22:00 03 июля 2012, вторник
+22 C, ясно, безветренно
- Сергей, слушаю Вас.
bookwarrior
16.1.2013, 18:05
Это Женя. У меня очень плохие вести: Я'Ши погиб. На моих глазах, нас застал взвод ОМОНа. Мы даже не успели ничего сделать, чтобы избежать стрельбы.
VerdanStrife
16.1.2013, 18:42
-Как...какой омон...откуда он там...я же чувствую его, он должен быть жив...
Серега сел на диван. Он не мог поверить в его смерть. Он четко ощущал его присутствие...или присутствие ошейника. Если ошейника...и тот пропавший сигнал...
-Расскажите что там произошло. Я просто не понимаю как он смог нарватся на омон...Черт. Вы нашли тело или что нибудь? Может он все таки смог как нибудь выжить...
-Как...какой омон...откуда он там...я же чувствую его, он должен быть жив... Расскажите что там произошло. Я просто не понимаю как он смог нарватся на омон...Черт. Вы нашли тело или что нибудь? Может он все таки смог как нибудь выжить...
Не забывай в получателях ставить других игроков, если они слышат слова твоего.
(но не пиши им того, чего они знать не могут)
bookwarrior
16.1.2013, 20:17
Так. Дело было в центре Питера, так что откуда там ОМОН вполне возможно, что выследили. Нас накрыли, когда мы разговаривали, десятеро вооруженных автоматчиков. Я сказал Я'Ши уходить через Умбру, но он или не понял, или не смог или не захотел. В любом случае, по нам открыли огонь, и он, скосив несколько омновцев сам нахватал столько пуль, что точно не выжил бы. Странно, он не перекинулся при этом, откуда у него такая сила в образе человека я не могу понять. Нет, я не подходил к телу, но в человеческом образе этого пережить невозможно.
// Пытаюсь говорить короткими репликами, реалистичным для разговора. Так что это не все, что есть сказать...
VerdanStrife
16.1.2013, 20:40
-Когда и как я смогу встретиться с Вами?
"Я же чуствую его. Как я могу чувствовать его, если он мертв..у него реген как хрен пойми у кого, я сам во сне видел..не мог он умереть..." Ему хотелось увидеться хоть с кем-нибудь, с кем можно было говорить о происшедшем...
//сорри за косяк
bookwarrior
16.1.2013, 22:00
Так, я сейчас дома, восстанавливаюсь после заварухи. Как маг смогу понемногу работать завтра, в полную силу дня через два-три. В голове крутилось слишком много вещей, которые требовали обсуждения. Приходилось хоть как-то отбирать главное от того, что могло ждать.
Можем назначить встречу на завтра. Но я не понимаю двух вещей. Во-первых, как выследили оборотня. Не задолго до встречи я чувствовал оборотня в Умбре, если это был Я'Ши, то выследить его мирскими средствами не могли. Во-вторых, что вы имеете в виду под "чувствую его"?
VerdanStrife
16.1.2013, 22:37
-Объяснять лучше при встрече. Это займет много времени. Давайте встретимся завтра, скажите только где.
bookwarrior
16.1.2013, 23:12
Понял. Если не против пересечься с остальными членами гильдии, то можно завтра часов в одинадцать у меня. Тут будет, можно сказать расследование начальства по делу о нашем бое с ОМОНом. Так что будет время и поговорить с глазу на глаз, и посмотреть, как руководители гильдии расхаживают по моей квартире и пышут гневом. Женя старался держать непринужденный тон. Я живу в пяти минутах пешком от "Парка победы" (Женя назвал точный адрес), если приедете к одинадцати успеем поговорить до визита больших шишек, заодно познакомлю с оборотнем года на два-три младше вас.
// "Парк победы" это метро, чтоб в гугл не лазить.
VerdanStrife
17.1.2013, 09:13
bookwarrior
17.1.2013, 13:12
До завтра.
Сонливость улетела, как не бывало. А зря, выспаться бы стоило. Впрочем, Женя надеялся, что это не на долго, и скоро, как бы не было раскормлено чувство долго, а уставшее тело его переборет и затребует своего.
Итак, могло ли случится, что Я'Ши жив? В это и хотелось верить, и где-то рядом бродила подленькая мысль, что тогда он, Женя, бросил раненного своего. Именно так, не товарища, не друга своего. Есть уже это деление мира на своих и чужих. Своими делает не симпатия, не общие устремления, делает общая тайна, которую надо сохранить. Раскроется и именно по этой границе пройдет трещина недоверия, бывшие свои окажутся в одной лодке, из бывших чужих наберутся желающие эту лодку потопить.
