[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Мечтая о небе…
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Кайрэ
- Посуда - моя вотчина,- пробасило от дверей и в помещение вошел орк.
Он был крупнее Рика и его голову украшали многочисленные косички, спадавшие до пояса.
- Гостям не положено,- спокойно заявил он. -Я Мозес, можно просто Мо. Кому кофе?- орк прошел в кухню к кофеварке.
По его примеру опомнились и остальные.
Эльфийку звали Ри, фею - Бекки, темного - Шон, а гоблина - Винни. Пока все представлялись, накладывали себе паэльи и рассаживались по местам, по кухне поплыл запах кофе и перед Лин стала чашечка капучино с рисунком цветочка на пене.
Каким бы неловким ни казалось появление такого количества людей, но оно же стало своеобразным спасением. По крайней мере все тактично избегали вопросов о Тони и только с интересом рассматривали Линару. До тех пор, пока Тайлер с хитрой рожей не огорошил:
- А Тони утром сказал, что ему сегодня Лин снилась…
Сэр Дрейк
Лина чуть было кофе не поперхнулась. «Вот же…тролль восьмидесятого уровня!» - мысленно завопила она, изо всех сил стараясь сохранять спокойное выражение лица. Вдох-выдох, вдох-выдох.
- Если бы ты вчера вечером послушал мою вдохновляющую речь о возможностях современного снаряжения для скалолазания, я бы и тебе приснилась. Продолжила бы лекцию по технике безопасности, так сказалось, не бросать же начатое на полдороги. Потом еще бы отказывалась переставать сниться, пока не пройдешь аттестацию для самостоятельной работы со страховкой. Плавание, так и быть, отложила бы до следующего раза, - ответила она, нахально улыбнувшись.
Кайрэ
- Мммм,- с предвкушением протянул оборотень.- Как я погляжу, у вас намечен плотный график свиданий с Тони даже во снах,- и подернул бровями.
- Придурок,- раздалось от дверей.
Тони был хмур. Еще бы. Если бы Шелли вытворила бы такой выкрутас, Лин тоже бы была хмурой. Ангел подошел к девушке и подал той руку:
- Пойдем, пока эти идиоты еще чего не натворили.
Сэр Дрейк
- Если в твоем понимании сон - это свидание, то я удивляюсь, как вы с Мари дошли до состояния «будущие родители», - беззлобно фыркнула Линара.
- Приятно было познакомиться. Спасибо за еду и отдельное спасибо за кофе. Мари, береги себя и будь здоровой, - Лина приняла протянутую руку и поднялась из-за стола.

Она бы не смогла долго ходить хмурой, если бы Шелли выкинула похожий трюк. Всё-таки сейчас та была её самой близкой подругой, и действовала из лучших побуждений, хотя её понимание «что лучше для Лины» отличалось от понимания самой Лины. Но с другой стороны, Шелли одна, а коллег у Тони вон сколько.
Кайрэ
Оборотень ничего не ответил, но вот улыбнулся гадостно. Они с Тони вышли из комнаты и он повел ее бесконечными коридорами Первого отдела. Сначала молча, потом все же заговорил:
- Прости, я сразу должен был догадаться, что Тай спихнул расследование на меня не с проста. И уж точно должен был догадаться, когда Бруно сказал, что они нашли ведьму.
Сэр Дрейк
Гадостная улыбка оборотня были Линаре до лампочки. Да и в целом сейчас ситуация воспринималась скорее как забавная.
- Не переживай. Они по-своему милые. Мари очаровательна, Тайлера можно потерпеть, а остальных я только по именам и запомнила. Да и паэлья правда была вкусной, и кофе тоже. Так что все нормально. Подозреваю, тебе достается больше и чаще, так что проехали. Не парься, - успокоила парня Лина.
- А зачем им было искать ведьму? Ой, это, наверное, лишний вопрос, извини.
Кайрэ
- Тай питается от раздражения, и пусть с Мари рядом это не такая острая необходимость, но привычка запасаться энергией до полнолуния никуда не делась,- вздохнул Тони.
Он открыл перед Лин дверь и пропустил ее в настоящую лабораторию, здесь была куча столов с вытяжками и всякое разное оборудование, назначение которого оставалось загадкой. Тони провел ее вглубь комнаты и усадил на стул. Сам сел напротив.
