[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Подальше от городской суеты
Страницы: 1, 2, 3
Miau
12:00 05 июля 2012, четверг
+24 C, облачно, моросит, безветренно
Miau
Настало утро четверга, Сергей успел выспаться, вещи были собраны ещё со вчера. По идее, оставалось только дождаться звонка от Евгения. Или сделать то, что забыл, потому что потом будет поздно.
К тому моменту, как Женя проснулся, подростки уже встали. И судя по всему, Егор даже успел накормить Я'Ши накупленными им где-то орехами и фруктами. Вообще, нечисть уживалась друг с другом в жениной квартире неплохо. Щенок всячески заботился о белобрысом недооборотне, помогая ему там, где незнание цивилизации ставило того в тупик. И не смотря на это, Я'Ши как-то покровительственно относился к Егору. Как, наверное, положено старшему и сильному к младшему и слабому. А поскольку общаться им пришлось больше жестами, выглядело оно забавно. Похоже, парни были друг другу очень даже симпатичны. Женю дикарь, кажется, опасался. И если имел бы хвост, то при всякой встрече поджимал бы его, наверное. Егор был более раскован, но тоже вёл себя довольно робко в основном. Одним словом, кто в этой стае главный, вопрос не стоял.
VerdanStrife
Серега еще раз осмотрел собранные вещи, кинул в рюкзак зарядку от телефона, зубную пасту и щетку, распихал оставшиеся у него деньги по карманам, туда же засунул телефон. Теперь осталось дождаться звонка.
bookwarrior

Утро всяко не время для раздумий, скорее для действий. Женя соорудил для всех троих простенький завтрак и позвонил Сергею узнать, удалось ли ему сочинить для родителей убедительную легенду своего отбытия. Если нет, придется заниматьсяя еще и похищением подростка.

После телефонного разговора все с вещами загрузились во внедорожник, чтобы заехать к агенту, и если он нашел подходящий вариант — подписать бумаги, заплатить и подбирать Сергея. Женя объявил Егору, что если агент варианта не нашел — двум оборотням надо будет разорвать бездельника. Хоть и напрягало слегка, что Я'Ши может воспринять всерьез, но не отказываться же от шуток из-за этого.
Miau
За здоровье агента можно было не переживать. По-русски Я'Ши знали не так много слов, чтобы понять, о чём речь.
Утром Сергей был уже готов. В 13:00 он с рюкзаком погрузился в машину. А в 14:45 начался осмотр предлагаемого коттеджа с в компании агента и хозяина. Два этажа. На первом кухня-столовая и гостиная с камином, на втором две спальных. Душ и сортир, правда, только на первом этаже. Отделка дома весьма неплохая, но без излишеств. Участок огорожен сеткой, а кроме дома на нём гараж и банька.
bookwarrior

Из аптечки был извлечен маленький полиэтиленовый пакет с герметичной застежкой, как раз такой, чтобы налез на спичечный коробок.
Что-то подсказывало магу, что сейчас неизвестно, за каким кустом поджидает писец, так что подарок Геты лучше всегда иметь при себе.
Подумав, шаман решил, что стоит взять с собой охранника. За квартиру Женя не сильно переживал, не на те ставки уже игра идет. Увеличит ли дух вероятность того, что их летнее убежище найдут те, кто захочет отыскать? Вроде не сильно, кто умеет искать по-настоящему изобретательно всяко найдет. Решено, берем. Тащить деревянную статую в человеческий рост неудобно, да и тяжело, но уж как-нибудь от лифта до машины допереть чуть меньше человеческого веса можно, втроем-то.
Пока теряли время на то на сё Женя выбрал момент сказать щенку:
— Егор, у меня будет маленькая просьба. Когда общаетесь с Я'Ши, дублируйте пожалуйсто жесты словами, он так быстрее освоит язык. Называется погружение в среду, творит чудеса. Я когда-то, когда был в Румынии, у них же жуткая каша из латинских и славянских корней, замаскированных слегка неканонической фонетикой. Так вот, день на третий из новостей по телевизору как-то слух сам собой выловил "бла-ла-ла таборо республикано бла-ла-ла", это же не то что я местные новости слушал, просто так, на грани восприятия было. Дождался блока на английском — таки да, черт возьми, в лагере республиканцев раскол всего за три недели до выборов.

Проехав через гараж, в котором хранилась лодка на автоприцепе, компания наконец-то покинула Питер.
//считаю, что у Жени найдется ноутбук с сотовым модемом, при его-то достатке.

