[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Мечтая о небе…
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Кайрэ
Создание мягко усмехнулось.
- На брудершафт,- словно пробуя на вкус странное слово повторил гость ее сна.
Казалось, он задумался, но затем Лина расслышала вздох. Создание медленно поднялось и все так же преисполнено изящества, неспешно прошло за столик. Стоило ему сделать шаг, как вокруг него воссоздавалось пространство. Шелк его одежд струился по изумрудному ковру завораживающим переливом ткани. Длинные черные волосы спускались ниже бедер и почти до колен. Этот странный человек сделал лишь четыре шага от столика и коснулся темноты своими длинными ухоженными пальцами. От места соприкосновения стала расползаться картинка. Колонны и перила, за которыми виднелся невообразимой красоты горный пейзаж. Вдали почти отвесную гряду гор рассекал огромный водопад. Потоки воды спускались в озеро по бокам которого в полном цвету стояли прекрасные и от обилия цветов фиолетовые деревья. Что изначально казалось картиной, стало настоящим. Лин услышала гул воды, увидела, как отвесную стену водопада пересекал косяк птиц. Там, внизу, у подножья гор присутствовало еле различимое движение.
Сэр Дрейк
Сначала Лина рассматривала открывающуюся перед ней картинку молча. Красиво, что уж тут, нереально, фантастично. Нечего портить впечатление от вида разговорами. Потому что сказать что-нибудь минимально культурное сейчас было бы сложно. Ухоженный величественный человек напрягал, как говорится «это жжж неспроста».
Налюбовавшись пейзажем, Линара заговорила:
- Кто вы, и что это за место? А главное, зачем я здесь?
Кайрэ
Ее молчание не прерывали. Создание присело на перила, направив свой взгляд вдаль. И снова из-за слишком яркого света Линара не могла разглядеть лица. Лишь профиль. Создание вытянуло руку ладонью вверх и на нее вспорхнула разноцветная птичка.
- Ты спишь,- спокойно ответили ей, рассматривая пернатого друга.- Это место - твое сознание,- человек чуть дернул рукой, отправляя птицу обратно в полет.
- Что до меня… Я здесь лишь гость,- создание снова ушло в свои мысли.- Когда-то очень давно люди дали мне имя. Имя…- голос стал задумчиво-печальным.- Ты можешь звать меня… Хсиар? Ксиар? Сиар? Да, полагаю, на твоем языке это будет звучать где-то между.
Сэр Дрейк
- Хорошо, я сплю и это - мое сознание, тогда спрошу по-другому. Зачем вы мне снитесь? Второй раз уже, вчера ведь тоже были вы. Не похоже на простое совпадение, - упрямо переспросила Линара. Гостей обычное приглашают, а она не помнила, чтобы звала кого-то в свои сны. Хотя можно ли вообще позвать в сон? В теории, наверное, да, на практике - хрен его знает.
Кайрэ
- Ты,- поправило создание.- Уважение должно быть заслужено, с ним не рождаются, а достигают,- спокойно пояснило оно. - Что же касается твоего вопроса, я надеялся получить ответ у тебя. Ты освободила меня из моего заключения, в некотором роде. Хотя, пожалуй нет,- Сиар снова направил взгляд вдаль.- Скорее перенесла из одного заключения в иное. Итак, что ты надеялась получить? Я не джин и желания исполнять не могу.
Сэр Дрейк
- Хорошо, пусть будет «ты». Так вот, да будет тебе известно, что я совершенно не понимаю о чем ты. Никого я не освобождала, никуда не переносила и ничего специально не делала, - тут Линара запнулась, - хотя погоди. Хочешь сказать, твоим местом заключения был папин кристалл, который я разбила? - догадка казалась логичной. Только вопросов появлялось еще больше. Если она сломала одно вместилище, что стало новым? И кто и зачем запихнул странное создание туда исходно?
Кайрэ
- Вот как. Я чувствую, что в твоих словах нет лжи,- человек тяжело вздохнул.- До того, как этот «кристалл» стал «папиным» он был мне тюрьмой уже на протяжении нескольких тысяч лет,- заявило создание, а Лин осознала, что только что настаивала на «вы» от человека что старше ее на… да даже сложно осознать на сколько поколений.- Твой отец могущественный маг?- поинтересовался Сиар.
Сэр Дрейк
- Папа был исследователем, кристалл он привез из одной из экспедиций, - Линара задумчиво рассматривала странного собеседника. Представить, что кто-то мог существовать тысячелетиями…жуть! И на «ты» с этим архаизмом разговаривать - тоже жуть. Требовать обращения на «вы» к себе еще куда ни шло, в конце концов, порой даже к детям обращаются «вы». Правда, если сравнивать возраст, то она рядом с этим Сиаром даже на младенца не потянет.
