Дорогие дамы, господа, животные, явления, фэнтезийные существа и, что удивительно в наше время, люди.
Нужны модераторы тегов (назовём их так) для таблицы Империи
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1d8i...YJWM/edit#gid=0Там справа от королевств есть столбец "Прочие теги".
Ищем добровольцев, чтобы...
1. Следить, чтобы там были более-менее адекватные теги. Никаких "Графомань", "Галактика" и "А давайте я распишу синопсис рассказа..."
2. Самостоятельно вписывать теги (и "голосовать" за них) к рассказам, которые читаете (не обязательно читать рассказы только ради тегов. Но если всё равно читаете, почему бы не вписать).
3. Приводить уже вписанные теги к единому формату. Чтоб не было так: в одном рассказе "Древнегреческая мифология", в другом - "Древегреческие боги", в третьем "Греческие мифы". Чужие теги удалять не надо - просто добавлять к ним какой-то единый тег для всего "древнегреческого" (это пример).
4. А тут вот самое интересное. Адекватные теги, которые стопроцентно подходят к рассказу (ну, или за которые "проголосовало" много анонимов), добавлять в виде комментария или примечания к названию рассказа в таблице.
Примерно так ->
Нажми на меня, я - хороший
Комментарии добавлять не анонимно, а со своего гуглакка (чтоб потом можно было редактировать или удалять).
Для этого нужен сам гуглакк и доступ к защищённому диапазону таблицы.
В разделе "Прочие теги" (мы их называем ещё "Народные теги") могут писать все, хоть анонимно, хоть вообще офигеть как анонимно. Соответственно, проконтролировать, что всё заполняют честно и адекватно - практически невозможно (по истории изменений это легко, конечно, но надо за ней следить). Это на совести заполняющих.
Поэтому в "Комментарии" и Примечания будем добавлять только проверенные теги.
Если хотите пострадать этой никому не нужной фигнёй и можете без лишних вопросов разобраться, как работают гугл-таблицы, скидывайте почту от гуглакка.
Но мы не будем давать доступ всем желающим - так что без обид.