Дом Жене понравился, сто тысяч за это было не жалко. Поинтересовавшись у хозяина, есть ли рядом лес, именно чтобы лес а не лесок, да как добраться до ближайшего озера покрупнее, Женя завершил сделку.

Ну вот, собственно, с чего надо начать на новом месте? Правильно, с хорошей еды. Пир в честь временного новоселья, меньше чем шашлык не рассматривается в таковом качестве. А пока, на правах вставшего к мангалу Женя получил возможность слегка покомандовать остальными. Не наглея, в духе "пока перегрузите продукты из багажника в холодильник" да "сходите, овощи помойте, уже скоро мясо будет", вполне удалось добиться, чтобы Сергей оказался рядом.
— Ну что, соратник, какие планы? — Женя был занят шампурами, так что звучало скорее как треп между делом, не как военный совет.
Miau
И лес, и озеро имелись. Это расписывалось как достоинства данного коттеджа. Не так, чтобы совсем близко, но пешком дойти вполне реально.

Я'Ши в новых летних брюках и новой же футболке под командованием Егора занялся той самой разгрузкой, помывкой и нарезкой.
VerdanStrife
Серега также учавствовал в готовке, помогая народу и выполняя указания Жени. Когда последний заговорил с ним, он сказал:
-Днем Яши будет тренировать меня, а вечером буду учить его русскому. Я и у чебник с собой взял. Начнем после обеда.
bookwarrior

— С учебником не усердствуйте. Когда есть языковая среда, просто говорить важнее всяких там правил-шмравил. Учебник это костыль, когда говорить не с кем. Кстати, интересно мне, когда вы с Я'Ши говорите, он понимает сразу смысл даже не слыша самих слов? Потому как если да, то учить придется не вам а Егору... Ну и мне, когда буду здесь, конечно. И до кучи вопрос, Я'Ши вас понимает по телефону? Глупо конечно расходится на сто метров и звонить на сотовый, чтобы языку поучиться, но как вариант, пока лучшего не найдем, может работать?
Женя стоял за мангалом, лицом к Сергею, меланхолично раздувая угли. С мясом вообще все следует делать слегка меланхолично, оно крайностей не любит.

Женю, как всегда, интересовало более одной вещи одновременно. Его все еще интересовало, дал ли себе труд Хранитель хотя бы поговорить с оборотнем, или просто отнесся как к рабу, с которым не разговаривают, которому приказывают. Следуй за мной, охраняй меня. Подросток вспомнит разговоры, или будет мучительно копаться в памяти?
[ 25.03.13 18:40:04 ] - bookwarrior бросил 7d10 с результатом - 27 (6+1+2+6+6+1+5). Комментарий: Женя — на то, что спрошено.
Моим персам всегда на эмпатию не везет :worry:
Miau
На взгляд Жени, отношения между Я'Ши и Сергеем скорее приятельские, чем хозяин-раб. Вообще, Я'Ши охотно подчиняется и Жене, и Егору. И дело тут, скорее всего, просто в незнании мира.
Закончив работу, Егор нашел себе развлечение: подобрал где-то велосипедный насос, и стреляя из него водой, принялся гонять Я'Ши по участку. И надо отдать должное белобрысому, он уворачивался так, как мало кому под силу.
VerdanStrife
Cерега посмотрел на веселящихся оборотней и улыбнулся.
-Да они вроде уже нашли общий язык. Как мне кажется, мы понимаем друг друга через связь ошейника и кольца, так что тут расстояние большого значения не имеет. Но проверить надо. Помочь с мясом?
bookwarrior

— Да, много чего еще интересного надо бы проверить. Мясо доделаю, тут на одного деятельность осталась, только следить и переворачивать. Лучше скажите, вы решили, какой информацией вы считаете безопасным делиться? О расположении храма можете не рассказывать, это я уже сам выяснил.

Если Сергей удачно применяет эмпатию может заметить, что Женя его явно изучает. Чуть тяжелее заметить. что Женя явно удивлен тем, что Сергей вроде как не стремится задавать вопросы. Сам знает больше, чем показывает?
VerdanStrife
-У нас еще не было толком времени поговорить, но к концу дня разберемся.
bookwarrior

— Ладно, пока не тороплю. Но сильно не затягивайте, времени у нас, может статься, не много. В первую очередь у вас.
Еще через несколько минут Женя позвал всех к столу.
Miau
Долго ждать оборотней не пришлось. Запах жарящегося мяса аппетит возбуждает даже у не очень голодных.
Манеры поведения за столом Я'Ши откровенно пытался копировать с остальных, но пока было видно, что культур-мультур не хватает.
VerdanStrife
Серега приглядывал за Яши и старался поправлять его, когда тот делает что-то не то. Ну и в принципе наслаждался мясом.
bookwarrior

К распросам Сергея Женя больше не возвращался, напротив, явно наслаждался едой на природе, старался поддерживать непринужденную беседу ни о чем, распросил Егора о его планах, а улучшив момент и вовсе удалился явно поболтать по телефону.

