Persian_Cat
26.7.2020, 15:16
Цитата(Мерей)
Держи)
Ва, спасибки))
Гостья из прошлого
26.7.2020, 15:17
Попробую пока высказать мысли по структуре этой ветки.
В закрепе:
Главная тема - там регламент, все причастные лица, гербы и ссылки на основные темы. Вопрос - делаем её обсуждаемой или закрытой?
Флудильня - само собой. Надо же где-то спокойно тусоваться.
Темы королевств - основные. В них рекламный текст, герб, официальные лица в шапке. В них же можно проводить внутренние турниры. Например, в Хеллоуин вполне можно среди любителей мрачного объявить конкурс.
Зал славы - все достижения внутри Империи. Опять же вопрос - делаем открытой?
По Арене делаем в закрепе тему или можно сделать что-то типа - все движухи Империи? Там и Арену, и Поединки на отрывках.
Также предлагаю каждый раунд делать темы по королевствам. В них легче будет следить за распределением и поздравлять прошедших в очередной тур.
Добавлено через 39 с.
Мерей, спасибочки)
Добавлено через 1 мин. 10 с.
Persian_Cat, ты почто очки с ТехноКрата стащила?)))
Главную тему и Зал Славы, как мне кажется, можно сделать закрытыми. Зачем нам куча тем, если все вопросы можно решать в таверне за кружечкой чего-нибудь покрепче или полегче?)
Persian_Cat
26.7.2020, 15:22
Цитата(Гостья из прошлого)
ты почто очки с ТехноКрата стащила?)))
Он мне сам их одолжил)
Что касается раундов пролёта и Арены: лучше оставить без изменений, как по мне. А здесь проводить сторонние от самого пролёта движи.
Гостья из прошлого
26.7.2020, 15:24
Цитата(Мерей)
Главную тему и Зал Славы, как мне кажется, можно сделать закрытыми. Зачем нам куча тем, если все вопросы можно решать в таверне за кружечкой чего-нибудь покрепче или полегче?)
Хорошая мысль)))
Если возражений не будет, так и сделаю.
Главную скопирую из нынешнего раунда. А для Зала нужны будут описания и картинки.
Ну и главный вопрос на повестке дня - кто у нас будет на руководящих постах?
Добавлено через 42 с. Цитата(Мерей)
Что касается раундов пролёта и Арены: лучше оставить без изменений, как по мне. А
То есть темы делать в раунде?
Ну и главный вопрос на повестке дня - кто у нас будет на руководящих постах?
Какие ты имеешь ввиду? "Огласите весь список, пожалуйста".
Добавлено через 40 с. Цитата(Гостья из прошлого)
То есть темы делать в раунде?
Да. Большинству участников, как мне кажется, так будет проще.
Добавлено через 1 мин. 21 с. Но это все мои соображения. Ждем мнения людей более опытных.
Persian_Cat
26.7.2020, 15:29
Главная тема - там регламент, все причастные лица, гербы и ссылки на основные темы. Вопрос - делаем её обсуждаемой или закрытой?
Голосую за закрытую. Открывать только для технических объявлений
Флудильня - само собой. Надо же где-то спокойно тусоваться.
Картинку в закреп!!
Темы королевств - основные. В них рекламный текст, герб, официальные лица в шапке. В них же можно проводить внутренние турниры. Например, в Хеллоуин вполне можно среди любителей мрачного объявить конкурс.
Поддерживаю!
Зал славы - все достижения внутри Империи. Опять же вопрос - делаем открытой?
Открытой, но технической - чтобы наместники сами тоже наполняли кубками и медальками
По Арене делаем в закрепе тему или можно сделать что-то типа - все движухи Империи? Там и Арену, и Поединки на отрывках.
Предлагаю все темы развлекух держать в закрепе, а как сезон закончится - спускать
Гостья из прошлого
26.7.2020, 15:29
Цитата(Мерей)
Да. Большинству участников, как мне кажется, так будет проще.
На некоторых сайтах есть возможность делать переадресацию тем. То есть темы есть и в раунде, но при заходе на них попадаешь сюда, в эту ветку. Если тут это доступно, надеюсь, нам разрешат так сделать.