- А кристалл я разбила от страха, и потому что ведьма нагадала. Знаете, никогда не связывайтесь с пьяными ведьмами, - Лина нервно засмеялась.
- И за что же вас запихнули в стекляшку на срок такой долгий, что даже представить невозможно, позвольте поинтересоваться?
Кайрэ
-«Тебя»,- терпеливо поправило создание.
Некоторое время Хсиар молчал.
- Это очень древняя история. Ты уверена, что хочешь услышать о временах, что осыпались прахом и были забыты?- уточнил он.
Сэр Дрейк
- Говорят, что всё новое - это хорошо забытое старое. К тому же, я всё равно сплю, а вы, то есть ты, вроде как перебрался из одного заточения в другое, и непохоже, чтобы у тебя тут были какие-то развлечения. Так что расскажи, мне любопытно, - ответила Линара.

Одни древности вокруг. Дух в сквере древний, собеседник во сне тоже древний, да что ж такое-то началось. Эта древность хотя бы разговаривает нормально и не хехекает противным голосом.

Кайрэ
- Рассказать историю… - создание село на перила и подставило свое лицо солнечным лучам.- Историю пишут победители, - Ксиар вздохнул.- Какую версию ты хочешь услышать? Официальную версию победителей, о том, какие мы были бесчувственные изверги и как заслужили быть стертыми с лица земли? Официальную историю матери, о похищенном ребенке и попытку отомстить за его смерть, обернувшуюся катастрофой. Неофициальную историю матери, в которой с официальной сходятся лишь имена? Или версию того самого дитя, о том, как даже от бесконечных страданий может прийти избавление?
Сэр Дрейк
- Судя по твоим формулировкам, ни одна из версий по отдельности не даст мне представления о том, кто ты есть, и зачем тебя запихнули в кристалл, - Лина вздохнула, - обязательно выбирать только одну? Тогда последний вариант. И мне бы всё-таки хотелось понять, кто ты в том плане, уж прости за такие слова, что ты за существо такое. Не похоже, чтобы ты был человеком эти твои несколько тысяч лет назад, - развела руками Линара.

Официальные версии, неофициальные версии, как всё запутано. Почти что «налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - сам сгинешь» и далее по тексту.
Кайрэ
- Я был самым выдающимся отроком своего времени,- заговорил Сиар и картинка сменилась.
Линара увидела младенца в колыбели. На лбу его были начертаны странные светящиеся символы. Он мирно спал, когда ему на запястье осторожно надели браслет и укрыли пушистым одеялом.
- Планеты предсказывали мне судьбу полную великих свершений и гармонии,- накрывший младенца отошел в сторону и стал в ряды остальных, окруживших колыбель под куполом, изображавшим планеты и созвездия.
- Звезды благоволили каждому шагу. Меня так и именовали - Звездный отрок. - время шло, младенец научился ходить, играть, проказничать.
- Сами боги были мне учителями.- Линара увидела странных созданий, что обучали Звездного отрока. Многие не вызывали никаких ассоциаций, но среди них она узнала Буду, египетского Сета и индийскую Кали.
-Мой родитель стоял в вершине мира и везде царила гармония и равновесие было основой мира.- На высоком троне сидела невиданной красы женщина, величественно направившая свой взор на смотрящих. Звездный отрок играл у подножия трона с котенком.
- До тех пор, пока ни стало известно о моем пороке…
К трону подошла Кали, склонив голову в знак почтения она молвила:
- Увы, но ваши надежды не сбылись. Свездный отрок не идеален.
Правительница вскочила с трона и все вокруг потемнело:
- Как смеешь ты!- воскликнула она.
- Позвольте я покажу,- еще ниже склонила голову богиня.
Повелительница кинула взгляд полный сомнения на дитя, затем снова на богиню и села на трон, дозволительно махнув рукой.
Кали подошла к ребенку и грубо вырвала у того из рук котенка, от чего зверек жалобно заверезжал.
- Кали! Отпусти!- закричал малыш.- Отпусти! Ты делаешь ему больно!- и попытался разжать, сжимающую несчастное создание руку.
- Он демон,- невозмутимо ответила богиня.- А демонам нет места в мире,- отрезала Кали.
- Демон?- ребенок перестал прыгать в попытке уцепиться по-крепче и направил свой взгляд на богиню.- Демон?- повторил он и пространство потемнело в очередной раз.- Вы сами создали его таким!
Богиня молчала.
- Вы сами пусти его в этот мир!
- Неудавшийся эксперимент,- возразила многорукая.