На душе было нехорошо. Подросток темнил с кольцом, после вчерашней фразы Я'Ши аргументов, чтобы нажать на хранителя было более чем достаточно, а вот как сделать то же самое по-хорошему у Жени все никак не получалось придумать. Слишком уж чужеродным оказалось мышление этого субъекта, как будто разум насекомого приходится исследовать. Интересно, если бы существовали разумные насекомые, их мышление разумным млекопитающим казалось бы постижимым?

Пока же маг решил связаться с Мотей, рассказать явно было что. Звонить Жене было вроде как не по чину, так что маг отправил смску: "Матвей Игоревич! Выяснил существенную информацию, готов отчитаться." Перезвонит — можно расскать об улове, нет — не беспокоить начальство, самому связываться с учителем и готовиться к исследованию Храма.
Miau
Вопрос о планах Егору настроение откровенно испортил. Как-то невнятно он ответил, что планов особых нет, что домой он не хочет, но не хочет и злоупотреблять гостеприимством Евгения и Андрея. А ещё у него было желание учиться у оборотней, собственно, быть оборотнем, раз уж его угораздило так...
Мотя перезвонил минут через пять. И голос у него был весьма уставший. Хотя, обычно усталость он маскировал весьма удачно.
СМС от Саши: ""Привет. Как жизнь? Нет желания встретиться? Думаю, нам найдется, о чем поговорить. Но настаивать не буду."
bookwarrior

Успокаивать нервного Егора постепенно входило в привычку.
— Егор вы уж здесь так здесь. Лето, дача — лепота, надеюсь не заскучаете. Лодку я отвезу на озеро и прикину, где пристегнуть, не настолько она понтовая, чтобы кто-то озаботился ее украсть из стремного места, хотя из безлюдного могут и свинуть. Вот машину, увы, оставить не смогу. Когда сам здесь — не вопрос, но я пару раз отъеду в ближайшие дни... — Женя не торопился, больше слушал чем говорил. Попробовал на язык, о чем идет разговор, и пару кусков мяса спустя добавил. — Это я к тому, что когда нам с вами нырнуть в Умбру как-нибудь назначим время ближе к делу, чтобы оба заранее знали. Пока развлекайтесь тут на полную, лишь бы без жертв. Я если здесь — то с удовольствием поучаствую... Черт, везет вам все-таки...

я так понимаю, что разговор со всеми тремя происходил до звонка Моти.
Как ни странно, для Жени намного более простым был разговор с начальством, чем с парой подростков.
— Здравствуйте. Кратко, чтобы не занимать ваше время. Про кольцо — выяснил, где храм, выяснил, что Гета кое-что знает о храме, но похоже большая часть важной информации сейчас не существует в пригодном виде, надо искать по архивам, и в сам храм лезть.
Готовлю свое погружение, может потребоваться помощь архивиста. Только толкового, и заинтересованного в работе. Тот, кого нужно уговаривать работать нафиг не нужен. Э, простите, вырвалось.

Ничего у Жени не вырывалось, конечно же. Свой бизнес приучает такие разговоры вести практически на автомате.
— По Гете. Выяснил, что его версия причины развязывания войны — нарушение Москвой условий договора от 1920 года. Я на свой страх и риск передал Гете часть информации по кольцу и хранителю, Гета явно заинтересован, хотя и делает вид, что обижен, что не отдали все. Может далее использоваться в качестве "представительского подарка для укрепления союзнических отношений". Особенно лорда судьба кольцеоборотня интересует, хоть Гета этого и не афиширует. Так что захотите торговаться с ним — распросите меня подробнее о том, что узнал и что уже рассказал, и отдвавйте все оптом или в розницу. При любых вопросах, почему же я этого сам не рассказал — смело валите на меня, мол мальчик ступил и в инструкциях начальства по молодости не празобрался. Или наоборот, настаивать, что важная информация де просто так не дается... Вам решать, меня эти расклады не задевают, полагаю. Персональный контакт я установил.
VerdanStrife
Cерега потыкался в телефон и спросил Егора:
-Слушай, поможешь мне научить Яши русскому? А то меня он и так понимает, так что нужен тот, кого он понимать не сможет.