Persian_Cat
26.7.2020, 15:30
Если тут это доступно, надеюсь, нам разрешат так сделать.
Это было бы полезно
Гостья из прошлого
26.7.2020, 15:32
Цитата(Мерей)
Какие ты имеешь ввиду? "Огласите весь список, пожалуйста".
Да все - начиная с поста Императора.
Распорядителя Арены, по идее, надо бы расширить.
Ну и наместники что-то все молчат, мы тут втроём пока тусуемся...
На некоторых сайтах есть возможность делать переадресацию тем. То есть темы есть и в раунде, но при заходе на них попадаешь сюда, в эту ветку.
Непонятно, зачем это нужно. Получится, что в раунде будет куча "тем", которые на самом деле не темы, а просто ведут сюда.
Гостья из прошлого
26.7.2020, 15:34
Цитата(Боб)
Непонятно, зачем это нужно.
Мы каждый раунд объясняем людям, куда им идти. Надеюсь, что таким образом количество вопросов уменьшится.
Ну и пока всё в стадии обсуждения. Пока мы ещё сами не знаем, что хотим))) Хотим всё и сейчас, но это пока)))
Цитата(Боб)
Непонятно, зачем это нужно. Получится, что в раунде будет куча "тем", которые на самом деле не темы, а просто ведут сюда.
В этом смысле проще, чтобы Арена и все, что с ней связано, была в ветке раунда. Даже те же темы королевств. Они же чисто технические и относятся полностью к конкурсу Пролёта.
Гостья из прошлого
26.7.2020, 15:37
Цитата(Мерей)
В этом смысле проще, чтобы Арена и все, что с ней связано, была в ветке раунда.
Я понимаю Боба. Всегда лучше, когда темы не плодятся, как грибы после дождя. В теме раунда будет основная, закреплённая, где будут все ссылки (больше ссылок богу ссылок)))
Но с другой стороны, зная народ, тыкаться будут всегда...
Бледная Тень
26.7.2020, 15:44
Т.е. пока все, что нужно - это добавить сюда темы королевств и обновить ссылки в теме "Посоветуйте, что почитать?" - и минимально энергозатратное решение будет воплощено в жизнь? Так чего обсуждать?
Persian_Cat
26.7.2020, 15:46
А что, если оставить в темах раунда всё, как есть, а в этой ветке организовывать внутриимперские развлекухи и залы славы (не только общий, по аренам и пр., а еще и каждому королевству, типа, "финалисты прошлых раундов от королевства" и "рассказы-победители арен")? Там же гербы и всё остальное держать
Гостья из прошлого
26.7.2020, 15:46
Цитата(Бледная Тень)
Т.е. пока все, что нужно - это добавить сюда темы королевств и обновить ссылки в теме "Посоветуйте, что почитать?"
Сюда темы основные добавить. Переносить ли уже существующие - есть ли смысл?
И ссылки обновлять при переносе надо ли?
Но это технические вопросы, тут мы ничего не решаем.
А решаем сейчас вопросы по обустройству. Или это мне всё в одиночку надо делать? А потом не будет такого, что скажут - ты сама всё решила, что ты хочешь? Наместники у нас просто для галочки?
Persian_Cat
Я именно это и предложил) Только в более лаконичной форме.
Persian_Cat
26.7.2020, 15:57
Чет какие-то вялые обсуждения...
Сейчас станет еще вялее. Моя выходная смена кончается через 2 минуты.
Добавлено через 10 с.
Поэтому успейте сделать заказ.
Гостья из прошлого
26.7.2020, 15:58
можно сказать - никакие... мы с таким же успехом могли и не собираться...
Добавлено через 33 с.
Мерей, можно мне повторить, только без кофе?))) и побольше)))
Еще народ соберется, выскажется. На форуме все равно появляемся все.
Мерей, можно мне повторить, только без кофе?))) и побольше)))
Ложечку коньяка?))
Persian_Cat
26.7.2020, 16:01
Гостья из прошлого
26.7.2020, 16:02
Цитата(Мерей)
Ложечку коньяка?))