- И это то, как вы поступаете с вашими ошибками?- в негодовании ребенок сцепил пальцы в кулачки.
- А как же мы должны поступать с ошибками?- спокойно спросила Кали.
- Нести за них ответственность!- выпалил отрок и в руку богини, держащую кричащего котенка, врезалась увесистая ваза.
Все произошло настолько быстро, что Лин даже не успела ничего понять, но отрок и котенок исчезли.
Возмущенная подобным повелительница, опираясь на руки приподнялась с трона.
- Что это было?- ошеломленно спросила та.
- Эмпатия,- пояснила Кали.- Звездный отрок способен чувствовать и сопереживать.
Повелительница устало опустилась на место, обреченно прикрыв глаза рукой.
- Уберите его с глаз долой,- прозвучал ее вердикт спустя минуту раздумий.
- Убить?
- Нет. Пока пусть живет, он может быть полезен в будущем.

- Так я был сослан в самую удаленную часть планеты, где нашел сокровище,- они снова были у колонн с видом на водопад.- Светает,- отреченно произнес Сиар,- хотя здесь все было по-прежнему залито ярким солнцем. - Пусть я не успею рассказать тебе всю историю до конца, но ты увидишь все сама. Тебе будут являться мои воспоминания. Это и хорошо, поскольку так ты можешь быть уверена, что у меня нет возможности соврать, и плохо.
Сэр Дрейк
- Являться воспоминания? Это как, и чем это плохо? - спросила Лина. Увлекательная история, но Линара не была специалистом в истории и мифологии, тех, которые настоящие, а не тех, которые-то учебниках, поэтому не могла оценить всей глубины. Она и магом-то мощным не была, была всего лишь тренером по плаванию.
- И еще, позволь спросить, я что, теперь каждый раз буду видеть тебя во сне?
Кайрэ
Сиар вздохнул.
- Не знаю, кто надоумил тебя на такой отчаянный шаг, но то, как ты инициировала мое пробуждение… такого никогда не должно было произойти. И тем не менее, произошло, - словно размышляя с самим собой молвил Сиар. - Кратко говоря, для меня тоже загадка, как человек смог меня разбудить таким и-ощеренным образом. Но я постараюсь найти ответ и на этот вопрос. Пока же, ты впустила в себя мое сознание и на данный момент мы неразделимы, но прежде чем тебя поглотит паника, позволь сказать, что я постараюсь покинуть твое тело не причинив вреда. Да,- словно прислушиваясь к чему-то подтвердило создание.- Мне обязательно надо найти решение этой проблемы иначе будет худо. А насчет видеть… Ты можешь видеть меня и наяву.
Сэр Дрейк
- Кто надоумил, кто надоумил…Пьяная ведьма в баре. Бар - это такое место, куда люди приходят выпить после работы. Она погадала мне на картах, а в конце внезапно добавила, что от кристалла мне следует избавиться. Возможно, мне следовало его просто выкинуть, а не разбивать молотком. Не знаю. Я плохо соображала позавчера вечером после встречи с каким-то вроде бы древним духом, которую я каким-то чудом пережила благодаря своевременной помощи. Я ничего специально не планировала и вряд ли до конца отдавала себе отчет в том, что делаю. Но скажу тебе, ломать кристалл молотком было даже приятно. Осколки потом собирать замучилась, единственный минус. Эх, - Линара вздохнула.
- Я бы разоралась, что тебе нечего делать в моем сознании, но этим делу не поможешь. Я человек, а ты всё же кто? Прости, я не сильна ни в мифологии, ни в истории, и не слишком опытный маг. Но мне бы всё-таки хотелось знать, кого я по воле случая…кхм…впустила в свое сознание.
Кайрэ
- Кто я… Это вопрос простой и сложный в то же время. Я лишь вчера стал пробуждаться и пока не знаю, сколько точно времени прошло в заключении. Остались ли хроники былых времен. Помнит ли кто-либо еще о нашем существовании… - он снова направил взгляд вдаль и некоторое время молчал, а затем продолжил:- Но раз тебе важно знать, кто я… давай попробуем. Боги называли таких как я творцами. Наши творения каких только имен ни выдумывали нам. Последнее название на моей памяти…- Сиар задумался.- Да, кажется это было последним… Последний раз нас величали Атлантами.
Сэр Дрейк
Лина ойкнула. Если бы разговор происходил не во сне, она бы еще и ладони к щекам прижала.
- Папа искал легендарный затонувший континент, которы люди назвали Атлантидой. И кристалл привез из одной из таких экспедиций, правда сказал, что нашел его в ларце на пиратском судне, и к поискам кристалл особо отношения не имеет, - сказала она.