Как всегда, Женя достал свои записи полистать. Это было уже многолетней привычкой. Рад, что узнал что-то новое берешь свой фолиант и записываешь, а заодно смотришь старые записи. Облажался берешь его же, и смотришь. Якобы, чтобы найти причину ошибки, а на самом деле, чтобы просто успокоиться. Это просто тихая гавань, если не туда возвращаться всякий раз, то куда же еще? Что было в Жениных записях об оборотнях? Не так много, шаман занимался скорее духами. Хотя что-то могло и быть, тем более было уже ясно, что оборотень этот никакой не оборотень, или точнее не совсем оборотень. Жене даже пришла в голову дикая мысль, а не может ли быть существа, рождающегося не человеком, но для которого форма человека альтернативная, как кринос для нормального человеческого оборотня? Бред, конечно, но хоть как-то надо начинать думать. Если не приходят в голову разумные мысли придумывай бредовые.
Далеко заполночь Женя убрал на место свои записи, позаботился, чтобы на кухне легко можно было разыскать всякой всячины, не требующей сложного приготовления: ветчина, яйца сыр, ну и всякой зелени до кучи подростки отличаются удивительным неумением соорудить себе перекус, а Егор, чем черт ни шутит, может проснуться и раньше. Будильник в сотовом на десять, часа более чем достаточно чтобы неторопясь привести себя в порядок и позавтракать. Ну и уже точно спать...
Вообще-то, Женя скорее старается привести психику в порядок, чем отыскать информацию. Но если бросок на поиск информации пригодится, то видимо инт+оккультизм.
[ 17.01.13 14:12:07 ] - bookwarrior бросил 7d10 с результатом - 34 (2+1+3+9+6+10+3). Комментарий: инт+оккультизм Женя, поиск информации в записях.
Ничего такого, что могло бы указывать на то, что за зверь такой Я'Ши, не нашлось. По крайней мере, с первого захода. Тут ведь такая информация, что прямого ответа и не может быть, скорее всего. Какая-то невинная зацепка - вполне, но зацепку пропустить - дело плёвое. "Неправильный оборотень" - так его, кажется, охарактеризовали. В принципе, можно залезть в Умбру, порасспрашивать духов, но духи отвечают, порой, так, что только больше запутаешься. Можно того же Мотю поспрашивать, но если бы Мотя знал, то наверняка бы сказал сам.
Впрочем, совсем безрезультатными поиски назвать было нельзя. Между страниц были вложены конвертики, фотографии, старые бумаги и прочая ерунда. На одной из фотографий взгляд Жени остановился. На чёрно-белой карточке запечатлена роспись по штукатурке. Светло-серый фон и чёрные силуэты на двух сюжетах, что влезли на фото. Первый: слева оборотни в Криносе, справа люди в длинных одеждах, головы повёрнуты к центру, а в центре человек с обручем в руках и стоящий перед ним на коленях обнаженный юноша со склонённой головой. Ближний к центру оборотень указывает лапой на людей, а вот у парня, стоящего на коленях, почему-то волчьи уши. Второй: тип с волчьими ушами по центру рисунка, на этот раз он уже изображен одетым, в прыжке и с огромным двуручником в руках, вокруг него разрубленные трупы, а воины, что по краям рисунка, активно покидают поле боя. Вот именно этот прыжок и привлёк к себе внимание. Я'Ши прыгнул так же, атакуя полицаев. С волчьими ушами кое-какое объяснение есть: при неудачной смене формы или выходе из Умбры у щенка в человеческой форме могут остаться уши или хвост. Реже когти и клыки. Современные оборотни таких щенков дразнят "неко". Другое дело, что вероятность такой неприятности невелика даже у только что прошедших первое обращение детёнышей. Да и самих щенков не так уж много. Егор сейчас в Питере, наверное, единственный за много лет. А вот откуда эта фотка, и что на ней, осталось вопросом.
Вырубился шаман быстро, и спал беспробудно до самого сигнала будильника. Егор к этому времени уже проснулся, заправил кровать и лежал на ней с закрытыми глазами, раскинув в стороны руки и ноги. Не то дремал, не то просто валялся. К еде он так и не притронулся.
Чтобы не затягивать, я предположил, что Сергей до Жени утром доберётся. Если есть какие-то заявки на момент до звонка в домофон, пишите задним числом.
11:00 04 июля 2012, среда
+24 C, облачно, безветренно
В одиннадцать утра в домофон позвонил Сергей.
bookwarrior
17.1.2013, 18:24
Фотографии это было хоть что-то. Идея просить консультации у духов вызывала в памяти изветные строки Маяковского. Не то чтобы духи из вредности отвечают так, как отвечают, просто духу, по-видимому, учится общатся с людьми надо не меньше, чем шаману общаться с духами. Так что идея скинуться ресурсами нескольким ныряльшикам, задавить свою жадность и вселить одного духа-советника в библиотеку могла бы быть плодотворной. Когда спрашивающие и отвечающий притрутся друг к ругу может стать очень полезным. А так не стоит возни. Только такие благие проекты почему-то всегда остаются не более чем проектами. А в одиночку за такое пока браться боязно, даже не знаешь толком, с какого конца подступать.