- Видишь ли, мы вчера долго ломали голову над тем, как тебе удалось пройти в оцепленный район. Магический барьер действует почти как отвод глаз: ты внезапно слышишь звук, чувствуешь запах, видишь что-то, что отвлекает твое внимание от скрытого. У тебя даже идеи не должно было возникнуть, пойти через сквер. Ты должна была выбрать любой другой путь, кроме этого,- парень устало потер лицо и вздохнул, а присмотревшись, Линара поняла, что спал он очень мало или очень плохо.- Да, иногда случаются сбои, хоть и очень редко, но случаются они с теми, у кого сильная предрасположенность к иллюзиям, например с феями,- продолжил тем временем Тони.- А ты же - Водник. С тобой сбоя произойти было не должно. Это показалось нам странным,- он сделал паузу, словно решая стоит ли просвещать Лин дальше.- Есть определенные зелья, которые увеличивают внимание и способность концентрироваться настолько, что барьер может быть вовсе незаметен. Они - большая редкость. И изготовить такое зелье может только ведьма. А я вспомнил, что с одной ты вчера выпивала. Решил проверить, на всякий случай. Мы нашли ее по базам, она ни разу не проходила по темным делишкам и в целом примерная ведьма, но вот сама она исчезла. Бармен утверждает, что она покинула бар как обычно в районе 12, после того как сработал будильник. По его словам так случалось каждую пятницу. Но домой она не вернулась. Сейчас ее ищут. А пока же мы хотели бы проверить твою кровь на наличие остаточных маркеров этого зелья и проработать варианты с тем, кому надо было тебя так подставлять.
Сэр Дрейк
- Бармен вчера говорил, что она так напивалась каждую пятницу, а потом у неё срабатывал будильник, она выходила и её уже ждала машина. Еще он сказал, что ведьма говорила, что кого-то ждёт, но безрезультатно, - припомнила Лина, - а сама ведьма…не знаю, считать ли это странным, она достала карты и предложила погадать, я не рискнула возражать ведьме, да еще и пьяной. Само гадание ладно, я даже не особо прислушивалась, но потом она добавила кое-что, что, пожалуй, меня напугало, так как ну откуда бы она могла это знать… Сейчас перескажу, только не кидайся в меня потом гнилыми помидорами, пожалуйста, - собравшись с духом повторила рассказ про наказ ведьмы избавиться от кристалла и пересказала ночную эпопею с кровью, молотком и уборкой в ванной.
Замолчав, Лина почувствовала, что у неё пылают щеки. Ну в самом деле, Тони, похоже почти не спал, а они тратит его время на подобные разговоры.
- Извини, - она и сама не понимала, за что сейчас просит прощения, наверное, за всё сразу.
Кайрэ
- Да, нам бармен рассказал то же,- кивнул Тони по мере ее рассказа.
Выслушав же ее, парень нахмурился.
- Тебе не за что извиняться, Лин. Пока не ясно, какое отношение имеет к этому всему кристалл твоего отца. Говоришь, ты собрала осколки в банку?- задал он риторический вопрос.- Сейчас Ри придет -это ее лаборатория - она возьмет кровь на анализ, а потом съездим за этой банкой и осколками. Может, ведьма действительно пыталась предотвратить, что-то большее. По крайней мере, теперь эта версия начинает казаться правдоподобной.
Как можно что-то предотвратить по сути пихнув Лин прямиком под нос какому-то злобному духу до того, как она разбила кристалл, было неясно. Либо что-то недоговаривал ангел.
Сэр Дрейк
- Не нравится мне всё это. За милю несёт жуткими тайнами, от которых хотелось бы держаться подальше. Кому и зачем могло понадобиться, чтобы я оказалась внутри барьера? Я ничем не отличаюсь от других людей-магов. Кто угодно подошел бы на роль «игрушки» для той твари. Зачем ведьме было подставлять меня, и при этом просить избавиться от кристалла? Это не логично, ведь не приди ты на помощь, из сквера я бы не вышла. Тони, у тебя, случаем, кровных врагов нет? Может, вы не в ту сторону копаете. Ну не знаю, подслушал кто-нибудь разговор нашей компании, и решил, что может получиться ловушка на тебя, - Лина потерла руками виски. Опять накатило ощущение нереальности происходящего и остро захотелось оказаться где-нибудь в центре оживленной улицы с привычными звуками и запахами, а не в лаборатории.
Кайрэ
Тони тяжело вздохнул.
- Она так обеспечила твою безопасность,- нехотя ответил он.- Связав нас … Видишь ли, ты мне действительно снилась…- Как оказалось, ангел и это слышал.- Но прежде, чем ты запишешь меня в члены этой озабоченной шайки, позволь объяснить. Это не совсем то, что ты можешь подумать.
Сэр Дрейк
- Я ничего не понимаю, объясни и расскажи, пожалуйста. Я как будто опять оказалась в первом классе школы, ничего не знаю, и это меня беспокоит и пугает куда больше, чем все твои коллеги и их шуточки вместе взятые, - голос Лины прозвучал почти что жалобно.
«Мать вашу, что происходит?» - в который раз за последние два дня её посетила эта мысль.