Ответ:"Не могу, нет возможности. Напиши что хотел."
Miau
- Попробую помочь. Но матом ругаться он уже более чем умеет. Правда, пока слабо понимает, что несёт.
СМС:"Мы не слишком хорошо расстались в последний раз, и я хотел бы это исправить. Если сможешь встретиться позже, то сообщи."
- Какие нарушения, Женя? Тех, кто там подписывал давно в живых нет. А кто есть, отошел от дел и ни за что не вернётся. Соглашение... - из усталого голос стал несколько раздраженным. - Этот Гета, такой же тормоз, как и все чухонцы. Когда заваруха в Москве началась ещё пол века назад, он сидел на попе ровно, гулял по Умбре, по заграницам ездил, с мальчикам развлекался. Его же просили, Гета, сходи, стукни лапой по столу. Поддержи этих, дай по жопе тем. А он отмахивался. Говорил, что сами разберутся. А когда спохватился, то было уже поздно. Ни армии, ни производства, ни науки. И у него хватило мозгов потребовать с Москвы вернуть всё взад. Выставить такие счета, которые и три Москвы не оплатят. Угадай, куда его послали. Нет, они тоже идиоты. Надо было целовать Гете ноги, каяться и обещать сделать всё возможное. Они так и не допёрли, кто стоит за Гетой, и чем это кончится. Ну, как так можно? Это же оборотень! У них у всех мозги набекрень! Он же не логикой действует. Нынешняя Москва - это слон. Который пнул динозавра, не видя за кустами всей массы. И это... ты в другой раз поаккуратнее с ними говори. Тебя в связях с компрадорами заподозрили. Фиг-то с ним, но Гета официально порвал с Гильдией отношения. А в Москве его снайперы уже лупят в шаманов. Так что, маловероятно, но вдруг найдётся слишком рьяный исполнитель. И ещё. У нас тут в Питере убийство с участием оборотней. Убили каких-то алкашей молодых. Мотивы непонятны. Есть подозрения на ритуалку. Гета говорит, что залётные. Типа, его парни не при делах. А дальше хуже. Чуть позже в Кингисеппе групповое убийство. Теперь англичан-нелегалов вальнули. Магов, оборотня, вампира и гулей. Вроде как, с ними призрак был, но ни слуху, ни духу. Снова оборотни наследили. Ребята Геты сказали, кстати, что нападавшие оборотни были какими-то неправильными. И тут есть два нюанса. Во-первых, один сэр таки спасся, мы его задержали. И говорит, что отбивался от вампира с гулями. Подозревает участие призрака за нападавших. А во-вторых, погиб лёнин сын, который вдруг оказался вампиром. Короче, не телефонный это разговор. Ты за кольцом и кольцеоборотнем присматривай, конечно. Но пока готовься к тому, что забот у тебя прибавится.
bookwarrior

От рассказа почтенного старца Женя окончательно обалдел, и обалдело же переспросил:
— Какая армия?
Нет, маг это всегда маг, даже совершенно не боевой маг может за себя постоять, и столкнувшись с опасностью маги силу применяли от начала времен. Но вот что у организации магов хоть когда-то была специально выделенная армия. Нет, не свои люди в полиции обывателей, даже не полицейские силы, как тот же Леня, а армия... Черт знает что, видимо, Гильдии надо чуть озаботится донесением своей истории до своих же членов.

Остальное было еще интереснее, и вроде бы даже требовало более немедленного ответа. Но непонятности надо устранять по мере их возникновения, а не складывать в чулан. Иначе однажды из этого чулана начнется нашествие.
Miau
- Извини. У меня голова вот-вот лопнет, поэтому так сумбурно излагаю. Армия... ну, обычная. Наша советская армия. Танки, пушки, пулемёты, ракеты, самолёты. Просто наш тормоз Гета всё проспал. И когда осмотрелся, то обнаружил, что вместо грозного щита середины века у всех нас, и у него в частности, какое-то решето.
bookwarrior

Было видно, как Женя в задумчивости бродит с телефоном у уха, постепенно все дальше отбредая от пирующей компании.