Фотографии фрески были хотя бы тропинкой, по которой можно и прогуляться. Помнить бы, откуда они. Фрески... фрески наводят на мысль о церкви, мало ли их, полуразрушенных по окрестностям Ленинграда. Бывают весьма интересные, и покинутыми почему-то не вызывают такой брезгливости, как обсиженные богомольными бабками... Кажется, с этой мыслью шаман и заснул.
А утром надо было двигать день. Постучавшись в комнату подростка:
Доброе утро, Егор. Вставайте, как спалось? Шорты вам должны подойти, э, кстати... завтрак. Идемте, что-нибудь соорудим поаппетитнее. Женя привычно прятал некоторую неловкость под поток информации, отойдя на кухню, он оставил дверь открытой, и говорил достаточно громко, чтобы его можно было слышать.
Сегодня сюда явится один из руководителей гильдии, за моим отчетом о произошедшем. Возможно, вам будет интересно посмотреть на столетнего мага. Женя надеялся, что или его рассказ, или хотя бы скворчание сковородки и вкусные запахи приведут подростка на кухню.
В любом случае, выкроивший пятнадцать минут побрится Женя в 11-00 ответил на вызов домофона, и встретил Сергея, как требовал старомодный этикет, перед открытой дверью своей квартиры.
Приветсвую, Сергей. Женя протянут руку для рукопожатия, после пригласил подростка в квартиру. Хотите познакомиться с третьим участником той перестрелки, или предпочтете разговор совсем с глазу на глаз?
VerdanStrife
17.1.2013, 21:48
Серега, не привыкший особо расхаживать по гостям, вел себя очень скромно и украдкой осмотрел прихожую.
-Здравствуйте, Евгений. Думаю, стоит познакомиться, чтобы не напрягать его.
Да, это из храма, вспомнил Женя. Но храм, не христианский, ясен пень. Фотку подкинул кто-то из Гильдии или из московских гостей. Да, там была шумная толпа, кутили по поводу... Раз забылся, то не слишком важному. И кто-то в ходе милой беседы всех со всеми за бокалом хорошего вина спросил: "Умбра? Оборотни? Интересуешься? На, глянь...". Смотрели все вместе, кто был за тем столом. Там было ещё несколько фоток с подобной настенной живописью. Люди, волки, оборотни. Они плясали, сражались, митинговали, соввокуплялись, куда-то бежали, что-то обсуждали. Вроде как, фотки первой половины двадцатого века. Большинство народа высказалось скептически. Типа, прикол всё это. Мало ли, где чего намалевали. Да и стилистически даже не тянет на хоть какую-то древность. Эта фотка осталась у Жени. Возможно, в конвертах есть и ещё подобные. Но это уже утром надо будет смотреть.
- Да-да, спасибо... - Егор тут же встал, не заставляя звать себя дважды, и направился на кухню.
Скорее всего, мальчишку интересовало, что же произошло вчера, и как с этим быть, но спросить в лоб он не решался.Навряд ли гость напряг бы оборотня, который сейчас, скорее всего, сидел в отведённой ему комнате. Он, вообще, старался без особой надобности оттуда не высовываться.
bookwarrior
18.1.2013, 01:26
Женя не приминул возможностью показать квартиру, благо было что. Осовремененная ремонтом сталинка с высокими потолками и просторными комнатами.
Проходите, тапочек не предлагаю, ибо и сам хожу босиком. Действительно, тапочки в прихожей стояли у двери явно предназначались для выхода на лестницу. В гостиной пол покрыт циновкой, в глубине комнаты низкий диван без спинки, почти все стены заняты книжными стеллажами, по примерно половна из них еще пусты. Промежуток в стеллажах образует нишу, в которой находится деревянная скульптура мужчины в полный рост, воина, судя по копью в руках, но совершенно не в боевой стойке, как обычно изображают воинов. Напротив, этот задумчиво изучает что-то на земле у ног.
Ближе к окну у стены большой акварием с мышками, не обращающими на людей особого внимания. Незабранные окна пропускают много утреннего света. Другие комнаты явно есть, но двери сейчас закрыты, разве что на кухню можно заглянуть.
Чай, кофе? Егор, познакомьтесь... Егор, оборотень, это он был с нами, когда мы попали в перестрелку с ОМОНом. Сергей, член гильдии. Женя слегка суетно выполнял обычные обязанности гостеприимного хозяина. Да, кстати, Егор, не помню, успел ли сказать вечером. Где-то через час здесь будет один из руководителей гильдии. В-основном, полагаю, по мою душу, но уж заодно познакомитесь.
На вид Егору было лет 14-15, и росту примерно 170 см. То есть, сантиметров на 4-5 пониже Серёги и на 6-7 повыше Жени. Не смотря на то, что одет был оборотень в джинсовые шорты, заделанные под обрезанные якобы брюки и безразмерную футболку с надписью "Парные носки — миф или реальность?", худобу его выдавали тонкие руки и ноги. Не позволявший себе до сих пор никаких выходок Егор, когда его представляли, на слове "оборотень" приподнял верхнюю губу, демонстрируя зубы, и изобразил рык. Но руку Сергею протянул.
