Цитата
Программа "Арес". Человечество потянулось к Марсу, чтобы впервые отправить людей на другую планету, раздвинуть границы познания, и так далее - ну, вы знаете... Команда "Ареса-1" сделала дело и вернулась героями. Они получили парады в свою честь, славу и любовь всего мира.
Команда "Арес-2" повторила то же самое, в другой точке поверхности Марса. По возвращении они получили крепкое рукопожатие и горячую чашку кофе.
"Арес-3". Ну, это мой полёт. Ладно, ладно - не то, чтобы непосредственно мой. Командиром была Льюис, я был лишь одним из членов команды. Если честно, во всей команде по званию я младше всех. Я мог бы стать командиром лишь в одном случае - если бы остался в одиночестве.
Ну, что тут скажешь? Теперь командир я.
Команда "Арес-2" повторила то же самое, в другой точке поверхности Марса. По возвращении они получили крепкое рукопожатие и горячую чашку кофе.
"Арес-3". Ну, это мой полёт. Ладно, ладно - не то, чтобы непосредственно мой. Командиром была Льюис, я был лишь одним из членов команды. Если честно, во всей команде по званию я младше всех. Я мог бы стать командиром лишь в одном случае - если бы остался в одиночестве.
Ну, что тут скажешь? Теперь командир я.
Третья экспедиция на Марс немного не задалась. Самую малость.
Отличная, офигительнейшая, превосходнейшая книга. Прочтена запоем за полдня.
Очень кинематографична. 9 из 10. (не десять - потому как моё понимание китайской психологии расходится с авторским, а потому авторское понимание - фантдоп :)) ).
Горячо рекомендую любителям произведений про космос и превозмогание.