[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Возрождение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Кайрэ
- Да мне хватает… фокусов,- усмехнулся парень. - Но если тебе так нравятся иллюзии, почему ты не занимаешься настоящими? Нет ну не на сцене, я имею ввиду, для того чтобы разрешение получить слишком много волокиты бумажной. Я имею ввиду, почему ты не развиваешь свой дар?
Ataya
Девушка ненадолго задумалась.
- Ты знаешь, что шпагоглотатели на самом деле заглатывают шпаги? То есть это не бутафорщина какая-то, ну разве что за исключением того, что кромки у меча не острые? - вместо ответа поинтересовалась она у своего гостя.
Кайрэ
- Знаю, так е как глотатели огня действительно глотают огонь…- Тони отпил чаю.
Ataya
Девушка кивнула.
- Ну так вот. Учиться этому в одиночку нельзя - слишком опасно. Факторов риска слишком много. И нужен учитель. Очень хороший учитель. Который объяснит все правильно, не покалечит, и научит максимально не калечиться и тебя.
Она сделала еще небольшой глоток.
- Вот и здесь все похоже. Риски может и не такие очевидные, но… хорошего учителя я пока не потяну, - она улыбнулась, так, словно это ее не особо и расстраивало, - Вот когда мои выступления станут достаточно зрелищными, чтобы привлекать больше клиентов… Там можно уже будет о чем-то поговорить.
Кайрэ
Они еще некоторое время болтали, а потом Тони все же улетел домой, отмахнувшись, мол черт с ней с майкой, лететь тут пара минут всего.
Милли осталась одна, помыла чашки и уже шла в ванную, готовиться ко сну, когда на глаза ей попался старый подарок сестры - небольшая сфера, напоминавшая хрустальный шар гадалок. Ну, или недошар, ибо была гораздо более мелких размеров.
Сестра эту штуку когда-то привезла с одной из своих экспедиций. Она толком ничего не могла рассказать об этой находке. Не могли и остальные и было решено, что это все же объект не древний. Так по крайней мере утверждала сама сестренка. Милли же была уверена, что это просто забавная вещица, купленная в гифтшопе города, в котором проходили раскопки, ибо сестра не стала бы красть ценный экспонат, а музей бы не позволил его вот так просто притащить домой.
И вот сейчас, она словно заново увидела эту штуку. Шарик, прозрачный снаружи и мутный внутри. Туманная сфера… « Разбей туманную сферу. Все из-за нее! Разбей туманную сферу! Разбей туманную сферу!»
Ataya
Магический флер вечера еще не успел развеяться до конца, и Милли с любопытством покрутила сферу в руках, вспоминая слова Рокси о том, что гадания должны быть на ее стороне…Или что-то такое. Было интересно, что именно «все» из-за нее, если она столько времени лежала на одном месте? Если вообще из-за нее - мало ли вообще вокруг туманных сфер.
И все же…
Девушка обернулась по сторонам. Решив, что душ из осколков ей в квартире не нужен, она вышла на балкон, захватив с собой одну из гантелей, с которыми занималась дома - чтобы разбивать предметы такой формы, нужно было приложить больше силы, чем просто шмякнуть их об пол. Уже занеся руку с гантелей наш шариком, она на миг вспомнила о сестре и немного замешкалась, но затем рука сама пошла вниз по намеченной, бухая металлом гантели прямо по сфере.
Кайрэ
Мир не раскололся пополам. «Туман» не вышел наружу. Раздался звук дробящегося стекла и сфера разлетелась на мелкие кусочки. Снова защипало многострадальный палец и Милли заметила, что пластырь каким-то образом успел улетучиться, наверное когда она стирала майку Тони. А сейчас она в своей решительности слишком сильно сжала руку и пару капель крови упали на осколки сферы. Это выглядело… грустно. Наверное, тот факт, что ничего не произошло и вид пары капель крови на бином стекле, заставили ее почувствовать себя крайне глупо, заставили пожалеть о том, что теперь одной памятью о сестре меньше. Она просто слишком устала за этот день, вот и все. Слишком устала…
Ataya
Милли подняла взгляд к ночному небу, которое сегодня она видела с другой стороны. При воспоминании об этом стало немного легче - и все же на ноги девушка поднялась с лёгким вздохом сожаления. Да, глупо было ожидать слишком много магии за один раз. Зато…зато она теперь не будет думать об этом предсказании.
