- У нас нет снов, - услышала она в ответ, а за ответом последовал тихий вздох, - Вы, люди, очень везучие. Наверное, очень интересно видеть сны. Мы так не можем.
Окно было прикрыто. Рычаг был опущен не до конца - она сама вполне могла забыть запереть окно, да и обычно в этом нужды не было. Закрытая створка не открывалась ветром, и ладно. Да и воров они не опасались - забор был достаточно высоким, да и вся территория находилась под видеонаблюдением - захочешь, не просочишься незамеченным. А если и просочишься, то поймают, и…привет родная милиция.
- А я тебя сегодня во сне видела. Думала, может нам один и тот же сон присниося,- с разочарованием вздохнула Марго.- Слушай, может вы просто не помните свои сны? Ну такое случается и с людьми. Некоторые просыпаются и не могут вспомнить, что снили, поэтому и думают, что сны им не снятся вовсе,- пожала она плечами и отследила путь от окна к травинкам.- У нас были ночные гости? - кивнула она на "улики".- Кеша? Это ты наследил или ты не уследил? Признавайся!- нагло спросила она в пустоту.
- Гости, - все так же задумчиво ответила Шпилька вместо Кеши, который подозрительно молчал, если вообще присутствовал в комнате, - Были.
Фейка все так же смотрела перед собой, о чем-то размышляя.
- Если ты про бал, то это не сон был, - добавила она, подумав, - Так думаю я сейчас, да.
Снова вздох. Совсем такой натуральный, совершенно человеческий.
- Значит ты тоже видела… Что думаешь… об этом всем?- на этот раз вздохнула уже Сарго.
- Это нечестно, - прозвучало в ответ, - И мне это не нравится. Нет тут… духа приключения, - завернула фейка, - Вадиму везёт. Ему кто-то может все рассказать. А нам кто расскажет?
Последнее прозвучало уже возмущённо, и Шпилька наконец посмотрела на подругу.
- Просто безобразие! - добавила мелкая, совсем картинно надув губки.
- Может быть он и расскажет. Вадик приедет на… свадьбу. А так, конечно, не очень приятно в потёмках тыркаться, но да мы ничего с этим поделать не можем,- заключила Марго.- Так что сидеть дуться смысла не вижу.
Девушка отвернулась к зеркалу и стала расчёсывать волосы. - Сегодня встреча с Олежкой…
- Это все Шпикерсон виноват, - выдала вдруг фейка, - Сломал магию. А его никто не просил. Оторвешь ему уши, когда появится. Защитник...фиговый, - "блеснула" Шпилька еще весьма приличным лексиконом. Неприличный учила она куда быстрее, но и так же быстро понимала, что использовать более "экспрессивные" слова - слишком некрасиво. А потому и ругалась относительно...прилично. Если можно было так сказать.
- Шпикерсон? А это ещё кто?- удивилась девушка.
- Ну. Этот! - многозначительно ответила ей Шпилька, - Ну не-эльф который.
Стало понятно, что речь идёт о Кеше, одно из "не зашедших" прозвищ которого она запомнила как-то по-своему.
- Ну Кееееша, - протянула она для большего понимания, - Кому же ещё быть.
- Это какую такую магию он сломал? Мне теперь кажется, что я вовсе единственная, кто ничего не понимает,- пробурчала Маргарита.
- Вадима, - ответила Шпилька, - Это он тебя на бал провёл. Сложная магия. Тяжело держать. А этот все сломал. Не нравится ему Вадим. Хы! - заявило недовольное создание, - Он даже не светится. А я думала, будет. А этот эльф прячется опять, - выдала Шпилька поток сознания, так особо ничего и не прояснив, - Без-от-вет-ствен-ный!
- Можешь узнать, где прячется?- просила Марго.
Очень уж надо было поговорить с не эльфом. Пока все было больше непонятного, чем понятного. Странный сотворенный эльф, которого ей подослал таинственный некто в защиту. В защиту от кого и от чего было не ясно. Нет, эльф, конечно яро исполнял свою функцию, вложенную в него создателем, но вот каковы были намерения этого кого-то было неясно. Кто-то, кого эльф не видел уже целую вечность... впрочем, у рукотворных созданий могло быть свое понятие вечности, так что еще не факт.
