[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Возрождение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Кайрэ
Увы, бегущих строк в глазах не было и ответы не спешили являть себя.
- Когда-то давно был,- согласился Сиар,- Но те времена осыпались песком и ныне никто обо мне не вспомнит,- он улыбнулся несколько печально.- Оставим прошлое в прошлом. Сейчас же нам стоит позаботиться о будущем. Покажи мне осколки той сферы, что ты недавно разбила,- попросил он.
Ataya
- Как я тебе их покажу? - несколько удивилась Милли именно форме вопроса, а затем вдруг нахмурилась и понимающе кивнула.
- Ааа…это что-то вроде «сосредоточься на том месте, которое хочешь увидеть и ты окажешься там»? - предположила она, - Правда, мне не хотелось бы менять столь…красивое окружение на свой балкон.
Кайрэ
Сиар тихо рассмеялся, снова поворачиваясь к пейзажу. У него был бархатный и очень приятный смех.
- Я совсем не привык к тому, что ты так мало знаешь.
Всего Даля секунды и он оказался слишком близко. Он осторожно убрал прядь ее рыжих волос с лица девушки и теперь медленное подпускал ее сквозь свои изящные пальцы, следя за этим движением.
- Сейчас ты проснешься. Не бойся. И не удивляйся. Я буду рядом. Недолго. Мои силы все еще дремлют, но мне важно понять, как меня разбудили, чтобы освободиться и при этом сохранить твою жизнь.
Ataya
- А это…обязательно? - тихо спросила Милли, следя за его пальцами так же, как и он, - Сон только начался…
Казалось, последним словам этого странного человека она вообще не придала внимания.
Кайрэ
- Это не сон,- снова повторил он и снова же мягкой поцелуй в лоб.
Такой же, как в прошлом ее сне. Картинка свернулась. На какой-то момент все погрузилось во тьму, а затем она открыла глаза.
Это была ее квартира. Она лежала у себя на кровати и все было точно таким же, каким она помнила накануне вечером. Все, за исключением одного: у окна стоял Сиар. В тех же самых шелковых одеждах с длинными широкими рукавами, немного распахнутыми на торсе. Те же шелковистые длинные темные волосы и даже тот же веер. Лишь теперь его взгляд был направлен на вид из окна ее квартиры.
Ataya
Милли поднялась, потянулась.
- Ну, пойдем, покажу, - зевнув, произнесла она, думая, что она не иначе как находится во сне внутри сна. И такое ведь тоже с ней бывало. Так что, чуть лениво выбравшись из-под одеяла, она пошла в сторону гостиной, намереваясь отвести гостя на балкон и лишь едва едва удивляясь тому, насколько реалистичной была ее комната и все остальные ощущения.
Кайрэ
Сиар кивнул и проследовал за девушкой.
За окном все еще было темно. Этот сон был реальнее всех, что снились ей прежде. Она чувствовала подошвами ног, что пол холодный, проходя мимо кухни, почуяла запах бананов, что уже перезрели и годились лишь на молочный коктейль, спросонья задела угол стола и почувствовала …боль.
Ataya
Потирая машинально ушибленное место, девушка потянула вниз ручку балконной двери, затем потянула дверь на себя, впуская в гостиную ночной прохладный воздух.
- Вон там… - начала говорить она, замедляясь с каждым словом, - в …углу…
Только сейчас до нее начало доходить, что все было и правда слишком…реально. В полумраке комнаты она смотрела на фигуру ее гостя и физически чувствовала, как ее глаза расширяются не то от удивления, не то от ужаса.
- Да нет… - прошептала она, делая пару шагов назад, - нет же…
Кайрэ
- Отрицание… сначала всегда следует отрицание,- Сиар мягко улыбнулся.- В этом нет твоей вины и ты не сходишь сума, Милли.
Он подошел ближе, но все же не так близко как во сне.