- Я могу видеть тебя наяву, а другие смогут заметить твое… присутствие в моей голове? И раз ты в моем сознании, мои мысли и то, что я вижу, и с кем я разговариваю - это всё открыто для тебя? - задала она, пожалуй, самый важный вопрос, не считая того, как теперь сделать так, чтобы Сиар её сознание покинул.
Кайрэ
- Что ж… тогда твоего отца следует поздравить. Часть Атлантиды он все же нашел,- с усмешкой ответил Атант. - Что же касается твоего вопроса, ты сама открыла мне свое сознание,- резонно заметил Сиар.- Но смотри на вещи со светлой стороны. Таким образом я смогу быстрее изучить современный мир и возможно, смогу быстрее найти решение нашей проблемы,- Я попробую появиться наяву. Смогут ли меня заметить другие -будет во многом зависеть от того каким способом это удастся организовать.
Сэр Дрейк
- Да я вообще о твоем существовании не подозревала! И мои мысли, знаешь ли, это только мои мысли! Как мне теперь вообще…продолжать спокойно существовать дальше, зная, что кому-то открыто всё, вот прямо совсем всё. Ты ведь не можешь не подглядывать, как я понимаю. Да я с ума сойду. Меня отправят в психушку, и будут тебе больничные стены вместо познания мира. Я же не смогу ни на чем сосредоточиться, буду всё время думать про то, что все мои мысли и разговоры у тебя как на ладони, - Линара была близка к истерике, если во сне можно было бы устроить таковую.
- Незнание не снимает ответственности, можешь возразить ты, но это всё равно слишком. За что меня угораздило вляпаться в непонятную магическую муть? Ну вот за что? Как мне теперь работу работать, зная, что ты где-то там внутри в голове…Мне нельзя быть рассеянной на воде. Ох, посмотрела бы я в глаза этой ведьме!
Немого помолчав и чуточку успокоившись, Лина добавила:
- Папу уже никто ни с чем не поздравит. Он умер.
Кайрэ
На истерику Линары Атлант лишь тяжело вздохнул.
- Он был хорошим отцом,- только и ответил он.
Сэр Дрейк
- Найди, пожалуйста, способ появляться наяву, так я буду чувствовать себя чуть менее сумасшедшей. И хотя бы спать смогу нормально, не разговаривая во сне с сущностью, живущей в моей голове. А, и для кучи должна сообщить тебе, что мне угрожает какая-то неизвестная опасность, из-за чего у меня не далее как позавчера появился ангел-хранитель. Но ты, наверное, итак это знаешь, раз это знаю я, - Лина издала нервный смешок.
- Зачем я вообще что-то рассказываю, если мое сознание для тебя открыто…Можно не тратить время…
Кайрэ
- Я подозреваю, какая опасность может тебе угрожать, но не уверен, что ты в состоянии принять эти известия. По крайней мере сейчас. Но ангел-хранитель - это хорошо. Это увеличивает наши шансы на успех,- заключил он.
Сэр Дрейк
- Да, пожалуй, хватит с меня новостей на сегодня. Мне еще ангелу всё это рассказывать. Наверное рассказывать. Полагаю, он имеет право знать, что происходит с его подопечной. Может быть, посоветует что-то дельное. Не знаю. Но промолчать скорее всего не смогу. Итак чувствую себя перед всеми виноватой, а я терпеть не могу чувствовать себя виноватой, - Лина вздохнула.
- Сегодня у меня выходной. Если найдешь способ проявиться, поговорим наяву, ладно? Мне кажется, так будет проще.
Кайрэ
Хсиар задумался.
- Поговорим наяву…- эхом повторил он и картинка погасла.
Сколько времени Лин еще спала, было сложно судить. Просунулась она от того, что в соседней квартире громко хлопнула дверь. На часах было восемь. В квартире, куда заселился Тони, по-прежнему было тихо.
Сэр Дрейк
Проснувшись, Линара первым делом по привычке открыла шторы, впуская в квартиру естественный свет. Потом сходила умыться. Потом попробовала сделать простейшую разминку, ошиблась в самом базовом упражнении, плюхнулась на ковер и долго и старательно ревела. Она не помнила, когда последний раз чувствовала себя настолько отвратительно. Всё казалось ей чужим - руки, ноги, голова, даже собственный голос. Проревевшись, она убрала постель, слазила в душ, привела себя в порядок. Ну как в порядок - волосы убирать не стала, тяжелые, чуть влажные пряди рассыпались по плечам, и знакомое ощущение немного отрезвило девушку.