- Как думаешь, может создатель Кеши Олег?- задала очередной вопрос Марго.
Если связать сказку и сон, то обрисовывался общий контур ее жизни, в который сказка вполне себе вписывалась. Возможно ли тогда, что за ней всегда в некотором роде наблюдали? Те светящиеся люди? Один, что приходил к садику... Или тот, что помахал ей рукой у школы? Мог ли кто-либо из них быть создателем Кеши и зачем они его к ней приставили? Почему он так против Вадика настроен? Вопросов становилось все больше, а вот новых ответов не появлялось и чтобы не погрязнуть под кучей вопросительных знаков, как в осенних листьях, Марго прекратила размышления на эту тему, тем более у нее была тема по-насущнее. Олег... Мог ли Олег знать нечто из того, что происходит? И можно ли ему доверять? И стоит ли ему доверять. Конечно, он ее спас и постоянно помогал. У Маргариты не было причин ему не доверять, только вот это проклятое незнание ситуации заставляло осторожничать.
- Я стараюсь, - отозвалась Шпилька, и в принципе её напряжение стало более объяснимым. Если она какими-то своими путями искала внезапного защитника, то в ее сосредоточенности не было ничего странного.
- Он отличается от нас. Я раньше его не чувствовала. И сейчас - тяжело…
Она могла рискнуть поговорить с Олегом. По крайней мере…если все было так, как говорил домовой, то тот наверняка поймёт, что Марго настроена вполне серьезно, а не съехала вдруг с катушек после всех свалившихся на неё сложностей. Только вот что спросить?
На предположение Марго о том, что Кешу создал Олег, Шпилька лишь неопределенно повела плечами.
- Мне нужна твоя помощь, - прервала новые размышления Шпилька, - Точнее, твоё желание позвать этого. Этого Шпикерсона. Очень сильное желание. Чтоб… морда треснула, - снова блеснула лексиконом фея. Где только набралась…
Да у Марго и у самой было желание поговорить с ушастым. Хотябы растолковать, чтобы больше не лез во сны Вадима. Ведь если бы ни ушастый, она могла бы узнать что-нибудь полезное и не сидеть теперь с кучей вопросов в голове.
- Ой, так я ооочень хочу этого ушастика найти!- кивнула девушка.- Очень-очень!
Темная тень вывалилась из пустоты посреди комнаты и плавно спикировала вниз, шелестя в воздухе неведомо откуда взявшимся чёрным плащом. Человечек выглядел иначе - сейчас маленькое создание своим облачением больше напоминало… Зорро. Точно, Зорро из старых фильмов, что показывали когда-то по телевизору. Вот один в один! Даже шляпа с маской имелись. Разве что шпаги не было. И эта маленькая древность приземлилась на ковёр, уперла руки в боки, и грозно посмотрела на Старшую обитательницу этой комнаты снизу вверх.
- Что-то очень важное? - не слишком приветливо проворчал мини-Зорро, словно его тут от спасения мира отвлекали, не иначе.
- Ещё как!- сощурила глаза Марго. - Ты испортил мне сегодня очень важную встречу со старым другом! - заявила она- Я даже сомневаюсь что ты действительно защитник, а не… шпион к примеру или пакостник. Как думаешь, Шпилька? Тебе теперь так не кажется!
- Шпион, шпион, - подтверждающе кивнула Шпилька, наконец расслабляясь и поднимаясь с насиженного, - Защитники не будут прятаться. Значит - шпион.
«Шпион» фыркнул и сложил руки на груди.
- Я, вообще-то, работу работаю, - заявил он, - А не прячусь. А твой этот так называемый друг, - он посмотрел уже на Марго, - Мне всю малину портит! Я тут, понимаешь, её ауру шлифую до блеска, а тут являются всякиетам этивон и всю мою работу насмарку! - тоном уборщицы заявило создание, - Нет уж. Не для того роза цвела. Ой, нет, - поправился он, - не то сказал. Не для того, короче, я тут делом занимаюсь, чтобы некоторые все за один раз портили, во!