— Человеческая армия-то ему нахрен сдалась? — Вот на этот раз маг действительно не удержался. И извиняться не собирался. — Меня это касается, собственно, ровно одним боком. В деле о кольценосце мне еще не раз с Гетой взаимодействовать придется, тут оборотни прочно замешаны. Когда сотрудничать, когда торговаться. Так что чем лучше я буду представлять себе логику Геты, тем выгоднее будет взаимодействие для Гильдии. Кстати, и официальную политику Гильдии в отношении Геты неплохо бы знать.
Miau
- Как это нахрен? А чем мы тут Вермахт останавливали? Духи помогут пушкам попасть в цель, солдатам не испугаться, а самолётам удачно дотянуть до аэродрома. Но для этого нужны пушки, самолёты, танки и, что главное, люди. Оборотень живёт среди людей и за счёт людей. И свою территорию будет охранять всеми способами. И армией, и полицией, и гэбистами, и духами, и банками, и заводами, и колхозами. Гета доверил охрану Москве. Ну, не то, чтобы он лично, а все, кто тут интерес имел и договориться желал. Это и был двадцатый год. Так вот, сейчас Гета обнаружил, что всё просрано. Учёные и инженеры разбежались, министры от старости поумирали или еле кряхтят на пенсии, армия и полиция утратили боеспособность, заводы позакрывались, дороги разрушились. И вместо того, чтобы признать, что он сам себе злой буратино, Гета выкатывает претензии к Москве. К нынешней Москве за обещания Москвы вековой давности. Очень простая тут логика. Это его охотничьи угодья. И он их охраняет. Не сам, конечно. А обнаружив угодья загаженными да ещё и с гуляющими по ним конкурентами, обрушил гнев на сторожей.
bookwarrior
Маг все так же стоял в сторонке и увлеченно болтал по телефону.

//если Вердан догадается брость эмпатию, то как бы описать, какие эмоции по жестам Жени он прочтет...
Услышанное Женя переварил явно не сразу.
— Так, его позиция понятна. Абсурд конечно защищать свои охотничьи угодья от государств а не от других оборотней. Можно подумать, то что Эстония вышла из СССР хоть как-то мешает Гете охотится в Таллине, например. Но ладно, не мое дело. Вопрос, есть ли общая задача Гильдии во взаимодействии с Гетой, которую всем следует решать по мере возможности, и мне в том числе паралленьно с моим делом? Или могу дейстововать на свое усмотрение? Было бы странно в такое время для магов не иметь общей линии.
Miau
пока не бросил, не думай :smile:

- Не абсурд. Для охоты Гете хватило бы и райцентра захолустного. Тут другое. Во-первых, оборотня очень волнует состояние Умбры. А Умбра чутко реагирует на состояние живого. Если людям и животным здесь плохо, то в Умбре начинает твориться адская чертовщина. Поэтому оборотню нужно государство или несколько государств, которые будут поддерживать жизнь людей на сносном уровне. Своё государство по понятным причинам оборотень будет защищать от чужих, чтобы в его угодьях Умбра была чиста. Именно поэтому Гета в одном окопе с Ворошиловым стоял. Зачем оборотню столько земель? Во-первых, чем больше государство, тем проще его защитить. А во-вторых, всегда соблюдается более или менее пропорция один оборотень на миллион человек. То есть, как доминирующий самец Гета контролирует сам прикинь сколько оборотней. Там правда весьма относительный контроль, да и доминирующий Гета - это звучит пошло, но всё же... Теперь по официальной позиции. Официально всё выглядит так. Гета предъявил Гильдии обвинения в адрес Москвы, которая организовала покушение на щенка, и потребовал Москву ликвидировать. Гильдия отказалась, в ответ Гета разорвал с ней отношения и атаковал Москву, убив там нескольких магов и шаманов, а так же одного губернатора и троих генералов. Москва спустила сюда распоряжение найти и уничтожить Гету. Мы, типа, ищем и уничтожаем. Но, сам понимаешь, что всё почти как раньше. Мы особо не лезем в блохастые дела Геты, Гета особо не лезет в наши, где общий интерес, работаем вместе. Общая линия с Гетой такая: пока он помогает нам, мы помогаем ему. Реальная война с ним нам не нужна. Ребята Геты помогают нам в вопросах Умбры. Мы делимся с Гетой тем, что накопали сами и не жалко слить. Ни я, ни ЦК сейчас объективно оценить не можем информацию по оборотню, кольцу и храму. Это надо вдумчиво анализировать. Ты ближе всех к этому, тебе и карты в руки. Сам решай, что сказать, а что попридержать. Вообще, по телефону Гета мне сказал, что мы с огнём играем, не раскрывая ему всех карт по храму. Типа, он лучше нас знает что это за дела такие, и никто кроме него нас не предупредит от глупости. Насколько ему тут можно верить, а хрен его знает. Но почему-то к храму он очень неравнодушен, как мне показалось.
bookwarrior

Ничего не изменилось.