Милли снова перевязала палец, сходила за метелкой и аккуратно смела все осколки вместе, найдя для них пустую картонную коробку, которую вместе со стеклом так и оставила стоять на балконе. С остальным она уже завтра разберётся - а сейчас ей был нужен отдых, к которому она отходила все же полная светлых мыслей, нежели грустных - цепочка на шее, которой она то и дело касалась кончиками пальцев, словно напоминала ей, что и светлых чудес в мире не меньше, чем дел грустных.
Кайрэ
Этой ночью ей снился полет. Бескрайнее ночное звездное небо, по которому она мчалась совершенно самостоятельно. Ветер трепал волосы, но совершенно не мешал дышать. Она совершала виражи, набирала скорость и замедлялась. Вниз Милли вовсе нее смотрела, что там может быть нового? А тут… тут было бескрайнее небо и мириады звезд! Небо помогало ей, вторило ее движениям и вело вперед. В какой-то момент ей стало казаться, что она влетела в звездный тоннель и теперь путешествовала по разветвленной системе Вселенной. В ее сне было столько развилок и поворотов, что при всем желании она не могла бы определить направления своего движения. Казалось, этот сон вот-вот превратиться в кошмар, сродни тех неприятных, когда падаешь в пропасть, но ее путешествие неожиданно закончилось. Она ворвалась в поток света, который бережно замедлил ее движения и прогнал прочь напряжение, что, казалось, намертво засело в мышцах. Теперь она плавно плыла на невидимых волнах. Пространство вокруг было заполнено нежным светом, лишь невесомые частицы колыхались рядом. А затем все остановилось.
Она лежала в хрустальном… гробу? Или ящике? Благо крышки нигде не было видно. И, стоило признаться, это открытие ее нисколько не испугало. Словно она была привычна лежать в хрустальных ящиках.
Приятный свет струился вниз, прямо на ее тело, вырывая из лап тьмы лишь ее и это странное пристанище. В этом луче света невесомо парили пылинки, создавая нежные переливы и предавая общей картине еще больше нереальности и даже сказочности. Но это было не все. Милли чувствовала, что здесь она не одна. Там в темноте, был кто-то еще. Но этот кто-то молчал, да и вообще не подавал признаков жизни, разве что она ощущала …взгляд. Или же это все игра воображения и там никого нет? Ее сомнения развеялись, когда спустя очередную минуту, она отчетливо услышала легкий вздох и через мгновение на край гроба легла изящная кисть с аккуратными ухоженными ногтями.
- Здравствуй…- странный голос, который мог принадлежать как мужчине, так и женщине.
Незнакомый, глубокий, завораживающий и спокойный. Приятный.
- Мудрецы утверждают, что все встречи предначертаны судьбой… заранее рассыпаны созвездиями в бескрайнем небе. Каждая из них несет в себе частицу жизненной силы, либо ее же забирает.
Незнакомое создание медленно обходило гроб, нежным движением пальцев скользя по его бортику.
- Как думаешь, несет ли наша встреча трагедию или благословение?
Увы, но ответить девушка не могла. Как то бывает во снах ее губы абсолютно не желали размыкаться. Создание снова вздохнуло, остановилось и на бортик гроба легла вторая ладонь.
- Я знаю, милая, ты не можешь ответить,- прозвучало с искренним сочувствием.- Но не волнуйся, я это скоро исправлю,- такими же мягкими интонациями пообещал незнакомец, или же незнакомка? - А сейчас…- он или она наклонилась, но даже не смотря на такую близость, рассмотреть лицо против света не было возможности.
- Сейчас пора просыпаться…- она почувствовала мягкий поцелуй на своем лбу.
Он этого прикосновения она и проснулась, лишь чтобы обнаружить что сама закинула себе руку на лоб и это прикосновение так мастерски вплелось в сон. На часах было одиннадцать. До начала работы оставалось два часа.
Ataya
Милли сладко потянулась, на миг пожалев, что она не находится до сих пор в хрустальном не-горбу. Давно с ней не было таких…красивых, завораживающих и реалистичных снов. Даже несколько неприятное ощущение речевой беспомощности не оставило слишком яркого следа на фоне всего остального - жаль, что продолжение этого сна ей увидеть уже не суждено.