Дойдя до кухни, Лина приготовила себе кофе, и теперь сидела за столом и тупо смотрела в чашку. Заставив себя сделать пару глотков, она достала телефон и написала сообщение Тони: «Зайди, как будет время. Есть важные новости.» Убрав телефон в карман, она открыла дверцу холодильника, достала банку шоколадной пасты и остатки вчерашних блинов. Блины погрела в микроволновке, от души залила их шоколадом и медленно начала есть, старательно прожевывая каждый кусочек.
«Надо всё-таки найти то красное. Алкоголь доставка не привезет», - мрачновато подумала она, цепляя на вилку очередной кусок блина, густо покрытого шоколадной пастой.
Кайрэ
Краем глаза Лин заметила что-то странное в своей квартире, повернув голову, она увидела, что на подоконнике, как ни в чем ни бывало сидел Сиар. Такой, каким она видела его во сне: с длинными черными волосами и в своих странных струящихся одеждах.
- Доброе утро, Линара.
Сиар встал и развернулся к Лин. По этому лицу плакали модные журналы и модельные агентства. Такой ровный тон Лин видела разве что на отфотошопленых фото, а изящным чертам обзавидовалась бы любая девчонка и все же, все же Лин до сих пор не могла бы с уверенностью сказать мужчина ли перед ней или женщина. Но все же самым завораживающим было не лицо, а глаза - цвета теплого янтаря, золотистого меда. Да, меда. Внимание просто неприлично прилипало к этим глазам. Спокойный, уверенный, мягкий взгляд которых был теперь направлен на Лин.
Сэр Дрейк
- И тебе не хворать, Сиар, - отозвалась Линара, - отлично выглядишь, между прочим. Во сне эффект не такой ошеломительный. Быстро же ты справился с задачей визуализации наяву. Спасибо, - Лина отсалютовала атланту вилкой с надетым на неё кусочком блина.
- Это иллюзия или ты материален? Если материален, давай кофе или чаю налью. Утром так приятно попить кофейку.

Лина подумала, что, наверное, неприлично сидеть перед Сиаром в банном халате. С другой стороны, о каких приличиях может идти речь, если её сознание для него открыто. А халат у неё вполне себе закрытый и в нем удобно, и вообще она у себя дома.
Кайрэ
Комплименты были пропущены мимо ушей
- Манипуляция сознанием. Я… проектирую себя на рецепторы сетчатки, - Сиар довольно зажмурился.- Да, в современном мире люди вполне себе могут понять о чем я говорю,- Атлант улыбнулся и выудил из воздуха такую же чашку с кофе, как стояла перед Лин.- Грубо говоря, меня слышишь и видишь только ты. И я бы не советовал пока обо мне рассказывать кому-либо,- он встал с подоконника и стал расхаживать по комнате, рассматривая все попадающиеся под руку объекты.- Во-первых, тебя могут принять за умолишенную. Во вторых, я прошелся по твоей памяти прошедших пары дней, и пока понятно одно - кто-то специально подстроил мое возвращение, а пока мы не знаем для чего - распространяться об этом банально опасно. В-третьих, меня проще всего убить, пока я в твоем теле. Увы, но при этом погибнешь и ты. Оценивай риски здраво,- посоветовал он, рассматривая картину на стене.
Сэр Дрейк
- Легко говорить «оценивай здраво». Чтобы оценивать что-то здраво, надо пребывать в трезвом уме и твердой памяти, в чем я лично не уверена. Тони все равно придется рассказать, наверное, раз уж на нем на какое-то время моя безопасность. Можно взять с него магическую подписку о неразглашении, такая точно должна существовать, - Лина сделала пару глотков кофе.
- Может быть, что-то прояснится, если найдут ведьму. Пока же лично мне ясно одно - я знаю смехотворно мало и не могу делать никаких логических выводов. Все мои обычные человеческие знания в сложившейся ситуации почти бесполезны. Это вгоняет меня в уныние. Перспектива раньше времени сыграть в ящик тоже меня не радует.
Кайрэ
- Ты знаешь, для чего были созданы ангелы?- спросил Сиар, подойдя к столу.
Сэр Дрейк
- Ты же видел мою память, и сам знаешь, что ничего я толком не знаю, - устало ответила Линара, - я маг от силы пять лет, и знаю только несколько легенд и какие-то общепринятые вещи, ну еще немного слухов. И даже если ты мне сейчас скажешь, что вы кровные враги…Как бы так тебе объяснить-то? Я не смогу долго держать все в себе, умом тронусь. Я не переношу лжи, двуличия и недомолвок. Мне от них почти физически плохо.
Кайрэ
Сиар тяжело вздохнул.