Кайрэ
- История долгая,- мрачно ответил Энтони. - Ты наверное знаешь, что есть ангелы-хранители. Это их удел спасать людей от смертельной опасности. Обычно, они встречают тех, кого им надо спасти мимолетно в моменты… меньшей опасности что ли. Ну с велика упал, к примеру, порезался о что-то. С того момента, как ангел-хранитель и подопечный связаны, ангел должен сделать все, чтобы уберечь хранимого. И пока опасность не миновала, ангелу будут сниться кошмары о том, что уберечь он не смог. Я не ангел-хранитель, я -архангел, что-то вроде ангела-бойца,- вдруг разрушил он как карточный домик почти что выстроившееся объяснение. - Но я же - проклятый близнец. Рождение близнецов у ангелов фактически невозможно. При родах либо погибает один из близнецов либо все. Когда же близнецам удается выжить, над ними висит проклятие. Заключается оно в том, что один из близнецов все равно умрет, защищая второго. За несколько дней до того как это произойдет близнецы начинают испытывать смену предрасположенности. То есть, ангел-хранитель обнаруживает у себя возможность использовать духовное оружие, архангел начинает предвидеть события… Я всегда думал, то я буду тем, кто спасет Оливера, но вышло так, что вместо меня погиб брат. Проклятие на этом должно было разрушиться. И какое-то время я действительно вернулся в норму, не испытывая этих хранительских штучек. Но несколько дней назад я снова стал предвидеть события. Может это связано с тем, что частичка Оли все еще рядом. Не знаю,- признался Тони.- И наврядли есть возможность это достоверно установить. Не суть важно. Важно то, что ведьма организовала момент, в котором ты будешь в опасности, чтобы связать нас и тобы я стал твоим ангелом-хранителем. А сегодня ночью мне приснилось, что я не смог тебя спасти. И это значит, что ей это удалось и … что опасность еще не миновала.
Сэр Дрейк
- То есть из-за меня ты теперь спать не будешь, до тех пор пока опасность не минует? - только и смогла выговорить Лина.
- Это плохо, ты итак, уж прости, выглядишь уставшим и замотавшимся. И…тебе что, придется теперь всё время за мной присматривать? - Линара выглядела потерянной. Она совершенно не понимала, что делать со всей свалившейся на неё за последние несколько минут информацией. Какая реакция была бы правильной, что следовало сказать, что сделать. Лина вытащила из кармана медный брелок в виде маяка и растерянно вертела его в руках. Это немного успокаивало.
- Знаешь, я, пожалуй, в шоке, - резюмировала она через некоторое время.
Кайрэ
Тони очередной раз тяжело вздохнул.
- Спасть я смогу только если ты будешь где-то рядом,- совсем обреченно заявил он.
Сэр Дрейк
Бадамс! Занавес. Такого Линара точно не ожидала. Если бы она не сидела на стуле, то скорее всего сейчас её бы отказались держать ноги. Прикрыв глаза, девушка сделал медленный вдох на счет десять и такой же медленный выдох, и еще раз, и еще раз.
- Определи, пожалуйста, «где-то рядом» поконкретнее. В одном здании, в одном помещении, на расстоянии вытянутой руки? - Лина нервно хихикнула. Только этого ей еще не хватало.
Кайрэ
- В прошлый раз варьировалось. В начале было пара метров, потом в соседних комнатах, затем в одном здании. Можешь у Мари спросить. Я был ее ангелом-хранителем некоторое время.
По всей видимости, вырисовывающаяся перспектива Энтони тоже не особо радовала.
Сэр Дрейк
- Слушай, а ты не мог бы спать днём, пока я работаю? - спросила Лина, потом махнула рукой и добавила, - ладно, шучу, разберёмся. Лишь бы Мишель не прознала, что нам придется какое-то время проводить вместе, иначе все насмешки твоей банды покажутся тебе легкой разминкой. И кстати, как и на каких условиях эта связь пропадает? Только если та самая гигантская опасность, на которую она завязана, исчезнет? Или тут сложнее?
Кайрэ
- Это уж навряд ли. Ты их недооцениваешь,- ответил Тони.
- Ты пока проходишь по делу Первого отдела как свидетель. С учетом всей ситуации и для обеспечения твоей безопасности Тони переедет в соседнюю квартиру. А там уж сами решайте, в одной постели спать или через стеночку,- раздался голос Тайлера.
- Тай, заткнись ты и без тебя проблем хватает,- раздраженно ответил Тони.
- Я, между прочим, о тебе и твоем сне забочусь, рожа ты неблагодарная,- фыркнул вошедший оборотень и подойдя к Лин, протянул той цепочку с кулоном.- Этот артефакт может мгновенно сообщить, если ты будешь в опасности. Нажимаешь на центральный камень и появляется ангел из табакерки.
- Не настолько мгновенно,- возразил Тони. - Для этого мне все же надо будет быть где-то-рядом.
- Ой точно!- спохватился Тай.- Ты чего-то совсем разжирел, поэтому я тебе годовой абонемент в зал купил, - с этими словами он протянул ангелу абонемент в спорткомплекс, знакомый Лин лучше всех остальных.
Сэр Дрейк
Линара сверкнула глазами на Тайлера, но ничего не сказала. Молча застегнула цепочку на шее. Достала телефон, демонстративно кинула Тони дозвон.
- Сохрани номер. Твой у меня был, а вот моего у тебя, возможно, еще не было.
