.- Что он сказал,Мил?
Ataya
«Мне так страшно. Так страшно ошибиться» - уже лишь мысленно ответила она своему гостю.
- Чтобы…ты сотворил душевное спокойствие для меня, - ответила она Тони, не сводя взгляда с такой почти осязаемой чужой руки, а затем попытавшись этой руки коснуться. Какой же невероятной силы должно было быть это существо, если оно могло еще и…так.
Кайрэ
Увы, ее рука прошла сквозь иллюзию и Милли коснулась своей щеки.
«Я знаю, милая»,- ответило создание.
Она уже слышала эту фразу из его уст с такой же трепетной, почти нежной интонацией. Да, в ее самом первом сне о Сиаре.
- Вот дебил,- выругался Тони.- Мог бы и сам догадаться!
Ангел подобрался и сосредоточился, его татуировки слабо засветились, а по телу Милли прошло легкое покалывание принося долгожданное облегчение.
Сиар убрал руку с ее лица и печально улыбнулся.
- Так лучше?- поинтересовался Тони.
Ataya
- Да… Спасибо… - прошептала она, не уверенная, кому именно были обращены эти слова, - Намного лучше.
Кажется, она наконец-то могла вдохнуть полной грудью, что и сделала. А затем, сама не зная почему, опустила голову, словно боясь встречаться взглядом с янтарными глазами снова.
Руки как сами по себе вдруг стали поправлять края ночного халата, словно Милли только сейчас осознала, что выглядит как-то слишком…несоответствующе происходящему.
«Ты должно быть потратил уйму сил».
Кайрэ
«Пустяк»,- заверил ее Атлант отходя на шаг назад.
- Милли… мне важно знать про Мари. Что он сказал такого про Мари?- осторожно спросил Тони.
«О, создатели Вселенной! Дай ей прийти в себя! Ничего не случиться с твой Мари за пару минут!»- всплеснул руками Сиар. - « Она в безопасности вплоть до самых родов. А вот там уж лучше присутствовать мне, либо тебе если ты согласишься стать моей ученицей.»
Ataya
Ее губ коснулась едва заметная, слабая улыбка - против ее же воли, на какое-то мгновенье. Но мысли о той, что была в опасности, не оставили от этой улыбки и следа.
- Падшие не живут так долго, как ангелы, - не стала девушка томить Энтони, - И они не могут размножаться так же, как вы. Она умрет при родах вместе с ребенком, если рядом не будет ее создателя, который позволит этим родам закончиться благополучно …Или кого-то еще из атлантов. Или…ученика атланта. Но до самых родов она…в безопасности.
Она посмотрела наконец и на Тони. И произнесла намного спокойнее, но в то же время и печальнее.
- Боюсь, я не смогу убедить тебя, если ты сам не захочешь поверить. И это правда разбивает мне сердце.
Под этим его…спокойствием было хорошо. Так хорошо, что не давало ей ударяться в истерику снова - но тоска где-то глубоко в душе все равно жила.
Кайрэ
- Я не так много знаю о Падших и об Атлантах,- признался Тони.- Но если это действительно так, то что-то может знать Преподобный, а если не он, то Ися,- на Тони вдруг снизошло озарение,- Точно!- парень взволнованно вскочил с дивана.- Ися! Если кто и знает, то она!
Ataya
Милли не знала, о ком он говорил. Не имела ни малейшего представления. Но если был призрачный шанс, что слова Сиара подтвердятся…
- Если ты не станешь вербовать ее в армию уничтожения моего гостя в моем сознании, то почему бы и нет. Больше всего я хочу сейчас найти подтверждения его словам, чтобы разорвать этот поток ненависти.
И потому что и сама хочу верить - ни к кому не обращаясь, окончила она фразу в своей голове. Тони вряд ли поймёт это. И вряд ли примет.
Ваш комментарий,

Включить смайлики |  Включить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.