- Я постараюсь тебе объяснить,- он несколько задумался.- Да, полагаю современное сознание человека способно понять мои объяснения,- Сиар сложил руки за спину, что придавало ему несколько величественный вид наставника.- Я существую в твоем сознании как… как паразит,- несколько поморщился он.- На данный момент я управляю зрительным нервом и слуховыми, чтобы ты могла меня видеть и слышать. Увы, я еще слишком слаб и долго я не продержусь. Поэтому, постарайся собраться. Подойди к коробке и загляни внутрь, дотронься до осколков. Я могу видеть лишь твоими глазами и чувствовать лишь твоими руками.
Ataya
А вот ей казалось, что именно с ума она и сходит. Что к ней пришла шиза, и это означало медленный конец всего. Работы, карьеры, будущего…
И это было до невозможного обидно. Черт возьми, она была так молода для такого!
- Это нечестно, - тихо произнесла она, и в какой-то обреченной покорности побрела на балкон за коробкой, говоря дальше уже с собой.
- Я все сделаю, и это исчезнет. И никогда больше в моей жизни не появится. И вообще я проснусь, - она издала нервный смешок, - сделаю себе кофе и забуду все, как страшный сон. Да, именно так я и сделаю, - успокаивая сама себя, договорила Милли, запуская руку в осколки. Надеясь, что новая порция боли отрезвит ее и наваждение растает.
А потом она проснется. Еще раз. И все забудет. Как забываются все сны. Нет, не нужно ей ни таких чудесных картинок, ни этих не в меру красивых людей, ничего. Лишь бы только все это ушло назад.
- Пожалуйста, - в такт своим же мыслям прошептала она.
Кайрэ
- Осторожней!- ее рука против ее воли не погрузилась в осколки.- Не порежься,- заботливо произнес Сиар.- Увы я не имею контроля над этим. Но если ты так хочешь, чтобы я исчез из твоей жизни, помоги мне. И этому мальчишке.
Только сейчас Милли заметила, что на ее балконе прислонившись спиной к стене спал Тони.
- Тссс… Не буди его,- предупредил Сиар.- Ему снились кошмары, быть рядом с тобой физически единственная возможность для ангела-хранителя спать спокойно.
Ataya
Милли только сейчас поняла, как гулко колотится ее сердце. Такой ужас… такой ужас был не сравним даже с тем, когда она впервые по-настоящему опробовала на себе один из смертельных номеров с механизмами, но…
А при виде ангела у себя на балконе она растерялась.
Единственная возможность спать спокойно… черт возьми, чего она хотела от шизы, которая жила в ее собственном сознании? Интересно, а сколько времени у нее осталось до того, как голоса в голове начнут ей приказывать убивать, или калечить кого-нибудь?
- Не трогай мою память! - в отчаянии прошептала она, действительно боясь разбудить Энтони, - Я сделала, что ты хотел! Уходи!
Другую руку она прижала к груди, словно пытаясь успокоить вот-вот готовое выпрыгнуть сердце.
- Пожалуйста, уходи… - уже чуть ли не умоляюще произнесла она, понимая, что толку от этого все равно не будет. Но такой беззащитной, как сейчас, она не чувствовала себя никогда. Или нет. Там в парке, когда на нее напало неумелое подобие Вендиго… А здесь… От галлюцинаций невозможно было убежать. Из наверное можно было на какое-то время заглушить правильно подобранной терапией, но и это лишь оттягивало бы неизбежное…
Кайрэ
- Если бы это было так просто…- вздохнул Сиар.- Ты лишь подтвердила мои догадки насчет инициации. Твоя кровь на сфере заточения открыла проход в твое сознание. Теперь мне надо найти способ его покинуть и в этом мне понадобиться твоя помощь, поскольку я не имею материальной оболочки, - пояснил он, а затем присел возле Энтони, рассматривая парня.