- Повезло вам, что кроме Рика и Шелли у меня нет близких, а они не станут трепаться о том, что действительно важно. Потому что им я рассказала про гадание и слова ведьмы и коротко упомянула, что вчера попала в оцепленную зону, в которой вы кого-то ловили, но отделалась порезом и испугом. Про то, что Тони ангел, я не рассказывала, не волнуйтесь. И ничего нового тоже не расскажу. Но держать внутри вчерашние события и психовать из-за этого свело бы меня с ума. Кажется, у нас было какое-то дело в лаборатории? Давайте не будем откладывать, ладно?
Кайрэ
В лабораторию вошла Ри с какой-то коробкой.
- Тай, тут тебе доставили фигню какую-то,- безразлично кинула она, прежде чем вручить коробку оборотню.
Тот улыбнулся во все 32 и тут же передал коробку Тони:
- С новосельем!- и был таков.
- Шакал,- фыркнул ангел.
Эльфийка загремела пробирками.
- Какую руку, левую или правую?- спросила она у Лин между делом.
Тони тем временем открыл коробку, извлек оттуда небольшую черную пирамидку и скуксился еще больше. Эльфийка сжала губы, чтобы не заржать и отвернулась в сторону.
Сэр Дрейк
- Левую, пожалуйста, - ответила Лина, исподтишка любуясь внешностью эльфийки. Нет, ну а что, на неё всем пялиться можно, а ей - нельзя?
На самом деле было совершенно неважно, из какой руки брать кровь. Но в правой Лина все еще сжимала телефон, как будто современный девайс оставался её ниточкой связи с относительно нормальным миром. Интересно, завтрашние планы на отдых, уборку и учебу накрылись медным тазом или нет? И осталась ли у неё та бутылка красного, которую ей подарили девочки-синхронистки после удачного выступления? Может быть, если «бахнуть красненького» смириться с реальностью станет проще.
Кайрэ
Бутылку красного она вроде приберегла, но куда точно поставила - не помнила. Или на кухне на верхней полке или все же в тумбочке у кровати. Надо будет проверить, когда дома вернется. Эльфийка тем временем взяла кровь и нацепила Лин на ранку пластырь.
- Готово. Результат завтра будет,- сообщила она.
Из здания Первого отдела, что Лин, что Тони выходили в смешанных чувствах. Шли снова в неловком молчании.
Сэр Дрейк
- Так и будем молчать всю дорогу? - Лина не выдержала первой, - пока что ничего непоправимого не произошло. Извини, что тебе по воле ведьмы придется присматривать за непутевым тренером по плаванию. Я постараюсь не создавать лишних проблем. Обещать не буду, потому что ни черта не понимаю в происходящем, но как минимум постараюсь. И потом, когда-нибудь же эта связь пропадёт? Будешь снова жить как нормальный ангел. Короче, давай не будем повышать градус драмы, пожалуйста. А то я рискую превратиться в неврастеника. А ты рискуешь упасть от переутомления, - закончив, Линара поправила капюшон и воротник худи, засунула руки в карманы штанов и немного ссутулилась. Была у неё такая привычка, когда она хотела почувствовать себя чуточку сильнее.
Кайрэ
- Ты во всей этой ситуации такая же жертва как и я. Так что давай договоримся - ты прекратишь извиняться. Мы приедем домой, я заберу эти осколки кристалла на экспертизу, заселюсь в квартиру, что рядом, и мы опробуем насколько хорошо работает амулет, а дальше… дальше время покажет,- предложил Тони. - В конце концов расследовать запутанные дела и спасать магов - моя работа.
Сэр Дрейк
- Звучит как план, - кивнула Линара. Про себя она подумала, что, похоже, первый раз за всё то недолгое время, что она маг, вариант жить простым обывателем и ничего не знать об устройстве мира не кажется таким уже ужасным.
Пиликнул телефон. Лина бросила взгляд на экран часов. Голосовое сообщение от одной из старых клиенток, уехавшей по работе на другой конец страны. Отличный повод отвлечься. Засунув в ухо один наушник, Линара включила прослушивание сообщения. Кларисса просила совета по режиму, не жаловалась, но спокойно констатировала факт, что переезд пошатнул все её привычки, и надеялась, что Линара сможет её проконсультировать.
- Я отвечу, это важное по работе, - прокомментировала свои действия Лина, прежде чем начать записывать ответное голосовое. На ходу она надиктовала список базовых рекомендаций, предупредила, что рекомендации эти - самые общие, и для полноты картины ей нужно больше деталей. Попросила Клариссу прислать на почту распорядок дня, текущее количество тренировок в неделю, а также пару дней записывать рацион, качественно, без цифр и тоже скинуть на почту. Отправила первое сообщение. Немного подумала, покопалась в заметках по клиентам, нашла записи Клариссы и добавила еще одно сообщение со списком анализов для чек-апа и комментарием, что Кларисса наверняка про него забыла. Работа принесла облегчение и удовлетворение, как и всегда.
Кайрэ
Энтони ее не отвлекал. Пока Лин была занята делом, они успели усесться в автобус. Ехать им было минут пятнадцать и к тому моменту, как Лин закончила работу, она обнаружила, что Тони заснул и голова его теперь безвольно болталась в такт движениям автобуса.