Впервые за долгое время она позволила себе еще немного понежиться в постели, вспоминая вчерашний день и все больше улыбаясь воспоминаниям. Жизнь была полна приятных чудес… и мысли об этом же заставили ее все же подняться с кровати, чтобы как следует привести себя в порядок, и приготовиться к тому, чтобы нести свои пусть и маленькие, но все же чудеса, другим.
Она отгладила как следует и приготовила с собой выстиранную футболку Энтони, задумчиво пройдясь напоследок пальчиками по выглаженной ткани, витая мыслями где-то далеко-далеко.
В этот раз на работу она взяла с собой платье для вечернего выступления - если не для сегодняшнего, то для последующих. Черное платье, выполненное в духе моды конца девятнадцатого века - она любила этот образ, придававший еще больше таинственности выступлениям. И реквизит она подготовила более «древний» - от карт с ретро-изображениями до складной трости с набалдашником в виде вороньей головы. Если не пригодится сегодня - пригодится в дальнейшем, пусть и не для ее особого выступления, которое она продолжала выстраивать в голове.
Поэтому тащить с собой пришлось немало. Но ее это не напрягало совершенно - как и многое, что затрагивала ее работа. Ведь она делала то, что любила - всей душой.
Кайрэ
Цирк жил своей жизнью. Ее встретил на входе Ронни - работник кассы.
- Привет! Хорошее выступление вчера было. Молодец!- похвалил он.- Я уверен, что босс тебя в штат возьмет теперь как Патрик в запой ушел.
Ронни был довольно забавным человеком. Многие часто интересовались, почему он до сих пор не стал комиком, ведь он мог изображать и пародировать и даже зарабатывал на этом в тик-токе. Но тот лишь отмахивался, мол боязнь сцены и незнакомой публики и оставался при цирке.
- А что он еще не вернулся?- спросило мимо проходящая Бетти.
- Нет,- покачал головой Ронни.
Ataya
- Спасибо, Рон, - ответила ему девушка, мысли которой снова немного омрачили воспоминания о случившемся. Уж правда не такой ценой хотелось бы ей занимать чье-либо место в цирке - но разглагольствовать об этом не стоило.
Ни Рокси, ни ангелу Мил навязываться не хотела. Первой - потому что она и так заняла у той вчера слишком много времени, а второму… Да, вчерашнее чудо было настоящим чудом, и ей почему-то казалось, что оно пойдет трерщинами, как забывающийся сон, если она встретится с Энтони слишком скоро. Или еще по каким причинам…
В любом случае, до работы было не так много времени, и стоило отдать его тренировкам - это действительно было важно. Ну а там… а там начнется и обычная рабочая жизнь фокусника на пол-ставки - ведь официально ее работу с публикой в течение дня еще никто не отменял.
Придя в свой вагончик, она вывесила взятое с собой платье, давая ему отвисеть, и принялась прогонять номера для ближайшего выступления. Взгляд то и дело падал на стоявшую в углу сумку, где сверху лежала аккуратно сложенная и чуть помявшаяся уже футболка Тони, и Мил в один прекрасный момент поняла, что думает не о том. И что надо хотя бы отписаться…и своего новому знакомому, и Рокси.
Она села за стол и принялась набирать текст для Тони.
«Привет Джинни. Захватила твою футболку. Еще раз спасибо за вчерашний вечер. :) Уже отдал вчерашнюю находку?
Как двигается подготовка номера?»
Эти несколько строчек она писала целых несколько минут. Казалось бы, простейшая вещь - написать сообщение, но каждый раз начиная набирать какие-то привычные, вполне банальные вещи, Мил почему-то начинала чувствовать себя неловко. В итоге она перенесла написание сообщений в заметки, и только там уже родился удовлетворивший ее текст.
Затем там же она осталась набирать сообщение для Рокси.

«Как твои предчувствия? Все в порядке? Я, кажется, нашла предмет из предсказания и сделала все, что требовалось, правда ничего так и не произошло.»

Туманная сфера… пожалуй, в следующем представлении стоит вернуться к использованию тумана для зрелищности. И найти себе ассистента, который все не запорет.
Уже погружаясь в эти мысли, Милли отправила оба сообщения.
Правда, она так и не обратила внимания на то, что перепутала адресаты - и предназначавшееся Энтони сообщение улетело Рокси и наоборот.