- Ангелы нынче измельчали,- задумчиво произнес Сиар.- Мне не нужно трогать твою память, чтобы узнать ангела, Милли. Мне не нужно копаться в твоей голове, чтобы знать все их способности до одной. Вот этот рисунок на его руке,- он указал на странный глаз с крылышками.- Это своеобразный соглядатай, разведчик архангелов. Спроси у него, когда проснется. Ведь ты этого не могла знать? Ах да… и цепочка на твоей шее тоже была рисунком на его теле,- добавил он.- Когда поймешь, что я не видение - обратись ко мне мысленно - я услышу. И накрой уже мальчика одеялом, замерзнет ведь… А сейчас мне нужен покой. Я потратил много сил.
Глюк просто растаял в воздухе
Ataya
- Исчез..- выдохнула Милли и сама прислонилась к стене слегка перевести дух. Взгляд упал на ангела. Тони… Серебряный был прав, и…
Словно очнувшись от оцепенения, девушка поспешила обратно в квартиру. Покрутив в полумраке головой, она не придумала ничего лучше, чем вернуться в спальню и взять оттуда свое одеяло.
Вскоре еще не успевшее до конца остыть мягкое облако опустилось сверху на спавшего. Стараясь максимально занимать мысли тем, что она делала, Милли бережно укрыла ангела, и еще с пару минут стояла над ним, думая о…о полете в ночном небе. Обо всем хорошем и добром, что произошло с ней за последние пару дней.
А затем она снова зашла в комнату, стащила с дивана в гостиной плед, и кинув тот на пол, аккуратно устроилась на полу рядом с Тони, стараясь не разбудить его, прячась под одеялом ото всех шиз и глюков мира, словно даже спящим он мог ее от этого защитить.
Кайрэ
- Милли?
Ангела она все же разбудила.
- Я … Эми… могу объяснить…- виновато пробормотал он и только потом заметил одеяло.- Ты…- он поглядел на укутанного себя и укутанную девушку рядом.- Ты в порядке?- спросил он.
Ataya
Милли не ответила. Она была не в порядке - совсем не в порядке, но даже объяснять что-либо сил душевных совсем не было.
Она уткнулась ангелу в плечо.
- Спи. Это сон, - прошептала она, - Просто спи.
Кайрэ
- Не, так дело не пойдет,- возразил тот.
Он встал, поднял Милли на руки и занес ее в квартиру. Правда нарушать ее личное пространство он не стал и в спальню ее не понес, а усадил на диване и сам сел рядом.
- Кошмар приснился?- сочувственно поинтересовался он, подпихивая одеяло.
Ataya
Милли молчала. Ей было бы намного проще сейчас правда уснуть и не думать обо всем этом - а вопрос Тони снова заставлял мысли возвращаться к ночной шизе, такой реальной и такой ужасной.
- Тони, маги могут вылечить шизофрению? - тихо спросила она дрогнувшим голосом, словно чуть повысь звук - и реальность еще сильнее ударит по голове. А пока… у нее хотя бы была еще тишина и темнота. В темноте не было видно шизы. А в тишине не было ее слышно.
Кайрэ
-Увы,- ответил тот.- Иначе бы всех излечили бы. Хорошо, что у магов не может быть шизофрении. У Первого отдела и так работы хватает,- усмехнулся он.- Тебе удобно?
Ataya
- Может, - ни разу не успокоенная его словами ответила Милли, - Я…схожу с ума, Тони. Я определенно схожу с ума.
Признаться об этом вслух стоило сил. Она была рада, что в комнате темно, и что не было видно предательски вырвавшихся наружу слез. Ну вот. Вчера у нее еще были силы справляться с собой, но сегодняшняя ночь…
- Мне страшно, - призналась она, - Мне просто очень страшно.
Кайрэ
- Эй, ты чего?- Тони обнял ее укутанную в одеяло.- Ну я же рядом,- укорил он девушку.- Не бойся, я смогу тебя защитить!
Ataya
- Та цепочка… она тоже раньше была твоей татуировкой? - спросила Милли, внутренне сжимаясь в ожидании ответа. Она даже не знала, какой ответ она хотела услышать. Предпочла бы услышать.