- Линара, я очнулся два дня тому спустя тысячи лет заключения, а ты ожидаешь, что за это время я успею полностью восстановиться и изучить твою память до деталей, между делом найдя способ и ресурсы, чтобы материализоваться перед тобой не причинив вреда?- Атлант разочарованно покачал головой, но тему развивать не стал, а вместо этого перешел к объяснениям.- Человечеству однажды грозила опасность истребления,- уже спокойным тоном продолжил он.- У ее создателя не было на то время лицензии на магических созданий, а люди слишком плохо контролировали свои силы,- голос Сиара снова приобрел печальные нотки.- Дело предали огласке и решили сделать образцово-показательным. Их создатель был казнен, как грубо нарушивший закон творцов. Молодая раса, чей создатель погиб, лишилась тем самым своей защиты и была обречена на истребление. Тогда не последний в то время маг, кому создатель людей был дорог, пошел на отчаянный шаг. Он использовал свою лицензию и создал ангелов - созданий сильных физически и умелых магически и вложил в них стремление защищать людей. В первую очередь от Атлантов и от их магии. Я не могу быть кровным врагом твоему ангелу, поскольку в то время, когда я жил он был еще не рожден. Ему от силы тридцать - даже до первой тысячи далеко. Но я Атлант, а они созданы убивать таких как я, без пощады, идя до конца и оправдывая любые средства. Такова была цена за жизнь вашей расы.
Сэр Дрейк
- Я не знаю твоих возможностей, потому и чего ожидать от тебя не знаю тоже. Наверное, я слишком много го хочу. Если так - извини, - Линара допила кофе, налила себе вторую чашку, расковыряла еще один блинчик. Блинчик был вкусным, физиологию не обманешь, на шоколад организм реагировал как положено.
- Ты говорил, что догадываешься, что за опасность мне грозит, но я пока не готова это услышать. Расскажи, обещаю не впадать в истерику. Сегодня у меня выходной, и до завтра если что будет время прийти в себя и оправиться от жутких новостей. А вот завтра, да и последующие пять дней, расшатанное состояние нервов тренера в бассейне - это в первую очередь проблема для безопасности моих подопечных. Мне надо быть собранной, внимательной и спокойной. Я отвечаю за тех, кто приходит ко мне на тренировки. Мои проблемы не должны их касаться.
Кайрэ
Сиар неспешно отпил кофе, поморщился, потом задумался и удивленно глянул на чашку.
- Интересный вкус,- казалось, Лин далее ждет обсуждение сортов кофе, но Атлант отставил чашку и поднял свои янтарные глаза на девушку.- Человеческое тело не предназначено для того, чтобы осознанно содержать два сознания. Если такое случается, то обычно они не в курсе существования друг друга и судьба такого человека всегда оказывается трагичной. В нашем случае все еще хуже. Второе сознание не было изначально в твоем теле, а значит, одно из сознаний станет доминирующим и вытеснит другое. Увы, даже сейчас я могу сказать, что вытесненным будет твое. Кто бы это ни организовал, я уверен, что целью был я. Заполучив твое тело я физически буду человеком и меня будет гораздо проще убить. Будь я в теле Атланта при полной силе, твой ангел-хранитель был бы мне не страшен. Но мои силы возвращаются медленно, а тело человека слишком хрупкое. Я лишь не могу понять, зачем так растягивать, какая выгода в медлительности? Ведь нанести удар сейчас было бы самым верным шагом, - Сиар нахмурился и вздохнул.- Как бы то ни было, наша задача, найти способ покинуть твое тело, не забрав твою жизнь, и желательно не потеряв моей свободы,- улыбнулся Атлант.- А для этого мне надо разузнать, жив ли кто-либо из моих друзей.
Сэр Дрейк
- Пока ты в моем теле и мое сознание на месте, мой ангел-хранитель тоже вряд ли представляет для тебя угрозу. Чтобы убить тебя, ведь понадобится избавиться от меня, как ты сам заметил. Как мы будем искать твоих друзей? Никто ничего не слышал об атлантах уже очень давно. А по поводу растягивания - может быть, твой неведомый враг не ожидал, что всё случится так скоро, и теперь присматривается, пытается понять, что к чему. Ждет, что мы сделаем первый шаг, например, - предположила Лина.
- Как скоро, по твоим прикидкам, твое сознание полностью вытеснит мое? По сравнению даже с только что проснувшимся тобой я - всего лишь… - Лина сделала паузу, подбирая сравнение, - недолговечный рисунок на поверхности морской пены.
Кайрэ
- Прямо здесь на месте не убьет, но вот обязательно постарается, чтобы я не пережил момента разделения,- рассудил Сиар.- Не бойся, как я уже сказал, мои силы восстанавливаются очень медленно. Поэтому у нас есть…
В дверь постучали, затем послышался звук ключа в скважине, дернулась ручка:
- Лин, я вхожу, ладно?- спросил Тони.