— Ага, значит жизнь людей в тридцатых Гету устраивала. Ладно, не суть важно, понял что действую в интересах той части дела, которое возложено на меня, об остальном не думаю. Теперь о нетелефонном разговоре и об игре с огнем, до кучи. Не говрить Гете чего-то опасно, выложить все тоже опасно, у него в деле свой интерес. Так что лавирую между двумя опасно в меру своего принимания ситуации. Кингисеппе по прямой меньше чем в пятнадцати километрах от Храма, гад буду если случайное совпадение.
Так что когда будете распрашивать сэра, не знаю даже, со мной связь держите, что-ли. По-хорошему мне бы там присутсвовать, если уж не телефонный разговоры.

И, чтобы не злоупотреблять временем босса, Женя снова вернулся к телеграфному стилю, хотя и далось это непросто.
— Мои ближайшие планы: готовлюсь к нырку в Храм, пытаюсь собрать информацию, чтобы минимизировать риск. Надеюсь с Валерием Анатольевичем переговорить по этому поводу. Кстати, на сам нырок может и прикрытие понадобится, от времени суток зависит.

Профессия мага сама по себе не делает человека суеверным. Магия это не приметы, магия это наука, так что иррациональных привычек у Женя почти не было. Тем не менее своего учителя, даже несмотря на уже почти что пятнадцатилетнее знакомство, Женя иначе чем Валерий Анатольевич не называл. Никогда. Ибо считал, что не подходит к нему никакое другое наименование, немыслимо и неуместно.
//Я начал самовольничать по-мелочи, придумывание имени неписям и косвенная информация об их свойствах...
VerdanStrife
-Ну, когда я услышал его мат, вроде объяснил что это значит. Ладно, тогда начнем учиться когда поедим.
Серега еще немного потыкался в телефон и продолжил есть.

Ответ:"Только через несколько дней. Можем созвониться."
Miau
Всецело одобряю. Непринципиальные моменты даже лучше, если сам придумаешь.

- Конечно устраивала жизнь в тридцатых. В сравнении с двадцатыми и десятыми это рай земной был. В сороковом Гета сказал, что никогда не верил в эту чушь с коммунизмом, а тут уже даже засомневался. Честно говоря, в идеологию он глубоко не лез. Умбра цвела, и Гета был счастлив. Вот и прикинь его бешенство, когда сюда немцы ломанулись. Да, ты прав относительно политики с Гетой. В идеале надо с ним делиться, но и у него что-нибудь взамен брать. Так и нам с ним безопаснее, и выгода будет. Он ведь нам союзник, но такой, который не спешит открыть перед нами свои закрома. Сэра я тебе пришлю, ты только скажи куда. Парень вменяемый, как нехорошо влип, понимает, сотрудничать не то, что готов, а даже рвётся. И, конечно, если надо звони. Твоё направление сейчас одно из самых важных. Магов сейчас не хватает, тебе найдём, если надо, помощников. Тем более, что Лёня сейчас не боец. Нужны будут боевики, скажи. Эти пока свободны.

Добавлено через 5 мин. 59 с.

- Значит, прикидывается. - Егор, улыбаясь, пожал плечами.
Я'Ши сидел и делал вид, что не понимает, что разговор о нём. Потом что-то спросил у Сергея.
- У нас оружие есть? Лучше когда оно есть, чем когда нет.
bookwarrior

Можно было расслышать фразу "и вы его отпускаете", сказагнную в телефон. В-остальном, все было без изменений.

— И вы его отпускаете?! — Женя был изумлен, но быстро взял себя в руки. — На вашем месте я бы сейчас сэра держал в надежном месте под охраной, уж точно никуда не посылал. Для его же безопасности под охраной.
Miau
- Ну, не одного отправим, конечно. Хотя... если его недруги знают, где он, то лучше, конечно, по улицам не гулять. В общем, если есть желание, приезжай тогда сам говорить с ним.
bookwarrior

— Хорошо, пусть мне смской скинет свой номер тот, на ком охрана сэра. Я приеду как только смогу, не знаю еще, когда.. Еще что нибудь?