Кайрэ
«У кого-то был незабываемый вечер с бывшим?»- пришло сообщение от Рокси. За ним последовало: «Хрен ты теперь отмажешься от рассказов». Некоторое время у Милли ушло на то, чтобы сообразить как она облажалась с сообщениями. Правда, экран услужливо сообщал, что Энтони свое еще не прочел, наверняка он сейчас тренируется под куполом. А значит, сообщение можно было еще удалить.
Ataya
Что Милли поспешно и сделала, ругая собственную невнимательность. Ну надо же было так влипнуть! Ладно ничего слишком крамольного там не было, а уж тут она какую-нибудь легенду придумает.
Подумав немного, она сделала зловещее выражение лица и ответила ведьме.
«Что это сразу с бывшим»
И далее
«Вообще тебе другое предназначалось. Я предсказание выполнила. И нет, ничего не произошло. Вот сижу, жду последствий, очкую.»
Она отправила сообщение, а затем сделав рукалицо отправила и Тони то сообщение, которое полагалось ему.
Слишком она летала в облаках. Надо было срочно переключаться на работу…и пожалуй, имело смысл сходить к управляющему и узнать, должна ли она выступать сегодня. А если не сегодня, то когда будет ее следующий раз.
Кайрэ
Милли так и решила поступить. Открыла дверь, собравшись навестить управляющего и чут ни впечатлилась в ведьму.
- Рассказывай!- потребовала та смотря на Мил горящими глазами сплетницы.
Ataya
- Ой давай не сейчас! - ушла в отказную Мил, картинно закатывая глаза, - Мне к мэтру надо. Срочно. Непонятно, что сегодня с выступлением, а если Патрик снова не выйдет, меня ждут ооочень большие перетурбации, - заявила она, после чего вдруг приобняла вошедшую одной рукой за спину, а другой подхватила ладонь, словно в танце, и насвистывая какую-то явно современную мелодию принялась утанцовывать ведьму от входа.
- Все будет, дорогая моя, - елейным голосом пропела Милли, - Но потооом, поооотоооом. Нее сееей-час.
Она раскрутила ведьму вокруг своей оси, и не выпуская ее пальцев пошла вместе с ней на выход.
Кайрэ
- Что значит потом?- возмутилась та.- Я уже здесь, а ты еще не у метра!
Ataya
- Если ты жаждешь пикантных подробностей, мне придется тебя разочаровать, - заявила Милли, - Ну все, мне пора. Еще кучу дел переделать надо!
Кайрэ
- Ну ты засранка!- фыркнула ведьма.
Метр нашелся в своем вагончике и был занят какими-то бумагами. Он молча указал Милли на стул и ей пришлось ждать минут с десять, пока он ни закончил.
- Я слушаю,- откинулся он на спинку кресла, отложив завершенную работу в сторону.
Ataya
- Хотела узнать о своих дальнейших действиях на сегодня и…завтра, - сразу перешла она к делу, - Вчера едва хватило времени проверить и настроить весь реквизит. Если дадите команду, когда готовиться к выступлениям…будет проще.- закончила она.
Кайрэ
- Что ж…- метр Вайс пробарабанил какой-то мотивчик по столу.- Патрик до сих пор на связь не выходил и мы так же не смогли с ним связаться. В любом случае, когда я нанимал его, подобное оговаривалось как причина для увольнения,- эльф вздохнул.- Что ты думаешь по поводу должности штатного мага?- перешел он к интересовавшей девушку части. - Твое вчерашнее выступление… приемлемо,- уклончиво охарактеризовал он ее потуги.- Но в силу обстоятельств, навряд ли кто-то справился бы лучше.
Ataya
- А? - на несколько мгновений Милли дала удивлению взять над собой верх. Она не думала, что мэтр примет решение так быстро, и представляла все себе совсем не так, и…ее собственный номер был еще не полностью готов, но…
Ей пришлось взять себя в руки. Быстро. Цирк - не место для растерянных сомневающихся девочек. Надо делать - делай, а ломаться будешь в ночном клубе.
- Сделаю все, что в моих силах, - уже более собранно ответила девушка, пронимая самый серьёзный вид из всех возможных.
Кайрэ
- Что ж, если Патрик так и не объявиться до начала выступления с уважительно причиной своего отсутствия вчера - должность твоя. Пока же готовая к вечернему шоу. Я освобождаю тебя сегодня от работы на самой ярмарке, но твое выступление в шатре должно быть на уровне,- предупредил метр.