я же приписку сделала - побольше))
Persian_Cat
26.7.2020, 16:02
Цитата(Мерей)
Ложечку коньяка?))
побольше))
Половник!
Бледная Тень
26.7.2020, 16:03
Ну а какие обсуждения, если нет вопроса для обсуждения? Просто решаем, куда поставить шкаф/зал славы и перетаскивать ли тумбочки/темы королевств. Не вижу принципиальной разницы. В качестве решения можно оставить одну темку где-нибудь в основной ветке пролета со ссылками на королевства, даже тематически ее оформить - куль, мы ж творческие люди - остальное свезти сюда и расставить по кунг-фу. Правда нужно с пеной у рта спорить на такие темы? Можете тренировочную площадку поставить для битв на школьных сочинениях на вольную тему, можете запилить тему с имперскими зарисовками, можете поставить памятник Девосу - как отцу-основателю.
Идей-то море, спорим за шо?)
Гостья из прошлого Persian_Cat Пойдет?)
Бледная Тень
26.7.2020, 16:03
Плюс, я тут вижу примерно половину наместников и императрицу... а, нет, она тоже ушла. С кем спорим?
Добавлено через 45 с. Цитата(Мерей)
Пойдет?)
ммм, оригинальный, из Еревана?) Давай еще две тары, девочки тоже хотели выпить
Гостья из прошлого
26.7.2020, 16:04
Я тут сегодня весь вечер буду тусоваться, вдруг кто ещё захочет высказаться.
Завтра-послезавтра потихоньку начну наполнение ветки. Очень нужны желающие помочь с текстами и картинками.
ЗЫ. Persian_Cat, я видела картинку для темы. Если не попадётся то, что вот прям перед глазами стоит, добавлю её.
Цитата(Бледная Тень)
Давай еще две тары, девочки тоже хотели выпить
Банки в погребе. А я пошел.
На поздневечернюю смену вернусь.
Бледная Тень
26.7.2020, 16:06
Очень нужны желающие помочь с текстами и картинками.
Вечером я в твоем распоряжении. После шести-семи примерно
Гостья из прошлого
26.7.2020, 16:06
Цитата(Бледная Тень)
Правда нужно с пеной у рта спорить на такие темы?
Не надо спорить. Обсуждения ведь и без споров могут быть. Нужно ещё идеи. Вот тут как раз можно и самые бредовые выносить.
Цитата(Бледная Тень)
а, нет, она тоже ушла.
Я давным-давно стала в привате появляться. Во избежание... Как-то прошлый опыт модераторства научил...
Добавлено через 1 мин. 39 с. Цитата(Бледная Тень)
можете поставить памятник Девосу - как отцу-основателю.
Кстати, надо его где-то увековечить)))
Летописца бы нам))) Чтоб всю историю записал, да художественно оформил)))
Добавлено через 2 мин. 3 с. Цитата(Бледная Тень)
Вечером я в твоем распоряжении.
Записала)))
Бледная Тень
26.7.2020, 16:09
Кароч, если коньяка не хватит, я пару стопок вина принес.
Гостья из прошлого
26.7.2020, 16:10
Тэхсе ан Фогейр, присоединяйся))) твои тексты на арене по представлению игроков для меня навсегда останутся лучшими)))
Бледная Тень
26.7.2020, 16:10
Гостья из прошлого
ну вот тебе идеек набросал, дурные, но какая разница? Тему сделаем, а социум уже решит, чем ее наполнить.
В идеале сделать четыре пустых темы и пусть люди их наполнят. Получится четыре подвала, скорее всего... но может быть и не совсем...
Persian_Cat
26.7.2020, 16:12
Очень нужны желающие помочь с текстами и картинками.
