Весенний Пролет Фантазии 2013
обсуждение конкурса
Эта тема для обсуждения конкурса и рассказов в целом.
Конкурсные рассказы в алфавитном порядке:
Все рассказы вместе
в формате .rtf — 2.57 МБ.
в формате .fb2 — 1.25 МБ.
[!] Архивы перезалиты06.05.2013 (исправлено форматирование текста в рассказе "Тысячеглавый")
10.05.2013 (исправлено форматирование текста в рассказе "Бог из бархана")
Рикардо Дель Тави
3.5.2013, 15:09
Хэгэй!
Поняслася!
LasarevDS
3.5.2013, 15:11
Цитата
Новый мир (2)
Новый мир (1)
Ассоциации поперли: Новая папка (1), Новая папка (2).

Вейлор, черный текст на сером фоне в рассказах. Поправь пожалуйста
Цитата(LasarevDS)
Вейлор, черный текст на сером фоне в рассказах. Поправь пожалуйста
Бывает в некоторых. Поправил.
Кто самый быстрый и дерзкий? Кто напишет первый отзыв?
Ну я второй рассказ дочитываю, но отзывы буду по несколько штук сразу писать.
Добавлено через 1 мин. 7 с.
Первый есть вон уже. Аравин написал.
Незначительный фикс в одном из рассказов. Архив перезалил.
Я думаю кто уже скачал, может не перекачивать.
Цитата(Provod)
Первый есть вон уже. Аравин написал.
Оо, я и вправду открыл сезон своим коментом) Все, я выполнил свой долг и теперь можно отдохнуть.
ПС рассказов не так уж и много. Более чем уверен, что все (кто хотел) прочтут за 2-3 недели. Ну месяц максимум, я сегодня уже рассказов 6 прочел.
Рикардо Дель Тави
3.5.2013, 20:48
А меня вот что-то три подряд рассказа по 40К знаков утомили.
Еще один коротенький и все на сегодня.
Добавлен fb2 формат (ссылка в стартовом топике).
LasarevDS
4.5.2013, 04:58
Ну вот. Осилил 14 рассказов и хочу сказать, что все не так плохо, как я ожидал. Более того - все довольно-таки здорово. Кажется, юбилейный Пролет удался
Рикардо Дель Тави
4.5.2013, 08:38
LasarevDS, 14?
Ты спал вообще?
LasarevDS
4.5.2013, 08:40
Рикардо Дель ТавиНет
Да я в основном маленькие расстрелял, которые ~7-20 тыс. знаков :)
KAT_irina
5.5.2013, 11:30
Печально, что все рецензоры и критики повелись на громкие названия( У некоторых текстов уже по 10-20 комментариев, а половина по нулям. И ладно бы фантики соответствовали конфеткам, так ведь 50/50.
Цитата(KAT_irina)
Печально, что все рецензоры и критики повелись на громкие названия( У некоторых текстов уже по 10-20 комментариев, а половина по нулям. И ладно бы фантики соответствовали конфеткам, так ведь 50/50.
Могу предположить, что и среди рассказов с "негромкими" названиями, соотношение "конфеток" и ... "не конфеток" такое же.
LasarevDS
5.5.2013, 11:36
KAT_irina
Вообще как я заметил многие просто начали читать в алфавитном порядке.
LasarevDS Точно, я так и сделал. Если в начале прочитать всё интересное (или, как вариант, всё короткое))), то потом всё нудное (длинное) читаь будет тяжело. А так - рэндомно распределяется.
Мне пока интересных попалось только два. Но я и прочитал немного.
KAT_irina
5.5.2013, 11:42
Цитата(constp)
Могу предположить, что и среди рассказов с "негромкими" названиями, соотношение "конфеток" и ... "не конфеток" такое же.
конечно же)))
LasarevDS
5.5.2013, 11:45
Provod
А я как раз выбираю по звучным названиям. Но это ничего, если KAT_irina назвала свой рассказ как-нибудь на букву "п" например, я с равной вероятностью доберусь до нее при n-ном прочтении, и без разницы, вразноброс я читаю или по порядку. Ты сам-то на каком расске остановился? Читал уже "Долгий путь", "Васильковый луг"? Рекомендую.
LasarevDS Как раз "Васильковый луг" начал.
Насчёт названий - у меня оно неприметное получилось, но я не могу долго думать над названиями.
Вот "В поисках спасения" при абсолютно проходном заголовке удивил - без претензий, классическое приключенческое фэнтези, но написано отлично.
LasarevDS
5.5.2013, 12:04
Provod У меня с названием тоже беда. Думал почти неделю над ним, а в итоге оставил рабочий вариант...
Буду читать тоже в алфавитном, как по причине примерно равномерного распределения длины и качества, так и по той, что так просто легче и удобней отслеживать самому, что прочел, а что нет)
KAT_irina
5.5.2013, 12:11
Тоже читаю в алфавитном, остается радоваться, что мой рассказ не на "я")))
Вещица старая, нигде не публиковалась, лежала на трагически усопшем винте, считалась пгибшей, ан нет, восстала ^_^'
LasarevDS
5.5.2013, 12:11
Кстати, насчет длины. Где там Вейлор? Пойду плюсик ему вкачу за составление удобнейшего excel-файлика со списком рассказов, в котором и длина указана, и ссылки все, и место под комменты... короче, я им пользуюсь, очень и очень удобно!
А я сначала пошла читать те, которые уже откамментили, а теперь вот во мне проснулась жалость к тем, кто уже третий день сидит без отзывов, так что я теперь выбираю рандомно по названиям из "нулевых"))
Да, только алфавит, по которому расположены рассказы получился в обратном порядке, прям как в зазеркалье. Или как в обратном отсчете, в конце должна быть ещё кнопка "Пуск", чтобы можно было себя запускать в космос от столького числа миров и персонажей))
А я вот открываю рассказы, открываю, а начинаю читать те, что затягивают или к которым коменты положительные)
Рикардо Дель Тави
5.5.2013, 14:00
Цитата
Вообще как я заметил многие просто начали читать в алфавитном порядке.
Я отсортировал по размеру и начал с самых больших.
И по одному маленькому под вечер, когда уже глазки в кучку.