Ataya
Милли кивнула. Брови сошлись на переносице, выдавая глубокие размышления, и девушка вдруг кивнула чему-то, словно только приняла какое-то очень важное решение. В глазах при этом заплясали какие-то странные огоньки.
- Номер, который я рассчитывала показать через две недели, я постараюсь исполнить завтра. Но мне будут необходимы помощники - могу я взять того, кто будет свободен на момент выступления? К сегодняшнему номеру ассистентом может быть кто угодно…почти кто угодно, - поправилась она, - Но к завтрашнему необходима хотя бы небольшая репетиция, чтобы все прошло гладко.
Милли выглядела, да и звучала серьезнее, чем когда-либо еще. Бог весть знает, что было в ее голове - но что бы там ни было, на это пришлось решиться и она решилась.
Кайрэ
Милли пришло сообщение на телефон.
- Договорись сама. Тем более тебе виднее, кто подходит на роль ассистента,- кивнул метр.- Нц что ж,- подытожил он.- Если Патрик сегодня не явится - приходи завтра за контрактом.
Аудиенция была закончена. На телефоне высвечивалось сообщение от Тони.
«Только закончил репетицию. Ты сейчас где?»
Ataya
Милли мельком взглянула на сообщение и шумно выдохнула, словно у нее с души огромный груз свалился.
- Спасибо! - отчеканила она, и через миг была такова, скрывшись за дверью и остановившись у ближайшей стены. От принятого решения сделались немного ватными ноги, а потому надо было сперва прийти в себя, а затем подготовить все так, чтобы она о своем решении не пожалела и чтобы это волнение ушло. Она не имела права бояться. Вернее нет - имела, но это не должно было сказываться на работе ее тела.

«У управляющего. Только что была там.»
Она хотела набрать еще текст, но палец сам автоматом отправил сообщение. Мил лишь вздохнула, и принялась набирать дальше.
«Мэтр отменил мне все, кроме вечернего выступления. Как и завтра. И мне, скорее всего, понадобится твоя помощь»
Кайрэ
«Встретимся у вагончика мага через минут 15», - было ей ответом.
К вагончику Милли явилась первая. Роксана сидела на ступеньке и задумчиво тасовала карты, уперевшись взглядом куда-то в ящик напротив. От рассказов Милли явно не отвертится.
Ataya
- Что-то новое? - поинтересовалась Милли, опускаясь на ступеньку рядом, - Вид у тебя какой-то…отсутствующий.
Кайрэ
Ведьма вздрогнула.
- Что, что? Возбудим и не дадим нынче твой девиз?- сварливо спросила она. - Рассказывай давай!
Ataya
- Да правда рассказывать нечего! - Милли легонько ткнула ведьму кулаком в плечо, - Вот я тебе зуб даю на отсечение, просто очень душевный дружеский вечер. Не веришь - погадай! - и вовсе заявила она, - И вообще, ты ж ведьма, сама должна видеть, что без шансов, - добавила она уже тише, явно не желая быть услышанной.
Кайрэ
- Да я и посмотрела,- хмыкнула та.- Вы действительно не бывшие. Но шансы-то все есть!- подняла она палец к небу. - Он одинок,- загнула она один палец,- У него давно никого не было!- загнула второй.- Он не гей. Это я тоже проверила,- третий.- И есть между вами какая-то нить. Вернее от него к тебе,- по мере упоминания этой нити, ведьма снова задумалась.- Может это нить судьбы?- все еще в своих размышлениях пробормотала она.- Никак не могу понять, что за она. Но акт в том, что есть!
Ataya
- Да ты просто Шерлок в юбке! - наигранно ужаснулась Милли, а вот слова про нить заставили ее задуматься.
- Нет, ну если принимать во внимание твое второе предсказание…- задумчиво произнесла она, - На красавца он вполне тянет. Осталось только еще одного найти и разобраться, кто виноват, а кто проклят… вот тебе и нить!- со знанием дела подняла она палец вверх, - Так что не торопись с выводами.
Кайрэ
- Ну нет, если б это от предсказания было, то я б сразу узнала, - отмахнулись Рокси. - Ла и связь была б от тебя к нему,- твое ж предсказание. А тут от негоооо… - протянула та.- Я тебе говорю, у тебя все шансы, а ты мне не веришь!
- Какие шансы?- весело поинтересовался Тони.
Роксана скорчила рожицу а-ля нас застукали, прежде чем повернулась к подошедшему.