Сэр Дрейк
«Горе луковое», - подумала Лина, стащила с себя худи, сложила в мягкое подобие подушки, пристроила на плече Тони и аккуратно подтолкнула его голову в нужном направлении. Усмехнулась про себя, потому что пригодился навык обучения людей правильному положению головы на вдохе в кроле.
Пока автобус ехал до нужной остановки, Линара пролистывала картинки с пояснениями к видео для зачетного задания. Почти все было выполнимо без проблем, только одно упражнение требовало более долгой подготовки. Картинки закончились раньше, чем они добрались, и остаток пути Лина смотрела в окно и ни о чем не думала.
- Тони, просыпайся, мы почти приехали, - начала будить парня Лина, когда до дома оставалось примерно полторы остановки.
Кайрэ
- Угу… Я щас…- не стал сопротивляться тот и снова отрубился.
Лин пришлось его как следует распихать, чтобы он наконец проснулся. Парень сонно потер лицо, нащупал валик из толстовки, что съехал ему на колени. Поглядел на него, затем на Лин, что-то сопоставил в уме и протянул элемент гардероба девушке:
- Спасибо. Я что, заснул?
Автобус стал замедляться. Им следовало выходить.
Сэр Дрейк
- Заснул, ага. Пойдём, а то остановку пропустим, - Лина поднялась со своего места, завязала толстовку вокруг пояса, чтобы не натягивать обратно в покачивающемся транспорте.
- Уснул, почти как какой-нибудь студент, который едет к первой паре и на все вопросы отвечает: «Неее, я не сплю, не сплю, все норм». Бывает, попадаются такие кадры, которые даже стоя спать умудряются. Всегда поражалась такому таланту. Я не стала будить тебя сразу, из той четверти часа, что нам ехать до дома, минут десять вполне можно подремать.
Кайрэ
До дома добрались без приключений. В соседнюю квартиру доставляли мебель, а Лин и не знала, что та пустовала. Правда, она никогда особо не интересовалась соседями. Знала, что напротив живет молодая девушка Кейти. Но Кейт было сложно не знать. Она была неисправимой оптимисткой, принесла Лин капкейков как поздравление в с новосельем и зарядила позитивом. Кейт всегда здоровалась и всегда желала хорошего дня, не то что сосед справа. Он был хмурым лохматым и нелюдимым мужчиной, который постоянно молчал. Лин так и не поняла, работал ли он или нет, потому как тот приходил и уходил в совершенно разное время, но неизменно хлопая дверью. Максимум вежливости от него был кивок в ответ на ее «доброе утро» и то кивка она удостаивалась не всегда, а вот Кейт сосед и вовсе шугался. На первом этаже жила милая пожилая пара, которая любила обсуждать погоду. Вот собственно и все жильцы, которых Лин тут знала.
- Ну, показывай осколки,- отвлек Тони ее от раздумий.
Они стояли на пороге квартиры Линары и только сейчас она вспомнила, что постель не заправлена и на кухне не убрано.
Сэр Дрейк
- У меня жуткий бардак, - предупредила Линара парня, - не пугайся, я убегала в клуб и не ждала сегодня гостей, а уборка по плану завтра, - девушка открыла дверь и первой вошла внутрь.
Осколки она вчера сложила в банку из-под порошка и убрала в шкафчик в ванной. Достать её было делом пары минут.
- Проходи на кухню и не обращай внимания на грязную посуду, - из двух зол Лина выбрала меньшее, не заправленную постель показывать совсем не хотелось. Зайдя в ванную, девушка вытащила банку с осколками, после чего тоже направилась на кухню.
«Надо купить посудомоечную машину», - думала она по дороге.

Половина стола была чистой, на неё-то Лина и поставила банку.
- Вот, держи. Может, ты хочешь кофе? Чашки помыть и заварить кофе в аэропрессе дело пяти минут.
Кайрэ
И только тут Лин поняла, что на кухне журчала вода, а Тони, деловито повязав передник, мыл посуду.
- Не, спасибо. Я отправлю кристалл в лабораторию с ребятами, что мебель таскают, и пойду еды на вынос закажу. Думаю сегодня чего-нибудь итальянское взять, а то обед пропустил. На тебя брать?
Парень обернулся. В переднике с мыльной пеной на руках он выглядел до ужаса домашним.
Сэр Дрейк
- Нет, спасибо, я еще не успела проголодаться после паэльи. Мари положила мне гигантскую порцию, - покачала головой Линара. Внимательно посмотрела на ангела, которого знала от силы два дня, и решительно сказала:
- Тони, я сама справлюсь с посудой, правда. Спасибо, конечно, но тебе не обязательно тратить на это время. Как сказал сегодня твой коллега Мо «посуда моя вотчина, гостям не положено». Я ценю твою помощь, честно, но не стоило утруждаться.

Лина вытащила из кухонного шкафа чистое вафельное полотенце, повесила его на спинку стула:
- Вот, держи, для рук, - пояснила она.