- Так это и есть обещанный столетний маг?
bookwarrior
18.1.2013, 14:05
Такое начало улыбнуло Женю. Опасения, чтомрачноей встречи, пропитанной недоверием и опасениями чуть-чуть отступили.
Нет, тот будет здесь где-то через час.
VerdanStrife
18.1.2013, 16:15
Серега выдавил из себя улыбку и протянул руку Егору:
-Рад знакомству.
Делая вид, что принюхивается, Егор шумно втянул несколько раз носом воздух.
- Du riechst so gut... - протянул он и присел на диван.
bookwarrior
18.1.2013, 18:03
Так вот... Как я уже сказал, Егор это третий участник вчерашних событий. Произошло там следующее. Где-то около пяти, когда мы с Егором обедали, мимо нас по Умбре прошел оборотень. Женя краем глаза прислеживал за реакцией Егора.
Егор его не мог почувствовать, а я чувствовал прекрасно, но не стал дергаться, в конце концов, со всем оборотнями в Питере я либо знаком, либо знаком через общего знакомого, кроме вашего друга, с которым как раз надо было познакомиться... Может от чая таки не откажитесь? Рассказ предстоит непростой. Женя выпинал в удобный доступ две подушки на полу, на одну из них уселся сам. По-японски сидеть все-таки жестковато ногам на изнеженный европейский вкус.
Мы вышли из кафешки и вскоре действительно встретили Я'Ши. Я представился, он представился, я даже начал вам звонить, для облегчения разговора, русским он, кажется, едва владел, а устраивать цирк, когда я говорю по английски, а он пытается это понять по-немецки и наоборот не улыбалось. Так вот, буквально через несколько секунд нас накрыл взвод ОМОНа. Остальное вы знаете. Теперь есть две вещи, которых я не понимаю. Первая как они его выследили. По тому, что произошло я уверен, искали его а не нас с Егором. Да и не с чего им нас искать. Но оборотня, который ходит через Умбру милиции не выследить. Для них он исчезает в одном месте, и появляется в другом, ищи-свищи. Вторая непонятная вещь целиком сообщена вами. Женя вопросительно посмотрел на Сергея.
Прекратив дурачиться, Егор сделался серьёзным и внимательно выслушал Женю. На предложенную подушку он не сел, а лёг, вытянувшись на полу.
- Если бы это было в Москве, я бы предположил, откуда мусора появились. Если Яшу искали всерьёз, то его фото было у всех патрульных и постовых полицаев. Ещё есть программа, которая по фото ищет похожие лица в толпе через камеры наблюдения. Когда мусора кого-то действительно ищут, всем объявляется награда за голову парня. Рядовым от тысячи до пяти, офицерью побольше. А Яша выглядел так, что бросался в глаза всем. Только плаката не хватало "Тупые мусора, обратите на меня внимание!". Десять к одному, что его выпалил первый же патруль. Если они знали, что парень умеет драться, то явно был приказ самим не брать, а ждать космонавтов. Вот и всё, космонавты приехали. Да и с Умброй фигня. Оттуда оборотень всегда выходит голым. То есть, до того, как выйти к нам, этот Яша, если и был в Умбре, то заранее оттуда выпал в укромном месте с припрятанной одеждой, оделся и только тогда пошел на встречу. В общем, у полицаев были все шансы чувака выпалить. Космонавтов в центр доставить дело плёвое. Тем более, не батальон, а всего десяток. Если у мусоров ещё и колдун какой был, то задача решается и вовсе в один каст.
Закончив рассуждения, Егор заглянул Жене в глаза.
- Скажите, меня арестуют?
VerdanStrife
18.1.2013, 20:09
Серега уселся на подушку и выслушал обоих.
-Проблема в том, что у Яши были трудности с переходом в Умбру из-за некоторых ограничений. Он не стал бы зря тратить силы на это. К тому же он в городе совсем недавно, у него не могло быть мест с заначками. Так что, Евегений, скорее вы чувствовали кого-то другого. Так...теперь по поводу непоняток со мной. Мы с ним связаны - моя задача - защищать кольцо, - он показал руку с кольцом Жене, - а его - помогать мне. Для удобства между нами существует связь, как она создана я не знаю, и мы чувствуем местоположение друг друга. И конкретно сейчас я чувствую его присутствие.
bookwarrior
19.1.2013, 02:55
Женя не стал отводить глаза.
Егор, если за ментов не играет кто-то, осведомленный о сверхестественном мире, то опасаться нечего. Едва ли запомнили подростка. Страшного лохматого монстра кто-то мог запомнить, но его с вами не связать, в голове не уложится. Тоже плохо, если кто-то запомнил, но это проблема Гильдии, которую Гильдия будет решать. Давненько так не вляпывались, но за всю историю гильдии бывало разное, поверьте. Глаза-то Женя не отводил, а вот говорить уверенно звучашие обтекаемые фразы был мастак. Вот если нашелся предатель из осведомленных о тайном мире, работающий на мирскую милицию, то это плохо, и это нужно выяснить как можно раньше. Когда выяснится, это также будет не вашей личной проблемой, а угрозой всей гильдии, которой и займутся впервую очередь, тут уже не до шуток.
