Полог в который раз был отодвинут и в шатер вошел юный Мастер. Завидев щит Лин брови мальчишки дрогнули и на несколько мгновений на девушку был направлен весьма красноречивый взгляд, выражавший сомнения в состоянии ее ума. Затем мальчишка хмыкнул, молча протопал за стол и уселся на подушку, где сидел ранее.
Сэр Дрейк
15.7.2023, 13:38
- Простите, юный мастер, здесь все очень хорошо слышно, - Линара с легкой, чуть виноватой улыбкой развеяла щит.
- Что будет со мной дальше? - задала она максимально интересовавший её вопрос. Возможно, настоящая Энки спросила бы в первую очередь про сестру, но для Лины Раи была чужим человеком, которого она первый раз увидела совсем недавно.
- И мы не договорили про особенности моей крови.
- Здесь же все очень хорошо слышно, чего спрашиваешь?- съехидничал мальчишка.- Охрану приставим, - обижено буркнул он. - А с кровью разбираться будем. Те у кого есть эта маленькая частица в крови, не могут практиковать магию. А ты почему-то можешь… Насколько мне известно, такого ранее никогда не наблюдалось.
Мальчишка побарабанил пальцами по столешнице.
- Я пришлю к тебе одного из моих демонов. Ее зовут Сехмет. Так что о безопасности можешь не волноваться. С остальным потом решим.
Сэр Дрейк
20.7.2023, 23:37
- Спасибо за заботу, юный мастер, но мне бы хотелось знать чуть больше деталей. Как именно вы планируете разбираться с моей кровью, сколько времени мне ходить с охраной, и…откровенно говоря, у меня после ритуала с памятью проблемы. Вот уж намагичила, так намагичила, - развела руками Линара.
Мальчишка вдруг откинулся на спину, широко раскинув руки. Он лежал так на полу с минуту, разглядывая ничем не примечательный потолок шатра.
- Не знаю,- совсем по-детски буркнул он.- Ни на один из твоих вопросов ответа не знаю,- уточнил он и признался:- Раздражает.
Все же, что бы там ни говорили про владык, но вел он себя сейчас как самый обычный ребенок.
- Но я постараюсь найти ответы на эти вопросы,- пообещал он, вызвав у Лин легкое чувство дежавю.
Сэр Дрейк
27.7.2023, 21:55
- Полагаю, у вас всё рано или поздно получится. Меня же более беспокоит практическая сторонам вопроса. Не имею ни малейшего представления, например, чем я раньше занималась, чего теперь от меня ожидают, как себя вести. Вам случалось испытывать ощущение, будто бы вы - это не вы, а кто-то совершенно другой? Я будто бы совсем не я, а кто-то похожий лишь внешне, но совсем с другим опытом и другой жизнью, - Линара вздохнула.
- Быть беспомощной ужасно. Только магия, кажется, осталась при мне, а все остальное кануло в небытие, - добавила она.
-Магия… Все равно сколько раз тебя ни предали бы, магия остается верной…- тихо пробормотал мальчишка. - Скажи, а давно ты освоила водную?- поинтересовался он.
Сэр Дрейк
27.7.2023, 22:06
- Мне хочется сказать, что не слишком давно, - такой ответ был вполне честным, Лина не была опытным магом, - но я не уверена, что это справедливо по отношению ко мне, которая была до ритуала. Про то не помню и не знаю.
- Вода - приятная стихия, - добавила она, чуть помолчав.
- Останься пока здесь. Походи вокруг, погляди, пообщайся. Может, вспомнится чего. Сомнительных обрядов только не проводи больше. Через пару дней или Мастер или я вернемся и там уже разберемся что к чему.
Полог отодвинулся.
- Юный мастер, нам пора,- напомнил демон, не входя в шатер.
Мальчишка вздохнул, рывком сер, затем поднялся и сделав ручкой потопал на выход.
Сэр Дрейк
27.7.2023, 23:39
- Удачи вам, юный мастер, я буду ждать новостей, - вежливо попрощалась Линара. Она решила не думать,, что нельзя вспомнить не свою жизнь, поскольку уже видела каким-то образом кусочек воспоминаний Энки. Может быть и вправду увидит что-то еще, что поможет ей сориентироваться. Да и в любом случае, стоило попытаться хоть как-то освоиться в этом месте, ведь было совершенно не ясно, сможет ли она вернуться к себе.
Здесь расположена полная версия этой страницы.