Сэр Дрейк
- Продолжим наш разговор позже, - сказала Лина Сиару, услышав стук в дверь.
Приходу Тони Линара даже обрадовалась. А сколько у её сознания есть времени, она еще выяснит. Правда, наверное, не стоит затягивать с поисками способа решить задачу «отделить случайно выпущенного из кристалла и впущенного в мою голову атланта от меня любимой».
- Да, заходи! Я на кухне, - ответила она ангелу, поднялась со стула и щелкнула кнопкой на чайнике.
Кайрэ
На кухне появился заспанный ангел. Сиар взял свою иллюзорную чашку и отошел к окну, где снова устроился на подоконнике.
- Привет. Извини, я кажется, на неделю вперед наспался. Что стряслось?- он плюхнулся за стол и потер лицо.
Сэр Дрейк
- Стряслось - неправильная формулировка. Если бы что-то именно стряслось, я бы воспользовалась амулетом, - Линара поставила на стол перед Тони френч-пресс, где заваривался кофе, и чашку.
- Кофе скоро будет готов. Кажется, он тебе не помещает. Рада, что ты отоспался, - Лина улыбнулась.
- Я обещала новости. Начну с того, что попроще. Завтра у меня рабочий день. А это значит, я буду на бортике и не смогу взять с собой амулет. Не все время, у меня завтра только три «мокрых» тренировки, потом буду сидеть в тренерской и возиться с бумажками, аттестацией и отчетами. Но три тренировки - это три часа. Я могу надеть смарт-вотчи и в случае чего кинуть тебе дозвон, или ты можешь побыть рядом, пока я работаю. Я не знаю, как лучше. У тебя есть абонемент и с использованием помещений клуба проблем не будет. Но три часа в бассейне - это перебор, наверное. В целом, тренажерка отделена от бассейна прозрачной стенкой. Вот там можно зависнуть надолго, - Линара сделала паузу, налила Тони кофе, спросила:
- Молоко, сахар, лед?
Кайрэ
- Черный, без сахара,- ответил тот.- Смартвотч одень. Я час в бассейне буду, час в тренажерке, час в кафе напротив клуба. Далее пары километров отходить не буду. Вечером заедем к Преподобному за генератором порталов. Я думаю, у него найдется модель, которую можно настроить на тебя. Так я смогу отходить дальше и появляться быстрее, если что.
Сэр Дрейк
- Черный, без сахара. Если ты вдруг голодный, скажи, холодильник я вчера забила едой на неделю, - Лина пододвинула чашку поближе к ангелу и некоторое время молчала.
- Не, спасибо, я по утрам не ем,- отмахнулся парень.
- В клубе тебя точно увидит Шелли. Она вообще-то лапочка, но у неё идея-фикс, что ты на меня запал. Может что-нибудь сказать или сотворить, но безобидное. После подколов твоих коллег тебя вряд ли этим удивишь, но я все же лучше предупрежу. Шел хорошая, просто…очень охочая до романтических историй, и переубеждать её бесполезно. Придется потерпеть, - извиняющимся тоном сказала Лина.
- Да после выходок Тайлера мне уже ничего не страшно,- Тони сделал глоток кофе.- Так что не переживай.
Сиар попивал кофе сидя на подоконнике и молча наблюдал за картиной.
Лин посмотрела на сложенные на столе руки, собираясь с мыслями.
- Тони, потом, завтра вечером, если все будет хорошо, можно я задам тебе пару вопросов?
Кайрэ
- А чего вечером? Давай сейчас. Времени полно,- пожал плечами Тони.
Сэр Дрейк
- Нет, не сейчас, - покачала головой Линара, - сегодня вечером или завтра вечером, если все будет хорошо. Сейчас не смогу сформулировать. Не знаю пока, как слова подобрать. Поэтому, не сейчас. Сейчас время добрососедского завтрака, крепкого кофе, непринужденной болтовни и всякой прочей чепухи, положенной в выходной день. Надеюсь, тебе хорошо спалось на новом месте. Знаешь, не забудь на ночь шторы задернуть. Когда ты вымотавшийся, это не имеет значения, а вот когда просто хочешь уснуть, уличная подсветка порой создаёт проблемы, - Лина чуть виновато улыбнулась, будто бы сама устанавливала подсветку, мешающую засыпать по вечерам.
Кайрэ
- Какие у тебя планы на сегодня? Ты из-за этого всего не вздумай затворницей дома сидеть. Хочешь прогуляться - прогуляйся, в магазин там сходить или даже в бар. Я просто буду где-нибудь по-близости, не обязательно в одном и том же помещении, если тебе так удобней.