Теперь о Яши. Да, я ушел потому, что был уверен что он мертв, а не когда убедился, что ему не помочь. Так что, если он жив, его надо вытаскивать. Только тогда хотелось бы знать, что он такое и что такое это кольцо. Мы уже поплатились за что, что я не знал о возможносях Яши. Когда нас накрыл ОМОН я пердложил ему тупо смотать в Умбру, знал бы я, что он не может, было бы секунды три сделать что-то, чтобы избежать стрельбы. Не знаю, чтобы я сделал, но хоть попытался бы.
СМС от Андрея: "Во сколько за тобой заехать? Егора взять можно, даже желательно."
- Андрей сказал, что оборотни меня будут защищать, если что. Если это правда, надеюсь, что хоть в этот раз менты проиграют и за всё ответят. - особой уверенности в голосе Егора не звучало.
Запиликал домофон. Нагрянули Матвей и Лёня.
VerdanStrife
19.1.2013, 19:56
bookwarrior
19.1.2013, 20:25
Безусловно, мы не сдадим своего. Не только оборотни, но и маги. Но все-таки хотелось бы сделать это защитой, а не кровавой охотой на людей, даже если это менты. Женя ответил спокойно, не добавляя эмоций к смыслу. И так может быть резковато.
Да, вероятно, сейчас открою.
Женя разблокировал дверь и вышел на лестничную клетку встертить гостей.
- - Это не справедливо. - вздохнул Егор.
Матвей и Лёня уже стояли на площадке, когда Евгений открыл дверь.
- Ну, как ты? Жив-здоров? - вместо приветствия торопливо выпалил Мотя. - Сильно досталось?
Он бесцеремонно взял хозяина за плечи и слегка сдавил пальцами.
- Привет! - Лёня снял фуражку и кивнул.
Матвей накачивал Женю силой, убирая не только физическую усталость, но и душевную.
ПСВ до упора, здоровье до упора.
VerdanStrife
19.1.2013, 21:27
Пока Женя встречал гостей, Серега тихонько спросил у Егора
-А что у тебя за проблемы с ментами? Точнее, от кого тебе нужна защита? Если не секрет.
- Не знаю даже, от кого. - пожал плечами мальчишка. - Когда мы дрались с Евгением Игоревичем и Яшей, я там... хорошо навалял ментам, прежде чем они меня расстреляли. Может, даже и убил кого. Да скорее всего. Не знаю, что они будут делать. Навряд ли, так просто оставят.
bookwarrior
19.1.2013, 22:26
Спасибо, я в порядке. Сдержанно ответил Женя. И затем еще раз сказал: Спасибо. Приветствую, проходите. Чай, кофе?
Женя отчетливо понимал, что разговор идет не так и не туда, так что пока решил не гнать коней. Вытащил еще две подушки, выкатил из-за двери низкий столик на колесах на середину комнаты. Заскочил на кухню за всякой кчайностью, наслаждаясь последними минутами затишья перед бурей.
Оба новых гостя вошли в гостиную и сделали выбор в пользу чая. При виде Лёни в милицейской форме с майорскими погонами Егор, до того расслабленно лежавший на полу, сел на подушку и обхватил руками колени. На столетнего мага ни один из вошедших не тянул, ни Матвей в дорогом классическом костюме, которому больше тридцати на глаз не дать, ни здоровяк Лёня, выглядевший лет на пять всего старше.
- Здравствуйте, молодые люди. - поздоровался Мотя с Сергеем и Егором. - Меня зовут Матвей, а это Леонид.
Майор только кивнул.
VerdanStrife
20.1.2013, 17:49
Серега поднялся с места и представился перед новоприбывшими, после чего передвинул свою подушку к Егору и уселся рядом с ним.
bookwarrior
20.1.2013, 20:31
Женя воспользовался короткой отлучкой на кухню, чтобы вернувшись сыграть выпавшего из контекста разговора. Сейчас, присев около столика, чтобы переложить на него принесенную мелочь: чайник с зелемым чаем, чайник с черным, оба еще не залитые, кедровые орешки, кумкваты, маг бросил один лукавый взгляд на Егора, а заговорил, переведя взгляд на Мотю.
Уже познакомились? Вот и отлично... Матвей Игоревич, и чем же мы обязаны визиту одного из первых лиц в гильдии?
Риторический вопрос никогда не помешает, да и разобраться с неловкостью, от того что первый по рангу не является здесь хозяином лучше как можно раньше. На столе появились пиалушки из тонкого фарфора, размером чуть больше наперстка. Удобно, когда в разговоре нужно выкроить лишнюю секунду подумать, можно всегда сделать вид, что отвлекся налить себе чая. Да и просто для зеленого чая это самое удобное. Вот для черного немного не то, что нужно.