В самом деле, не сам же МиГ при арестованном сидит. Вот и нечего его грузить такой мелочью, как согласование времени. А если не выразит желание обсудить еще что-либо — попрощатся и перекинутся парой слов с Хранителем-охренителем.
Miau
- Поскольку Лёня пока выбыл, всё на тебе и Армине. Вот вам ещё зацепка. Сэры похитили Костю Акимова и двоих его гулей. По подозрению в связи с Рейхом. И увезли в Кигисепп. Ответным ударом сэров уничтожили, но Костя и гули погибли. А теперь детали. Наш Лёня купил себе участок в посёлке. Точнее, в деревне. Так вот там, на участке, кто-то прятал вещи, сэрами искомые. Что-то типа оружия возмездия Рейха. И, похоже, это Костя сэров опередил. А дальше его выследили и похитили. С удивлением обнаружив, что он вампир. И похитили его с дачи некоего Альберта Иванова, весьма состоятельного предпринимателя. И сам Иванов, и обитатели соседних дач говорят одно: отдыхал там сын Альберта, Василий, которого в момент похищения там не было. А с ним не то двое, не то трое друзей частенько гостили. Похоже, один из этих гостей Костя. По семейству Ивановых я тебе на почту данные кину, мало ли понадобятся. И телефон Гены там же будет, он у нас сэра обслуживает. В общем, где-то так. Подробнее уже сам. Всё. Удачи.
bookwarrior
Со стороны можно было заметить весьма эмоциональную жестикуляцию Жени. Разговор явно шел напряженный.

И невежливо продолжать разговор после прощания, а на такое промолчать нельзя.
— Послушайте, Матвей Игоревич! После нашего последнего разговора я пытался начать взаимодействие с Арминой. Она сделел вид, что с вами вообще не говорила, ни о какой работе в моей группе ничего не слышала и вообще не понимает, о чем речь. Так что, простите, попытку и дальше упоминать о помощи от Армины воспринимаю как неуместную шутку. Хотите сказать, что все на мне — наберитесь смелости так и сказать.
Miau
- Женя, я-то откуда знаю, что у вас там с ней? Мне-то она не докладывается. Ладно, как наберусь смелости, обязательно так и скажу.
bookwarrior

— Хорошо. Не смею больше тратить ваше время. — Женя сухо попрощался, и дождался, когда звонивший положит трубку.
//если так последовал отбой

Женя вернулся к веселой компании, не чтобы еще поесть, уже был сыт, а ради разговора.
— Итак, мэтры. Вы тут развлекаетесь пока сами, только посуду помойте... Э, с ужином сообразите что-нибудь? Это я к тому, что я сейчас часок посплю, и увы, вернусь в город, готовить визит в храм. Кстати, Сергей, на этот счет мне ничего полезного не можете сообщить?
VerdanStrife
VerdanStrife
-Полезного в смысле как туда попасть? Понятия не имею. А зачем Вам собственно в храм?
bookwarrior

Женя с нескрываемым удивлением уставился на Сергея.
— Как туда попасть я, как уже говорил, уже знаю. Полезным я бы считал скорее как объяснить местным сущностям, что я прихожу как переговорщик. А вот зачем мне туда — весьма странный вопрос. Узнать для вас кое-что, конечно. Вы же в прошлый раз жаловались, что сами мало что знаете о кольце. только вас, почему-то, это не сподвигло попробовать узнать больше.

Вот сейчас слова Сергея не вызывали ни малейшего доверия. Как в одном фильме герой Жана Рено говорил герою Пьера Ришара:
"Ты не придурок, потому что таких придурков в жизни не бывает. Ну скажи что ты прикидываешься!". И Женя тщательно искал признаки, где мальчишка врет а где нет.
[ 03.04.13 16:21:48 ] - bookwarrior бросил 7d10 с результатом - 50 (5+5+3+9+9+9+10). Комментарий: Женя — что и заявлено.
Miau
Услышав "А зачем Вам собственно в храм?", Я'Ши заметно напрягся. Теперь он уже совсем не выглядел тем беззаботным мальчишкой, который только что играл с Егором.
[ 03.04.13 16:43:04 ] - Miau бросил 6d10 с результатом - 36 (2+9+4+8+5+8). Комментарий: Сергей, контрбросок.
Да, что-то подсказывало, что лжет. И, вообще, идея слазить в храм ему, кажется, не нравится.
VerdanStrife
-Дайте мне день, я попробую что-нибудь придумать., - Серега старался не подавать виду, но было заметно, что паренек немного занервничал.
bookwarrior

— Нет у нас этого дня. Может статься, что в первую очередь у вас его нет. — Мрачно сказал Женя. — Если есть соображения, почему туда не надо лезть — выкладывайте их сейчас. А что вы врете насчет "день чтобы придумать, о чем вы спрашиваете" — вот тут я и без всякой магии вижу, что врете, белыми нитками шито.

[ 03.04.13 19:08:58 ] - bookwarrior бросил 7d10 с результатом - 49 (10+10+1+8+10+9+1). Комментарий: Женя — продолжение наблюдения.
Вот это бросок :%): 3 десятки две единицы...