Кайрэ
- Я настаиваю,- заявил ангел.- У тебя рука порезана,- добавил он, возвращаясь к посуде.
И действительно. Распаривать не успевшую затянуться толком рану было бы решением глупым.
- Считай это мое «спасибо» за заботу в автобусе.
Сэр Дрейк
Линара только вздохнула, еще раз показала на полотенце и сказала:
- Как знаешь. Я пойду приведу комнату в приличный вид, - после чего ушла убирать постель. Заодно открыла дверь, ведущую на балкон, чтобы проветрить, и нажала кнопку на боку робота-пылесоса, запустив того в путешествие по дому.
Наученная вчерашним опытом, Лина сначала замотала порез самофиксирующимся бинтом и только потом начала убирать постельное белье, подушку и одеяло в специальный ящик под диваном. Закончив с эти делом, она убрала в шкаф лежавшие на кресле вещи для тренировок, смахнула мелкий мусор и пару пустых бутылок из-под воды с подоконника в корзину, и решила, что все остальное точно ждет до завтра.
За время, посвященное этой мини-уборке, Линара почти смирилась с мыслью, что кто-то почти незнакомый моет посуду на её кухне в её, между прочим, переднике. Поэтому вернувшись на кухню, она устроилась на стуле и уткнулась в телефон.
- Гугл упорно считает, что к итальянской еде положено вино или кофе, - сообщила Линара через пару минут сосредоточенного чтения.
Кайрэ
- Хорошо, захвачу вина,- послушно согласился Тони и добавил:- И кофе.
Пока Лин совершала свою мини- уборку, он успел перемыть посуду и теперь вытирал руки вафельным полотенцем.
Ангел снял передник и бережно повесил его на спинку стула, подошел к столу, поднял банку с осколками и встряхнул ту, прислушавшись.
- Отнесу ребятам. Активируй амулет через 3 минуты.
У самых дверей он еще раз обернулся и спросил:
- Тебе точно еды не брать?
Сэр Дрейк
- Точно, я не голодная, - ответила Линара, - через три минуты так через три минуты. Удачного похода за итальянской едой, - девушка включила таймер на телефоне и вытащила кулон из-под футболки.
Пока нажимала на кнопки в телефоне, вспомнила, что обещала написать Шелли сообщение.
«Чем закончился день в клубе, и что там со ставками? В понедельник будут какие-нибудь интересные истории?» - поинтересовалась она у подруги. Потом подошла к холодильнику, достала пакет яблочного сока и бутылку минералки и формочку со льдом. Полстакана сока, полстакана минералки, кубик льда в форме звездочки - Линара очень любила пить яблочный сок именно так, причем готовые магазинные варианты ей не нравились.
Когда сработал таймер, сообщивший о прошествии трех минут, она нажала на центральный камень кулона, как объяснял Тайлер.
Кайрэ
«Я выиграла полтинник, Рик - сотку. Как твое свидание?» пришел ей ответ, прежде чем в дверях появился Тони, вызванный артефактом.
- Мне понадобиться ключ от твоей квартиры, не будешь же ты с незакрытой дверью жить,- резонно заметил он.
Сэр Дрейк
«Отличное свидание с целой ячейкой из Первого отдела. Всю жизнь только на такие свидания бы и ходила, познавательно, аж жуть», - ответила Шелли Линара. Переубеждать подругу в том, что романтический подтекст искать не нужно, было бессмысленно.

На замечание появившегося Тони Лина пожала плечами, запасной комплект ключей висел на крючке в прихожей.
- Ты прав, наверное. Запасные ключи у меня есть. Слушай, а на каком расстоянии эта штука работает? Ты говорил, что тебе надо находиться близко, чтобы появиться как «ангел из табакерки», цитируя Тайлера.
Кайрэ
- Ну, время надо чтобы добежать или долететь. Даже если я генератор порталов у Преподобного возьму, время все же надо будет. Сам-то артефакт действует на расстоянии пятнадцати километров. Пролететь пятнадцать километров я могу… ну… минуты за три-четыре, - рассуждал ангел.
«Вау! Он тебя уже и с друзьями познакомил?»- пришло от Шелли.
Сэр Дрейк
- Пятнадцать километров за три-четыре минуты - это фантастически быстро, - поразилась Линара. В голове сразу же появилась куча вопросов - а долго ли можно лететь с такой скоростью, а сильно ли устаешь, какие мышцы работают, сколько тратится энергии, нужно ли потом время на восстановление и так далее и тому подобное. Задавать их вслух Лина не стала, но подумала, что если бы существовал учебник по анатомии и физиологии ангелов, она бы его с интересом прочитала.
- Ключи, пока не забыла, вернее, ключ, он тут один, - некоторое время ушло на то, чтобы показать, как открывать замок, после чего ключ был вручен Тони. Ключ висел не на кольце, а на замысловато сплетенном шнурке синего и зеленых цветов.