Кайрэ
- Цепочка?- не понял тот.- Та, что я тебе дал? Да, а что?
Ataya
- А глаз... Татуировка... Соглядатаи? - спросила она ещё тише. Если шиза говорила правду...
Кайрэ
- Вот эта?- Тони указал на свое тату.- Ну, что-то вроде. Я могу послать херувима присмотреть за тобой, если я не рядом. Но я ж архангел, мы их обычно посылаем чтобы разведать или во время боя, чтобы лучше видеть… ну… поле боя или движения противника. А тебе это зачем?
Ataya
- Я не знаю, во что я больше готова поверить - в шизу... или в то, что в моей голове действительно завелось что-то ещё, Тони, - в его объятиях было спокойнее, -Но он пришел и был такой реальный .. и сказал, что ангелы измельчали...и что должен найти способ выбраться из моей головы, не убив меня. Как вообще что-то такое возможно?..
Кайрэ
- Погоди, ты сейчас про что, Мил?- Тони немного отстранился, чтобы заглянуть девушке в глаза.
Ataya
- Я про…
Она высвободила одну руку из-под одеяла и уперлась основанием ладони себе в лоб, прикрыв глаза, размышляя. Присутствие ангела-хранителя, его слова и подтверждение им слов таинственного гостя успокаивали ее. Если верить ему, что у магов не может быть шизофрении, и если позволить страху улечься, то…
Милли отняла руку ото лба и открыла глаза, встретившись взглядом с Тони. Она хотела, было, что-то сказать, но тут словно словила флешбек в виде янтарных глаз в этот момент. Она смотрела в поблескивающие в темноте глаза ангела, и в то же время - куда-то мимо него, словно в другой мир. В ее воображении черты странного гостя оживали, накладываясь на черты ангела, превращаясь в своего рода стерео картинку. Насколько оба они были красивы...и насколько разной была их красота.
Она моргнула, и провела рукой перед собой, словно смазывая картинку наваждения, и снова смогла нормально сконцентрироваться на смотрящих на нее глазах.
- Вот оно… - ладонь сжалась в кулак, словно девушка внезапно поймала что-то невидимое, - Да, это именно оно. Два красавца в моей жизни. Если с первым все было понятно, - указательный палец указал вверх, а затем на Тони, и уперся ему в лоб - То появление второго я не ожидала так быстро.
Она опустила руку и сжала одеяло на груди. Как бы теперь это было объяснить Тони, чтобы вопросов не стало больше…
- Роксана гадала мне в тот вечер, - попыталась она, - Когда ты появился, - принялась рассказывать Милли, - И гадание сказало о появлении в моей жизни тебя, и, видимо, его. Сиар, так его зовут. Он появился в первый раз в моем сне вчера ночью - после того, как я специально разбила туманную сферу, как велела сделать ведьма. Но я восприняла его появление как сон, понимаешь? И вчера…и сегодня. Как я понимаю, он был заперт в этой сфере, как в тюрьме, а мой поступок выпустил его и поместил…сюда, - она указала пальцем себе на лоб, - Поэтому я до ужаса перепугалась, когда я проснулась, а он появился в моей квартире. Я решила, что у меня начались галлюцинации, и что это начинается шизофрения…
Если бы свет в комнате был включен, можно было бы увидеть ее покрасневшее от стыда лицо.
- Но он рассказал мне про твои татуировки и про то, что ты не можешь нормально спать, пока меня нет рядом. Если бы не он, я бы и не узнала, что ты…здесь, - вздохнув произнесла она, - Мне и Серебряный говорил о чем-то таком, но я…я думала, что он просто издевается. Поэтому я и поставила тогда телефон на громкую связь.