Ну и ложь — Женя таки неявно намекает, что имеет и магический способ определния лжи — это блеф.
[ 03.04.13 19:11:02 ] - bookwarrior бросил 6d10 с результатом - 40 (7+9+6+7+5+6). Комментарий: Женя — описание в посте.
VerdanStrife
-А вы правда думаете что высшая сила прислушается к охраннику, работающему у нее меньше месяца? Если эта сила вообще есть, в чем я сомневаюсь - на контакт со мной никто не выходил. Иначе я б все знал.
bookwarrior

— Может и не прислушается, для этой высшей силы хранитель действительно может быть всего лишь разменной фигурой. — Широко улыбнулся Женя. Явно наигранно. — Только зачем тогда врать про сутки, проще так и сказать, мол прости, ничем помочь не могу. Я бы понял, не в первый раз на одного себя рассчитывать. Только тогда сдается мне, что про тренировку, суть которой только ближе к вечеру выяснится — из той же серии брехня, очень уж одно на другое похоже по стилю. И вот тут настоящая странность.

Что пристально изучает Сергея Женя скрыть и не пытался.

Все то же.
[ 03.04.13 23:17:35 ] - bookwarrior бросил 7d10 с результатом - 39 (5+6+6+4+5+3+10). Комментарий: Женя — продолжаем.
Miau
Я'Ши тоже пристально изучал Женю. И что-то спросил у Сергея.
Немного интонацией напомнило фразу "Позволь, я отрублю ему голову." из мульта про золотую антилопу.
- Хозяин, если Вы хотите что-то узнать, мы можем отойти, и я Вам скажу, если вдруг ответ у меня есть.
[ 04.04.13 00:02:07 ] - Miau бросил 6d10 с результатом - 41 (8+2+10+3+8+10). Комментарий: Сергей, контрбросок.
А вот здесь он, похоже, реально сомневается и не врёт.
VerdanStrife
- Я не врал. Возможность никто не отрицает, я просто не уверен в ней. Ладно, Яши, давай отойдем.
-Он хочет попасть в храм. Мы должны этого не допустить. С одной стороны, это наверняка плохо кончиться, а с другой он - наш союзник. Есть идеи как решить ситуацию? Может попробовать посвятить его в храмовники?
bookwarrior

[ 05.04.13 18:34:47 ] - bookwarrior бросил 7d10 с результатом - 45 (7+9+8+7+6+6+2). Комментарий: Женя — самообладание.

Женя с полным спокойствием выдержал тон оборотня. Что с парочкой будет проблемы маг знал заранее.

Когда хранитель с Я'Ши отошли в сторону, маг обратился к Егору:
— Ну что, теперь видите, что вы не являетесь источником проблем, в хоть сколь-нибудь заметном количестве. Во всем есть хорошая сторона. — Маг не знал, оценит ли подросток такую шутку. Мог и оценить, а мог и надутся, как всегда.

Свое внимание, однако же, Женя сосредоточил сейчас не на Егоре а на Я'Ши. Если парочка не уйдет из прямой видимости, можно надеяться хоть что-то понять. Хотя действовать дальше все равно по ранее задуманному плану.
[ 05.04.13 19:08:31 ] - bookwarrior бросил 7d10 с результатом - 24 (3+4+6+1+3+6+1). Комментарий: Женя — наблюдает за Я'Ши во время разговора .
Miau
- Да пусть придёт. С чего это мы будем мешать? Случайные гости нам не нужны, верно. Честно говоря, случайно туда попасть довольно трудно. Раз про храм знает этот кудесник, значит, могут знать и его союзники. Они будут туда лезть, и мы ничего с этим не сделаем. Пока что. Я думаю, что будет идеальным, если Вы, хозяин, его туда проводите. Но на своих условиях. От самого по себе визита храму хуже не станет. Если не захочет принять наши условия, пусть идёт один. Это будет забавно. Но я бы не хотел его гибели. Это только подстегнёт лишний интерес у других. На счёт сделать храмовника... Не думаю, что он готов к этому. Без обид, но даже Вы пока не храмовник в смысле понимания того, что есть храм.
- Да, наверное... - грустно ответил щенок.
От парня, случайно порвавшего свою сестру в клочья, трудно было ждать полного согласия в том, что он не является источником существенных проблем.
По крайней мере, агрессии у белобрысого видно не было.
VerdanStrife
-Значит, гостей туда я приводить могу. Это неплохо. БУдем считать посещение храма условной платой за предоставление этого дома за городом. Только скажи, а что такое храм по сути и кто такие истинные храмовники?
Ваш комментарий,

Включить смайлики |  Включить подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.