Линара чувствовала себя очень странно. Как будто сейчас все происходило не с ней, а с кем-то другим, за кем она наблюдала со стороны. Запасной ключ, амулет для экстренных случаев, соседство, абонемент в из фитнес клуб…с точки зрения безопасности так лучше, но Лина не могла отделаться от ощущения, что все это немного чересчур и никак не вписывается в привычную ей жизнь.
«Ладно, поживем-увидим. И потом, это ведь не навсегда, я надеюсь», - подумала она.
Кайрэ
- Я постараюсь быть как можно более незаметным,- пообещал Тони, прежде чем пойти за едой.- Хорошего вечера, -попрощался он.
На часах было уже пять, когда Лин наконец-то осталась дома одна. Линара ощутила себя как ранее - в своей тарелке. Теперь все события этого дня казались фантазией. Тони, как и обещал, Линару больше не беспокоил. В соседней квартире было тихо и оставалось лишь гадать, купил ли парень действительно вина и ужинал ли он под его аккомпанемент в гордом одиночестве. Но навязывать свое общество не хотелось.
Этой ночью ей снился сон. Это был странный сон. Она лежала в хрустальном… гробу? Благо крышки нигде не было видно. И, стоило признаться, это открытие ее нисколько не испугало. Приятный свет струился вниз, прямо на ее тело, вырывая из лап тьмы лишь ее и это странное пристанище. В этом луче света невесомо парили пылинки, создавая нежные переливы и предавая общей картине еще больше нереальности и даже сказочности. Но это было не все. Линара чувствовала, что здесь она не одна. Там в темноте, был кто-то еще. Но этот кто-то молчал, да и вообще не подавал признаков жизни, разве что она ощущала …взгляд. Или же это все игра воображения и там никого нет? Ее сомнения развеялись, когда спустя очередную минуту, она отчетливо услышала вздох и через мгновение на край гроба легла изящная кисть с аккуратными ухоженными ногтями.
- Здравствуй, Линара…- странный голос, который мог принадлежать как мужчине, так и женщине.
Незнакомый, глубокий, завораживающий и спокойный.
- Мудрецы утверждают, что все встречи предначертаны судьбой… заранее рассыпаны созвездиями в бескрайнем небе. Каждая из них несет в себе частицу жизненной силы, либо ее же забирает,- незнакомое создание медленно обходило гроб, нежным движением пальцев скользя по его бортику.- Как думаешь, несет ли наша встреча трагедию или благословение?
Увы, но ответить Лин не могла. Как то бывает во снах ее губы абсолютно не желали размыкаться. Создание снова вздохнуло, остановилось и на бортик гроба легла вторая ладонь.
- Я знаю, милая, ты не можешь ответить,- прозвучало с искренним сочувствием.- Но не волнуйся, я это исправлю,- такими же мягкими интонациями пообещал незнакомец, или же незнакомка? - А сейчас…- он или она наклонилась, но даже не смотря на такую близость, рассмотреть лицо против света не было возможности.
- Сейчас пора просыпаться…- она почувствовала мягкий поцелуй на своем лбу.
Пробуждение было неожиданным и Лин еще отчетливо ощущала это странное прикосновение на лбу, когда поняла, что там лежит кисть ее затекшей во сне руки. Рядом, на тумбочке вибрировал мобильник.
Сэр Дрейк
- Твою ж дивизию! - выругалась Линара и потянулась к мобильнику. Хотелось бегом вскочить с кровати, сбросить с себя наваждение сна, открыть окно и впустить в квартиру побольше воздуха.
Рука, та которая не затекла, мелко подрагивала. Дотянувшись до телефона, Лина даже не сразу поняла, кто-то звонит или это просто будильник. Хотя сегодня воскресенье, обычно она не ставила будильники по воскресеньям, это был законный день «в кровати валяния».
Приснится же всякая гадость! В том, что сон был гадостью, Лина ни на секунду не сомневалась. После пробуждения хотелось еще и в душ, чтобы отмыться от чего-то липкого, что, казалось, прилипло к ней.
Кайрэ
Спам. Обычный звонок спама. Робот предлагал продлить заводскую гарантию на машину, которой у Лин даже не было. На часах было пол восьмого.
Сэр Дрейк
Ложиться и пытаться «доспать» Линара не стала. Подошла к окну, отдернула шторы, набросила халат поверх пижамы и вышла на балкон. Посмотрела на медленно просыпающийся район, взъерошила рукой непослушные волосы, подставила лицо утреннему ветерку.
«Я точно стану неврастеником», - подумала она, потянулась и вернулась в квартиру. Достала коврик для йоги, сняла халат и прямо в пижаме сделала комплекс «приветствие солнцу». Почувствовав себя бодрее, Лина отправилась в душ. Водные процедуры сегодня заняли больше времени, чем обычно. Сначала Лина ожесточенно терла все части тела, до которых могла дотянуться, мочалкой, а потом долго занималась волосами, решив сделать маску.
Выйдя из душа, Лина заплела волосы в свободную косу, переоделась в домашний спортивный костюм, убрала постель и пошла готовить завтрак и кофе. Перебирая варианты приготовления кофе, она остановилась на кемексе. Зажужжала кофемолка, кухню наполнил приятный запах.