- А то Вы, Евгений Игоревич, не знаете? - ехидно заметил Мотя. - Тем более, что до "одного из первых" мне далековато.
Уже устроившись за столом поудобнее, Матвей продолжил.
- Если по делу, то у меня есть хорошая новость и несколько плохих. Хорошая: Лёня и наши друзья из МВД и ФСБ сейчас активно ликвидируют последствия вашего с Егором провала. Основная версия для прессы: при задержании группы боевиков были убиты несколько сотрудников полиции и мирные граждане, в том числе и промоутер в костюме волка. Благо, настоящие боевики, недавно задержанные, у полиции есть. Версия, конечно, так себе, но... пока сойдёт. Сделаем так, что сообщение промелькнёт, но на первые полосы не выйдет. А кто интерес проявит, быстро его потеряет. Теперь плохие новости. Во-первых, такой провал Москва может использовать для того, чтобы нам тут вольностей поубавить. Во-вторых, Гета объявил себя лордом оборотней от Скандинавии и до Дальнего Востока. Поляки его, как всегда, не признали. Гета, как всегда, полезет их резать. Впрочем, для обеих сторон это дело привычное. Но это фигня, нас уже мало волнующая. Гета обвинил Москву в покушении на убийство щенка. Что почти равнозначно объявлению войны. И чтобы уж совсем шансов на мир не оставить, официально приказал всем оборотням Москвы порвать с московскими магами и госструктурами. А в-третьих, некто очень похожий на убитого "дикого оборотня" выпал из Умбры этой в отделении милиции, и как был в костюме Адама, прямо под объективами камер передушил всех, кто там дежурил. Что тоже повод для вопросов из Москвы. Ну и в довершение всего, некоторые члены ЦК и Политбюро почувствовали за собой краткосрочную слежку из Умбры и Астрала. В общем, я не знаю уже, чего и ожидать. Вампиры отмалчиваются... это тоже не к добру. Учитывая, что симпатий к Москве у них мало, они могут и поддержать Гету.
Егор пырился во все глаза на Матвея, речь которого, наверное, показалась пацану наркоманским бредом.
bookwarrior
20.1.2013, 23:44
Все тактические преимущества, даваемые чайной церемонией неожиданно понадобились самому Жене. Шаман не торопясь налил кипятка в оба чайника, предложил желающим чая, затем налил и себе с пиалушку, и лишь затем неторопясь сказал:
— Начну с конца. За нами тоже наблюдал оборотень, кажется из Умбры незадолго до встречи с Я'Ши и ОМОНом. Я списал это поначалу на дикого оборотня, но мог же быть и не он. Об оборотнях скажу так: мы с ними друзья по маскараду, но всеж-таки мы им друзья, а не свои. Об этом надо помнить, и сохранять некоторую деликатность, когда в их дела вмешиваемся. Если оборотни хотят видеть Гета своим лордом — надо уважать их решение. У нас есть сомнения в их решении?
- Всё, что обязан нам Гета и оборотни Питера, это соблюдение правил Гильдии. И эти правила они пока выполняют. Или, по крайней мере, никто их не поймал на нарушении. Что там за корону нацепил себе Гета, и как он склонил оборотней всего бывшего Союза и Скандинавии себя признать - не наше дело. Я вам о другом толкую. Москва нами недовольна. Нарушения маскарада, покушение на представителей власти. Уже этого хватит, чтобы поставить над нами своих эмиссаров. А тут ещё Гета, который в Питере обосновался, так хамит Москве, что те просто не смогут это игнорировать. И они приедут разбираться. К нам, в Питер. А Гета в их отношении ничем не связан. Он обвинил их в попытке убить Егора, они вне закона для всех оборотней. Сначала Гета займётся потрошением полицейских чинов, но как только первый московский маг ступит на питерскую землю, оборотни порвут его на мелкие части. Это будет война. Слишком долго Москва наступала Гете на хвост, чтобы тот упустил шанс начать войну с таким хорошим поводом. Слишком круто Гета себя повёл, объявив москвичей вне закона, чтобы Москва утёрлась. В лучшем случае, мы станем зрителями того, как в нашем городе оборотни и маги станут выпускать друг другу кишки. Но, боюсь, обе стороны потребуют нашего участия на своей стороне.
Матвей умолк, давая остальным переварить всё это. Налил и себе чаю, но пить сразу не стал.
- Это я тебе так... чтобы ты представлял, частью какого дерьма является то, во что вляпались вы. И чтобы понимал, чем занимается Политбюро и ЦК. Вот... но в деле немецко-английских разборок ещё не поставлена точка. Не ясно, и что за штуковина у молодого человека с собой. Может, он поделится этой тайной?
Вопрос явно к Сергею.
VerdanStrife
21.1.2013, 10:21
Серега слушал их и ничего понимал. Не знал о ком и о чем они говорят. Нет, конечно он догадывался о некоторых вещах типа маскарада, но детали для него были покрыты мраком. И еще он думал, как много он может говорить этим людям о себе...