Сиар поднялся с подоконника, подошел к столу, непринужденно присел на столешницу лицом к Тони и стал того рассматривать.
- Спроси у него, остались ли в городе святые места. Какие угодно, где испокон веков поклонялись духам, богам, да хоть демонам. Или может он знает живое божество?- склонил он голову вбок.
Странно было слышать голос Сиара и не видеть абсолютно никакой реакции от Тони.
-Оу, да… ты можешь мысленно со мной говорить. Вслух не обязательно. Я услышу.- добавил весьма значимую ремарку Атлант.
Сэр Дрейк
- Знаешь, в бар мне теперь долго не захочется. Вдруг там меня еще одна ведьма с гаданием и странными предсказаниями поджидает, - отшутилась Линара.
Слышать речь атланта и сохранять при этим обычное выражение лица было невероятно тяжело. Всё же хорошей актрисой Лина не была.

- Хорошо, я спрошу. Чего ты так его рассматриваешь? В твое время ангелы по-другому выглядели? - мысленно ответила она.

- Прогуляться, наверное, можно было бы. Тони, ты не знаешь, в городе остались какие-нибудь места, которые можно назвать условно святыми? Не важно кому там поклонялись, хоть черту лысому.
Кайрэ
- Не могу сказать, во они сильно изменились,- задумчиво ответил Сиар,- Но, похоже, что в некоторой степени присутствовало скрещивание с людьми. Они стали …мельче. Более слабыми… более точно судить рано,- он подвинулся чуть ближе к Тони и сочувственно вздохнул.- На этом проклятье близнецов. Отвратительное заклинание. Его брату грозит опасность.
- Нууу… условно святые…- Тони задумался.- Я знаю наверняка, что Тайлер вызывал хозяина погостов Барона Самеди. У клановых фей есть фамильные колодцы или рощи с духами-хранителями, которым поклоняются. Еще в городе осталось пару разрушенных фундаментов святилищ. А тебе зачем?- поинтересовался парень.
Сэр Дрейк
- Его брат уже погиб. Но если я все правильно поняла, то осталась частичка души, которая теперь в другом человеке. Получается, опасность угрожает тому человеку? - взволнованно спросила Лина у Сиара.

Сиар нахмурился, взглянул на Лин и снова перевел взгляд на Тони.
Ты говоришь, что он твой ангел-хранитель, но он рожден архангелом…- задумчиво произнес Атлант.- Вот оно как… Неожиданно…- прийдя к каким-то своим умозаключениям, протянул он.
- Мне? Да так, маршрут для будущей прогулки составляю. К клановым феям не полезу, а вот фундаменты святилищ - это интересно. Не подумала бы, что здесь что-то такое сохранилось, - Лина пожала плечами.
- У тебя у самого-то были какие-нибудь планы на сегодня? И кстати, как прошел ужин с бабушкой Мари? Они с внучкой похожи? Мари ошеломительно чудесна, такая энергичная. Мне показалось при встрече, что её одной хватит где-то на три меня. Она так обрадовалась, как будто я суперзвезда её любимой теленовеллы, не меньше. Надеюсь, знакомство со мной её не разочарует, когда она пойдёт, что сделала не совсем правильные выводы о ситуации.
Кайрэ
-У него глаза красивые,- заявил Сиар, отстранился от ангела, а потом и вовсе встал и отошел к окну.
Сэр Дрейк
- Не знаю, не разглядывала, - мысленно фыркнула Лина, - вот крылья красивые точно.
-А ты загляни…- хитро ответил Сиар, усаживаясь на подоконник.- Голубые с желтой каемочкой у самого зрачка. Редкое сочетание…
- Голубые с желтой каемочкой? Такие разве бывают? Ты меня заинтриговал! Но я-то не могу заглянуть кому-то в глаза незаметно. А просто так пялиться - неприлично. Только человека, вернее ангела, смущать. Еще подумает что-нибудь не то, - ответила Линара.
-Если все вокруг уже думают «что-нибудь не то», может и невелика разница?- вкрадчиво спросил Атлант.
- Скажешь тоже! - возмутилась Лина, - на всех вокруг мне немножко наплевать. К подколам своей подруги и её мечтам сосватать меня кому-нибудь я привыкла, а ошибочные мнения друзей Тони меня не касаются. В конце концов, я им не указ, хотят заблуждаться - пожалуйста. Но вот самому Тони какие-то левые мысли в голову закладывать не хочется. Решит еще, что я к нему неравнодушна.
- Тебе задали вопрос,- мягко улыбаясь напомнил Сиар.
- Ээээ, какой? Я же тебе только что ответила, - не поняла Сиара Лина.

Ваш комментарий,

Включить смайлики |  Включить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.