[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Ищу книгу, автора
Leib-Medic
В журнале "Искатель" в 70-80 годы были напечатаны два рассказа - фантастические.

Вопрос к ценителям фантастики, может кто вспомнит названия двух рассказов
Но один про, "альтернативную" типа, историю - когда нашествие танковой колонны пытались остановить экспериментальным "гиперболоидом", вместо пушки. Но когда злой командир батареи потребовал у создателя гиперболоида (инженера с завода) сровно починить заклинившую обычную пушку - всё пошло не так, как задумывалось...


А второй - про проблему первого контакта, на другой планете один из землян потерял пистолет, а местный гуманоид (их расу звали ийяли) взял пистолет и направил его на людей (так как люди всё время ходили с оружием, пришелец подумал - это типа жест "приглашения к контакту"). Но когда люди это увидели, то сразу застрелили пришельца ийяли. А уже потом поняли ошибку - рука инопланетянина была устроена так, что на спусковой крючок он бы по любому бы даже и нажать бы не сумел.
НеНога
Цитата(Leib-Medic)
их расу звали ийяли

Счастливой охоты.
А первый не читал, но нашел перечень всех искателей на одном сайте
Тут
Боб
Цитата(Leib-Medic)
рука инопланетянина была устроена так, что на спусковой крючок он бы по любому бы даже и нажать бы не сумел.


Чувствуется влияние "Убить пересмешника"
Андрей
Добрый день. Ищу одно произведение. Помню только начало произведения. Некий парень нашел бесхозный компьютер, сел за него и начал там что-то делать и тут увидел, что к столу подошел мужчина с пистолетом, парень машинально нажал кнопку ентер и мужчина в ответ его застрелил. Произведение читал в 1990-е годы, может переводное. Буду очень очень благодарен если вспомните!
НеНога
О, может, тут кто подскажет. В общем, эту подростковую фэнтезятину я читал еще на кнопочной нокии Х3, едва ли не до универа - ориентировочно 2010-2015 года. Из того, что фигурировало - ковка нелюбица мощного меча в течении многих лет из тонкой твердой фольги, которую наковывали на мягкий сердечник, малец с аутизмом или около того, который использовал книгу отца из мира классического и матери из монастыря, где изучали какое-то там просветление и как ковать мечи из фольги. Из фантдопа - паренек научился при помощи различных минералов/материалов - я помню точно графит, которым он вроде бы себя бафал до обычного человека, и малахит, с помощью которого он то ли летал, то ли почти летал. Фиг знает, откуда оно, но найти так и не смог. В то время я много всякого почитывал, порой попадались забавные вещи.
Боб
Цитата(НеНога)
Из фантдопа - паренек научился при помощи различных минералов/материалов - я помню точно графит, которым он вроде бы себя бафал до обычного человека, и малахит, с помощью которого он то ли летал, то ли почти летал.


Что он с этими минералами делал то? А то мож это просто Сандерсон? :)
НеНога
Цитата(Боб)
А то мож это просто Сандерсон? :)

просто к коже прислонял. Ничего более. Там видов семь описывались. Один, кажется, молнии метал.
И была какая-то странная фраза про то, что, погружаясь в воду, человек обретает что-то вроде спокойствия и сосредоточенности.
Архимаг
Давненько пытаюсь вспомнить. Читал в детстве (оно у меня в конце 80х) такую повесть. Корабль возвращается на Землю, на Земле 30 век. Экипаж – в карантин. Они (экипаж) думают, что прошло меньше. Начинают немного барагозить и срывать покровы. Общается с прибывшими ИскИн (если ничего не путаю)

Понимаю, сильно банальный сюжет, таких много. Но ключевое – 30 век и карантин. Автор советский (возможно из республик, а не из РСФСР, тогда это не особо важно было), выходило в к70 -н80х, возможно, в Детгизе.

Заранее спасибо
Ваш комментарий,


 Включить смайлики |  Включить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.