-Ну, это кольцо наделяет меня силой. Я нашел его в лесах, надел его, а через некоторое время появился оборотень, связанный с кольцом. Его звали Я'Ши. Оказалось, что теперь я должен защищать кольцо, а он помогает мне в этом. А теперь он убит, как уверяет меня Евгений, я вообще не понимаю что происходит, потому что мне на башку внезапно свалился мир магии.
bookwarrior
21.1.2013, 15:27
Вот забавно: того, кого вы называете оборотнем, вы хоть раз в формеоборотня видели? Женя тянул чай из своего наперстка, лишь слегка посматривая в сторону Сергея, которому задал вопрос.
Готовится определять ложь.
[ 21.01.13 16:25:50 ] - bookwarrior бросил 7d10 с результатом - 39 (2+7+6+3+10+1+10). Комментарий: Женя воспр+хитрость.
VerdanStrife
21.1.2013, 22:30
-Нет, он не мог свободно перекидываться из-за связи с кольцом. По сути, я просто поверилл его словам. К тому же однажды он пришел ко мне в комнату через эту самую Умбру, но сказал, что не может ей пользоватся на полную.
лучше эмпатию кидать, а не хитрость
Вроде бы, не брешет.
- А кольцо? Просто шел-шел и нашел? - уточнил Матвей. - Расскажи, как это произошло и где.
VerdanStrife
22.1.2013, 19:41
-Ездил с братом отдыхать в леса, на озеро какое-то, не помню точно. Искал дрова для костра, заметил его, надел. Собственно и все. Ну и да, нашел недалеко от этого самого озера.
bookwarrior
22.1.2013, 19:50
Вот сейчас Женя уже явно и неприкрыто наблюдал за Сергеем. Не сильно скрывая ни удивления, ни подозрительности.
Ну, если мастер говорит, что на определение лжи кидается эмпатия...
[ 22.01.13 20:47:46 ] - bookwarrior бросил 8d10 с результатом - 46 (9+9+7+2+4+7+5+3). Комментарий: Женя хорошо, тогда 8 дайсов :).
Попытка заметить ложь.
А вот здесь пацанёнок приврал. Скорее всего, в основе правда, но пару деталей мальчишка то ли не договорил, то ли придумал.
можно кидать хитрость, но хитрость это определение лжи по логическим несоответствиям или странным совпадениям
а эмпатия ловит ложь за счёт считывания невербальной информации
исходя из ситуации, эмпатия приемлемее.
- Хорошо, пусть так. - кивнул Матвей. - А раз уж вы тут смогли общий язык найти, то предлагаю вам и дальше работать вместе. Евгений, Вы помогаете Сергею, по мере возможностей защищаете его и кольцо, а Сергей поможет Вам, кое-в-чём. Например, в вопросе с этим странным оборотнем. И в вопросе того, что же это за колечко. Гильдия мобилизуется, Евгений. Официально. Повод - слежка из Умбры и проделки серёжиного знакомого. А реально мы ждём продолжения истории с убийствами и той мясорубки, которую готовит Гета. Отныне, Женя, ты кандидат в члены ЦК и отчитываешься перед Политбюро. В твоей команде ты, Армина, Сергей и Лёня с его ребятами. Работайте. И ещё хочу тебе в помощь одного-двух толковых ребят выбить. В какой области тебе нужны специалисты?
bookwarrior
23.1.2013, 00:17
Женя глубоко вдохнул, как человек, котовящийся прыгнуть с трамплина в воду, и начал.
Матвей Игоревич, как кандидат в члены ЦК, или как уже не кандидат, не важно, скажу вам следующее. Бесполезно сотрудничать с тем, кто не хочет сотрудничать, бесполезно защищать того, кто не ценит защиту. Полагаю, люди рискующие головой, а уже понятно, что тут заваруха будет по-настоящему опасной, так вот люди имеют право знать, за что они головой рискуют. А Сергей о кольце всего не говорит. Не знаю, в какую игру он играет, но играть ему явно нравится. То ли он считает своего друга бессмертным, возможно и обоснованно, то ли информацию о кольце ценит выше, чем своего друга. Заметьте, даже придя, фактически, помощь собирать, он информацией делится не стал. Так что... я бы сним наших не отправлял. Если со своим он так обходится, то наших при случае просто разменяет задешево.
Женя делает вид, что пытается убедить Мотю не вмешиваться в судьбу кольца.
[ 23.01.13 00:45:33 ] - bookwarrior бросил 6d10 с результатом - 33 (3+7+5+6+5+7). Комментарий: Женя манипулирование+хитрость.
Притом блефует без дураков, Моте не дает специальных сигналов "это все спектакль", работа без страховки.