Кайрэ
- Но в твоей квартире никого не было, я бы почувствовал,- возразил Тони на всякий случай оглядываясь вокруг.- Я еще тогда, после парка защиту выставил. Если бы в твоей квартире появился б хоть кто-то с магическими способностями я бы узнал! И… прости за балкон… но если б я тебе сказал это бы звучало как идиотский подкат чтоли… - избегая смотреть девушке в глаза заявил ангел. - Глупо все вышло…
Ataya
Милли тихо вздохнула, отзеркалив жест крылатого и потрепав того по голове.
- Про «никого в квартире» я тебе сейчас объясню. Но сперва… Слушай, мы с тобой в такой ситуации, что то, что обычно является подкатом, станет нормой, и наоборот. Давай не будем усложнять друг другу жизнь, ладно? Если тебе надо быть рядом, просто будь. Идет?
Кайрэ
- Идет,- согласился Тони.- Спасибо. Третий день на зельях сидеть было бы отстойно. Но когда ты в цирк переберешься, все решат, что мы… ну … вместе. Ты на такое согласна пойти ради сна какого-то левого чувака?
Ataya
- Переживу как-нибудь чужие испепеляющие взгляды, - ответила Мил, - Погоди-ка…сколько сейчас времени? - вдруг спросила она, - у меня телефон в спальне остался, а стрелки часов не видно в такой темноте…
Кайрэ
Тони порылся в карманах и достал телефон.
- Без четверти два,- ответил Тони.
Ataya
- Тогда все разговоры потом. Спать пора. Подожди, я сейчас…
Она поднялась прямо в одеяльном коконе. Нужно было принести бедолаге свободную подушку из спальни и чистый плед.
Остальные разговоры могли подождать и до завтра.
Кайрэ
- Погоди! Ты так и не рассказала про этого ночного посетителя,- напомнил парень.
Ataya
Девушка обернулась в темноте.
- Не сможешь уснуть без этой сказки на ночь?
Кайрэ
- Я должен исправить прорехи в моей защите. Пусть даже этот твой ночной посетитель и не причинил тебе вреда, но это не значит, что кто-то с дурными гаме рениями не сможет воспользоваться этим же путем,- резонно заметил Тони.
Ataya
- Жди здесь, - ответила на все это Милли, словно он мог куда-то деться.
Нырнув в спальню, она скинула одеяло на кровать, нацепила на себя халат, чтобы не смущать беднягу сорочкой, схватила одну из подушек, вытащила из шкафа покрывало, и потащила все это великолепие в гостиной, сгрузив все на диван.
- Этот ночной посетитель находится в моей голове, Тони, - принялась объяснять она, взбивая и укладывая подушку на потенциальном изголовье дивана, - Его нет в физическом мире. Понимаешь? Он сам сказал - он что-то вроде паразита в моем сознании. Мне кажется, - она оставила подушку и села на диван, - что здесь твои защиты вряд ли помогут. Удивительно, - вдруг усмехнулась она, - Буквально десять минут назад я места себе не находила из-за всего этого, а теперь пытаюсь убедить тебя же, что это все не опасно. Глупо, да?
Кайрэ
- Паразит в твоей голове? Я про такое никогда не слышал,- признался ангел.- А ты точно уверена, что это не дурной сон? Ну, знаешь, иногда сны накладываются на реальность… Погоди! Ты сказала, он был в твоей квартире. А теперь говоришь, что он в твоей голове,- запутался ангел.
Ataya
- Считай, что он спроецировал себя, как голограмму. Остальное…завтра. А сейчас - ложись, - она похлопала по поверхности дивана, - И никаких возражений, а не то силой уложу, - пригрозила она, - Достаточно ты уже намучился.
Кайрэ
Тони вздохнул, взглянул на подушку, еще раз вздохнул и все же лег.
- Спокойной ночи, Мил…
Ataya
Девушка основательно укрыла своего гостя покрывалом. Снова вспомнилась сестра, и то, как иной раз заботливо она укрывала младшую, а порой и вовсе оставалась рядом, и Милли засыпала с чувством полной защищенности.