По картинкам-текстам - обращайся
Если не попадётся то, что вот прям перед глазами стоит, добавлю её
У меня ещё есть:
Добавлено через 52 с. Цитата(Гостья из прошлого)
Летописца бы нам))) Чтоб всю историю записал, да художественно оформил)))
Я могу
Гостья из прошлого
26.7.2020, 16:17
Цитата(Persian_Cat)
Я могу
Давай)))
Цитата(Persian_Cat)
А что, если оставить в темах раунда всё, как есть, а в этой ветке организовывать внутриимперские развлекухи и залы славы
Мне нравится вот эта мысль(если я её правильно понял)))
Я думаю, что Арену и Иайдо (если когда-нибудь ещё) надо оставить в теме раунда, ибо иначе будет много блужданий. Насчёт тем королевств: здесь основные, можно кстати со ссылками в том числе и на старые рассказы, а также со всяким весёлым внераундовым движем, в раунде – текущие. М?
Добавлено через 6 мин. 19 с. Цитата(Гостья из прошлого)
Например, в Хеллоуин вполне можно среди любителей мрачного объявить конкурс.
Я, со всеобщего позволения, даже предложу даты таких междусобойчиков для других королевств))
Юмор – 1 апреля
Лирика – 14 февраля
Классика – 3 января (ДР Толкина)
Сказки – 7 июня (Международный день сказки)
Авангардия – 29 февраля (ладно, это шутка))))
Я за то, чтобы оставить Арену прикрепленной в разделе раунда. Темы королевств, желательно, тоже.
Сейчас поясню свою мысль.
Империя нужна не для того, чтобы организовывать какую-то движуху помимо конкурса (это, конечно, неплохо, но только в перерывах между раундами), а для того, чтобы поощрять интерес к рассказам раунда. Арена и темы королевств со списками по жанрам как раз побуждают прочитать больше рассказов раунда, разбирать их, оценивать и сравнивать. Это интересная внутриконкурсная активность. Ее нужно поддерживать именно как внутриконкурсную, иначе это будет не Империя, чья основная сила — бойцы-участники, а отдельное царство-государство, куда не каждый найдет дорогу.
Коротко говоря, все, что привлекает внимание к рассказам текущего раунда — хорошо, все, что отвлекает от них — плохо. Я за то, чтобы Арена и королевства были максимлаьно фиксированны на событиях текущего пролета.
А Зал Славы, конечно, нужен.
Джени, вот полностью согласен.
Бледная Тень
26.7.2020, 17:19
Джени
Aster
Так товарищ птиц уже дал схему, где и вашим, и нашим. Чтобы тут мэйн-темы королевств, а в раунде - текущие актуальные.
Яблоко Раздора
26.7.2020, 17:19
Хм, а Джени дело говорит. Не то чтобы я разбираюсь...
Гостья из прошлого
26.7.2020, 17:30
Сейчас я поясню свою мысль.
Вот кто в финале может найти хоть одну тему по королевствам?
В любом случае в раунде будет обязательно закреплена основная тема по королевствам - где будут все ссылки.
Также надо бы там тему Арены - или же это будет общая по всем развлекухам. (я бы разделила).
А королевства здесь. Потому что они всё равно опускаются в списке, и в результате их нужно искать. Так какая разница, где искать? А так, кто спросит про империю и королевства - отправим сюда, в эту ветку, тут будет уже всё собрано. В одном месте. Не искать по раундам, а посмотреть всё сразу.
Цитата(Бледная Тень)
тобы тут мэйн-темы королевств, а в раунде - текущие актуальные.
Разумно.
Добавлено через 1 мин. 8 с. Цитата(Гостья из прошлого)
Потому что они всё равно опускаются в списке
Но когда поднимаются, то привлекают внимание, люди заглядывают в них.
Крошка Элли
26.7.2020, 17:37
Честно говоря, не совсем разбираюсь в вопросе. Но Арену надо оставить как есть. А королевства... Я туда вообще не заглядывала практически))
Вопрос в том, что мест для "прилепленных" тем в раунде - ограниченное количество.
Вот сейчас там закреплены 13 тем. Десять из них никуда не подвинешь, они нужны для конкурса. Еще три от империи - ну, ок, потянем. Но это вот самый максимум.
А темы королевств, действительно, довольно быстро тонут под комментариями, что в общем-то и хорошо: все-таки в теме раунда главные темы - комментарии к конкретным рассказам.
Цитата(Боб)
Еще три от империи
можно оставить две от Империи: основную тему империи со ссылками на все королевства и Арену.
Здесь расположена полная версия этой страницы.