А еще я удивляюсь, чего это Эйрел притих? Ох, не к добру это...
Рельсы затачивает?
Цитата(Рикардо Дель Тави)
А еще я удивляюсь, чего это Эйрел притих?
Он в Подвале - трясет за грудки Дейр Вола, принуждая того к дуэли.
Но обещал к вечеру метнуть рельс. На кого Бог пошлет...
Рикардо Дель Тави
5.5.2013, 16:36
constp Цитата
Но обещал к вечеру метнуть рельс. На кого Бог пошлет...
У ё! Ховайся хлопцы!
Пойду тогда, на всякий случай, каску надену.
Хотя нет. Лучше две каски. Вторую на голову.
Heires$ , хорошая мысль. тоже пройдусь по тем, кого еще не комментили
- Ну а я, плохой человек, буду читать только самые сливки,
ориентируюясь по комментариям,
и собственному впечатлению от первых 5-10 абзацев.
LasarevDS
6.5.2013, 00:09
Ну вот, 20 рассказов прочел - почти четверть из всех. А казалось сперва что их так много...)
LasarevDS мне тоже казалось. но большая часть небольшие по размеру. Я думаю, тоже быстро асилю.
Я 13, вроде, прочла. Действительно, "глаза боятся"... ) Хотя я вчера почти целый день сидела читала.)))
LasarevDS
6.5.2013, 09:36
Aeirel ты кстати участвуешь? Или традиционно не будешь отвечать на этот вопрос?)
Эй, народ. А вот Тимелия Люрик - это случайно не призрак Златоуста?)
тоже решила посчитать сколько прочла: 10. еще 6 начинала, но - никак, тяжко, не шли
LasarevDS я? участвую конечно.
на тему златоуста... Детектор на калибровке.
Подозреваю, что многие ждут рекомендаций - что бы такого почитать не обидного для своего литературного вкуса :)
Я пока мало прочел, но уже три из этого не постыжусь рекомендовать. Вкусовщина, конечно, рулит, но и объективность не спит :)
Итак:
Антихрист
Последнее дело комиссара Дезиля
В поисках спасения
Буду продолжать по мере продвижения.
Предлагаю остальным тоже рекомендовать понравившееся к немедленному прочтению.
Если это не принято на ресурсе - скажите.
Таксист пасиб, мужик, ознакомлюсь. А ты случаем не любитель фильма "таксист" Скорцезе 1976 года с Де Ниро и Джоди Фостер?

как-бы при входе на портал написать: вас ждет встеча с
Aeirel - не пугайтесь
Aeirel
Я в натуре таксист :) Международный. Иногда межпланетный.
Таксист онегдод в тему:
Программа "ТАКСИ" на ТНТ. Садятся два чувака в машину. Ведущий поворачивается:
- Здравствуйте, это программа "ТАКСИ", где вам не надо платить деньги, а деньги платят вам за правильные ответы. Меня зовут Алексей. Вас как зовут?
- Здравствуйте. Меня зовут Александр Друзь.
- А я Анатолий Вассерман. До Владивостока, пожалуйста!
Рикардо Дель Тави
6.5.2013, 13:46
Heires$ Цитата
Действительно, "глаза боятся"
Я сначала прочитал "глаза болят"
Прочитал только 15 рассказов, зато 10 из них - самые большие по объему.
После конкурса пойду к окулисту.
Рикардо Дель Тави
Смешно, но я потом, просматривая свой пост, прочитала его точно так же!))) Глаза какбэ намекают)))
Рикардо Дель Тави
Heires$
проверьте зрение, я всё нормально прочел.
LasarevDS
6.5.2013, 13:55
Таксист Дополню твой список рассказами "Васильковый луг мэтра Доре" и "Долгий Путь"
Aeirel
А ты только вечером читал, а я как утром проснулась, так и...) Короче, глаза мои припомнят ещё мое плохое с ними обращение. Но от работы болят больше, чем от рассказов, так что я сегодня бы тоже лучше с утра их почитала))
Рикардо Дель Тави
6.5.2013, 14:10
Aeirel, это ты еще до "Тайных дел" не добрался.
Там на 39 килознаков такое!
Рикардо Дель Тави ну и что? меня не пугают объёмы. Я жажду крови.
Добавлено через 19 с.
Heires$ проверь настройки монитора.
Рикардо Дель Тави
6.5.2013, 14:43
Aeirel, ну ты герой! Респект тебе, если такое осилишь.
Я вот пожалел свои нервы и время.
Здесь расположена полная версия этой страницы.