Воскресное утро не предполагало спешки, поэтому Линара могла побаловать себя и кофе, и домашним завтраком. Не собираясь ни в чем себе отказывать, выпив первую чашку кофе, Лина приготовила стопку блинчиков и омлет с сыром. Готовить она любила, вот только получалось редко. Вариант поспать на полчаса подольше и забежать перед работой в кофейню неизменно выигрывал по будням.
Кайрэ
В квартире справа хлопнула дверь. Ее нелюдимый сосед наверняка снова куда-то отправился. В квартире слева была по-прежнему тишина. Воскресное утро было совершенно обычным. Никто не мешал, никаких аномалий не происходило. Мишель позвонит ближе к 11, раньше девяти ее подруга не просыпалась по выходным. Наверняка она снова пойдет на рынок, а значит надо либо идти с ней или же подумать над списком овощей и Шелли сама привезет. Лин ранее заказывала почти все онлайн, но Мишель как-то раз убедила ее, что на восточном рынке фрукты и овощи вкуснее и оказалась права. Теперь фрукты и овощи затаривались на рынке, а вот все остальное по-прежнему онлайн. Правда Мишель не настаивала на компании Лин - знала, что та не любит толкаться в толпе, и могла купить все нужное по списку и по дороге забросить покупки подруге. Взамен она просила фирменный соус для маринада, который Линару когда-то научил делать отец. Вот такой вот бартер: соус взамен на доставку овощей и фруктов. В гостях подруга тоже не оставалась. Воскресение был день стариков для семьи Шел. Она навещала бабушку и готовила с той на всю неделю вперед, а потом они вместе смотрели старые фильмы с дедушкой. Т - традиции!
Сэр Дрейк
Закончив с завтраком, Лина закинула грязную посуду в раковину, натянула перчатки и быстренько помыла и сковородки, и тарелку, и приборы, и чашку. Ну как быстренько…Медленнее, чем обычно, потому что длины перчаток впритык хватало для того, чтобы закрыть бинт.
Убрав посуду на сушилку, Лина сходила в ванную, запустила стиралку. Потом вернулась на кухню и стала наводить ревизию в холодильнике. Так, надо было заказать онлайн еще сока, молока, яиц, сыра, чего-нибудь мясного, а из овощей и фруктов остались только одна груша и одинокий огурец. Значит, надо попросить Шелли затариться стандартным «салатным набором», шпинатом, сельдереем и, пожалуй, яблоками и виноградом.
Лина взяла телефон, накидала в заметках список, потом перешлет его подруге. Заодно сразу выбрала все, что нужно, в приложении для доставки. Потом притащила на кухню ноутбук и уселась досматривать остаток курса по МФР и проходить теоретический тест.
За учебой время как всегда пролетело незаметно. Перерыв Лина сделала только на общение с Шелли и отправку ей списка. Заодно Лина написала сообщение Тони, попросив того рассказать, если в результатах анализов что-то обнаружится и пригласив зайти поужинать, если будет время и настроение.
Кайрэ
Тони ответил, что кристалл магии не содержал и ничего необычного выяснить не удалось. Ведьму по-прежнему не нашли. От ужина он вежливо отказался, написав, что сегодня он приглашен ужинать к бабушке Мари и чтобы Лин не стеснялась использовать амулет если вдруг что. Но вдруг и чего не случилось. Весь день, как и вечер прошли абсолютно нормально. Этой ночью ей снова снился дивный сон. На этот раз в нем не было ни тоннелей, ни хрустального гроба и луч света из темноты выхватывал не ее, а падал на туалетный столик с низкими ножками, за которым на подушках, спиною к Лин сидела незнакомка и причудливым гребнем рассчитывала длинные, явно ниже пояса, черные с красноватым отливом волосы. Движения ее были неспешны и казались верхом изящества, присущего коронованым особам в исторических фильмах. Струящиеся ткани ее пурпурного одеяния мягко вторили переливами вышивки каждому ее движению. Но как ни странно, зеркало было затуманено и лица этой особы Лин видеть не могла.
Гребень завершил свое движение по пряди и незнакомка неспешно положила его на столик. Застыла. Чуть повернула голову, заметив взгляд девушки, но недостаточно, чтобы Линара смогла рассмотреть лицо.
- Здравствуй,- поприветствовал ее голос из вчерашнего сна.- Я обещал, что ты сможешь мне ответить. Попробуй,- мягко предложил…он?
Сэр Дрейк
- ЗдравствуйТЕ, мы на брудершафт не пили, чтобы говорить на «ты», - довольно резко ответила Линара. Когда она боялась, она всегда становилась грубее. Это была своего рода броня, привычка, выработанная давным-давно. К тому же Лина злилась, даже во сне. Не дают, понимаешь ли, человеку отдохнуть перед рабочей неделей. Не могли, что ли, море-солнце-пляж показать.
Ваш комментарий,

Включить смайлики |  Включить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.