- Ну… это… Забацать офигенное представление вечером!- нашлась ведьма.
- Конечно! А что, она сомневается?- Тони немного удивлённо взглянул на Милли.
- Ага,- кивнула Рокси.
Ataya
- Кстати о представлении, - от появления веселого солнышка и на душе у Милли повеселело, - Мне нужны добровольцы. И на сегодня, и на завтра. Если, конечно, не страшно живыми мишенями поработать, - добавила она, изобразив метающее движение рукой, - Что скажете? Мишенями - это на сегодня.
Она взглянула сперва на Рокси, потом на Энтони. В глазах плясали самые настоящие чертики - ей явно нравилась сама мысль о предстоящем…выступлении.
Кайрэ
- Я пас, на мне ж будка предсказательницы,- напомнила Роксана.
- Я могу помочь. Мое представление начнется только через пару дней, да и сам номер после твоего через…- Тони задумался.- два других.
- Ну вот вы и разбирайтесь, а я пойду…мммм… карты тасовать!- нашлась Роксана и поспешила свалить.
Ataya
Милли проводила ведьму задумчивым взглядом. Что-то было в ее словах, что оставляло больше вопросов, чем ответов, и углубляло во всякие непонятные мысли где сильнее.
Пришлось их стряхнуть прочь.
- Как кстати твоя подготовка? - спросила она Тони, глядя на него чуть с прищуром от дневного солнца, - Справишься за пару дней?
Кайрэ
- Да нормально,- пожал он плечами.- Метр не особо много хочет поменять в моем выступлении из собеседования, так что я не особо напрягаюсь. Так что, давай, рассказывай, что от меня требуется. Ну, в коробку там залезть, под сцену исчезнуть…
Ataya
- Нет, это в другой день. Сегодняшний будет в основном про риск, - Милли покачала головой, - так что мне нужна пара человек, что сможет не дернуться с места при виде летящего в него кинжала. И в тебе я не сомневаюсь, - она улыбнулась, - Но будет кое-что еще. Пошли в главный шатер, покажу.
Показалось ли, но прозвучало что-то в этот момент в ее голосе вроде…гордости, что ли.
Кайрэ
До шатра добрались без приключений. Встретили по дороге пару сотрудников, проводивших их взглядами. На сцене тренировались акробатки - девчонки с номером с обручами и лентами. За сценой сновало пара дварфов и прочий обслуживающий персонал.
Ataya
Милли провела напарника сквозь тучу реквизита, подводя к висящей на потолочных рельсах конструкции, весьма жуткой на вид. Она напоминала огромный, просто огромный раскрытый медвежий капкан, снабженный дополнительными рядами лезвий, что делало его похожим еще и на акулью пасть.
- Гвоздь будущей программы, - пояснила она, - Патрик им воспользовался всего однажды…и я хочу немного усложнить трюк. Смотри сюда.
Она подтащила к механизму какой-то высокий ящик, забралась на него, встав с внешнего края капкана сдвинула пару каких-то рычагов и повернула крайний левый тумблер на панельке с рычагами, после чего в помещении закулисья стали раздаваться щелчки, словно отсчитывающие движения шестеренок внутри.
- Этот - на полторы минуты, ~ объяснила она, спрыгивая и отводя Энтони чуть дальше, глядя одновременно за тем, чтобы никого в этот край подсобки не занесло, благо с одной стороны была стена.
- Меня нужно будет заковать в наручники, цепи, все в лучших традициях, - продолжала Милли, - Это я покажу отдельно. И подвесить за ноги вот к той перекладине, - она указала пальцем в сторону почти верха капкана, - Видишь? Ну а мне только и нужно будет, что освободиться отмычками за отведенное время и успеть выпрыгнуть прежде, чем капкан захлопнется.
Щелчки продолжали мерно отсчитывать отведенное им время, Милли же держала выставленной в сторону руку - отделяя той капкан от своего будущего «ассистента», чтобы случайно не полез…под нож.
Кайрэ
- Ну и работки ты мне подкидываешь,- почесал ангел затылок. - Мое дело - твоя безопасность, ну, помимо расследования. Тебе не приходило в голову, что достаточно одного небольшого магического вмешательства, чтобы такая штука сработала раньше на пару секунд или , чтобы замок заело?
