"Я думаю вы все знаете зачем вы здесь: вы здесь потому что вы тут не нужны. Я не буду перечислять ваши нарушения, меня не волнует, что вы такими родились, не могли знать, что высадка на планету исключительно с разрешения таможенной службы или что тройня получилась случайно. Население достигло необходимого предела, и теперь моя работа состоит в поддержании стабильного количества людей на планете и улучшении их качества, а значит вы лишние. Однако, учитывая, что содержание вас в тюрьме противоречит программе и суммарные нарушения не делают ваше уничтожение морально обоснованным я вынужден выбрать вам в качестве наказания пожизненную колонизацию одной из планет на внешнем кольце расселения, где вдоволь пространства и ресурсов для вашего существования. Пожалуйста повернитесь на 180 градусов. Это ПТК-177, ваш колониальный корабль на ближайшие 517 лет, 3 месяца, 5 дней и 5 часов. ПТК-177, поздоровайся со своими пассажирами и приступай к начальному этапу перевозки" - нудный голос из динамиков прекратился.
В огромном зале без каких либо выходов кроме дверей космического корабля что уже любезным голосом приказал входить по одному дабы он смог с каждым познакомиться. Ох, это надолго.
Вам предстоит покинуть утопически-антиутопический мир, что эффективно управляется мощнейшим ИИ, и приземлиться на дикий, заселенный уже тысячелетия, мир на внешнем кольце обитаемой зоны галактики.
Здесь не бывает телепортов и способов обогнать свет, кораблями управляет ИИ, а экипаж находится в криостазисе все те сотни лет что необходимы для даже самых близких космических перелетов.
Заселенные планеты сильно разнятся, так-как любая связь на таких расстояниях имеет огромную задержку а войны и межзвездные государства просто не могут существовать. Персонажи игрока и НИПы могут происходить из весьма разнообразных сообществ со все заселенной части галактики: от племен каменного века, до высокоразвитых представителей космической эры.
От детей планеты - рая, до ублюдков иссушенной ядерной войной пустоши. Ну или быть местным, питомцем что разонравился своему хозяину - всевидящему и всезнающему Великому Вычислителю. Но если вы не местный, то как вы сюда попали? Как товар? Член экипажа? Или добрый ИИ грузового корабля решил что ему жалко вашу тушку?
Словеска. Возможны кубики.
Вопросы, критика приветствуются.