- Это не тебе решать, Кеша,- неожиданно строго заявила Марго.- Если ты еще хоть раз испортишь волшебство Вадика, я найду на тебя управу и поверь мне ни тебе ни твоему хозяину мало не покажется! - пообещала она.- Кстати о птичках, передай своему хозяину, что мне нужно с ним встретиться и не заводи шарманку, что ты его вечность не видел,- тут же отмахнулась она.- Я уверена у тебя есть способы, а если нет - найдешь. Это мое первое и последнее предупреждение, понятно?
- Чегооооо? - от таких заявлений даже наполовину закрытое маской лицо эльфеныша выглядело крайне изумленным, - Управу? На меня? И за что? За то, что я свою работу делаю как надо, а не спустя рукава? - в тонком голоске звучали крайнее изумление вкупе с самой настоящей обидой, - Да я тут… а она… и вообще!
Ушастый сердито сложил на груди руки.
- Мне решать или не мне - вот это уже не тебе решать! - задвинул он, - Мне какие инструкции даны, по таким я и работаю! А если вы качеством моей работы недовольны…
Он сделал мушкетерский поклон, махнув снятой с головы шляпой.
- То оставьте, сударыня, свои недовольства при себе, - совсем не по-мушкетерски проворчало недовольное создание.
- Тебе было сказано защищать, а от Вадима защищать меня не надо он мой самый старый и надежный друг, который помогал мне еще до твоего появления. Выходит, ты вставляешь палки в колеса тому, кто мне помогает, а значит, ты не защищаешь, а препятствуешь. Так же выходит, что ты переступил за рамки своей миссии. Не справился,- развела руками Марго.- Об этом нам и стоит поговорить с твоим хозяином.
- Вот от этого твоего Вадима и всей его братии тебе и стоит держаться подальше, - вдруг как-то устало произнёс человечек, - Помянешь мои слова, когда придёт беда. Вот же работа неблагодарная…
Последнее было сказано уже в сторону. Эльфеныш вздохнул, нахлобучил обратно шляпу, поправил плащ, и спросил, не глядя на Марго.
- Это все? Если все, я пошёл.
- Нет, не все. Я требую объяснений! - заявила Марго, подумав, что этот высокопарный эльф своей высокопарностью на нее плохо влияет.
- Объяснений? - ещё больше возмутившись, переспросил ее Кеша, а затем вдруг взвился в воздух, подлетел, словно ракета, и с поразительной скоростью влетел прямо в Марго. То есть, ей в лоб. Своим собственным лбом. Да так, что небольшой удар оказался весьма даже ощутимым, а мир на миг заполнили крутящиеся, сверкающие повсюду звездочки, и…
Паутина. По-другому это было не назвать. Когда к Марго вернулась способность нормально видеть, картинка перед глазами нормальной не стала. Все вокруг было словно опутано тончайшими паутинными нитями, которые расходясь в разные стороны - от неё, от Шпильки, переплетались, складывались в забавные узоры, перекручивались, исчезали за пределами комнаты - светлые, серебристые, золотые, синеватые, чёрные…
- Объяснений она хочет, - прозвенел рядом знакомый голосок, и Марго заметила на уровне глаз парящую фигурку, состоящую всю сплошь из мелких-мелких звёздочек, словно само созвездие ожило и спустилось с неба, - Чёрные нити видишь?
Кажется, голос уже звучал не так возмущённо. Мягче.
Наверное, любой бы на ее месте удивился бы, испугался, но Марго привыкла как-то уже видеть странные вещи и эти реакции были ей чужды. Она стала с интересом рассматривать эти нити и переплетения, отмечая от чего какие идут. К примеру, сделанные ею вчера амулеты, что лежали на столике.
- Вижу, - кивнула девушка.- Вот здесь и там,- указала она на несколько черных нитей.