Ataya
- Я думала об этом, - кивнула Милли, сосредоточено следя за пространством вокруг, - Особенно учитывая плохие предчувствия Роксаны. И именно поэтому мне и нужна твоя помощь - по возможности отследить такие вмешательства. Вот, смотри!
Механизм стал издавать звуки, похожие на предостерегающие сигналы - и еще через десять секунд адские челюсти с жутким лязгом захлопнулись, не оставляя сомнений - будь там человек, от него останется одно только крошево.
- Но я давно выбрала этот путь, - добавила она, посмотрев на ангела с улыбкой, - И у меня на руках так много интересных предсказаний, что я ну просто не имею право покалечиться до их исполнения, - заявила она, а потом подвела Энтони к задней части механизма, на которой обнаружился еще один рычаг, располагающийся не так уж и высоко.
- Эта штука блокирует все движение капкана. Стопорит наглухо. На случай… на случай, - добавила она, и выжидающе уставилась на бедного агента в ожидании вердикта.
Кайрэ
Тони обошел механизм по кругу, посмотрел, потрогал, даже что-то подергал.
- Ну… такую штуку я смогу остановить,- вынес свой вердикт парень.- Так или иначе…- чуть тише добавил он.
И вот эта фраза как-то резанула слух.
Ataya
- Так или иначе? - переспросила Милли, не особо любящая недомолвки в таких делах, - Почему это звучит так…странно? - как есть спросила она, пытливо глядя на ангела.
Кайрэ
Тони вздохнул. Неловко почесал за ухом, обернулся, снова положил ладонь на капкан, усиленно делая вид, что чем-то заинтересован.
- Да, так… Оборот речи.
Наверное, он все же нечасто врал в жизни. По крайней мере это выходило у него отвратиткльно.
Ataya
- Механические выступления - не место для недосказанности, - покачала головой Милли и добавила чуть мягче, положив руку тому на плечо, - И врать ты совсем не умеешь, уж извини. Так что…говори. Все должно быть прозрачнее некуда.
То, что он беспокоился, лишь убеждало девушку в правильности выбора заключительного номера.
Кайрэ
Тони снова вздохнул.
- Ты знаешь, какова максимальная продолжительность жизни ангела?- не глядя на девушку спросил он.- Полагаю, что нет, как и все остальные, включая нас самих. Никто еще не доживал,- он говорил медленно, подбирая слова и, видимо, не особо удачно.- Мы обычно погибаем спасая людей,- пожал он плечами. - Я не боюсь, нет. Не подумай. Мне просто виновнику рисковать так… таким образом.
Ataya
От его слов что-то на миг где-то кольнуло, но Милли тут же собралась, и запихала свое до-профессиональное «я» куда подальше.
- А в нашей работе бывают риски. И это личный выбор каждого из нас, - произнесла она так, словно уже сотни, или даже тысячи раз думала об этом, - и если… ЕСЛИ ВДРУГ и правда случится так, что ничего не сработает..я не хочу, чтобы ты спасал меня ценой своей жизни, - заявила она, разворачивая ангела за плечи и глядя ему в глаза - Лучше потрать эти силы на поиски того, кто в этом может быть виноват. По свежим следам, так сказать. И вообще, если ты так боишься…за меня, - уточнила она, - Я могу выбраться за несколько секунд до того, как должна была бы, при обычных обстоятельствах. Ведь даже, даже если! наш убийца действительно решит воспользоваться моментом, вряд ли он сделает это в самом начале номера. Как думаешь?
Кайрэ
- Я думаю, что ты слишком много думаешь,- Тони взъерошил ей волосы как ребенку, но Милли все-равно заметила, что взгляд он отвел.
А в следующий миг у него заорал мобильник:
« Злой как сто собак,
человечий враг,
Краснорылый лупоглазый,
черный вурдалак.
Ночью не шатайтесь
по погостам просто так -
Вас поймает, разорвет
и съест ночной мудак -
Вурдалак! (Fuck!)»
Пришлось отвечать на звонок:
- Да! Номер обсуждаем, - фыркнул ангел.- Купи билетик - увидишь,- издевательски ответил он.- На мыло? Хорошо. Позже проверю. Угу. Марии привет.
Ataya
- Подожди! - шикнула Милли, шустро сопоставив факты и пантомимой давай ангелу понять, чтобы не вешал трубку, - Это Серебряный?
Ваш комментарий,

Включить смайлики |  Включить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.