- Знаешь, когда-то у меня тоже была сестра, - тихо произнесла девушка, - Ты напомнил мне о ней сейчас.
Она задержала на какое-то время руку у него на плече, а потом плюнула на все предрассудки, и легла рядом, обнимая ангела так, как когда-то обнимала ее сестра.
- Спи. Спокойной ночи, Тони.
Кайрэ
Несколько поколебавшись Энтони обнял ее в ответ. Заснул он действительно быстро, мирно посапывая в макушку Милли.
Ataya
Какое-то время Милли прислушивалась к дыханию спящего, а затем мысли ее вернулись к внезапному знакомству. При воспоминаниях о сне ее накрыло легкое волнение - шутка ли, когда с тобой нераздельно теперь существует нечто…такое.
Она не могла не вспомнить те невероятные глаза и сам взгляд, который, наверняка, еще долго не исчезнет из ее памяти. Кажется…кажется, он говорил, что она может позвать его? Или же ей показалось…
Милли снова представила мысленный образ нового знакомого, и позвала беззвучно - разве что губы повторили движение, как если бы она говорила вслух.
«Сиар…»
Позвала, и замерла - забыв даже, как дышать.
Кайрэ
«Да…»- раздалось почти сразу, правда прозвучало гораздо слабее прежнего. Ни образа ни самого сиара в комнате не появилось. Лишь голос в ее голове
Ataya
Сердце быстро заколотилось снова. Нет, так страшно ей больше не было, но сам факт того, что голос действительно ей ответил…
Это было так чертовски волнительно! Пусть не совсем так, как в полете над городом, но это тоже было ощущение чуда.
Она и сама не знала, зачем позвала его, и что теперь должна была сказать. Да и не сразу собралась с силами на следующую реплику - волнение брало свое.
«Как…Как ты?»
Она даже в мысленном обращении умудрилась запнуться.
Кайрэ
Некоторое время голос молчал.
- Как я?- повторил он наконец-то ее вопрос. - Это сложно описать словами,- признался гость ее сознания.- Но я попробую.
Снова молчание.
- Я рад, что люди выжили и процветают,- стал перечислять Сиар.- Огорчен, что все кого я знал, скорее всего мертвы,- его голос был ровен и мягок, он говорил неспеша и лишь то, как тихо она слышала его в своей голове, подтверждало, что он действительно потратил много сил и был сейчас слаб.- Я удивлен, что все еще жив сам. Озадачен тем, как мое сознание удалось освободить спустя столько тысяч лет. И я обеспокоен,- он почему-то не стал пояснять, чем же он таким обеспокоен, а вместо этого поинтересовался:- Я ответил на твой вопрос, Милли?
Ataya
Сознание Милли зацепилось за слова про тысячи лет. Она почему-то верила тому, что Сиар говорил сейчас, а потому от этих его слов волнение только усиливалось.
Кто он был такой…нет, что это было такое - это завораживающее существо в ее голове?
Справившись с волной эмоций, вызванных этим его ответом, девушка обратилась к нему снова, увы, не с тем вопросом, что интересовал ее больше всего.
«И да, и нет, - старательно следя за беззвучной формулировкой, принялась выстраивать она фразу, - Ты тратишь силы, когда говоришь со мной?»
Кайрэ
«Зависит от того, каким образом. Если так, как сейчас, то практически нет. Но если управляя твоими зрительными и слуховыми импульсами - пока что больше, чем мне того хотелось бы,- он, кажется вовсе не опасался пояснять ей что-либо.- Но это временно.»
Ataya
Разговорчивость Сиара была хорошим знаком. Как и то, что она не забирала у него последние силы своими вопросами.
«Я поняла.»
Она хотела, было, уже прекратить этот внутренний диалог, когда ей в голову пришел еще один вопрос.
«И теперь ты будешь видеть и слышать все то же, что и я?»
Ваш комментарий,

Включить смайлики |  Включить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.