- Женя, это не я решаю, кто кандидат в ЦК, а кто уже там. Я просто уполномочен тебе это решение Политбюро огласить. А Сергей... ты бы на его месте стал тут же выкладывать все козыри, да ещё и при незнакомых людях? Тут ведь дело сугубо добровольное, ты прав. Ни ты, ни Армина, ни Сергей, ни Лёня не обязаны собираться в эту бригаду и что-то там делать. Это моё предложение от имени Гильдии. Можете отвергнуть. Просто надо понять, что либо стискиваем зубы и делаем свою часть общего дела, либо остаёмся каждый по одному и встречаем свою судьбу сами, не имея сил возразить более организованной силе. Я пойду, а вы тут уж договаривайтесь. Или не договаривайтесь. И о помощниках, которых тебе прислать, тоже подумай.
Допив, Матвей поднялся.
VerdanStrife
23.1.2013, 09:42
-У меня теперь все равно спокойно жить не получиться, и я хочу выяснить все до конца насчет моего друга. Я войду в группу и обещаю, что не предам никого из Вас.
bookwarrior
23.1.2013, 13:31
Женя удостоиля заговорившего наконец Сергея лишь коротким взглядом. Слегка брезгливым.
О чем я и говорю. Сергей существует, по-видимоу, в иной моральной реальности. Он даже не понимает о чем идет речь.
Привет пану Сабковскому, от поколения крыс из часа презрения. Только книгу отложить не получится. Говрил Женя евятвенно с Матвеем Игоревичем.
Продолжает. Новый бросок нужен? Если да, то
[ 23.01.13 14:30:35 ] - bookwarrior бросил 6d10 с результатом - 30 (2+5+9+5+7+2). Комментарий: продолжаем.
- А от меня-то ты чего хочешь? Чтобы я допросил Сергея да так, чтобы он всё выложил от и до? Я могу, это не сложно. Но пока есть надежда на то, что вы договоритесь, и он сам решит, что рассказать всё, как есть, в его же интересах, даже не прикоснусь к нему. Ни рукой, ни магией. Потому что я бы хотел видеть его союзником. А с союзниками так не поступают. Или чтобы я ещё раз объяснил ему, что это для его же блага, что с таким колечком он спокойно ходить по городу не сможет, тем более, сейчас, когда тут назревает локальный армагеддон, а держать у себя в тылу человека, который прячет в рукавах тузов, нам тоже никак нельзя? Так мне просто некогда. Короче, ребята, вы или договариваетесь, или нет. Если нет, то Сергей за себя отвечает сам. Если да, то мы союзники и ведём себя по отношению друг к другу как союзники.
VerdanStrife
24.1.2013, 17:17
Брезгливый взгляд, недоверие...на кой черт он тогда вообще позвал его сюда? Показать свое презрение? Или обобрать его, чтобы потом выкинуть за ненадобностью? Такое отоношение уже начинало его злить.
-Евгений, уж простите, но чего вы от меня ожидали? Безграничного доверия и бесприкословного подчинения людям, которых я знаю несколько минут? Да я о не то что о ваших тайных обществах, о нормальной магии знаю чуть больше, чем ничего. Я пришел сюда в поисках помощи, потому что единственного человека, который мог мне помочь, уже нет рядом, а вы только и говорите, что о кольце. Говорите, я не понимаю о чем речь - дак хоть попытайтесь объяснить что нибудь человеку, который не знает ничего. Прекратите уже считать меня куклой, прибитой к этой круглой штуковине.
- Наверное, это тебе неприятно будет слышать, Сергей, но ты сам очень точно выразился сейчас. "Кукла, прибитая к этой круглой штуковине". - Матвей говорил уже из дверей в прихожую. - Если верить твоим словам, то ты обычный парень, который нашел кольцо. Бильбо Бэггинс местного разлива. Сам по себе ты не интересен никому, кроме своих близких. И слава богу, потому что до сих пор ты запросто обходился без охраны, без советников и прочих полезных людей. Как думаешь, что с тобой станет в ближайшем будущем? Можешь посмотреть фильм про Фродо Бэггинса. За тобой придут. Точнее, за кольцом. Оно для многих вкусно пахнет. Твоё счастье, что первыми почуяли мы. Ты не лежишь в морге с прострелянной головой. Тебе дают информацию. Тебя пытаются защитить. Конечно, нам больше интересно кольцо, чем твоя неповторимая личность. Да, ты нам интересен потому, что надевать эту штуку на себя мы не торопимся, а на тебе она уже надета. Тебе нужна информация о магии и защита. Нам нужна информация о кольце. Мы можем друг другу помочь. Не из человеколюбия и альтруизма, а потому что это выгодно. Ты нам выгоден, пока говоришь правду, которая нам интересна. Как только ты откажешь нам в этом, мы откажем тебе в своих услугах. Это логично. Это справедливо. Считай, что ты тяжело болен и пришел к врачу. Докторишка доверия не вызывает, но другого доктора у тебя нет. Но чтобы этот доктор тебе помог, ты должен рассказать ему всё и правдиво. Если ты соврёшь, то либо доктор тебя будет неправильно лечить, либо просечёт, что ты мешаешь своему выздоровлению сам, и оставит тебя умирать одного.